|
| Без потерь пережить учебный год | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Сб 31 Дек 2022 - 21:33 | |
| - Melisa пишет:
- Так если напишут что программа общеобразовательная или не дай Бог адаптированная , попросят просто из профильного класса в общеобразовательный. Мне кажется этом и смысл всех действий. А уж там, да можно и на переменах дописывать.
Мелисса, вы на форуме ПЯТЬ лет . Хоть одного ребенка с адаптированнойпрограммой перевели насильственно в какой-то другой ПЛОХОЙ класс? Если не помните, то к чему про" недайбох"? |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Сб 31 Дек 2022 - 22:32 | |
| - Melisa пишет:
- Ну зачем то они это делают. Ну наверное я не права))
Видимо, зачем-то делают. Но вам зачем придумывать и нагетать? И без нагнетаний достаточно тошно. |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Сб 31 Дек 2022 - 22:38 | |
| Делают, потому что обязаны что-то делать. Работа у них такая. Не будут делать (хоть что-то, даже имитацию бурной деятельности) - получается, что не работают. А вдруг проверка, а у них нет бумажек и протоколов с разными там проведенными беседами, комиссиями? Неудобненько получится... А так на все вопросы у них будут бумажки. Что вот - работают в поте лица и прочих частей тела. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вс 1 Янв 2023 - 1:16 | |
| - Anerris пишет:
- По моему это ерунда какая-то. Не могут психолог школьный и соц педагог ничего нового там выдать. Они и так сына знают. Тем более адаптированная программа это не их компетенция или нет? Я было решила, что она путает и это не внутри школы, но соц мне тоже самое повторил.
Не их компетенция. Я столько этих комиссий школьных прошла раньше (а к поведению сына вообще никогда ни у кого претензий не было!)... На каждой одно да потому - мама требуйте, мама вы ребенком не занимаетесь, мама вот тут распишитесь, что мы тут с вами аж целой комиссией беседовали. Сколько раз я спрашивала на тех комиссиях... Что вот вас тут много, все с высшим педагогическим, категориями, опытом. Дайте совет, что делать-то? Ответ был всегда один: скажите ему. Ага... вот ни разу не говорила и без них бы никак не догадалась, что это ж просто сказать надо. И все чудесным образом наладится. Сына станет шелковым, перестанет прогуливать и будет делать дз. Точно. Это ж просто мама никогда ему не говорила. Сын был на двух или на трех, после сказал, что у него есть и более интересные занятия, чем вот это вот. Пусть друг с другом беседуют, без него. На все просьбы расписаться в каких-либо бумажках школы у него отказ (ну это типа вот такое вот "заболевание", что под непонятными для него бумажками ни в жизнь не распишется, хоть в школе, хоть где еще). Вот с одной стороны - плохо, с другой - хорошо, но реально школу практически лишили возможности как-то влиять на учеников. Будут конопатить мозги маме/папе, грозить опеками, но реально ничего они сделать не могут. Только беседы беседовать да комиссии какие-то проводить. Почему ПМПК они хотят - все просто тоже, вроде. С одной стороны дополнительное финансирование на таких детей (если ОВЗ дадут), с другой с них ответственность частично снимается. Ну со справочкой ребенок, чем смогли, тем помогли. Не вышло? Ну извиняйте, здоровье подкачало. А без справочки - они обязаны и учить, и тянуть, и показатели давать, и бумажки собирать. Я, конечно, на своем месте. И ребенок у меня другой. Но ПМПК бы, как писала выше, прошла. И либо принесла бумажку, что ОВЗ нет (это вы тут подход найти не можете и плохо учите!). Либо - что оно есть, будьте любезны адаптируйте (ну или адаптируйтесь сами). PS. Сейчас уже сами признают, что они за свои десятки лет стажа таких детей раньше не видели и не встречали. И сами не знают, что с ним делать. Мама больше не виновата. Аллилуйя. Еще бы вымотанные нервы кто вернул. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вс 1 Янв 2023 - 12:08 | |
| Мое мнение - надо думать, как из системы извлечь пользу для родителей и ребёнка. Любая госстстема очень жестко регламентирована и не будет выполнять другой функционал, кроме того, который проверяют и контролируют. Когда внуку начали активно рекомендовать надомное, сын попросил диагностику и заключение школьного психолога. И характеристику. учителя. Психолог на отвали все написала. А учитель очень подробно описала сильные и слабые стороны ребёнка с выводами и рекомендацией индивидуального обучения. Можно и от комиссии запросить заключение с печатью школы. Пусть будет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вс 1 Янв 2023 - 22:57 | |
| Патамушта никто никого не слышит. Ни тут, ни там. И никто не понимает, как можно изменить что-то в лучшую сторону. В целом, все лекарства , применяемые для коррекции сдвг , не на ровном мксте и не для "обогащения фармфирм" делаются. А чтоб человек с СДВГ мог сам себя регуоировать и не вредить самому себе как минимум. Проще всего забить на школу и жить как получается, пока не повзрослел. Родители содержат. А что потом? У школ, на самом деле, предыдущий опыт печальный по ученикас с СДВГ. И до введения ОГЭ был хотя бы понятен - дотянуть до экзаменов и выдать аттестат за 9 классов. Отпустить в жизнь и взаимно перекреститься. Сейчас, все в недоумении и непонимании зависли. Дотянуть можно, а результат аттестации от школы не зависит. Заветные 3 балла никто не нарисует просто так. В итоге нервно всем. И все надеятся на оппонентов. Школы -что родители воздействуют, родители на инд подход и Господа Бога. Ну или репетиторов, везение, подвоз мозгов или все вместе. А четкой инструкции нет ни у кого. ( |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 10:23 | |
| У нас так 50% учеников будут иметь преферкнции на ОГЭ. Учитывая пробмвную силу наших мамочек. Что делать будете, Окси, среди тех, кто с преференциями на ОГЭ? Все в бЭлом , одна я такая, как есть. Сто оттенков разного. Образовательные условия - это именно услрвия. При которых ученик раскроет свой потенциал максимально. А не с минимальными влржениями получит желаемые поблажки. Это у нас только не программу меняют,/адаптируют под возможности ученика, а, по сути, подгоняют оценки под аттестат. Почувствуйте разницу в подходах. ) потенциал остается где-то там, в мечтах мам о подвозе мозгов. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 11:31 | |
| Так по сути ОГЭ не влияет ни на что. Сдать главное хоть на три. А потенциал... Нет у нас условий для раскрытия потенциала каждого и кажись , не будет. Система развалилась старая, а новая пока не построилась. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 11:53 | |
| Я разговариваю с дочерью на тему, чего бы она в идеале хотела от школы. А ничего особенного. Она всего лишь хотела бы, чтобы все предметы ей давали на хорошем базовом уровне, чтобы без подготовки она могла бы написать ОГЭ по любому предмету на 4. И чтобы была возможность те предметы, которые нравятся, изучать факультативно на более глубоком уровне. Она то готова учиться и пахать, чтобы взять. Но вот школа давать не готова. |
| | | Melisa
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 12:25 | |
| Окси, ОГЭ простой экзамен. Ребенок с нормальным интеллектом, который ходит в школу, читает учебник и делает дз на 4 напишет. На тройку пишут те кто с 7 го класса на уроки забил. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 12:28 | |
| Неа, не напишет. Мы же смотрели. Без подготовки только несколько предметов сможет. Где действительно учат. Имея пять при этом по некоторым предметам , их не напишет и на трояк. Так вот научили. Посмотри , что в соседней теме Яркость пишет . Так вот и научили к 9 классу. |
| | | Melisa
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 12:42 | |
| Окси у подруги в прошлом году парень сдал русский географию общество математику. Все на трояки, так он учится в школе с художественным профилем, их вообще не учат , текучка учителей ,и он прогуливал общеобразовательные с 7 го класса и дз не делал. Реп только математике был в девятом. По математике набрал 10 баллов,Но сдал же. Русский почти на 4. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 12:50 | |
| Прям сейчас не знаю. Когда мой сдавал, человеку с IQ в районе 90, иногда посещавшему уроки и иногда делавшему дом работу, на трояки написать тесты было просто. Может, чего усложнили опять? У нас же усложняют, как только слишком многие макс баллы набирают. А набирают многие как раз через интенсив с репами. ) вуаля! А Минобр делает выводы, что пора усложнять программу. Я ж говорю, что мы любой годный в любой другой стране инструмент поломать можем. Одной левой и запросто. Так-то программа ООШ рассчитана на среднего ученика. Сложно ЗПРикам и скучно умникам. Мотивацию запросто убьет. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 13:01 | |
| - Агава пишет:
- Прям сейчас не знаю. Когда мой сдавал, человеку с IQ в районе 90, иногда посещавшему уроки и иногда делавшему дом работу, на трояки написать тесты было просто.
Может, чего усложнили опять? У нас же усложняют, как только слишком многие макс баллы набирают. А набирают многие как раз через интенсив с репами. ) вуаля! А Минобр делает выводы, что пора усложнять программу. Я ж говорю, что мы любой годный в любой другой стране инструмент поломать можем. Одной левой и запросто.
Так-то программа ООШ рассчитана на среднего ученика. Сложно ЗПРикам и скучно умникам. Мотивацию запросто убьет. Не знаю, Агава. Ученики смотрят на задания ОГЭ, когда их впервые видят , как бараны на новые ворота. А не должно же так быть , учились вроде как 9 лет, всё должно быть знакомо. Но вот не научили. . Вот именно, что средний ученик , ударник,по программе ООШ должен сдать ОГЭ без подготовки на 4 с лёгкостью. А фиг... Школа делает вид, что учит, ученики делают вид что учатся. На выходе имеем то, что есть... |
| | | Маюка
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 13:03 | |
| По моим наблюдения - в школьная программа не совпадает с тем , что дают на мцко,, впр и тд . Чтобы сдать эти диагностические работы - недостаточно даже 4-5 за домашку иметь . Именно поэтому у всех рэпы, |
| | | Маюка
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 13:04 | |
| - Oksy пишет:
- Агава пишет:
- Прям сейчас не знаю. Когда мой сдавал, человеку с IQ в районе 90, иногда посещавшему уроки и иногда делавшему дом работу, на трояки написать тесты было просто.
Может, чего усложнили опять? У нас же усложняют, как только слишком многие макс баллы набирают. А набирают многие как раз через интенсив с репами. ) вуаля! А Минобр делает выводы, что пора усложнять программу. Я ж говорю, что мы любой годный в любой другой стране инструмент поломать можем. Одной левой и запросто.
Так-то программа ООШ рассчитана на среднего ученика. Сложно ЗПРикам и скучно умникам. Мотивацию запросто убьет. Не знаю, Агава. Ученики смотрят на задания ОГЭ, когда их впервые видят , как бараны на новые ворота. А не должно же так быть , учились вроде как 9 лет, всё должно быть знакомо. Но вот не научили. . Вот именно, что средний ученик , ударник,по программе ООШ должен сдать ОГЭ без подготовки на 4 с лёгкостью. А фиг... Школа делает вид, что учит, ученики делают вид что учатся. На выходе имеем то, что есть... Вот и я про это говорю .. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 13:07 | |
| Репы, Агава , по сути объясняют ученикам программу ООШ. Обычным ученикам, мотивированным , без ЗПР, дз делали, уроки посещали. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 13:10 | |
| По моему бесплатному образованию в ООШ пришёл белый зверёк. Всё, приехали. Хочешь знать - плати. ООШ теперь место передержки зачастую, штаны протирают. В нашей школе со следующего года платные курсы по подготовке к ОГЭ. Те же учителя будут вести . Бинго.
Последний раз редактировалось: Oksy (Пн 2 Янв 2023 - 13:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 13:11 | |
| Средний ученик в ООШ - это не про ударник/хорошист. Это про 3-4 балла. ) я не про гимнащию и не про профильные классы, разумеется. Там ученикам с ацкью 90 делать нечего. 90 - срелнероссийский интеллект, кстати. Ну так проверочный материал / программу и усложняют по итогам проверочных работ. ) ученики все умнеют и умнеют год от года. А проверочный материал уже за рамки школьной программы вышел... а школа обязана учить в рамках того, что в учебниках есть. Мы могем ога! |
| | | Oksy
| | | | Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 13:19 | |
| И да, тесты по ФГОС, которые в книжках напечатаны, как метод контроля знаний, не соответсвуют тому, что бывает даже на обычных контрохах. Контрохи сложнее на порядок. То есть нет вариантов самому подготовиться. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 13:36 | |
| - Oksy пишет:
- И да, тесты по ФГОС, которые в книжках напечатаны, как метод контроля знаний, не соответсвуют тому, что бывает даже на обычных контрохах. Контрохи сложнее на порядок. То есть нет вариантов самому подготовиться.
Так у вас продвинутый класс. Увы, вам полржено вышк, дальше и больше. Фигня еще и в том, что в таких классах задирают планку не только 1-2-3х предметрв, а вообще все. Мне идея школ США нравится. Ученик учится в обычной школе, обычном классе. А те предметы, в которых он показывает высокий результат, ему дают уровнем выше, чем у всего класса. Иногда у них получается, что ученик 5 класса математмку берет за 7 класс. ) И никаких.факультативов ему не надо. И наоборот, ученик 5 класса математику учит по 4му классу. Не тянет вместе со всеми. Все остальные прелметы по возрасту. |
| | | | Без потерь пережить учебный год | |
|
Страница 16 из 39 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 27 ... 39 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |