| Без потерь пережить учебный год | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 13:45 | |
| Я не знаю, как в других классах и школах, Агава. И мне наш класс продвинутым не кажется, судя по тому, как их учат. Фигово учат, если честно... Касаемо системы в США - это как раз то, что от школы хочет моя дочь. Всего лишь учиться хочет и чтобы учили. . Ничего сверх этого. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 13:54 | |
| - Маюка пишет:
- По моим наблюдения - в школьная программа не совпадает с тем , что дают на мцко,, впр и тд . Чтобы сдать эти диагностические работы - недостаточно даже 4-5 за домашку иметь . Именно поэтому у всех рэпы,
С ВПР не соглашусь. Они как раз проще, чем в школе, я про математику, русский языки другие предметы. Мой не любит биологию и чаще 3, чем 4. Но ВПР пишет. По поводу подготовки к огэ по русскому к примеру у нас 8-9 класс 3 урока русского всего, даже учитель говорит, что этого мало для подготовки. Мой ходит на 4 час доп русского. Наша классная много им даёт сочинений с 7 класса в формате огэ и просто сочинений на заданную тему. В 8 классе они уже изложение как на огэ писали, то есть прослушать и написать. Мой к моему удивлению его на 4 написал. Но это не во всех школах так происходит. |
|
| |
Йовин
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 13:58 | |
| Мы вообще не знаем, как дети написали ВПР за 7 класс. Писали без подготовки. Видимо, фигово., раз не говорят. Ну как научили - так и написали. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 14:00 | |
| - Oksy пишет:
- Мы вообще не знаем, как дети написали ВПР за 7 класс. Писали без подготовки. Видимо, фигово., раз не говорят. Ну как научили - так и написали.
По идее, смысл именно в этом. Реальные знания , а не образуово-показательные. Только где по идее, а где реальность? |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 14:08 | |
| - Oksy пишет:
- Мы вообще не знаем, как дети написали ВПР за 7 класс. Писали без подготовки. Видимо, фигово., раз не говорят. Ну как научили - так и написали.
Мы знаем. Готовили в сентябре. У нас в этом году все оценки за него в журнал поставили, раньше только положительные. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 14:12 | |
| Да какие реальные, Агава. С телефонами писали некоторые предметы. Ну это и говорит о том, что так научили. Были бы знания - не нужны были бы телефоны. Русский на 4 без телефона. Как раз учитель , который учит. Она лично очень попросила детей писать то, что знают. Чтобы могла посмотреть неусвоенное у каждого и подготовить к ОГЭ. Единственный учитель. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 14:20 | |
| - Melisa пишет:
- Окси, ОГЭ простой экзамен. Ребенок с нормальным интеллектом, который ходит в школу, читает учебник и делает дз на 4 напишет. На тройку пишут те кто с 7 го класса на уроки забил.
Как не странно, не сдаст. Мне второй племянник рассказывал. Он в 10 сейчас. Из его класса половина учеников сдавали с 3-4 раза. Он сидел с репами. Он точно с нормальным интенлектом и без Сдвг. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 14:25 | |
| - Йовин пишет:
- Oksy пишет:
Мы знаем. Готовили в сентябре. У нас в этом году все оценки за него в журнал поставили, раньше только положительные. Их не должны готовить к ВПР. Совсем. Чему научили - то и изобразят. Зачастую выясняется, что ой... Не научили. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 14:27 | |
| В мою бытность у нас были контрольные по остаточным знаниям. Нежданно. Когда угодно. По любому предмету. Ни учителя, ни дети не знали. Хороший был показатель уровня обучения. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 14:31 | |
| А главное - вот написали дети ВПР без подготовки фигово? И что это меняет? Ничего. Всё остаётся так же. Те же учителя, та же методика обучения, всё тоже самое. И какой тогда смысл во всём этом? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 14:42 | |
| - Oksy пишет:
- А главное - вот написали дети ВПР без подготовки фигово? И что это меняет? Ничего. Всё остаётся так же. Те же учителя, та же методика обучения, всё тоже самое. И какой тогда смысл во всём этом?
Следуюшие вопросы ВПР должны стать проще. Если В СРЕДНЕМ показатели по классам ниже, чем в прошлом году. Окси, я у Сени спросила про инглиш. У них таки 5 часов в неделю. Новых слов в день от 5 до 10. ) Сравните с вашими 60. Имхо, в варианте Сениного класса проще таки запомнить и сделать дрмашку. Это доступный среднестатистичесеому ученику вариант. Уроков много, но и дз не большие. С немецким хуже. То есть, сложнее . 2 урока в неделю ни о чем. Хоть по 10 слов забоминать, хоть по 20. Из годовы вылетят в промежутке между уроками. Очковтирательство. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 14:50 | |
| В мою и старших бытность на контрольных к сильным ученикам подсаживали слабых. Чтоб помогли написать контрошку хоть на 3 балла отстающим. На экзаменах, кстати, также. Хошь не хошь, а пишешь 2 варианта. Или проверяешь ошибки в диктанте себе и тому парню, кто рядом. ))) Ничто не ново под Луной. Очклвтирательство - наше все. И всех устраивает, что важно. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 14:52 | |
| У них просто каждый день. А у наших раз в неделю иди в две. . Потом тишина месяц. Потом бац - каждый день по многу. Если бы на каждое занятие пять слов давали - было бы легче. Системно, а не нахрапом. Это и бесит. То густо, то пусто. Мучения одни, а толку нет. Очковтирательство, да.
Последний раз редактировалось: Oksy (Пн 2 Янв 2023 - 14:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 14:53 | |
| - Агава пишет:
- В мою и старших бытность на контрольных к сильным ученикам подсаживали слабых. Чтоб помогли написать контрошку хоть на 3 балла отстающим. На экзаменах, кстати, также. Хошь не хошь, а пишешь 2 варианта. Или проверяешь ошибки в диктанте себе и тому парню, кто рядом. )))
Ничто не ново под Луной. Очклвтирательство - наше все. И всех устраивает, что важно. Детей не устраивает, родителей многих тоже. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 15:07 | |
| - Oksy пишет:
- Агава пишет:
- В мою и старших бытность на контрольных к сильным ученикам подсаживали слабых. Чтоб помогли написать контрошку хоть на 3 балла отстающим. На экзаменах, кстати, также. Хошь не хошь, а пишешь 2 варианта. Или проверяешь ошибки в диктанте себе и тому парню, кто рядом. )))
Ничто не ново под Луной. Очклвтирательство - наше все. И всех устраивает, что важно. Детей не устраивает, родителей многих тоже. Ученикоа, Окси, учеников. Детство закончилось вместе с началкой. Не стоит в уничижительном варианте говорить о 14 летних подростках. Они этого не любят и обижаются, кстати. Меня тоже не устраивало. Он тебе гадости говорит и прочее, а ты за него контрошки пишешь. Но никто не рисковал сказать Нет. Мало кого устраивало. Но умение встроится в систему и есть социализация (с). |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 15:07 | |
| - Oksy пишет:
- У них просто каждый день. А у наших раз в неделю иди в две. . Потом тишина месяц. Потом бац - каждый день по многу. Если бы на каждое занятие пять слов давали - было бы легче. Системно, а не нахрапом. Это и бесит. То густо, то пусто. Мучения одни, а толку нет.
Очковтирательство, да. Так а почему школу не поменяете? Мне прошлая школа не нравилась , в 10 пошли в другую |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 15:25 | |
| Окси, мои старшие школу закончили 9 и 12 лет назад. Старшая 10 лет из 11 проучилась в частной школе, малая после 6 го класса сменила 3 госшколы. Учили везде нормально . Ни с ЕГЭ, ни с ОГЭ у младшей не было проблем. Помню только она паспорт прямо перед экзаменом получила и пришлось с этим бегать менять что- то в документах. А ответы к ОГЭ слили в сеть и дочь с подружкой накануне экзамена плели браслетики из цветных бусин, каждый цвет - цифра ответа)). Но это так подстраховка была. Результаты тогда даже не сказали, не помню чтобы кто-то не сдал. Так вот сына сейчас учат лучше, основательней!! Вот вообще ни к одному предмету нет вопросов. Учат именно в школе, дз небольшие. Но может повезло конечно, я не знаю как в других школах. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 15:28 | |
| Потому что в округе если пешком - 3 гимназии, включая нашу. И кто туда ушёл - то же самое, вид сбоку, местами ещё хуже. А в ООШ обычной в шаговой доступности - контингент учеников специфичный. А в Москву ездить - не потянет она дорогу, сил не хватит и времени тогда на художку. И хто ж её таку красивую без приписки в чужой школе ждёт? . Там такие же спальные районы, своих бы всех взять. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 15:50 | |
| - Агава пишет:
- Oksy пишет:
- Агава пишет:
Ничто не ново под Луной. Очклвтирательство - наше все. И всех устраивает, что важно. Детей не устраивает, родителей многих тоже. Ученикоа, Окси, учеников. Детство закончилось вместе с началкой. Не стоит в уничижительном варианте говорить о 14 летних подростках. Они этого не любят и обижаются, кстати.
Меня тоже не устраивало. Он тебе гадости говорит и прочее, а ты за него контрошки пишешь. Но никто не рисковал сказать Нет. Мало кого устраивало. Но умение встроится в систему и есть социализация (с). Не, я не пишу. По матеше реп, по инглишу тоже. Я школой не занимаюсь совсем. Но знаний то у неё в голове от этого больше не становится. Проблема то именно в знаниях. Она хочет, чтобы пройденного материала и объяснений на уроках, конспектах и прочего хватало на сделать дз, самостоятельно. И если не понятно - подойти, сказать, чтобы объяснили. А вот этого и нет, приходится гдз пользоваться. Ну или реп объяснит, или я, ту же химию. А это обычная текущая школьная программа, без наворотов, вроде бы на уроках должна максимально понятно даваться. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 15:50 | |
| Те у ва , Окси, соотношение гимназий к ООШ 3:1? Где ж они столько реально умных детей наберут на усиленные программы? Таковых макс четверть от популяции. ( Деньги - деньги... |
|
| |
Oksy
| |
| |
Йовин
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 16:04 | |
| - Oksy пишет:
- Да, Агава, так и есть. От гимназий название и гонор остались, а так то дети по прописки всё.
Увы, Окси. Школы устраивает финансирование и возможнлсть не брать слабых детей Родителей - контингент и светлая вера в силу названия учебного заведения. ( То есть , почти всех и почти все устраивает. (((( Ну и в соседях фактическм гимназии. Ловушка такая. не сбежать.
Последний раз редактировалось: Агава (Пн 2 Янв 2023 - 16:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 2 Янв 2023 - 16:05 | |
| - Агава пишет:
- Те у ва , Окси, соотношение гимназий к ООШ 3:1?
Где ж они столько реально умных детей наберут на усиленные программы? Таковых макс четверть от популяции. ( Деньги - деньги... Наша то гимназия ещё подсуетилась и две новые школы в новом мкр. не ООШ, а корпуса нашей же гимназии. 30 минут пешком от нашего корпуса. Хорошо хоть учителей набрали, а то наши бедные учителя - пенсионеры бегали туда целый год уроки вести. Такой треш был. |
|
| |
| Без потерь пережить учебный год | |
|