| Без потерь пережить учебный год | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ligra
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 24 Янв 2023 - 20:18 | |
| Я лишь в качестве предложения обмолвилась об очно-заочном, на меня такой ушат вылили... И что не бывает такого и что это противозаконно и тп. Но мне оно сильно и не нужно, я лишь предложить хотела как вариант. Это я к тому, что во многих школах без боя такую форму обучения и не получить. |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 24 Янв 2023 - 20:23 | |
| Ligra, получить. В прошлом году и на меня "ушат вылили", что я фантазирую и невозможно перевести в школе ученика на очно-заочное (нам один предмет на заочку нужно было). Договорились, что уточнят в отделе образования. Через пару дней классный руководитель написала, чтобы приходила и писала заявление. Перевели. Собственно, можете задать вопрос (не в качестве жалобы, а для уточнения) в свой отдел образования, чтобы иметь для себя подкрепление при разговоре со школой. Просто мы были первыми такими у них (в школе), кто на очно-заочное запросился. Они не знали и не сталкивались до нас с подобным. А по закону - можно. |
|
| |
Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 24 Янв 2023 - 20:37 | |
| Я написала заявление, школа не шевелилась неделю. Я написала письмо в роно с просьбой помочь оформить, оформили, расписание я сама выбрала, что оставить и где. Тоже говорили, первый раз. Видимо, сами не знали, но им помогли. |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 24 Янв 2023 - 21:37 | |
| Это маловостркбованная форма обучения в моем лицее. Из двух случаев мальчик постепенно полностью перешёл на очное. Девочка сразу стало ясно, что учиться не будет и просто забрала документы по окончании года, 10 класс, ушла в колледж. Если школа хотя бы однократно такой перевод делала, то уже не боится, но нужен приказ. Позабирать ребёнка по заявлению родителей с отдельных уроков или в определенные дни приказа не требует, у нас через классного руководителя все оформляется и не помню случая, чтобы кого то упрекнули, что часто снимают ребёнка с занятий. |
|
| |
ЛисЛия
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Ср 25 Янв 2023 - 10:01 | |
| Всем спасибо. Вчера искала на сайте школы конкретику и не нашла. Про самообучение и семейное есть, хотя ни одного прицедента не знаю, все надомники через московские школы действуют. Сегодня вот вчитывалась в устав, там написано, что школа осуществляет данную форму (в интернете вчера вычитала, что именно в уставе школа имеет право прописать, что она не осуществляет данную форму обучения). Пока собираю информацию. В выходные буду обсуждать с сыном план дальнейшего взаимодействия. Сегодня в школу ушел. Не знаю, опоздал или нет. Классная не писала пока |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Ср 25 Янв 2023 - 10:31 | |
| Семейное не есть надомное! Не путайте! Надомное дает врачебная комиссия. Семейное - внешкольное образование. Полностью на родителях. Школа не вмешивается. Самообразование - вид семейного. С 15 лет ученик сам пишет заявление о переходе на данный вид образования. Опять-таки, оно на родителях. ) Заочное и очно-заочное - варианты школьного обрсзования. Но тоже либо частмчно, либо прлностью на родителях. Школа вмешивается и имеет право выставлять условия. |
|
| |
ЛисЛия
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Ср 25 Янв 2023 - 10:42 | |
| Агава, вы правы. Просто семейники, надокники, самообразующиеся - это не про нас, поэтому там в терминологии плаваю. Заочнок встати не всегда предполагает репетитора. Там многое на усмотрение школы и местного отдела образования |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Anerris
География : Россия москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 31 Янв 2023 - 15:57 | |
| У сына снова «ведение тетради» два. На этот раз по биологии. Тетрадь препод даже в руки не брал. Видел говорит, что не записывал. Записи в тетради есть и достаточно много для парня . Есть сильная обида на учителя, т.к. эта двойка ему понизила балл до четвёрки. Сын до этого радовался, что хоть по биологии вернул свой прежний результат. И вот опять… Письма в дневнике препод или не читает, или не считает нужным отвечать. Пока дождусь возможности встречи с учителем в конце триместра, от желания учить биологию ничего не останется А так школа всегда на связи, ага… |
|
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 31 Янв 2023 - 19:44 | |
| - Anerris пишет:
- У сына снова «ведение тетради» два.
На этот раз по биологии. Тетрадь препод даже в руки не брал. Видел говорит, что не записывал. Записи в тетради есть и достаточно много для парня . Есть сильная обида на учителя, т.к. эта двойка ему понизила балл до четвёрки. Сын до этого радовался, что хоть по биологии вернул свой прежний результат. И вот опять… Письма в дневнике препод или не читает, или не считает нужным отвечать. Пока дождусь возможности встречи с учителем в конце триместра, от желания учить биологию ничего не останется А так школа всегда на связи, ага… Так двойка не в тетрди стоит? |
|
| |
Норберта
География : Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| |
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| |
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 31 Янв 2023 - 21:24 | |
| - Норберта пишет:
- А в электронном дневнике написать учителю если? Или это в электронном не читает?
Не читает дневник и электронку тоже |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 31 Янв 2023 - 21:35 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Может все таки подойти к учителю по раньше
.. Вот целый квест получается…. Спросила классную как с учителем связаться , кроме почты у неё других вариантов нет. Подойти просто в школу, кто меня пустит. Времена когда охрана легко в началке пропускала прошли На письма и дневник он не реагирует. Меня конечно и четвёрка по биологии устроит, но вторая оценка так ставится и в прошлом триместре тоже балл понизила. Сын расстроен. Сорвался на классной сегодня, тетрадь ей не дал на проверку и вообще много чего о своих правах рассказал. С их и так сложными отношениями самое то… |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 31 Янв 2023 - 21:46 | |
| Анерис, у нас в школе час в неделю у любого учителя консультация для учеников и родителей. У вас нет? На 7 уроке у нас в 8 классе. |
|
| |
Норберта
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 31 Янв 2023 - 21:55 | |
| Как вариант, можно в том же электронном дневнике написать завучу и попросить организовать встречу. А вообще разговоры о том, что в школу сложно попасть, сильно преувеличены. Берете паспорт, записываетесь в журнальчик и проходите. Пусть ребенок посмотрит, когда у учителя последний урок. Расписание-то общешкольное на стене висит? Охраннику говорите фамилию учителя и номер кабинета. |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 31 Янв 2023 - 21:56 | |
- Anerris пишет:
На этот раз по биологии. Тетрадь препод даже в руки не брал. Видел говорит, что не записывал. Записи в тетради есть и достаточно много для парня . Есть сильная обида на учителя, т.к. эта двойка ему понизила балл до четвёрки. Сын до этого радовался, что хоть по биологии вернул свой прежний результат. И вот опять… Письма в дневнике препод или не читает, или не считает нужным отвечать. Пока дождусь возможности встречи с учителем в конце триместра, от желания учить биологию ничего не останется А так школа всегда на связи, ага… Так двойка не в тетрди стоит? В тетради в никаких отметок о проверке , все сразу в дневник |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 31 Янв 2023 - 22:40 | |
| - Anerris пишет:
- Parallelepipeddd7 пишет:
- Anerris пишет:
На этот раз по биологии. Тетрадь препод даже в руки не брал. Видел говорит, что не записывал. Записи в тетради есть и достаточно много для парня . Есть сильная обида на учителя, т.к. эта двойка ему понизила балл до четвёрки. Сын до этого радовался, что хоть по биологии вернул свой прежний результат. И вот опять… Письма в дневнике препод или не читает, или не считает нужным отвечать. Пока дождусь возможности встречи с учителем в конце триместра, от желания учить биологию ничего не останется А так школа всегда на связи, ага… Так двойка не в тетрди стоит? В тетради в никаких отметок о проверке , все сразу в дневник Вот это странно. По идее так быть не должно. Хорошо бы по доброму выяснить у учителя. Начать что предмет обожает и все дела... но вот такой ребёнок не простой и все дела... не знаю даже. Как так то??? Оценка за тетрадь должна быть в тетради. Может он просто не сдал?? |
|
| |
Норберта
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 31 Янв 2023 - 23:02 | |
| - AnnanaS пишет:
- В журнале двойку скорее уже не исправить(
В электронном вообще без проблем. Вряд ли там два журнала ведется. Пару лет назад еще разрешили один вести. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 31 Янв 2023 - 23:17 | |
| - Норберта пишет:
- AnnanaS пишет:
- В журнале двойку скорее уже не исправить(
В электронном вообще без проблем. Вряд ли там два журнала ведется. Пару лет назад еще разрешили один вести. Мне учитель сказала, что возможно только в день простановки оценки. |
|
| |
Норберта
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 31 Янв 2023 - 23:36 | |
| Администратор может до конца четверти исправлять. Сам учитель - от настроек зависит. Но если вы уверены, что эта оценка именно за ведение тетради, и у ребёнка ведение тетради не на 2, то как минимум нужно разобраться. Может, двойка эта Васе Пупкину предназначалась, который в соседней строчке. Или учитель тетрадку потеряла. Или реально не сдал. Или она вообще за самостоялку. |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вт 31 Янв 2023 - 23:59 | |
| - Норберта пишет:
- Администратор может до конца четверти исправлять. Сам учитель - от настроек зависит. Но если вы уверены, что эта оценка именно за ведение тетради, и у ребёнка ведение тетради не на 2, то как минимум нужно разобраться. Может, двойка эта Васе Пупкину предназначалась, который в соседней строчке. Или учитель тетрадку потеряла. Или реально не сдал. Или она вообще за самостоялку.
В дневнике эта оценка подписана именно как ведение тетради, учитель не ошибся, оценку сыну поставил. Но тетрадь не смотрел. Сын к нему подходил, ему было сказано «я видел, что ты не записываешь» . Поведение думаю тоже на уроке хромало. Такая условно дисциплинарная оценка. |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Ср 1 Фев 2023 - 0:05 | |
- Anerris пишет:
- Parallelepipeddd7 пишет:
- Anerris пишет:
На этот раз по биологии. Тетрадь препод даже в руки не брал. Видел говорит, что не записывал. Записи в тетради есть и достаточно много для парня . Есть сильная обида на учителя, т.к. эта двойка ему понизила балл до четвёрки. Сын до этого радовался, что хоть по биологии вернул свой прежний результат. И вот опять… Письма в дневнике препод или не читает, или не считает нужным отвечать. Пока дождусь возможности встречи с учителем в конце триместра, от желания учить биологию ничего не останется А так школа всегда на связи, ага… Так двойка не в тетрди стоит? В тетради в никаких отметок о проверке , все сразу в дневник Вот это странно. По идее так быть не должно. Хорошо бы по доброму выяснить у учителя. Начать что предмет обожает и все дела... но вот такой ребёнок не простой и все дела... не знаю даже. Как так то??? Оценка за тетрадь должна быть в тетради. Может он просто не сдал?? Вариант «не сдал» у моего частенько бывает, но не в этот раз. Препод как раз на том уроке только раздал проверенные тетради с домашкой и самостоятельной, там 4/5/5/5. Юноша воспарял духом, к контрольной усиленно готовился ( даже пинать не пришлось). И пару дней спустя…. сюрприииз. Вроде эти оценки день в день ставят, но что-то пошло не так… |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Ср 1 Фев 2023 - 0:07 | |
| - Йовин пишет:
- Анерис, у нас в школе час в неделю у любого учителя консультация для учеников и родителей. У вас нет? На 7 уроке у нас в 8 классе.
У учителя консультации для учеников. Про родителей там нет речи, но уточню |
|
| |
| Без потерь пережить учебный год | |
|