Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Без потерь пережить учебный год

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 35 ... 39  Следующий
АвторСообщение
Донна

Донна

География : МО
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2010 2013

Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 Vide
СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyПт 17 Фев 2023 - 8:47

Я хожу , когда мне надо. Звонки и сообщения, пожалуйста, что-то срочное. А так готова общатся на портале.
Бывало такое, приходите сейчас, бегите, мальчик сорвал урок! По факту, не пошёл с новым начальником безопасности,   испугался, когда тот начал давить и грозить за болтовню на уроке ИЗО. Я не пошла,  так как все могу в письменном виде решить, а быть громоотводом не хочу. Папа потом звонил, так и не удосужились с ним встретится.  Поэтому я школе даю "остыть". И делю все, что мне вываливают на 10. Мальчика спрошу, что и как. На мой взгляд ничего критического, ок. 
Мы были на комиссии в КДН, так там физрук жаловался, что говорит сыну- вызовет маму и начинается, а ему сказали: не говорите, не пугйте, пообщайтесь с родителями спокойно. Никак не поймут,  что запугивание действует обратным образом. Школе прямо озвучили: действуйте любовью и лаской.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Anerris

География : Россия москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2009
2017

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyСб 18 Фев 2023 - 16:02

Странноватая встреча получилась, опять ни о чем…
Затевалось нечто более масштабное, но а последний момент что-то пошло не так.
Заключили, что надо к школьному психологу раз в неделю ходить. Спросила раньше то мешало что, мы вроде ещё в сентябре согласны были. Оказывается разок- другой поговорить это одно, а работать постоянно это ещё отдельная бумажка нужна🤪 . Что ее мешало раньше написать не понятно, понадобилось ещё несколько визитов в школу.
Маттиола

География : Россия Кировская область
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 1985, 1991

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyСб 18 Фев 2023 - 17:38

Может общими усилиями без потерь и завершите 7 класс. Надо подумать сумеет мальчик без особых условий огэ сдать? Потому как в 9 классе хлопотать об этом будет уже поздно
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyСб 18 Фев 2023 - 18:10

С лета можно начинать нарешивать первую часть ОГЭ. Так, для понимания, есть ли сложности с первой частью
Anerris

География : Россия москва
Г.р. детей : 2009
2017

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyСб 18 Фев 2023 - 18:27

Агава пишет:
С лета можно начинать нарешивать первую часть ОГЭ. Так, для понимания, есть ли сложности с первой частью
Уже пора? Ещё два года.
Пока 7 класс. Или просто проверить, чтоб к 9 иметь представление как сможет  ОГЭ сдавать ?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyСб 18 Фев 2023 - 18:59

Да, первую часть и посмотреть, как пойдет, и для тренировки. Без фанатизма.
Маттиола

География : Россия Кировская область
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 1985, 1991

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyСб 18 Фев 2023 - 19:33

Разные есть сайты. Мне нравится Решу ОГЭ. Правда, я давно ни с кем не занималась.
Приведу пример по предмету химия. Изучается тема, допустим строение атома, допустим март месяц. Открываете сайт и выбираете из тестов задания на строение атома. Если в тесте № 1 это 2, 8 и 9 задание, то во всех остальных так же. Прорешиваете вместе с ребенком, поясняя что и как делать несколько тестов, через время еще несколько, а потом просите самостоятельно выполнить эти задания 2-3 варианта, там есть правильные ответы для проверки.
Если папа с ним занимается, можно и без репетитора обойтись. Большой плюс в том, что ученик начинает понимать тему лучше, навык автоматизируется и в классе темп работы увеличится. Надо время выбирать когда мальчик не сильно уставший и выбирать вначале совсем простые задания по теме, например, только задание 2. Самая сильная внутреннняя мотивация - ситуация успеха, когда получается вначале с поддержкой, потом самостоятельно. Ну и хвалить, подбадривать, говорить комплименты.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyСб 18 Фев 2023 - 20:21

Дополню. При этом в каждой изучаемой теме есть ссылка на то, есть ли она в ОГЭ и если да, то где.
Маслинка

Маслинка

География : Украина
Г.р. детей : 12 июня 2014

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyВс 19 Фев 2023 - 15:50

Здравствуйте! Я тут новенькая , наверное вопрос будет не по теме , но это самый свежий чат и я в надежде что ту мне ответят или направят меня,информации много читаю вас уже третий день с утра до ночи с перерывами на сон , но так и не могу найти ответ на свой вопрос .
Сыну поставили диагноз СДВГ два года назад , лечение ноотропами , психолог, нейропсихолог , лфк, спорт особых результатов не дало. Школа это ад , и меня как и любую маму волнует будущее моего сына. И вот нам назначили препарат рилатин , пугает сама группа этого препарата психостимуляторы, почитав о нем тут страхов стало больше. Выход о препарата в виде истерик , неврозов и агрессии , привыкание к нему через головную боль и боль в животе . А анотация этого препарата начинается с предупреждения о сердце
В чем мой вопрос, меня интересуют результаты в долгосрочной перспективе , на этом форуме я видела мам которые знакомы с рилатинам с 2006-08 года, скажите пьете ли вы его до сих пор , что поменялось или ухудшилось , как я поняла этот препарат не панацея он помогает усвоить знания получаемые в школе которые после не куда не деваются , (ведь мы все столкнулись с этой проблемой сегодня он понял решил или рассказал а на следующий день он не помнит ничего)я очень боюсь того что после длительного приема (весь учебный год) фокусироваться будет сложнее
Буду благодарна любому ответу ?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyВс 19 Фев 2023 - 15:58

В России Риталина нет. ) вообще и ни в какой форме.
Поэтому никто почти вам и не подскажет, были ли все перечисленные вами побочки у российских детей. )

По отзывам форумчанок из США , Финлчндии и Германии ничего из вышеперечисленного у их детей не наблюдалось. Кому не подходит риталин, заменяли на что то другое или просто отменяли. Не панацея, но тем, кому подошел препарат, не жалуются.

Так что не знаю, откуда вы сделали вывод о тотальных неприятных побочках у принимающих Риталин, я не поняла.

А в целом, пусть вашему мальчику подойдет и пусть все у него и у вас будет хорошо!
Маслинка

Маслинка

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyВс 19 Фев 2023 - 16:16

Так что не знаю, откуда вы сделали вывод о тотальных неприятных побочках у принимающих Риталин, я не поняла.

Нам прописали его в Бельгии , сами мы из Украины , тут о у нас тоже есть
А взяла я эту информацию тут , тема риталин , фанта , хрюшка были главными спикерами , как я поняла они получали это лечение в Израиле
Я очень надеюсь что еще кто то отозваться
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyВс 19 Фев 2023 - 16:22

Маслинка, поднимите именно тему про Риталин. Если вы оставите в ней комментарий, то она поднимется и больше людей, увидят именно ее.
Маслинка

Маслинка

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyВс 19 Фев 2023 - 16:24

Ананас, ее закрыли . Но я попробую другие темы связанные с этим препаратам . Спасибо за подсказку
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyВс 19 Фев 2023 - 16:38

Хрюшка... хрюшка на форуме была точно до 2010 года.
Так что тема ооочень старая.
После Хрюшки про Риталин давали положительные отзывы Пеппи, Тетя Песя, Снежок и еще кто-то.
Сыну Зимы его сменили в итоге на др препарат. не подошел, но тоже психостимулятор.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyВс 19 Фев 2023 - 16:52

https://www.sdvg-deti.com/t1962-topic?highlight=%D0%A0%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD

Риталин старая старая тема с отзывами
Маслинка

Маслинка

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyВс 19 Фев 2023 - 17:01

Агава пишет:
https://www.sdvg-deti.com/t1962-topic?highlight=%D0%A0%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD

Да именно ее я и читала ,была надежда что мамы которые прошли этот путь смогут ответить на мои вопросы ! Так страшно навредить и еще страшнее ничего не сделать и не дать возможность ребенку на лучшее будущее
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyВс 19 Фев 2023 - 17:15

Вроде, ничего страшного в теме нет?
Дети многих мам и из этой темы, и из других уже выросли. И живут отдельно от родителей. Поэтому и мамы не приходят на форум.
Про взрослых детей Пеппи, Снкжка и Тети Песи знаю, что все у них хорошо. Риталин уже не принимают. Переросли свои проблемы.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyВс 19 Фев 2023 - 17:22

Маслинка пишет:
Агава пишет:

Да именно ее я и читала ,была надежда что мамы которые прошли этот путь смогут ответить на мои вопросы ! Так страшно навредить и еще страшнее ничего не сделать и не дать возможность ребенку на лучшее будущее
А почему вам прописали только сейчас? Раньше без него справлялись?
У меня у сына сдвг. Но он 2008 года. Мы без препаратов справились. Сейчас 8 класс. Пед.коррекция и психолог, ноотропы.
Маслинка

Маслинка

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyВс 19 Фев 2023 - 17:29

Йовин пишет:
Маслинка пишет:
Агава пишет:

А почему вам прописали только сейчас? Раньше без него справлялись?
У меня у сына сдвг. Но он 2008 года. Мы без препаратов справились. Сейчас 8 класс. Пед.коррекция и психолог, ноотропы.

Нам назначили ноотропы по-большому счету из-за тиков которые у него с переоичностью появляются, лечение СДВГ нам никто не предлагал . А потом началось ковид все вокруг не работало а когда начало я уже была в списках ожидания и вот этот год 2022 война и страшно было очень , все закрывается у нас на время воздушных тревог и вот мы попали в Бельгию где нам предложили риталин
Маслинка

Маслинка

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyВс 19 Фев 2023 - 17:32

То есть мы начали и не закончили , сейчас ему 8,5 , его трудно чем заинтересовать , я читала что с правильной корректировкой в подраствковом возрасте можно много перасти .очень на это надеюсь
Melisa

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyВс 19 Фев 2023 - 17:36

У вас в профиле 2004 год)). 2014 на самом деле?
Маслинка

Маслинка

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyВс 19 Фев 2023 - 17:40

Melisa пишет:
У вас в профиле 2004 год)). 2014 на самом деле?
Спасибо что указали на эту ошибку, исправила
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyВс 19 Фев 2023 - 17:41

Маслинка пишет:
То есть мы начали и не закончили , сейчас ему 8,5 , его трудно чем заинтересовать , я читала что с правильной корректировкой в подраствковом возрасте можно много перасти .очень на это надеюсь

Именно так. Большинство перерастает через пубертат.
Маслинка

Маслинка

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyВс 19 Фев 2023 - 17:42

Агава пишет:
Маслинка пишет:

Вот на этот вопрос хотелось получить ответ , перастают с медикоментом или без ( я понимаю что нейропсихолог должен быть в обоих случаях )
Йовин

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 32 EmptyВс 19 Фев 2023 - 17:52

Маслинка пишет:
Агава пишет:
Маслинка пишет:

Вот на этот вопрос хотелось получить ответ , перастают с медикоментом или без ( я понимаю что нейропсихолог должен быть в обоих случаях )
Мой 2008 года перерос с психологом,психологическими группами и ноотропами. Нейропсихолог не получилось у нас во времени иместу. Ходили несколько раз на консультацию и обследование к нейропсихологу. Ну и логопед. У меня сын и дочь из логосада.
На форуме тики есть тема тоже. Можете почитать.

Без потерь пережить учебный год

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 32 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 35 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-