|
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 6:38 | |
| - Anett5566 пишет:
- пока знаю что он выходил на связь посл раз в августе и пропал. но просто странно. его мать говорит что он бы нашел выход , как позвонить домой.
да и я тоже помню, когда мы познакомились он всегда был без телефона , то потерял то разбился то украли, но это не значило что он мне не звонил. каждый день звонил и всегда с разных номеров. В зоне сво нет телефонной связи, особенно на передовой часто. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 6:42 | |
| С зарплатой 25 тр, которая делится на троих детей, не думаю, что вы превысите прожиточный минимум по региону и у вас заберут пособие. И в школе вы не будете платить за обеды как малоимущая. |
| | | Шаэнни
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 7:07 | |
| - Йовин пишет:
- С зарплатой 25 тр, которая делится на троих детей, не думаю, что вы превысите прожиточный минимум по региону и у вас заберут пособие. И в школе вы не будете платить за обеды как малоимущая.
Плюсуюсь. И денег в семье будет больше, потому что если два детских пособия делить на троих - на каждого получается меньше прожиточного минимума. И у детей будет формироваться адекватная картина мира, где здоровые взрослые без младенцев на руках работают, а не побираются. Если нужно следить за проблемным ребенком, во всех продуктовых сетях есть вакансии с почасовой занятостью. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 7:47 | |
| - Йовин пишет:
- Anett5566 пишет:
- пока знаю что он выходил на связь посл раз в августе и пропал. но просто странно. его мать говорит что он бы нашел выход , как позвонить домой.
да и я тоже помню, когда мы познакомились он всегда был без телефона , то потерял то разбился то украли, но это не значило что он мне не звонил. каждый день звонил и всегда с разных номеров. В зоне сво нет телефонной связи, особенно на передовой часто. Оттуда нельзя звонить, по исходящим звонкам определяют местоположение. И если человек пошёл в СВО из мест лишения свободы, то он у Пригожина. И именно там с телефонами особенно строго. По поводу алиментов отцу - детально не изучала, но алименты не платятся просто так и под любому поводу. Отец должен быть нетрудоспособен и должен доказать нужду в суде. Доказать, что его пенсии, например, не хватает на дорогие лекарства. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 7:53 | |
| Даже не знаю, что и сказать в свете последних подробностей о жизни семьи. Анетт, Вы сами травмированы и не зрелы. Ничего плохого в вещах б/у в целом нет, но временно в трудной жизненной ситуации, а если это образ жизни, то это беда, кривые установки. Детям нужна любовь, принятие и пример-модель семьи. Парень Ваш в своем поведении не виноват, как умеет, так и выживает. Психбольница ничего не решит. Беда не в психике мальчика, беда в отсутствии уравновешенных взрослых. По поводу программы, если родственники злоупотребляющие напитками, Вам в сообщество созависимых АлАнон, погуглите, почитайте. Будут вопросы, пишите. Это сообщество для пьющих и их родственников. Все эти люди травмированы и программа учит жить в сложном мире, самоанализу, психологическим приемам, которые помогают починить себя, принимать ситуации, решать проблемы по -взрослому. Это бесплатно. Мальчику Вашему наверное от государства тоже положена психологическая помощь. В Москве в каждом районе есть центры помощи семье, посмотрите, что в Подмосковье с этим. Форумчанки еще возможно подскажут. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 8:19 | |
| Насколько я помню исследования, вырваться из жизни на пособие (ловушка бедности) практически невозможно и эта стратегия передаётся от родителей детям на многие поколения вперёд. Исследование, правда, были английские. |
| | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 8:31 | |
| Если отец подаёт на алименты на сын, мать делает то же самое, тогда каждому копейки присуждают. И мать, соответственно, с сына не берёт денег. А детям участников СВО льготы и при поступлении в вуз. Ради одного этого я бы пошевелилась, чтобы установить отцовство. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 8:37 | |
| Вспоминаются канадские деревни. В которых на пособия живут поколениями. (( и из которых в поисках работы (базис для развития личности) уезжают единицы. И это не коренные народы ! Их предки таки строили будущее Канады. А дети-внуки-правнуки, увы. Здоровые и крепкие социальные иждивенцы без будущего. ( Именно что ловушка. ( Дезадаптация оч быстро происходит. Хотя казалось бы, человечество выжило за счет труда. Уже на подкорочке работать прописано. Неа. ( |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 9:16 | |
| - Шаэнни пишет:
- Йовин пишет:
- С зарплатой 25 тр, которая делится на троих детей, не думаю, что вы превысите прожиточный минимум по региону и у вас заберут пособие. И в школе вы не будете платить за обеды как малоимущая.
Плюсуюсь. И денег в семье будет больше, потому что если два детских пособия делить на троих - на каждого получается меньше прожиточного минимума. И у детей будет формироваться адекватная картина мира, где здоровые взрослые без младенцев на руках работают, а не побираются.
Если нужно следить за проблемным ребенком, во всех продуктовых сетях есть вакансии с почасовой занятостью. Тоже плюсуюсь. Особенно насчет картины мира у детей. И для себя пенсию зарабатывать надо. Детские пособия закончатся, а социальная пенсия только с 65 лет. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 9:19 | |
| - Much пишет:
- Насколько я помню исследования, вырваться из жизни на пособие (ловушка бедности) практически невозможно и эта стратегия передаётся от родителей детям на многие поколения вперёд. Исследование, правда, были английские.
Это потому, что там живущим на пособии дают бесплатное жилье. Тогда работать за минималку действительно невыгодно. У нас жилье не дают. |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 9:28 | |
| Аннетт! А что изменится если вы выйдете на работу? С дочкой вы говорите проблем нет, пусть она ходит в школу, остаётся на продленку, там с подружками делает уроки, гуляет. Я не любила учится в школе, но без подруг я тосковала, не любила долго дома сидеть. Как раз продленку очень любила! Там мы общались, было весело, интересно и ещё и уроки вместе делали. Я не пойму зачем вы дочку отгородили от школы? Зачем брать на себя её обучение, если у неё социально все хорошо и есть для этого педагоги? Вы говорите что так быстрее освоить программу , но куда вы торопитесь??? А с сыном. Вы говорите он с сентября (кроме 1 месяца)не учится вообще и гуляет все дни. Значит вы с ним не ходите гулять, каждый день не занимаетесь. Как только дочь пойдёт в школу, у вас появиться достаточно времени. Вы поймите, в вашей ситуации хорошо было бы работать, хотя бы пол дня. Вы бы вырвались из дома из этого круга. Но с работой это ваше дело конечно. А насчёт возвращения сына.. Сыну вашему если подберут препараты, которые облегчают его состояние, то возможно ему будет легче учится, может его опять потянет в школу. В любом случае, настаивайте что школа (надомное или обычное)-это обязательно в нашей стране. Или школа или опека забирает ребёнка в ДД и учит его сама... как-то так. Когда он выйдет из Пб, чётко обрисуйте ему его жизнь, его обязанности, что будет если то то и то то. Вы слишком его отпустили. Позволили ему уйти из школы, бродить целыми днями неизвестно где и даже не приходить на обед. Припугните его статьей за бродяжничество. Используйте её в своих интересах. Выдумайте что хотите в свою пользу. Мол за бродяжничество вызовут в опеку, отнимут ребёнка итд. Чётко задайте рамки во сколько он должен заниматься учёбой, быть дома на обед, вечером итл. При каких условиях ему можно гулять, а при каких нет. Иначе им займется опека, его упекут в ПБ. Вы должны выстроить ему чёткий план на день и неукоснительно требовать его выполнения. Выдумайте что-то типа, что каждую неделю должны отчитываться в опека об его успехах, о том как он усвоил программу, о том не бродяжничает ли он. Все в ваших руках. Ему плохо в ПБ и это будет большой помощью вам, чтоб чётко построить его день и требовать выполнения. Напишите посильное расписание на каждый день и вечером обсуждайте что он выполнил ( с 10 до 12 учился, в 14 пришёл на обед, гулял 3 часа) держать его в рамках очень важно. Найдите ему кружок экстремального спорта. Возможно он заинтересуется. (Типа прыжки на самокате) ребёнок не должен бродить бесцельно целый день. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 9:35 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Much пишет:
- Насколько я помню исследования, вырваться из жизни на пособие (ловушка бедности) практически невозможно и эта стратегия передаётся от родителей детям на многие поколения вперёд. Исследование, правда, были английские.
Это потому, что там живущим на пособии дают бесплатное жилье. Тогда работать за минималку действительно невыгодно. У нас жилье не дают. На пособии там владельцы квартир и домов не живут. Есть недвижимость, самая чахлая и задохлая? - это той постоянный доход. О каком пособии речь? Даже пособие по инвалидности положено тем, кто не имеет недвижимости в собственности. И тем самым не может доказать свою бедность. А у нас страна владельцев недвиги. Или совладельцев. ) Вот такой вот парадокс. Богатые нищие. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 9:40 | |
| Там тем, у кого нет ничего, дают соцжилье и пособие ежемесячное. То есть жилье не в собственность, но аренду оплачивают. Хорошее соцжилье - квартиры, дома небольшие. Да, эти люди считаются низшим классом. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 9:56 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Там тем, у кого нет ничего, дают соцжилье и пособие ежемесячное. То есть жилье не в собственность, но аренду оплачивают. Хорошее соцжилье - квартиры, дома небольшие.
Да, эти люди считаются низшим классом. Я знаю. Я у наших иностранок в свое время прицельно интересовалась. ) Для расширения кругозора собственного и раз"яснения "тамнапособя можнл жить" Недорослю. Кто, как и при каких условиях живет на пособия, перспективы, отношение общества к добровольным иждивенцам. ) Жить, может, и можно. Но в люмпмены никогда не поздно попасть. ) И выбраться оттуда, увы.. где беднота, там всегда наркота, преступления,проституция, тюрьмы. Гетто оно и есть гетто. Среда не способствует ап. Только даун. ( Как то так. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 10:22 | |
| Тяжелая тема. Но автору это все равно не грозит. Жилье же у нее не отберут. Автор, сходите в опеку и прикиньте варианты. У моей хорошей знакомой ( она в возрасте уже) умер взрослый сын, а его жена спилась. Знакомая взяла к себе внука-подростка, офлрмила пенсию по потере кормильца, а мать лишила родправ. Подала на алименты. Говорит, очень приличное пособие получает в итоге. Внуку обещают квартиру к 18-летию. Сама работает. В опеке милейшие люди сидят. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 10:33 | |
| Лилия, увы. Либо пенсия по потере кормильца, либо алименты. У нас так. Другой вопрос, что САМ Опекун получает зарплату . Зарплата Опекуна + пенсия пл потере кормильца = деньги. Да. Квартиру дают в том случае, если у родителей опекаемого не было жилья в собственности. Либо опекаемый был прописан в гос квартире, где метраж на человека ниже положенного по Закону. Мы в это все вникали. И да, брату невестки в результате выдали однокомнатную квартиру в Москве. Хотя он был зарегистрирован в трешке, вместе со старшими братьями и сестрой. Опекуном у него был старший брат. Как-то так. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 10:42 | |
| Может, в разных городах по разному. Надо идти и узнавать по конкретной ситуации. Родправ лишают, если родитель полгода не принимал участия в жизни ребенка. Кажется, так. |
| | | Агава Модератор
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 11:08 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Может, в разных городах по разному.
Надо идти и узнавать по конкретной ситуации.
Родправ лишают, если родитель полгода не принимал участия в жизни ребенка. Кажется, так.
нет. абсолютно не так. лишить прав очень сложно |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 11:12 | |
| Моя знакомая лишила, не особо напрягаясь. Пару раз сходила в суд, по ее словам. Это было около полугода назад. Во второй раз прдросток также пришел в суд, показал, что не видится с матерью, денег от нее не получает. Может, есть разные нюансы. Там алкоголизм был. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 11:26 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Моя знакомая лишила, не особо напрягаясь. Пару раз сходила в суд, по ее словам. Это было около полугода назад. Во второй раз прдросток также пришел в суд, показал, что не видится с матерью, денег от нее не получает.
Может, есть разные нюансы. Там алкоголизм был. У меня также знакомая лишила прав пьющего мужа и не платил он алименты. Очень боялась, что из детского сад ребенка имеют право отдать любому, даже разведенному родителю. Мач, про СВО я в курсе, где заключенные воюют. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 11:35 | |
| Я тоже за то, чтобы дочь веруть в школу. Полное Со - вещь очень специфическая. Программу даже за 3-4 класс дать самой уже сложно даже нормотипику. Я не думаю, чтобы 10-летний ребегок сидел и усердно учил даже русскую грамматику. Английский дать невозможно, не владея языком.
Последний раз редактировалось: Водяная лилия (Пн 23 Янв 2023 - 11:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Йовин
| | | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 23 Янв 2023 - 12:35 | |
| Автор, большинство из нас старается встроить детей в жизнь. Школа - это часть жизни. Безусловно, можно обойтись и без этого опыта, но, как правило, на выходе больно. Особенно, если в школу придется выводить подростка. Тут и про перевод/смену школы 10 раз подумаешь, а если из дома... |
| | | | Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |