Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сдвг + другие психические расстройства,

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998

Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 9:37

Anett5566 пишет:
малёк пишет:
Анет, я в шоке. В шоке не от того, что сын ворует, а от того, что вы ворованые вещи позволяете, и даже помогаете ему сбывать Shock . Ну какая продажа, с вашей помощью, через Авито  Shock ?
Все, что "нашел" я бы отправила, как минимум, на помойку. Иначе количество "находок" и их ценность будут расти Sad .

Вам легко сказать , "я бы".  Если я начну трогать его вещи. То потом караул .  кстати,  убрала от него , все его опасные игрушки, незнаю , что он мне скажет на такую  мою самодеятельность.
.
Мне надо написать не "бы", а "я выкидывала", потому что мой тоже воровал. Выкидывала даже оплаченые мною кражи (был эпизод его задержали в магазине с бутылкой газировки и пакетом конфет. Я приехала, оплатила и, выйдя из магазина, вылила газировку на газон, а конфеты отправила в мусорницу). На вещи и продукты с непонятным происхождением в доме должно быть четкое табу.
И про "трогать его вещи" - найденое, что угодно, это не его вещь, в отличие от зарядки, это чужая вещь. И надо просто предложить сыну найти хозяина ценных вещей, типа бура и болгарки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 9:41

На Авито и подобных ресурсах много чего отслеживают вообще. 
На местных мелких найти и бывшее свое, и выйти на продавца - запросто.) 
Дети этого не понимать могут. Взрослые, вроде, должны.
Викуша

Викуша

География : Россия. Москва
Г.р. детей : 1991

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 9:55

Anett5566 пишет:
[Вам легко сказать , "я бы".  
Анетт, нелегко.
Здесь каждая мама через свою историю прошла, причём иногда это такие истории что и поверить сложно, что так бывает.
Поэтому с Вами личным опытом делятся, вспоминая своё или примеряя на себя Вашу ситуацию.

Будешь мне деньги отдавать, куда моё дела- всё это знакомо, но для одиннадцатилетнего мальчишки рановато
Он Вас построил. Он Вам границы выстроил, а не Вы ему. Вам ведь с первых страниц темы говорят- Вы должны меняться, Вы должны стать взрослым человеком. Главой семьи, да, ну вот так уж получилось. Вы отвечаете за своих детей.

А помогать продавать вещи, законность появления которых в доме весьма и весьма сомнительна- это, уж извините, за гранью понимания для меня
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 10:31

Не только полиция, но и владельцы украденного могут просматривать авито. Вот этот бур с нестандартными ножами мог бы, наверно, опознать владелец, хотя, скорее всего, они его украли или у дедка, не умеющего пользоваться авито, или из сарая дома, закрытого на зиму. Весной хозяева дач возвращаются, обнаруживают взломанные сараи и пропажу инструментов, пишут заявления... Типичная история, увы...
Анетт, большая ошибка заниматься самообманом. Вы прекрасно понимаете, что болгарки и т.п.на дороге не валяются, но позволили приносить, помогали сбыть. Должны были с самого первого эпизода такую шоковую терапию устроить, чтобы на всю жизнь запомнил. Никакая психотерапия не поможет, если собственные моральные нормы размыты...
Вы ему вообще обьясняли, что даже найденные вещи трогать нельзя? Что по закону взять оставленную кем-то вещь во многих случаях приравнивается к краже? Какие-то воспитательные разговоры получается вести с ним? Обьясняете, помимо правовых последствий, что чувствует обворованный человек? Какое горе для людей - сгоревший дом? Эмпатию, сопереживание, стыд за содеянное можно и нужно развивать! Разговорами, личными примерами, книгами, фильмами... Его же вообще никто не воспитывает по сути, даже школа... (((
Тяжелая ситуация. Надо бы переезжать вам срочно подальше от этих друзей, пока не поздно. Но дочку жалко, да... Хотя нормотипичная девочка с покладистым характером, скорее всего, быстро найдет подружек и в другом месте, если пойдет в школу.
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 12:41

Я с мужем посоветовалась. Он мне объяснил протым языком.
Многие пацаны пытаются воровать, в этом нет ничего особенного, если это разовая акция, жестоко пресеченная.

Складывается впечатление, что у автора сын в организованной шайке, а может, и в банде. А дома у него точка хранения. То, что он побывал в психбольнице, дамт ему фору в шайке, и его главарь может начать посылать на более опасные задания. Мальчик в шайке получает иллюзию дружбы, кураж и деньги.
Сейчас все зависит от того, как этот главарь себя поведет.

Автор, делайте выводы. Рычагов тут мало. Может, переехать?

Маттиола

География : Россия Кировская область
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 1985, 1991

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 12:46

Вариант уехать в деревню кажется неплох. Все эти мальчики с тяжелым взглядом и повадками уголовников очень часто оказываются в тюрьме и тянут за собой якобы друзей, а по сути подельников. Вашему бы продержаться ещё несколько лет, мозг дозревает частично, частично жизнь поправляет, если не мешать органам  правопорядка.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 12:56

В деревне еще все как на ладони. Даже если попытается стырить что-то у соседа, сосед быстро узнает, кто.
Нет возможности "случайно находить на улице" добротные вещи ( общество не даст) - интерес к "находкам" быстро пропадает. Себе дороже получается.

Ну и то, что автобус увез-привез учеников из школы только в плюс. 8 км топать пешком в такую погоду, если удрал с уроков, совсем не сахар. Пока дотопаешь, уже стемнело и все по домам сидят.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 12:57

Переехать. Я тоже согласна, что он состоит в группе. И сейчас, его, например, могут втянуть в более опасный бизнес. Закладчиком, к примеру, сделать. Вообще, честно говоря, я тоже малость приболдела.
Автор, какой смысл в том, что вы дома сидите? Ведь по факту, рычагов воздействия на сына у вас нет. То есть, говорить о том, что вы сына бдите и держать руку на пульсе приходиться, именно оставив работу, нельзя. Так как нет этого.
Поэтому, мой совет- на работу однозначно. Это тоже вариант терапии. Если бы я не работала, я бы точно кукушечкой уехала бы. Второе. Раз финансов особо нет, можно обратится в центр помощи семье и детям, инспектору кдн, участковому, наконец.
Начать двигаться хоть в каком-то направлении. Любое действие в данном случае лучше позиции страуса, простите.
Если что, я знаю , о чем говорю. Через многое из того, что вы пишите, наша семья прошла.
Parallelepipeddd7

География : Россия, Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 12:58

Водяная лилия пишет:
Многие пацаны пытаются воровать, в этом нет ничего особенного, если это разовая акция, жестоко пресеченная.

Складывается впечатление, что у автора сын в организованной шайке, а может, и в банде. А дома у него точка хранения. То, что он побывал в психбольнице, дамт ему фору в шайке, и его главарь может начать посылать на более опасные задания. Мальчик в шайке получает иллюзию дружбы, кураж и деньги.

Кошмар какой... но по описанию того парня, друга , очень похоже, действительно. Бррррр
Бегите на пару лет в деревню. Возможно вы спасете ребенку жизнь. Дочка справится, найдёт себе кого-то в подружки.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 13:13

Лилия, главарь может быть, увы, вообще взрослый Sad .
Из нашей (моей и сына) прошлой жизни - было, в районе школы, заброшенное здание детского сада, территория огорожена забором, вход и окна здания зашиты фанерой. Естественно эта территория была центром сборищ для местных подростков (ну что для них значит забор и фанера на окнах?), потому как, без лишних взрослых глаз можно и покурить, и газом подышать, и (на кроватях с матрасами внутри здания) сексом занятся. Ну и, бывшие зэки, молодые, тоже туда захаживали. Им такие сборища подростков очень даже на руку, потому как руками детей можно много что сделать, в целях наживы, и никому ничего не будет, потому как, в силу возраста, мальчишки не подлежат уголовной ответственности. Sad Значимый взрослый, мужчина - столько детских душ, наверное, искалечил. Он же им про тюремную романтику рассказывал, и, параллельно, учил, например, как сумочку у девушки отобрать правильно и сбежать... Батареи из здания и прочий лом, тоже детскими руками были вынесены и сданы...А мой, дурачок, у него язык за зубами не держался, он приходил домой и со мной этим делился Sad . Я столько сил в ликвидацию этого притона вложила - и в полицию ходила и звонила (да, полиция маршрут патрулирования изменила, стали, хотя бы, мимо этой заброшенки ездить/ ходить), и с родителями детей с окрестных домов сами, неоднократно, по вечерам территорию и здание обходили, гоняли пацанов, и к депутату местному с запросом на прием ходила, чтобы нашли собственника здания и потребовали ограничить туда доступ.

Если стучаться во много дверей разом, то, хотя бы одна, но откроется.
Лучше наделать ошибок, но только не бездействовать.
Parallelepipeddd7

2018

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 13:37

малёк пишет:
Из нашей (моей и сына) прошлой жизни - было, в районе школы, заброшенное здание детского сада, территория огорожена забором, вход и окна здания зашиты фанерой. Естественно эта территория была центром сборищ для местных подростков (ну что для них значит забор и фанера на окнах?), потому как, без лишних взрослых глаз можно и покурить, и газом подышать, и (на кроватях с матрасами внутри здания) сексом занятся. Ну и, бывшие зэки, молодые, тоже туда захаживали. Им такие сборища подростков очень даже на руку, потому как руками детей можно много что сделать, в целях наживы, и никому ничего не будет, потому как, в силу возраста, мальчишки не подлежат уголовной ответственности. Sad Значимый взрослый, мужчина - столько детских душ, наверное, искалечил. Он же им про тюремную романтику рассказывал, и, параллельно, учил, например, как сумочку у девушки отобрать правильно и сбежать... Батареи из здания и прочий лом, тоже детскими руками были вынесены и сданы...А мой, дурачок, у него язык за зубами не держался, он приходил домой и со мной этим делился Sad . Я столько сил в ликвидацию этого притона вложила - и в полицию ходила и звонила (да, полиция маршрут патрулирования изменила, стали, хотя бы, мимо этой заброшенки ездить/ ходить), и с родителями детей с окрестных домов сами, неоднократно, по вечерам территорию и здание обходили, гоняли пацанов, и к депутату местному с запросом на прием ходила, чтобы нашли собственника здания и потребовали ограничить туда доступ.

Parallelepipeddd7

2018

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 13:37

малёк пишет:

Какая жуткая история.... боже мой.
Йовин

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 13:49

Водяная лилия пишет:

Согласна полностью.
Он теперь со справкой. И если его задержат, то ему меньше дадут.
И этот мальчик, который со взглядом уголовника, он же еще младше вашего сына.. Я бы бежала от таких друзей на край света, чтобы сына и дочку спасти.
Мицу, согласна полностью!
Йовин

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 13:51

малёк пишет:

Малек какая вы молодец! Все сделали для спасения сына!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 14:00

Со справкой меньше не дадут. Не все справки уберегают от ответственности. 
Сейчас вообще пока о реальной ответственности говорить рано. Парень только попал в поле зрения полиции (ранее ни в чем плохом не замечен. Да и не понятно, имеет ли он отношение к поджогу дома. Дома и сами по себе горят. Из за той же старой проводки). 
Споавка  скорее, об"ясняет полиции, что не мама ребенком не занимается, а сам ребенок имеет склонность к неким асоциальным поступкам. 
Нарушения поведения жеж.  

Так что если встрянет во что то серьезное, справка маме поможет что-то там об"яснить или доказать , а не ребенку "скосят срок". До возраста срока он еще не дорос.
Йовин

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 14:10

Агава, я про то, что главарь ему может это сказать. Мальчик явно не ориентируется в юридических вопросах, раз делает то, что делает. Медные провода к примеру и "случайно" найденные вещи.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 14:10

Да ладно, чего уж там я сделала? Я столько дров наломала Sad , и психику себе (и сыну) расшатала до не могу. Просто у меня 3 страха в жизни - тюрьма, алкоголь и потеря ребенка (это детские травмы Sad ). И я настолько боялась тюрьмы для своего сына (тюрьма и сильных то ломает, а мой бы вообще от туда не вышел Silent ), что армии ждала как праздника Sad , потому как это был еще один выиграный год для "подвоза мозгов".
Parallelepipeddd7

2018

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 14:26

малёк пишет:
Да ладно, чего уж там я сделала? Я столько дров наломала Sad , и психику себе  (и сыну) расшатала до не могу. Просто у меня 3 страха в жизни - тюрьма, алкоголь и потеря ребенка (это детские травмы Sad ). И я настолько боялась тюрьмы для своего сына (тюрьма и сильных то ломает, а мой бы вообще от туда не вышел  Silent ), что армии ждала как праздника Sad , потому как это был еще один выиграный год для "подвоза мозгов".

И как после армии? С подвозом?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 14:44

Параллелепипед, да, хотя и армия далась весьма непросто Sad (он, опять же таки за компанию, совершил побег и оставшиеся полгода службы были очень непростыми), Как минимум - криминал отпал полностью, и компании полукриминальные - тоже.
Да, он и сейчас очень ведОм Sad , его легко взять на слабо? и да ты чего, не мужик что ли? ты чё, каблук? Но работает, женился.
Parallelepipeddd7

2018

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 14:52

малёк пишет:
Параллелепипед, да, хотя и армия далась весьма непросто  Sad  (он, опять же таки за компанию, совершил побег и оставшиеся полгода службы были очень непростыми), Как минимум - криминал отпал полностью, и компании полукриминальные - тоже.
Да, он и сейчас очень ведОм  Sad , его легко взять на слабо? и да ты чего, не мужик что ли? ты чё, каблук? Но работает, женился.

Какой молодец!!! И работает, и женился. Ох! Красота.
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 14:52

Агава пишет:
Сейчас вообще пока о реальной ответственности говорить рано. Парень только попал в поле зрения полиции (ранее ни в чем плохом не замечен. Да и не понятно, имеет ли он отношение к поджогу дома. Дома и сами по себе горят. Из за той же старой проводки). 
Споавка  скорее, об"ясняет полиции, что не мама ребенком не занимается, а сам ребенок имеет склонность к неким асоциальным поступкам. 
Нарушения поведения жеж.  

Так что если встрянет во что то серьезное, справка маме поможет что-то там об"яснить или доказать , а не ребенку "скосят срок". До возраста срока он еще не дорос.

Обесточенные на зиму дома не горят сами по себе из-за старой проводки. Анетт писала, что сгоревший дом был обесточен, и у нее самой, судя по всему, сомнений нет. Зачем сподвигать ее на страусиную позицию, непонятно.
Эти поджоги - самое страшное из всех подвигов, и, положа руку на сердце, уже из-за одного этого мальчика стоило бы поместить в заведение, где он был бы под постоянным контролем. Мама контроль обеспечить не в состоянии. Да, жалко ребенка, с мамой лучше, но других людей тоже жалко. Эти дома были пустые, а в других могут быть и люди...

Маттиола

География : Россия Кировская область
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 1985, 1991

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 15:14

Бирма, из заведения такого выйдет уже не просто мальчик с нежеланием учиться и склонностями к правонарушениям, а 18 летний мужчина, напрочь не желающий работать, обозленный на родственников и весь мир с крепкими связями в подросшем криминальном сообществе.
Пока возможна профилактика такого варианта развития событий. Не из всех хулиганов вырастают криминальные авторитеты. Очень многие выруливают на путь законопослушания. Исправительные заведения для детей, которых, кстати, немного совсем никого не исправляют. И все меры воздействия, которые гуманно к ним применять, могут быть применены без отрыва от семьи.
Другой вопрос, что не надо препятствовать работе с ребенком и укрывать факты кражи и склонность к опасным развлечениям. Иначе да, безнаказанность и вседозволенность развращает, импульсивный мальчик становится опасен для общества.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 15:45

Бирма пишет:
Агава пишет:
Нарушения поведения жеж.  

Обесточенные на зиму дома не горят сами по себе из-за старой проводки. Анетт писала, что сгоревший дом был обесточен, и у нее самой, судя по всему, сомнений нет. Зачем сподвигать ее на страусиную позицию, непонятно.
Эти поджоги - самое страшное из всех подвигов, и, положа руку на сердце, уже из-за одного этого мальчика стоило бы поместить в заведение, где он был бы под постоянным контролем. Мама контроль обеспечить не в состоянии. Да, жалко ребенка, с мамой лучше, но других людей тоже жалко. Эти дома были пустые, а в других могут быть и люди...

Бирма, я так понимаю, место возгорания и причину определяют криминалисты. А не я или вы. 
Мальчик в поле зрения полиции попал... по этрму случаю как рсх
Далее решаем не я или вы. 
И на маму мои слова никак не влияют. Они ничего не доказывают.

А справка, добытая через ПБ, не влияет на СРОК   если таковой пркдусмотрен за содеянное.
Справка как бы маму "защищает". 
Ничего серьезного у паренька не нашли, что б справкой прикрытьсЯ.
Я вообще об этом. 

Был поджог, кто, что и прочее следствие установит.
Не я и не вы.
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 15:49

Маттиола пишет:
Бирма, из заведения такого выйдет уже не просто  мальчик с нежеланием учиться и склонностями к правонарушениям, а 18 летний мужчина, напрочь не желающий работать, обозленный на родственников и весь мир с крепкими связями в подросшем криминальном сообществе.

А без заведения, с тем образом жизни, который сейчас, он не таким вырастет?
Профилактика это хорошо, конечно, но возможно только тогда, когда вся семья или хотя бы мама бьется за него, а не пускает ситуацию на самотек, еще и создавая ему условия - уход из школы, юрист и даже авито. Silent То, что сейчас есть - прямой путь как раз к закрытому заведению для малолетних правонарушителей.
Надеюсь, Анетт после больницы сможет как-то повернуть ситуацию. Сразу, пока впечатления от госпитализации не развеялись - проявить твердость, объявить новые правила жизни и твердо их придерживаться. При этом пытаться наладить доверительные отношения и взаимопонимание, чтобы не потерять контакт и влияние.
А друзей этих гнать от него, твердо, жестко и решительно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 16 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 16:21

Маттиола пишет:
Бирма, из заведения такого выйдет уже не просто  мальчик с нежеланием учиться и склонностями к правонарушениям, а 18 летний мужчина, напрочь не желающий работать, обозленный на родственников и весь мир с крепкими связями в подросшем криминальном сообществе.
Пока возможна профилактика такого варианта развития событий. Не из всех хулиганов вырастают криминальные авторитеты. Очень многие выруливают на путь законопослушания. Исправительные заведения для детей, которых, кстати, немного совсем никого не исправляют. И все меры воздействия, которые гуманно к ним применять, могут быть применены без отрыва от семьи.
Другой вопрос, что не надо препятствовать работе с ребенком и укрывать факты кражи и склонность к опасным развлечениям. Иначе да, безнаказанность и вседозволенность развращает, импульсивный мальчик становится опасен для общества.
Зачем тогда надомное, Маттиола?
Надомное не для тех, кто любит "свободу".
И с кем явно не справляются родители.
Значит, должны справляться школа, полиция, опека. И да, ему в школе нужно быть от рассвета и до заката. Далее мама примет и до дома 
Доведет.   И участковый забежит проведать. И Опека неожиданно посетит. Для профилактики. Или он к ним. С отчетами по школе и по чем занят после. 
Реально такие рамки установить? 
Ок

Надомное для тех, кто из дома не вылезает. Поэтому школк пропускает. А не наоборот. 

Имхо.

Сдвг + другие психические расстройства,

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-