Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сдвг + другие психические расстройства,

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
janie_

География : Не дом и не улица
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2007

Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 1:24

Да даже те 10 часов - это уже лучше полного отсутствия. Мой много пропускает сейчас, однако знания получает. Так или иначе. Реально оценить возможности ребенка, обсудить с ним и договариваться уже со школой, сколько часов в рамках заключения поставить. Я бы и на 10 была согласна в свое время (той весной), лишь бы вообще учился. Если бы ему поставили полную нагрузку и заставляли ходить, он бы вообще в школу и не ходил. А сейчас... Ну в процентах 50 ходит. Те же 10 часов, по сути, и получаем. Но тут он сам себе злобный Буратино. Школа готова давать больше, если придет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anett5566

География : РФ московская область Волоколамск
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 1:50

Агава пишет:
малёк пишет:
Любимое форумское выражение - слона надо есть по частям.
Аннет, ну, на фоне всех проблем, которые вы у сына описываете, пробежаться по комнате (шагнуть 2 шага, комната ж маленькая), это не самый страшный пооступок, за который надо биться насмерть, да еще в грубой форме Shock  Sad . Вы обозначьте, для начала, 2-3 самых критичных границы, которые сын не должен снести ни при каких обстоятельствах. Закрепится поведение, можно дальше расширять список.
Ну вот, например, у меня было четко обозначено сыну, что ночевать он должен дома. Не пришел ночевать (после 22 часов его нет дома и на звонки не отвечает, либо отключил телефон) - я заявляю в полицию. И я заявляла, КАЖДЫЙ раз, когда он делал попытку нарушить это правило.
Ну и, на моего сына (да думаю что на любого человека) резкая и грубая форма не действует вот совсем, он назло отморозит себе уши, с ним можно было только договариваться спокойно, желательно подкрепляя правильное поведение "плюшками". Да, договоренности зачастую не работали Sad , но ультиматумы не работали никогда Sad . Я могла ультимативно что-то требовать, только зная, что я смогу добиться выполнения этого требования (ну вот полиция искала, если не пришел домой, старшие товарищи, Laughing форум называл их тимуровцами, караулили его на переменах в колледже, чтобы он не сбежал с занятий).
Ну и девиантное поведение таки, если не дать вот совсем подросткам сломаться, уберечь от тюрьмы и от зависимостей, таки, чаще всего, с возрастом проходит. Я вот сейчас (ттт) даже представить не могу, чтобы мой украл. А ведь воровал Sad , по мелочи, не уголовно-наказуемо, но неприятно, до самой армии Sad .
Аннет, и, мой мнение, не надо никуда отдавать сына, никакие социальные учреждения не заменят маму и ее любовь. А еще, нашим нужна ПРАВИЛЬНАЯ среда, а не такие же, с кривыми установками, сверстники.
Есть еще кадетские школы, государственные, там принимают с 5 класса детей, но туда надо сдавать тестирование по предметам и по физподготовке. Но попробуйте узнать в этом направлении.
Этот мальчик не ворует.
Ое сдает металл, что бы купить себе вкусняшки, Малек.
Совершенно обоснованные для него прогулы и загулы.
Заработать на вкусняшку. 
И дома он ночует. 
Тут очень много социального намешано.

В школе он не зарабатывает ничего. 
А на улице у него "остовок успешности". С понятным ему бонусом в итоге. 

Поведение, получается, действительно выгодное ему. 
Прогулял школу - наорал на маму . 
И ушел зарабатывать себе на "красивую" жизнь

он мне тут выдал недавно, в декабре. что учиться ему вообще не надо, а он будет и дальше собирать ж.банки и медные провода и сдавать их и ему , цитата : хватит на пакет молока и булку хлеба. разговоры БЕСПОЛЕЗНЫ. начала ему про будущее, и кстати уже начала одну границу проводить ( ему это действует, на ус мотает потихоньку) о том, что я тебя кормлю до 18 лет а дальше досвидос.
ну вот , примеры привожу что тебе будет 20, невеста уже будет и тебе нужно будет работать , да хотя бы для себя а не для невесты, купить самому себе куртку штаны и тд а самая первая покупка это будет - крутой телефон. куда же без него)))

20 дек когда были в москве на 8 марта, в кабинете я опять завела пластинку про : а как же мы будем дальше учиться? он при враче- а никак. и даже на 2 часа в день я ходить не буду.
потом новожилов про нож ему сказал, типа вань что за дела, на маму с ножом? ну тогда тебя лечить надо ... как я его отвезла туда, это конечно ппц. наговорила ему, обозвала ПБ реацентром, сказала что тебе нужно тут побыть 10 дней. и потом домой. он согласился,

это еще такой юношеский максимализм , я так думаю. море по колено, я все могу , я всех победю. и никто мне не указ.
на тот момент он ничьи разговоры всерьез не воспринимал. я ему ноль, моя мама _ ноль. тут один сосед ему мозги промывал, по хорошему. без криков, я подошла подслушала он ему про все, по взрослому. говорит ты сам бежишь вперед паровоза и дорога у тебя одна- в тюрьму. это было еще давно как только сюда приехали_ его тоже не слушал. а только в итоге поругался с ним потом , да не просто , а матом его обматерил , не стесняясь в выражениях

а про деньги- у него эти разговоры были уже точно года два.. найди мне работу. я : ну где я найду. тебе только 9 лет. и вот дорвался до денег, как только переехали в город.

и еще я думаю у него весной начался этот скачек гормонов. когда еще не было 11.
у него на лбу и носу были черные угри. это о чем говорит.
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 3:22

Агава пишет:
Anett5566 пишет:
Я дозвонилась до Пб. Врач сказала напишет справку, и юридически она звучит так: инд обуч дома. Но по факту,  реб будет ходить сам в школу
Анетт, вы уже продумали, чеми как будете наполнять жизнь сына 8-10 часов ежедневно?  Справитесь?

время покажет. выше потолка я тоже не прыгну.. или меня тоже отвезут в ПБ. нервы подлечить.
я честно точно не знаю... чем он будет занят. итак, мы как в город переехали, а кстати главная идея была - свободно ходить по кружкам и секциям, потому что когда в деревне жили мы чтоб попасть на урок плавания, выходили в 2 из дома и 19,50 приезжали домой. да-да. .
итак длилось почти год . учебный. и как мы переехали то сын сразу забросил свои секции. а раньше ходил в бассейн и на моделирование. все бросил. и ударился в гулянку.

ну вот, и когда была у него, в пб то опять завела разговор , типа как приедем домой, школа и кружки.
он - нет, никуда ходить не хочу. (он про кружки сказал что никуда)

в школу - заставим под страхом ПБ. уж извините может опять я резкая и грубая, но эти границы я не могу по другому проводить. надо- значит надо. и лучше это делать резко и грубо, ему так быстрее дойдет.
конечно я ему говорю- я тебя люблю, ты у меня самый классный, самый умный , и еще я его всегда называю ты Мой Богатырь, но - наши муси-пуси не отменяют твоих обязанностей.

про улицу-- проведу беседу, что надо мозги включать, и свое поведение контр. самому ))))

он же все равно будет гулять, здесь у него есть друзья,
ну если я буду с ним вместе ходить по улице, я думаю это будет совсем смешно. так ведь.

там такие пацаны... авторитетные. один чего стоит.. ну словами не опишешь.лучше увидеть.

учится в 3 кл . такие повадки , манеры - ну будто передо мной стоит такой блатной мужик лет 50, из 90-х... всегда немногословный, чаще всего молчит, взгляд- лезвие) посмотрит- и сразу все понятно. и я неск раз замечала , что мой с ним - именно так друг друга и понимают... у них какойто свой язык.

я его подготовила к тому, что убираем из дома спички зажигалки бензин, нож выкидной, электрошокер,
и опять , это все не выход. я могу конечно это все выкинуть, а он будет это все прятать где нибудь в своем тайнике.
надо начинать новые отношения только с правды. как только начнется вранье- все пропало.

про тайники я еще летом слышала когда в деревне жили, и дочь говорила что у пацанов у каждого есть свой тайник. прячут сигареты и зажиг чтоб домой их не таскать.
то есть , если в бошке все таки останутся левые мысли- чтоб заныкать зажигалку от меня, а можно и бензина, то он так и сделает.

потом, если сам не поймет, что можно и что нельзя- и опять пожар с его участием- ну я тогда не знаю.

не могу я с ним быть рядом до 18 лет, и бегать как курица с яйцом ... это не значит что я не хочу с сыном заниматься, но я не смогу и физически и морально.

как мне с ним рядом быть 24\7 ??? я не знаю.
ну и не хочу сразу его спихивать в рц. будем пробовать жить вместе, по новому.
в рц он всегда успеет , если опять накосячит.
и еще это лично мое мнение. если у чел чтото сидит внутри, ну назовем это пороком, то как ты с ни не говори, он все равно пойдет по своей дорожке.

моя мать говорила , что он у нее деньги крал неск раз. она спрашивает- типа вань вот здесь были деньги, ты не брал? молчит, смотрит смело в глаза и без всякого стыда говорит нет. не брал.
и кроме этого много всего. приносит домой разные вещи, говорит я нашел. например новый дезодорант. я вот тоже хожу хожу но нигде дезодорант не нахожу на дороге.

потом когда в москву ехали к ПС , он сходил в туалет и приходит оттуда , а мы его ждали в автобусе, смотрю он чтото прячет под курткой, а там большой пузырь антисептика. с дозатором. что тоже нашел???

спросила , сказал что да, нашел. ну ведь врет .
и причем тащит все подряд, что надо ичто не надо. мы вообще не пользуемся антисептиком..
ой пришла идея, как до утки на 10 сутки... надо было доехать до вокзала , где он якобы ничего не крал, и спросить у директора туалета, пропадал у них антисептик или нет.

потом мне так сказал - я не хочу тебе ничего рассказывать . потому что ты как услышишь то начинаешь ругать , орать .
я понимаю, мой косяк. орать не надо. а как надо? украл- молодец, сын!
это все мелочи , а еще была болгарка, бур для зимней рыбалки, я всего просто не упомню.
болгарку продал за 1,5т. а бур - я вообще не пойму , как его можно просто так найти..
сын захотел его продать , дал обьяв на Авито, и меня смс-ками засыпало . столько желающих нашлось. но оказалось что ножи неориганал , я фото ближе сделала , и мне один чел написал что ножи не ориг.

но сын ходил на пруд , и дырки сверлил , бур работает. короче я ХЗ. нашел или украл. но спросом такие вещи очень пользуются. это факт

и еще, мое общество ему быстро надоедает. увы. это я к тому чтобы полностью его контролировать.
может со мной неинтересно, не обладаю красноречием.

малёк

малёк

География : Россия/Киров
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 6:12

Анет, я в шоке. В шоке не от того, что сын ворует, а от того, что вы ворованые вещи позволяете, и даже помогаете ему сбывать Shock . Ну какая продажа, с вашей помощью, через Авито Shock ?
Все, что "нашел" я бы отправила, как минимум, на помойку. Иначе количество "находок" и их ценность будут расти Sad .
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 6:23

малёк пишет:
Анет, я в шоке. В шоке не от того, что сын ворует, а от того, что вы ворованые вещи позволяете, и даже помогаете ему сбывать Shock . Ну какая продажа, с вашей помощью, через Авито  Shock ?
Все, что "нашел" я бы отправила, как минимум, на помойку. Иначе количество "находок" и их ценность будут расти Sad .

Вам легко сказать , "я бы". Если я начну трогать его вещи. То потом караул . кстати, убрала от него , все его опасные игрушки, незнаю , что он мне скажет на такую мою самодеятельность.
Я, вам расскажу, что он делает , когда просто не хочет искать свою вещь, а она ему нужна срочно. Вот пришел домой, точнее прибежал ,, там где-то моя зарядка юсб , дай мне ее. Я смотрю - нет нигде . и началось . крик на весь дом. Где она, я ее тут клал , значит ты выкинула,
Значит будешь мне деньги за нее отдавать. Стоит 240 р. Отдавай деньги.
И если я в этот момент, масла в огонь подолью , и начну его злить провоцировать , то тогда вообще взорвется,, у него уже были попытки ломать , разбивать , вещи в доме . в состоянии истерики.
Он считает что если принес в дом , он не украл , а просто где-то взял . но я же правды не знаю . это мои догадки что украл.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 6:26

Anett5566 пишет:
Much пишет:
Anett5566 пишет:
Я уже запуталась, а у нас тогда что?? Псих расстройство??  Ведь диагноз уже есть, подтвердили , в чт еще гляну , что там напишут .   но если читать в  инете, про описание , там пишут что Это  вылечить нельзя.  Оно как есть, так и будет. 🤷🤷

Какие именно источники вы читаете? Я попыталась немного разобраться с диагнозом 92.88 и это сочетание эмоционального расстройства (тревоги, фобии) с расстройством поведения. Ни там ни там нет такого прогноза, что во взрослом возрасте это все гарантированно останется. Да, есть высокий риск, что дефект до конца не уйдёт или перерастет в расстройство личности, но вот чтобы так гарантированно - нет такого.

самый простой-  обычно яндекс, пишу название, и что  первое выдает, туда захожу.  и вчера  еще перечитала, да, пишут что большая вероятность что эта хрень будет на протяжении всей жизни. у сына
Аннет, я бы не очень доверяли достоверности статей в интернете. Можно себе много удачных диагнозов поставить.

Последний раз редактировалось: Йовин (Чт 26 Янв 2023 - 6:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Шаэнни

География : Пермь
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 6:30

Вы детских истерик боитесь, что ли?
Потерял зарядку? Прибирай свои вещи или носи с собой. Орешь - ну ори. Будешь буянить - вызову психиатрическую бригаду и снова уедешь в ПБ.

Мальчишка вас построил, ведет себя, будто он в семье главный, а вы ему попустительствуете, его покрываете.

Помощь в сбыта краденого - это сильно. Хотя я в шоке еще с начала темы, как вы, забрав его на семейное, позволили ему не учиться почти полгода.

Последний раз редактировалось: Шаэнни (Чт 26 Янв 2023 - 6:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Йовин

Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 6:38

Anett5566 пишет:
малёк пишет:
Анет, я в шоке. В шоке не от того, что сын ворует, а от того, что вы ворованые вещи позволяете, и даже помогаете ему сбывать Shock . Ну какая продажа, с вашей помощью, через Авито  Shock ?

Вам легко сказать , "я бы".  Если я начну трогать его вещи. То потом караул .  кстати,  убрала от него , все его опасные игрушки, незнаю , что он мне скажет на такую  мою самодеятельность.
 Я, вам расскажу, что он делает , когда просто не хочет искать свою вещь, а она ему нужна срочно.  Вот пришел домой, точнее прибежал ,,  там где-то моя зарядка юсб , дай мне ее. Я смотрю - нет нигде . и началось . крик на весь дом. Где она, я ее тут клал , значит ты выкинула,  
Значит будешь мне деньги за нее отдавать.  Стоит 240 р. Отдавай деньги.
И если я в этот момент, масла в огонь подолью , и начну его злить провоцировать , то тогда вообще взорвется,, у  него уже были попытки ломать , разбивать , вещи в доме . в состоянии истерики.
Он считает что если принес в дом , он не украл , а просто где-то взял . но я же правды не знаю . это мои догадки что украл.
Аннет, а вы это врачу все рассказывали? Про воровство, про то, что с ножом бросался и про то, что вы боитесь собственного сына?
Я в шоке. Сбываете краденные вещи.
Скачок гормонов не обязательно означают угри на лице. И гормонами не оправдывается его поведение.
Границы трудно остановить, когда вы хотите, чтобы он не кричал и сделаете все для этого.
Начните с того, что он не должен на вас повышать голос.
А его друзья его не доведут до добра(
Уж лучше в деревне жить, тем более на секции не хочет ходить, чем рядом с такими друзьями.
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 6:45

Шаэнни пишет:
Потерял зарядку? Прибирай свои вещи или носи с собой. Орешь - ну ори. Будешь буянить - вызову психиатрическую бригаду и снова уедешь в ПБ.

Мальчишка вас построил, ведет себя, будто он в семье главный, а вы ему попустительствуете, его покрываете.

Помощь в сбыта краденого - это сильно. Хотя я в шоке еще с начала темы, как вы, забрав его на семейное, позволили ему не учиться почти полгода.

Считайте , сколько мы были на Со.
. Сентябрь Со , октябрь учились в школе . с 1 ноя до 20 дек на Со . где они , пол года ?
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 6:49

Йовин пишет:
Anett5566 пишет:
малёк пишет:

Вам легко сказать , "я бы".  Если я начну трогать его вещи. То потом караул .  кстати,  убрала от него , все его опасные игрушки, незнаю , что он мне скажет на такую  мою самодеятельность.
 Я, вам расскажу, что он делает , когда просто не хочет искать свою вещь, а она ему нужна срочно.  Вот пришел домой, точнее прибежал ,,  там где-то моя зарядка юсб , дай мне ее. Я смотрю - нет нигде . и началось . крик на весь дом. Где она, я ее тут клал , значит ты выкинула,  
И если я в этот момент, масла в огонь подолью , и начну его злить провоцировать , то тогда вообще взорвется,, у  него уже были попытки ломать , разбивать , вещи в доме . в состоянии истерики.
Аннет, а вы это врачу все рассказывали? Про воровство, про то, что с ножом бросался и про то, что вы боитесь собственного сына?
Скачок гормонов не обязательно означают угри на лице. И гормонами не оправдывается его поведение.
Границы трудно остановить, когда вы хотите, чтобы он не кричал и сделаете все для этого.
Уж лучше в деревне жить, тем более на секции не хочет ходить, чем рядом с такими друзьями.

Врачу да, все говорила
Маттиола

География : Россия Кировская область
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 1985, 1991

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 6:50

Обязательно выкупите таблетки, которые назначат и ещё удобно заказать таблетницу, чтобы раскладывать таблетки по времени приема. И перестаньте его покрывать. Соцпедагог, инспектор уже, участковый и другие службы не смогут плотно заняться правонарушениями, если вы будете сына прикрывать. Он интеллектуально сохранен и способен понять, что такое преступление и наказание. Может такая развеселая жизнь и приведёт к закрытию в спецучреждении, но надо попробовать еще побороться. Школа для стоящих на учете предоставляет определенную занятость, но его компания ему интереснее. Не выгораживайте его, стучите во все двери, беда в том, что вместо помощи вас же и ругают в основном(((
Шаэнни

География : Пермь
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 6:59

Anett5566 пишет:

Считайте ,  сколько мы были на Со.
. Сентябрь Со  , октябрь учились в школе . с 1 ноя до 20 дек на Со .  где они , пол года ?

На первой странице темы вы писали:
Anett5566 пишет:
Все лето , начиная с мая и до 20 декабря , до того дня как положили в Пнд , проводил все время на улице. Даже есть перестал дома,  только завтракал и все.

Хорошо, три месяца, за вычетом каникул. Семейное образование тоже предполагает регулярность занятий. В сентябре он сидел с вами за учебниками хотя бы по 2-3 часа в день? Из ваших слов следует, что нет. Тогда я не понимаю, зачем с ноября вы решились на повторение этого эксперимента.
Парня в школу надо, на полный день.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 7:18

.

начала ему про будущее, и кстати уже начала одну границу проводить ( ему это действует, на ус мотает потихоньку) о том, что я тебя кормлю до 18 лет а дальше досвидос

Анетт! 
Еще раз про границы. Вы не ему их проводите. Вы СЕБЕ их выстрвиваете, чинете и охраняете. Свои границы ребенок выстраивает, ориентируясь на ваши. 

Ну и про кормить до 18 лет.
У вас уникальная ситуация - вас дети кормят. Сын видит, что вы не работаете и не зарабатываете. Данная манипуляция в вашем случае бесполезна. И ничему не учит.

Про полодила в ПБ обманом. 
Детей не обманывают. Никогда. Потому, что вы подтверждаете, чтр врать можно . На обмане доверие или отношения не строятся. Рушатся.
Честнее было бы сказать, что без больницы мы с тобой в полиции будем самыми "наблюлаемыми" и чем это вам обоим грозит.

Остаюсь при своем  мнении. ВАМ нужен психотерапевт. 
Вам самой. 
Читать книШки по психологии можно, но так, для разнообразия.
Чинят они в одном случае - есть возможность анализировать и перерабатывать в себе и себя. 
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 7:34

janie_ пишет:
Tornado пишет:
Так Биглик тоже не ведет бесплатно же…
Если что-то надо "бесплатно", то все граждане имеют право на получение помощи по ОМС. В ПНД также есть клинические психологи. И если ребенок будет у них под наблюдением после ПБ, можно запросить помощь и маме. Я несколько раз посещала и одна, и с сыном 2-3 года назад такого "бесплатного" психолога. Также без оплаты можно посещать психолога в соцзащите (у нас это называется центр социального обслуживания). Что бы там не говорили о том, насколько плоха вот такая "бесплатная" помощь, но первые шаги сделать поможет. Как минимум, успокоили, объяснили, что я хорошая мама и все у меня получится. А сыну показали техники релаксации, социально приемлемые способы сброса негатива. Когда реально плохо - от любой помощи отказываться не стоит. Имхо!

Торнадо, да, у автора еще пока ребенок. Не стоит его в какие-то реацентры. На данном этапе его стоит под наблюдение врачу (и помощь) и обратно в школу. Школа - не абсолютное зло. Нужно просто научиться правильно с ней обращаться. Они, как и любое другое бюджетное учреждение, тоже имеют определенные обязанности в рамках "госзаказа" и должны их выполнять. И воспитательную функцию у них никто не забирал совсем полностью.

Мой на надомном. Очень даже успеваю работать, если что. Дома, правда, но не было бы такой возможности - да хоть в продовольственные сети на полдня (хотя после оформления инвы этот вариант уже фсе). Без работы я бы тут с ним уже тоже с ума сходила, заодно. А так хоть есть очень даже оправданный и объективный повод попросить его оставить меня в покое. Иначе уровень жизни семьи снизится. На надомном он уходит 3-5 уроков в школу. Я успеваю выдыхивать. Да и если бы дома были уроки, тоже бы хоть какое-то время, когда можно просто заняться своими делами. Извините. И НЕ нести полную ответственность за его образование. После промывки мне мозгов со стороны психологов и психотерапевтов - я не хочу, не буду и не собираюсь полностью жить только его жизнью. У меня есть собственная.

PS. если проходит в грязных ботинках дальше прихожей, то после берет тряпку и сам вытирает. В 11 его это делала я, теперь сам. Потому что банально самому же неприятно ходить по грязному полу (а мы в квартире босиком), а я могу быть занята, работать, чтобы шустро исправлять накосяченное им. Медленно, очень медленно, если сравнивать с обычными детьми, но навыки самообслуживания и понимание, что сам себе порой уши отмораживает, неудобства создает, приходит.
Ребенок неуправляем от слов мамы. Поджоги, сдача металлолома,   Учеба отсутствует на 100%. Дома только ночует. Мама не знает что делать. Как это вырулилить без психотерапии маме и специалистов ребенку, это сложная работа ни одного месяца... Мы уже просто из пустого в порожнее одно и тоже по кругу обсуждаем. Все информация и варианты маме даны, дальше уж ей самой решать каким вариантом воспользоваться.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 7:40

Агава пишет:
.

начала ему про будущее, и кстати уже начала одну границу проводить ( ему это действует, на ус мотает потихоньку) о том, что я тебя кормлю до 18 лет а дальше досвидос

Анетт! 
Еще раз про границы. Вы не ему их проводите. Вы СЕБЕ их выстрвиваете, чинете и охраняете. Свои границы ребенок выстраивает, ориентируясь на ваши. 

Ну и про кормить до 18 лет.
У вас уникальная ситуация - вас дети кормят. Сын видит, что вы не работаете и не зарабатываете. Данная манипуляция в вашем случае бесполезна. И ничему не учит.

Про полодила в ПБ обманом. 
Детей не обманывают. Никогда. Потому, что вы подтверждаете, чтр врать можно . На обмане доверие или отношения не строятся. Рушатся.
Честнее было бы сказать, что без больницы мы с тобой в полиции будем самыми "наблюлаемыми" и чем это вам обоим грозит.

Остаюсь при своем  мнении. ВАМ нужен психотерапевт. 
Вам самой. 
Читать книШки по психологии можно, но так, для разнообразия.
Чинят они в одном случае - есть возможность анализировать и перерабатывать в себе и себя. 
Поддерживаю. Сначала чинить себя.
Кстати опыт про починку.
После того, как я прошла программу. Мне САМОЙ стало жить легче, столько лишнего груза отвалилось. Особенно от осознания, что я никем не управляю. Это же ж какое счастье, когда не ты виновата во всем на свете, даже в поступках своих детейLaughing
Анетт, изучая книШки и всяческие психологические приемы, применяя знания в жизни, жить становится легче 100%. И уже никого не хочется «чинить и переделывать».
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 7:45

Йовин пишет:
Anett5566 пишет:
малёк пишет:

А в деревне то как раз и не так плохо. Очень много незаконного там автоматом отвалится. Ребенок навиду, режим размерянный. 
Парень по возрасту еще мелкий совсем, а уровень «свободы» у него, как у двадцатилетнего и ни к чему хорошему это не приведет. Деревня может быть как раз спасением для утопающего.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 7:52

Шаэнни пишет:

По сути беспризорность и вседозволенность на основе маминого страха скандалов. Грустно. 
Анетт, Вы только не обижайтесь. У нас нет цели вас обидеть или нравоучения читать. Тут многие были в похожих сложных ситуациях. Я чуть не потеряла своего ребенка в попытках его «починить» и подогнать под шаблон и каждая ситуация с неуправляемым ребенком для меня боль, мне искренне хочется Вам помочь и Вашему мальчишке. Каждая история сложного ребенка со счастливым концом для меня свидетельство, что есть свет в конце тоннеля. 
Пусть у вас обоих все наладится!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 7:53

Торнадо.
Можно читать книГи. И перерабатывать в себе и себя.

Можно читать те же книШки. И выносить из них то, что понравилось, без анализа. Как интересный роман. Переживая за героя. ) 

По разным причинам.
Имхо, в данном случае потому, что много самообмана. Как анестезии. Убирать анестезию самой - причинять себе боль. 
А подуть на раны некому. 
Да и вообще, страшно. А вдруг инфекция попадет. Воспалится и не залечится.

Могу ошибаться, но вижу так. 

Поэтому - КниШка .
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 7:59

Tornado пишет:
Йовин пишет:
Anett5566 пишет:
малёк пишет:

А в деревне то как раз и не так плохо. Очень много незаконного там автоматом отвалится. Ребенок навиду, режим размерянный. 
Парень по возрасту еще мелкий совсем, а уровень «свободы» у него, как у двадцатилетнего и ни к чему хорошему это не приведет. Деревня может быть как раз спасением для утопающего.

Если уехать назад в деревню, то там дочери совсем плохо . она тут нашла подружек хороших . и еще хотим тут в школу пойти . кажется . ну она то со мной спорит , мол не пойду , дома буду , но вижу что она просто одичала . ждет вечера , когда придут со 2 ой смены подруги .
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 8:00

Anett5566 пишет:
Much пишет:
Anett5566 пишет:
Я уже запуталась, а у нас тогда что?? Псих расстройство??  Ведь диагноз уже есть, подтвердили , в чт еще гляну , что там напишут .   но если читать в  инете, про описание , там пишут что Это  вылечить нельзя.  Оно как есть, так и будет. 🤷🤷

Какие именно источники вы читаете? Я попыталась немного разобраться с диагнозом 92.88 и это сочетание эмоционального расстройства (тревоги, фобии) с расстройством поведения. Ни там ни там нет такого прогноза, что во взрослом возрасте это все гарантированно останется. Да, есть высокий риск, что дефект до конца не уйдёт или перерастет в расстройство личности, но вот чтобы так гарантированно - нет такого.

самый простой-  обычно яндекс, пишу название, и что  первое выдает, туда захожу.  и вчера  еще перечитала, да, пишут что большая вероятность что эта хрень будет на протяжении всей жизни. у сына

Яндекс это средство поиска (поисковик). То, что находит Яндекс - это источник. Источники бывают качественные и некачественные
Где-то мамы пишут то, что считают правильным или опираются исключительно на свой опыт (а этого мало, чтобы говорить о статистике и тенденциях), где - то мошенники, где-то религиозный контент "против психиатров". Чтобы получать более-менее достоверную информацию, надо уметь отличать качественные источники от некачественных.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 8:07

Вобщем, что я хочу сказать, ссылки не буду искать заново и давать тут, мне на работу надо. Эти ссылки -  сама МКБ и банальная иностранная Википедия, которую модерируют врачи. 20-40% подростков развивают потом психопатию. Остальные имеют элементы чего-то, но здоровы. Это при условии, что диагноз поставлен правильно. А у нас поголовно гипердиагностика, да и у вас очевидно сложности с границами.
Мой старший сын тоже уходил из дома и воровал в подростковом возрасте. Все прошло. Абсолютно все.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 8:13

Девочки, и ради бога, перестаньте писать "я в шоке". Дети разные, ресурсы у родителей разные. Тяжесть психиатрических заболеваний разная.
Глобально мой старший был ну может чууууть лучше и я точно могу сказать, что у вас либо таких детей не было, либо вы гений педагогики с высшим медицинским образованием со специализацией по психиатрии.  Хотя, честно говоря, даже они не позволяют себе такие комментарии в отношении родителей детей с элементами антисоциального поведения.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 8:18

Что почитать - Байярд, Ваш беспокойный подросток. Была в инете бесплатно.
Взрывной ребёнок Роса Грина
Не рычите на собаку, автора не помню
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 8:52

Much пишет:
Девочки, и ради бога, перестаньте писать "я в шоке". Дети разные, ресурсы у родителей разные. Тяжесть психиатрических заболеваний разная.
Глобально мой старший был ну может чууууть лучше и я точно могу сказать, что у вас либо таких детей не было, либо вы гений педагогики с высшим медицинским образованием со специализацией по психиатрии.  Хотя, честно говоря, даже они не позволяют себе такие комментарии в отношении родителей детей с элементами антисоциального поведения.
Мач, мой был хуже, как минимум потому, что у моего еще и интелект снижен. И я в шоке я не от действий парня, а от того, что мама помогает продавать найденые вещи.
Водяная лилия

Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 15 EmptyЧт 26 Янв 2023 - 8:55

малёк пишет:
Мне соцпедагого рассказывала, что полиция просматривает авито. У нее в школе вот такой же малолетний умник выставил через авито краденый мобильник, его вычислили, поехал в полицию.

Сдвг + другие психические расстройства,

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-