|
| СОС. Не знаю как правильно после ссоры | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 7:38 | |
| Моя лет до 13 меня не слышала. И била и орала и кидала тяжелое...Какие там разговоры? Я вообще не представляла что мне делать с этим чудо ребенком. Выросла очень даже спокойная барышня. Где то тормозит, где то излишне активна. Веселая, своенравная, агрессии нет...Когда злится словом может ужалить. То о чем Катунь пишет-это все так знакомо....Примерно так моя и вела себя |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | black fox
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 8:36 | |
| Да, Вита, после ПБ стало намного лучше. Окси, я старалась не доводить до скандала. Контролировала каждое слово и жест. Но там спусковым крючком что угодно могло быть. Как я вела? Ну именно после скандала и как успокоилась, старалась либо не трогать, либо прогуляться-ей прогулки тоже хорошо шли, успокаивали. Не возвращалась к тому что было сразу по горячим следам. КОгда сравнительно гладко было-ну старалась вывести на разговор чтобы узнать вообще что так вывело из себя. Бывало удачно, бывало не очень. Но анализировать сразу после бури-это гиблое дело-был бы возврат. Я помню с началке, класс 2-3. Мы шли , так хорошо было. шутили по дороге...Зашли домой, разделись, она в комнату, я еще в коридоре и она так громко "ну а сейчас будет скандал"...Я даже спросить "почему?" не успела, он уже начался..крики что ее все достало, швыряние, оскорбление, и так далее....Повода не было, он и не нужен ей был. Просто проорать. Дошло до скорой, там просто неадекват был. Она и сейчас помнит тот день. Почему так себя вела-ответить не может. Бывало что помогал игнор с моей стороны. Бывало что он и был спусковым...Очень сложно все было
Последний раз редактировалось: black fox (Пн 20 Мар 2023 - 8:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 8:39 | |
| - janie_ пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Поспрашивала подробности. Оказывается, 14-летний пацан отбивался от мамы, которая отнимала у него мобильник во время игры в воскресенье.
Мой, который вообще лишен смартфона и игр, смотрел с недоумением. Божечки-кошечки. Если бы я попыталась у сына что-то отобрать, то отбивался бы тоже. Ваш в 14, увы, тоже возможно, будет смотреть с недоумением на попытки лишения его смартфона и игр. Ну и силой заберет. Это как раз к норме в этом возрасте. Не аффекты, не расстройства, не болезнь, а отстаивание своей позиции и своих границ. Если маме хотелось, чтобы дите безропотно отдавало бы телефон - это надо было раньше его загнобить и лишить вообще своего мнения и воли. А то и вообще невозможно. Они ж это... подростки... Понимать надо тоже. Не навешивая диагнозы.
Нормальный парень. Не права мама. А ваш это увидел как увидел. И интерпретировал. Тем более при посторонних такие сцены устраивать... Это вот для меня за гранью. Да и для сына. Дома - одно. При людях (даже маленьких) - нет, ни он, ни я этого делать не будем. Ну да. Отбирать телефон при посторонних - ну такое... Дурацкая ситуация. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 8:58 | |
| - Катунь пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Я перечитала сообщение.
За то, что он бил Вас в машине, Вы предложили ему выбрать, хочет ли он в интернат или пожить у отца? И ведете себя холодно? Я правильно поняла? И чего Вы ждете? Чтобы он испугался и стал хорошим?
Добрый вечер. Я останавливалась, парковалась. Ждала затишья и ехала снова. Да, вы правильно поняли. Я вела себя холодно, не кричала. Проговаривала, что его поведение вышло за рамки, что это очень страшный поступок - бить маму. Что в машине вообще опасно отвлекать водителя. Что решить проблему с машинкой можно было легко и даже более приятно, например, сходить в кафе и поесть мороженое, раз батарейки сели и тд Сутки он переваривал, видео было, что понимает вину, злился, общались только по делу. Через сутки, вечером он сам подошёл с поцелуями и извинениями. Говорил, что всё понял, что виноват и тд Решили, что я прощаю, но слежу за его поступками. Иначе будем общаться так же, как эти сутки, холодно и строго, не будем гулять вместе, заниматься любимыми занятиями и тд Посмотрим. Понятно, что на этом всё не закончится и продолжение будет простите ,конечно, не хочу Вас обидеть , но это тупо насилие, которому нет оправдания. Такое рассказывают все жертвы насилия, домашнего насилия, когда муж бьет жену,например. Но в отличии от ситуации между супругами, у вас нет вариантов уйти от сына. Вам нужна помощь, вы понимаете? может надо в больницу? мальчику? а вам к психотерапевту? |
| | | Катунь
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 9:23 | |
| - Маюка пишет:
- Катунь пишет:
- Водяная лилия пишет:
За то, что он бил Вас в машине, Вы предложили ему выбрать, хочет ли он в интернат или пожить у отца? И ведете себя холодно? Я правильно поняла? И чего Вы ждете? Чтобы он испугался и стал хорошим?
Добрый вечер. Я останавливалась, парковалась. Ждала затишья и ехала снова. Да, вы правильно поняли. Я вела себя холодно, не кричала. Проговаривала, что его поведение вышло за рамки, что это очень страшный поступок - бить маму. Что в машине вообще опасно отвлекать водителя. Что решить проблему с машинкой можно было легко и даже более приятно, например, сходить в кафе и поесть мороженое, раз батарейки сели и тд Сутки он переваривал, видео было, что понимает вину, злился, общались только по делу. Через сутки, вечером он сам подошёл с поцелуями и извинениями. Говорил, что всё понял, что виноват и тд Решили, что я прощаю, но слежу за его поступками. Иначе будем общаться так же, как эти сутки, холодно и строго, не будем гулять вместе, заниматься любимыми занятиями и тд Посмотрим. Понятно, что на этом всё не закончится и продолжение будет простите ,конечно, не хочу Вас обидеть , но это тупо насилие, которому нет оправдания. Такое рассказывают все жертвы насилия, домашнего насилия, когда муж бьет жену,например. Но в отличии от ситуации между супругами, у вас нет вариантов уйти от сына. Вам нужна помощь, вы понимаете? может надо в больницу? мальчику? а вам к психотерапевту? К психологу я хожу сама тоже периодически. Нервы, похоже, сдали, немного приболела, пошла к неврологу. А зачем в больницу сыну? Думаю это лишнее. Сын наблюдается у врачей. Тут читаю, что у половины проблемы +/- те же были/есть. |
| | | Маюка
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 9:26 | |
| - Катунь пишет:
- Маюка пишет:
- Катунь пишет:
- Водяная лилия пишет:
Добрый вечер. Я останавливалась, парковалась. Ждала затишья и ехала снова. Да, вы правильно поняли. Я вела себя холодно, не кричала. Проговаривала, что его поведение вышло за рамки, что это очень страшный поступок - бить маму. Что в машине вообще опасно отвлекать водителя. Что решить проблему с машинкой можно было легко и даже более приятно, например, сходить в кафе и поесть мороженое, раз батарейки сели и тд Сутки он переваривал, видео было, что понимает вину, злился, общались только по делу. Через сутки, вечером он сам подошёл с поцелуями и извинениями. Говорил, что всё понял, что виноват и тд Решили, что я прощаю, но слежу за его поступками. Иначе будем общаться так же, как эти сутки, холодно и строго, не будем гулять вместе, заниматься любимыми занятиями и тд Посмотрим. Понятно, что на этом всё не закончится и продолжение будет простите ,конечно, не хочу Вас обидеть , но это тупо насилие, которому нет оправдания. Такое рассказывают все жертвы насилия, домашнего насилия, когда муж бьет жену,например. Но в отличии от ситуации между супругами, у вас нет вариантов уйти от сына. Вам нужна помощь, вы понимаете? может надо в больницу? мальчику? а вам к психотерапевту? К психологу я хожу сама тоже периодически. Нервы, похоже, сдали, немного приболела, пошла к неврологу. А зачем в больницу сыну? Думаю это лишнее. Сын наблюдается у врачей. Тут читаю, что у половины проблемы +/- те же были/есть. Вот таких проблем, которые есть у вашего сына, я не вижу даже в своём окружении , извините .. |
| | | Маюка
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 9:29 | |
| - Агава пишет:
- Про безмерно любить
Вигдорова Это мой дом
Здрасте! – не вставая с места, буркнул Славочка.
Уселись за стол. Я разглядывал белую, словно кружевную корзинку с домашним печеньем. Справа стояло блюдо с пирожными, тоже, видно, своими, слева – вазочка с конфетами. Хозяйка протянула мне стакан горячего крепкого чая, густого и красноватого на свет, как вино.
– Славочка, – спросила она, – какое пирожное ты хочешь?
– Крем со всех, – хладнокровно ответил мальчишка.
И седая женщина с прямыми строгими бровями, вооружась маленьким ножичком, стала осторожно снимать с пирожных крем на Славочкино блюдце.
– Аня! – негромко, с упреком произнес Иван Никитич.
Жена беспомощно взглянула на него, а Слава раздельно повторил:
– Крем со всех!
Я не глядел на Галю, но помнил: мы в гостях. И, не говоря ни слова, принялся размешивать сахар в своем стакане.
Анна Павловна усердно угощала нас, не решаясь только предлагать обезглавленные пирожные. Лидия Павловна пододвигала нам то печенье, то лимон. Иван Никитич хмурился, постукивая пальцами по подстаканнику. Слава безмятежно ковырял ложкой крем. Потом запустил руку в вазу с конфетами и положил перед собой целую пригоршню. Тягостное молчание прерывали только негромкие огорченные возгласы Анны Павловны: «Но, Славочка!.. Слава, как же это!.. Славочка, прошу тебя…»
Заклинаний этих Слава явно не слышал. Он хватал одно, отодвигал другое, тянулся через стол за третьим, опрокинул на колени тетки стакан с чаем, сказав при этом: «Вечно ты…» – и на очередное испуганное междометие бабушки ответил хладнокровно: «Да ну тебя, много ты понимаешь». Наконец он шумно отодвинул стул, поднялся, похлопал себя по животу и вышел из комнаты, не удостоив нас больше ни единым взглядом.
Лидия Павловна сказала что-то о том, какая нынче стоит прекрасная осень Мне кажется, здесь не про любовь , а про абьюз и про то , как семья старается сохранить лицо при этом абьюзе |
| | | Катунь
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 9:29 | |
| - Викуша пишет:
- Маттиола пишет:
- Не особо оптимистично смотрю в будущее.
плюсуюсь( я когда читаю сообщения, похожие на те, как Катунь написала открывая тему, первым делом смотрю в профиле на возраст ребенка и если возраст этот 8- 10- 12 лет то мой оптимизм тоже знаете ли...растворяется в атмосфере
проговорить конечно надо, и сказать что любите и именно поэтому так больно вам от такого поведения тоже надо( не сразу, конечно, а когда ребенок будет готов извиниться и идти на контакт), но вот та самая нарицательная "шоколадка" допустима, я думаю, в одном случае из десяти
я даже не могу сказать с моим собственным ребенком была ли она допустима в свое время если да, то довольно редко но вот что помню - сын действительно искренне не понимал в чем он виноват причем как в 12 лет так и в 21 Про оптимизм, который растворяется... Почему? На что следует обращать внимание? Вы исходите из собственного опыта? Момент переломный, мне важны нюансы. Надо понимать, как действовать |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 9:32 | |
| Не могу точно сказать, у меня такого не было, мои дети не протестные. Но я бы пребывала в шоке, лежала бы лицом к стенке и просто механически делала необходимое. Но никаких кафе, бассейнов и прочего уж точно. Даже разбор отложила бы на несколько дней. Прогулок совместных - нет. Сын должен понять, что совершил немыслимое, такое и простить сразу невозможно. Но повторюсь, мои вообще не истерили, может поэтому я так и думаю. |
| | | Катунь
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 9:32 | |
| - Маюка пишет:
- Катунь пишет:
- Маюка пишет:
- Катунь пишет:
- Водяная лилия пишет:
Добрый вечер. Я останавливалась, парковалась. Ждала затишья и ехала снова. Да, вы правильно поняли. Я вела себя холодно, не кричала. Проговаривала, что его поведение вышло за рамки, что это очень страшный поступок - бить маму. Что в машине вообще опасно отвлекать водителя. Что решить проблему с машинкой можно было легко и даже более приятно, например, сходить в кафе и поесть мороженое, раз батарейки сели и тд Сутки он переваривал, видео было, что понимает вину, злился, общались только по делу. Через сутки, вечером он сам подошёл с поцелуями и извинениями. Говорил, что всё понял, что виноват и тд Решили, что я прощаю, но слежу за его поступками. Иначе будем общаться так же, как эти сутки, холодно и строго, не будем гулять вместе, заниматься любимыми занятиями и тд Посмотрим. Понятно, что на этом всё не закончится и продолжение будет простите ,конечно, не хочу Вас обидеть , но это тупо насилие, которому нет оправдания. Такое рассказывают все жертвы насилия, домашнего насилия, когда муж бьет жену,например. Но в отличии от ситуации между супругами, у вас нет вариантов уйти от сына. Вам нужна помощь, вы понимаете? может надо в больницу? мальчику? а вам к психотерапевту? К психологу я хожу сама тоже периодически. Нервы, похоже, сдали, немного приболела, пошла к неврологу. А зачем в больницу сыну? Думаю это лишнее. Сын наблюдается у врачей. Тут читаю, что у половины проблемы +/- те же были/есть. Вот таких проблем, которые есть у вашего сына, я не вижу даже в своём окружении , извините .. В моём окружении тоже нет ни у кого таких проблем. Но и детей нет таких ни у кого из моего окружения, в смысле СДВГ. Поэтому я этом сайте. И про подобные проблемы у других я имею в виду именно у других на этом сайте. Меня сын не избивает, если вы об этом, говоря про абьюз. Это единичные случаи в состоянии, когда он выходит из себя В машине сзади он пинал сидение, по плечу меня долбил, когда я забрала машину и не дала её сломать...
Последний раз редактировалось: Катунь (Пн 20 Мар 2023 - 10:01), всего редактировалось 3 раз(а) |
| | | Катунь
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 9:36 | |
| Вижу взгляды на подобную проблему кардинально разные. Кто-то пишет, что было абсолютно так же. И предлагают самой помириться и обнять. Кто-то про абьюз и что ребёнка надо в больницу... |
| | | Катунь
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 9:40 | |
| - Рада пишет:
- Не могу точно сказать, у меня такого не было, мои дети не протестные. Но я бы пребывала в шоке, лежала бы лицом к стенке и просто механически делала необходимое. Но никаких кафе, бассейнов и прочего уж точно. Даже разбор отложила бы на несколько дней. Прогулок совместных - нет. Сын должен понять, что совершил немыслимое, такое и простить сразу невозможно. Но повторюсь, мои вообще не истерили, может поэтому я так и думаю.
Бассейн - тренировка по расписанию. Это как школа. Ходим и точка, я так считаю. Может я не права... Но и лицом к стене лежать я не буду, кому от этого лучше? В плане воспитательном сына ничему не научит. |
| | | Катунь
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 9:45 | |
| - Oksy пишет:
- А он не мог в этот момент иначе. Никак не дать понять, поговорить просто. И пожалеть.... Вот этот псих - это вместо слез, горе у него, вот так выражает... Не услышит он сейчас ничего. Сначала в нормальное состояние приведите его, потом можно и поговорить, обнявшись. Моя и сейчас с трудом воспринимает изменение планов, не психует, конечно, но сильно расстраивается и злится. А всё детство было как у вашего... На меня редко агрессировала, я знала, что это горе так выражает, могла улучшить настроение чем нибудь сразу. А вот посторонним доставалось.
Трудно им принимать реальность и изменение своих планов. Добрый день. А скандалы как выражались? Кричал, обзывала или просто кричала? Посторонним доставалось физически? Пытаюсь понять как действовать дальше. После вашего сообщения мне как-то легче стало, думаю перерастёт, переживем. После некоторых сообщений наоборот кажется, что у нас совсем беда и ничего хорошего не ждём... |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 9:47 | |
| - Катунь пишет:
Про оптимизм, который растворяется... Почему? На что следует обращать внимание? Вы исходите из собственного опыта? Момент переломный, мне важны нюансы. Надо понимать, как действовать[/quote]Катунь, да, конечно я исхожу из собственного опыта, но на все остальные вопросы я не могу дать связных ответов, у меня тот период жизни хорошо и прочно закрылся где- то в глубине памяти, поэтому всплывает иногда какое-- то воспоминание( ну вот например как я выше написала, что сын никогда не понимал что он сделал не так) но как вам действовать- нет, не подскажу прежде всего прислушаться к рекомендации Биглик прислушаться, кмк |
| | | Маюка
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 9:54 | |
| - Катунь пишет:
- Маюка пишет:
- Катунь пишет:
- Маюка пишет:
- Катунь пишет:
- Водяная лилия пишет:
Добрый вечер. Я останавливалась, парковалась. Ждала затишья и ехала снова. Да, вы правильно поняли. Я вела себя холодно, не кричала. Проговаривала, что его поведение вышло за рамки, что это очень страшный поступок - бить маму. Что в машине вообще опасно отвлекать водителя. Что решить проблему с машинкой можно было легко и даже более приятно, например, сходить в кафе и поесть мороженое, раз батарейки сели и тд Сутки он переваривал, видео было, что понимает вину, злился, общались только по делу. Через сутки, вечером он сам подошёл с поцелуями и извинениями. Говорил, что всё понял, что виноват и тд Решили, что я прощаю, но слежу за его поступками. Иначе будем общаться так же, как эти сутки, холодно и строго, не будем гулять вместе, заниматься любимыми занятиями и тд Посмотрим. Понятно, что на этом всё не закончится и продолжение будет простите ,конечно, не хочу Вас обидеть , но это тупо насилие, которому нет оправдания. Такое рассказывают все жертвы насилия, домашнего насилия, когда муж бьет жену,например. Но в отличии от ситуации между супругами, у вас нет вариантов уйти от сына. Вам нужна помощь, вы понимаете? может надо в больницу? мальчику? а вам к психотерапевту? К психологу я хожу сама тоже периодически. Нервы, похоже, сдали, немного приболела, пошла к неврологу. А зачем в больницу сыну? Думаю это лишнее. Сын наблюдается у врачей. Тут читаю, что у половины проблемы +/- те же были/есть. Вот таких проблем, которые есть у вашего сына, я не вижу даже в своём окружении , извините .. В моём окружении тоже нет ни у кого таких проблем. Но и детей нет таких ни у кого из моего окружения, в смысле СДВГ. Поэтому я этом сайте. И про подобные проблемы у других я имею в виду именно у других на этом сайте. Катунь, у меня окружение не совсем обычное , дети с овз - рас и сдвг - поверьте протестных достаточно . |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 9:58 | |
| - Маюка пишет:
- Агава пишет:
- Про безмерно любить
Вигдорова Это мой дом
Здрасте! – не вставая с места, буркнул Славочка.
Уселись за стол. Я разглядывал белую, словно кружевную корзинку с домашним печеньем. Справа стояло блюдо с пирожными, тоже, видно, своими, слева – вазочка с конфетами. Хозяйка протянула мне стакан горячего крепкого чая, густого и красноватого на свет, как вино.
– Славочка, – спросила она, – какое пирожное ты хочешь?
– Крем со всех, – хладнокровно ответил мальчишка.
И седая женщина с прямыми строгими бровями, вооружась маленьким ножичком, стала осторожно снимать с пирожных крем на Славочкино блюдце.
– Аня! – негромко, с упреком произнес Иван Никитич.
Жена беспомощно взглянула на него, а Слава раздельно повторил:
– Крем со всех!
Я не глядел на Галю, но помнил: мы в гостях. И, не говоря ни слова, принялся размешивать сахар в своем стакане.
Анна Павловна усердно угощала нас, не решаясь только предлагать обезглавленные пирожные. Лидия Павловна пододвигала нам то печенье, то лимон. Иван Никитич хмурился, постукивая пальцами по подстаканнику. Слава безмятежно ковырял ложкой крем. Потом запустил руку в вазу с конфетами и положил перед собой целую пригоршню. Тягостное молчание прерывали только негромкие огорченные возгласы Анны Павловны: «Но, Славочка!.. Слава, как же это!.. Славочка, прошу тебя…»
Заклинаний этих Слава явно не слышал. Он хватал одно, отодвигал другое, тянулся через стол за третьим, опрокинул на колени тетки стакан с чаем, сказав при этом: «Вечно ты…» – и на очередное испуганное междометие бабушки ответил хладнокровно: «Да ну тебя, много ты понимаешь». Наконец он шумно отодвинул стул, поднялся, похлопал себя по животу и вышел из комнаты, не удостоив нас больше ни единым взглядом.
Лидия Павловна сказала что-то о том, какая нынче стоит прекрасная осень Мне кажется, здесь не про любовь , а про абьюз и про то , как семья старается сохранить лицо при этом абьюзе За безмерной всепрощающей любовью скрываться может всн, что угодно. Ну и "покупать" спокойствие в семье чревато чем угодно. И абьюзом в тч. Или ты выполнишь мое желание, или сейчас начнется... |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 9:58 | |
| Детям доставалось, рядом находящимся , да. В саду доставалось воспитателям. Била. Потом подросла и или просто уходила побыть одной, или на предметы гнев переводила, когда самоконтроль чуть улучшился. В вашем случае я бы отошла на безопасное расстояние и подождала, когда приступ гнева уйдёт. То есть в машину только тогда, когда успокоится. Вряд ли он бы накинулся с кулаками на мимо проходящих людей. В машине замкнутое пространство, если приступ гнева не ушёл - направит на того кто рядом. Вот на вас. Ну и потом после только проговаривать, как можно справится ему самому и что недопустимо. |
| | | Катунь
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 10:07 | |
| - Маюка пишет:
- Катунь пишет:
- Маюка пишет:
- Катунь пишет:
- Маюка пишет:
- Катунь пишет:
- Водяная лилия пишет:
Добрый вечер. Я останавливалась, парковалась. Ждала затишья и ехала снова. Да, вы правильно поняли. Я вела себя холодно, не кричала. Проговаривала, что его поведение вышло за рамки, что это очень страшный поступок - бить маму. Что в машине вообще опасно отвлекать водителя. Что решить проблему с машинкой можно было легко и даже более приятно, например, сходить в кафе и поесть мороженое, раз батарейки сели и тд Сутки он переваривал, видео было, что понимает вину, злился, общались только по делу. Через сутки, вечером он сам подошёл с поцелуями и извинениями. Говорил, что всё понял, что виноват и тд Решили, что я прощаю, но слежу за его поступками. Иначе будем общаться так же, как эти сутки, холодно и строго, не будем гулять вместе, заниматься любимыми занятиями и тд Посмотрим. Понятно, что на этом всё не закончится и продолжение будет простите ,конечно, не хочу Вас обидеть , но это тупо насилие, которому нет оправдания. Такое рассказывают все жертвы насилия, домашнего насилия, когда муж бьет жену,например. Но в отличии от ситуации между супругами, у вас нет вариантов уйти от сына. Вам нужна помощь, вы понимаете? может надо в больницу? мальчику? а вам к психотерапевту? К психологу я хожу сама тоже периодически. Нервы, похоже, сдали, немного приболела, пошла к неврологу. А зачем в больницу сыну? Думаю это лишнее. Сын наблюдается у врачей. Тут читаю, что у половины проблемы +/- те же были/есть. Вот таких проблем, которые есть у вашего сына, я не вижу даже в своём окружении , извините .. В моём окружении тоже нет ни у кого таких проблем. Но и детей нет таких ни у кого из моего окружения, в смысле СДВГ. Поэтому я этом сайте. И про подобные проблемы у других я имею в виду именно у других на этом сайте. Катунь, у меня окружение не совсем обычное , дети с овз - рас и сдвг - поверьте протестных достаточно . Получается, с ваших слов, у меня совсем с сыном беда. Т.е. дети с Овз, рас, СДВГ все более адекватны? Никто не кричит, не ругается, не денется и не агрессирует? |
| | | Катунь
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 10:09 | |
| - black fox пишет:
- Моя лет до 13 меня не слышала. И била и орала и кидала тяжелое...Какие там разговоры? Я вообще не представляла что мне делать с этим чудо ребенком. Выросла очень даже спокойная барышня. Где то тормозит, где то излишне активна. Веселая, своенравная, агрессии нет...Когда злится словом может ужалить.
То о чем Катунь пишет-это все так знакомо....Примерно так моя и вела себя Помогло именно лечение в ПД или всё же переросла? |
| | | Катунь
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 10:14 | |
| - Oksy пишет:
- Детям доставалось, рядом находящимся , да. В саду доставалось воспитателям. Била.
Потом подросла и или просто уходила побыть одной, или на предметы гнев переводила, когда самоконтроль чуть улучшился. В вашем случае я бы отошла на безопасное расстояние и подождала, когда приступ гнева уйдёт. То есть в машину только тогда, когда успокоится. Вряд ли он бы накинулся с кулаками на мимо проходящих людей. В машине замкнутое пространство, если приступ гнева не ушёл - направит на того кто рядом. Вот на вас. Ну и потом после только проговаривать, как можно справится ему самому и что недопустимо. Спасибо. У нас наоборот окружающим не доставалось никогда. Кричит, ругается, но никого не трогает. Доставалось и достаётся игрушкам, стенам, дверям, типа хлопнуть. Ну и мне и бабушке. Да и то мне стало доставаться недавно. Раньше только бабушке. Где-то наверное я слабину дала. |
| | | black fox
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 10:18 | |
| - Катунь пишет:
- black fox пишет:
- Моя лет до 13 меня не слышала. И била и орала и кидала тяжелое...Какие там разговоры? Я вообще не представляла что мне делать с этим чудо ребенком. Выросла очень даже спокойная барышня. Где то тормозит, где то излишне активна. Веселая, своенравная, агрессии нет...Когда злится словом может ужалить.
То о чем Катунь пишет-это все так знакомо....Примерно так моя и вела себя Помогло именно лечение в ПД или всё же переросла? после ПБ стало легче плюс где то полгода инспектор ПДН периодически звонила, пару раз заходила. Это как то заставляла мою держать себя в руках. Но на учет ее не ставили, я попросила (отблагодарила) просто хоть изредка навещать нас. А так она хотела на учет ее поставить и на комиссию отдать- я поговорила по хорошему, попросила дать шанс, ну и отблагодарила...Да ее даже просто звонки стимулировали...Дочка старалась вести себя нормально плюс лекарства и постепенно нормализовалось. |
| | | Катунь
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 10:26 | |
| - black fox пишет:
- Катунь пишет:
- black fox пишет:
То о чем Катунь пишет-это все так знакомо....Примерно так моя и вела себя Помогло именно лечение в ПД или всё же переросла? после ПБ стало легче плюс где то полгода инспектор ПДН периодически звонила, пару раз заходила. Это как то заставляла мою держать себя в руках. Но на учет ее не ставили, я попросила (отблагодарила) просто хоть изредка навещать нас. А так она хотела на учет ее поставить и на комиссию отдать- я поговорила по хорошему, попросила дать шанс, ну и отблагодарила...Да ее даже просто звонки стимулировали...Дочка старалась вести себя нормально плюс лекарства и постепенно нормализовалось. Спасибо. Буду верить, что и у нас всё наладится. Не только верить, но работать над этим) Про больницу пока не хочу думать, надеюсь не понадобится эта мера |
| | | black fox
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 20 Мар 2023 - 10:40 | |
| У меня спонтанно с больницей вышло. И я не думала. При очередной истерики по поводу урока, начала бить ногами в сапогах. Нервы не выдержали уже, позвонила 02. Приехала инспектор, та вызвала бригаду и забрали нас....Ну ее забрали, я как родитель поехала, инспектор с нами, уложили ее. Вышла зайкой по сравнению с тем что было. Я ее навещала иногда, плакала, просилась домой, но 3 недели отлежала. Зато хорошую диагностику провели разными специалистами, внушительная выписка, диагноз....Нам помогло очень. В моменты такие она и с ножом бегала за мной, разное было. Если бы не ПБ я не представляю. Я итак терпела очень много и долго. Пусть у Вас до этого не дойдет Пусть нормализуется! |
| | | | СОС. Не знаю как правильно после ссоры | |
|
Страница 5 из 17 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |