|
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
| |
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
Прежний ник : Светлячок-маячок)) Сообщения : 571 Регистрация : 2009-06-15
| | | | КоЗеРог
География : Мончегорск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.08.2008год
Прежний ник : анна81 Сообщения : 34 Регистрация : 2010-10-30
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 18 Сен 2013 - 2:06 | |
| Девочки не понимаю как у вас дети тоже СДВГ шники и ходят на разные кружки и секции, я свою попробовала отдать на танца, так она не смогла я ее туда силком водила а после перестала, там ведь нужно слушать стоять запоминать повторять, а у нас ведь терпения совсем нет, а если чуть что не получилось то все сразу истерика, даже не знаю на какую можно попробовать в секцию или кружок записать, боюсь что она везде не сможет, п.ч. везде чему то учат, а для нас это самое ужасное. Вот сейчас записала ее на секцию плаванье, их в лягушатнике будут учить плавать, боюсь ее не на долго хватит, там ведь нужно будет слушать и делать то что просят, а для нас это самое ужасное. С ужасом думаю о том когда нужно будет идти в школу..очень боюсь что не получится, колготки одеть не может психует если чуть не получается и орет не буду не могу оденьте мне сами (нам 5 лет) и начинается истерика с ревом на пол часа (из за каких то колготок), которые порой на дню не один раз приходится одевать |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 18 Сен 2013 - 9:42 | |
| - КоЗеРог пишет:
- Девочки не понимаю как у вас дети тоже СДВГ шники и ходят на разные кружки и секции, я свою попробовала отдать на танца, так она не смогла я ее туда силком водила а после перестала, там ведь нужно слушать стоять запоминать повторять, а у нас ведь терпения совсем нет, а если чуть что не получилось то все сразу истерика, даже не знаю на какую можно попробовать в секцию или кружок записать, боюсь что она везде не сможет, п.ч. везде чему то учат, а для нас это самое ужасное. Вот сейчас записала ее на секцию плаванье, их в лягушатнике будут учить плавать, боюсь ее не на долго хватит, там ведь нужно будет слушать и делать то что просят, а для нас это самое ужасное. С ужасом думаю о том когда нужно будет идти в школу..очень боюсь что не получится, колготки одеть не может психует если чуть не получается и орет не буду не могу оденьте мне сами (нам 5 лет) и начинается истерика с ревом на пол часа (из за каких то колготок), которые порой на дню не один раз приходится одевать
Козерог! Просто они выростают и становиться много лучше. Не совсем хорошо, но существенно лучше. Мой, например в 5 лет вообще сам не одевался. В 7 лет в школе - не мог застегивать пуговицы на рубашке и брюках, поэтому ходил в водолазках и брюки были на крючке. Сейчас 4 класс. Только с этого года: - рискнула надевать в школу рубашку. - созрела отдать на плавание (обучение плаванию, а не секция) - до этого года был тодин кружок - хор. Педагог терпела его со скрипом - не мог стоять не двигаясь. Плохо пел. - Вот только в этом году добавили второй кружок - театральный.... А в 5 лет только начинал ходить в садик, да и то на не полный день. На занятиях в садике, когда все дети лепили из пластелина, нянечка выводила его за дверь и за руку водила по коридору туда-сюда, т.к. не мог сидеть на месте и слушать чего надо делать. Вот как то так.... |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 18 Сен 2013 - 9:46 | |
| Козерог. Если девочка пока сама не может надевать колготки, можно ей носить брюки трикотажные на резинке и носочки. Это просто одевать. Мои мальчишки так весь год ходят именно для удобства переодевания. И в садик/школу под брюки колготки не надеваем. А осенью и зимой, прямо на брюки надевают теплые штаны. Подкладка должна быть скользкая, что бы легко на брюки надевались. Брюки, что б не задирались, заправляем в носки. Мой, то же не мог сам колготки надевать.... |
| | | КоЗеРог
География : Мончегорск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.08.2008год
Прежний ник : анна81 Сообщения : 34 Регистрация : 2010-10-30
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 18 Сен 2013 - 13:17 | |
| Дело в том что она не просто не может их одевать, у нее не хватает терпения что бы их одеть, хотя если ей очень сильно чего то захочется, и бывают что колготки без рисунка и они легче одеваются такие она быстро оденет (если куда то срочно нужно ей самой будет). Больше всего переживаю сможет ли она учится в школе. Мы ходили к учителю логопеду, она провела с ней занятие и сказала что брать ее заниматься пока не будет п.ч. для нее еще рано, что знания у нее для 3 х летнего ребенка, а вот со след.года начнет с ней плотно заниматься (3 раза в неделю), и дай бог если с 8 лет мы пойдем в школу. У нас еще несозревание головного мозга, что причем логопед сама сказала мне об этом (я конечно об этом знала), еще астенно-невротический синдром, еще смешанные специфические расстройства психологического развития и ретроцеребеллярная киста (из за гипоксии при родах, как впрочем и все остальное) |
| | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 28 Сен 2013 - 9:42 | |
| В этой теме некоторое время назад я написала о том что сын записался в секцию тэквондо.Ему там очень понравилось и тренер вроде неплохой и показывает все как надо,сразу к нему хорошо отнесся из за того что у ребенка хорошая физ.подготовка,отличная растяжка,но проходили мы 2 недели и сын больше ходить не хочет.в школе у них день длинный,начинается пол9 и заканчивается в некоторые дни аж пол 4,пока приедет уже пол 5,всего 2 раза в неделю заканичаваются уроки в 2 часа,в эти дни тренировки,получается он целый день на ногах,приходит домой пол8.Он видно сильно устает,ведь школа хореографическая там он тоже каждый день тренируется,все 6 дней в неделю.плюс отдельно гимнастика еще 2 раза в неделю после уроков. Вопрос вот в чем настаивать ли мне на хождение в секцию?Я честно говоря не хотела заставлять,но отчим и моя мама просто гнобят меня,что я лентяя из него рощу,подумаешь не хочет устал ,ноги в руки и пошел заниматься.чем за компом сидит пусть лучше тренируется.А мне ребенка жалко,у него и так головные боли,кроме того 6 раз в неделю школа тоже очень трудна для него.раз в неделю я позволяю ему не ходить,позволяю побездельничать,поспать подольше так как 1 раз внеделю воскресение когда он делает уроки и ходит на музыку,для него мало вплане отдыха.Но родственники за это поедом меня едят,говорят что я его балую и что он вырастит безотвественным,мужиком никогода не станет.От мужа я вообще уже скрываю что Макс школу пропускает,благо он уходит раньше сына.Теперь вот не знаю как поступить с секцией позволить бросить или тащить хоть пару раз в неделю через силу... |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 28 Сен 2013 - 9:50 | |
| - Lilu_space пишет:
но отчим и моя мама просто гнобят меня,что я лентяя из него рощу,подумаешь не хочет устал ,ноги в руки и пошел заниматься.чем за компом сидит пусть лучше тренируется.
Ничего себе лентяя! Хореографческая школа, музыка, уроки... Нужно немного и своего личного времени. Все равно же при такой нагрузке особенно на комп времени не остается много. А Вы сами то как считаете. Зачем заставлять? Я понимаю, когда мамы пытаются выпнуть на спорт детей, которые вообще ничем не занимаются. Но у Вашего ж в хореографической школе хорошая нагрузка. |
| | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 28 Сен 2013 - 10:05 | |
| Так он сам хотел мужской вид спорта,балет не достаточно мужской так сказать... Сама я считаю что это перегруз уже,хотя и бросать жалко не всегда попадаются тренеры которые нравятся самому ребенку. А насчет школы ,то что я позволяю пропускать,это очень плохо?Я неправильно поступаю?Может гнать несмотря ни на что? |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 28 Сен 2013 - 10:13 | |
| - Lilu_space пишет:
А насчет школы ,то что я позволяю пропускать,это очень плохо?Я неправильно поступаю?Может гнать несмотря ни на что? Если Вы видите, что это действительно перегруз. Если головные боли. Если это необходимо ребенку, если и правда нет сил - то не нормально. Границы только нужно обозначить. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Янтарь
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 28 Сен 2013 - 10:20 | |
| Вы с врачом посоветуйтесь, мало того, что врач по голове Вам настучит за такие нагрузки, то и даст бумажку или рекомендации, что столько Вашему ребенку, особенно при его головных болях нельзя, те не сын будет у мужа лентяй, а врач не разрешил, кроме того-а невропатолог разрешил хореографическую школу? |
| | | Янтарь
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 28 Сен 2013 - 23:44 | |
| Лилу, однозначно перегруз... При ежедневных тренировках в школе - ему же и отдыхать надо и уроки делать и гулять... Деть сам выбрал балетную школу? В данном случае с таеквондо я бы однозначно ему предоставила право принятия решения. А родственники у мальчика добрыыыыые! |
| | | Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 30 Сен 2013 - 8:20 | |
| - Янтарь пишет:
- Вы с врачом посоветуйтесь, мало того, что врач по голове Вам настучит за такие нагрузки, то и даст бумажку или рекомендации, что столько Вашему ребенку, особенно при его головных болях нельзя, те не сын будет у мужа лентяй, а врач не разрешил, кроме того-а невропатолог разрешил хореографическую школу?
Да невропатолог разрешил хореографическую школу,я даже справку дл.я школы брала что ему можно заниматься спортом и танцами в том числе. Кроме того мы определили его в хореографическую так как там на учебу сильно не давят,им главное чтоб спец предметы,музыка танцы гимнастика были на высоте.А остальные предметы тянет хорошо,не тянет нарисовали отправили в следующий класс.Они ж танцоров выпаскают, а не профессоров.Кроме того ему там нравится,просто видно хочется еще что то попробовать,все мальчишки в таком возрасте ногами машут и от фильмов с драками кайфуют. В обычной школе я замучалась взятки давать и доказывать что ребенок плохо пишет из за проблем по неврологии.в хореографическом программа по предметам облегченная из за физ нагрузок.А в школе простой уже в первом классе столько писать заставляли,что я чуть не повесилась с его дисграфией.У нас тут местные учебники,но учителя в простой школе считают своим долгом работать еще и по российским учебникам.Заставляли делать задания по 2 учебникам.Например в школе по нашим,а дома по российским,а мы по одному еле еле справлялись.Вот я его и перевела.В хореографической работют только по местным учебникам. |
| | | ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 1 Окт 2013 - 19:17 | |
| Устраивались на плаванье. Взяли уже справку. Но в начале сентября у нас бассейны для детей были закрыты . И до сих пор тренер не звонит, толи про нас забыли, то бассейн еще не открыли, вообщем сын пошел и сам записался на секцию тайского бокса. Секция бесплатная. три раза в неделю тренировки. Я против, хотя ему нравится. Я все ж еще надеюсь , что со спорт школы позвонят и он начнет тренировки о плаванью. |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 1 Ноя 2013 - 12:43 | |
| Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот хотела у вас узнать, что делать с детьми, которым ничего не интересно и ходить заниматься куда то они не хотят. У меня такой мальчик, пробовали плавание, танцы спортивные, рисование. Сейчас не хочет ничего вообще,муж меня ругает, говорит, что имальчику обязательно нужен спорт. А как мне его таскать за шиворот что ли? Что вы предпринимаете в таком случае? |
| | | ZolotkoValy
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 год
| | | | Оладушка
География : Где-то во вселенной СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 3 Ноя 2013 - 20:44 | |
| Я племяша вожу на плавание (2 раза в неделю), танцы (2 раза в неделю), логопед (2 раза в неделю), занятия в Малышкиной школе (3 раза в неделю), курсы по подготовке в школу (2 раза в неделю). Очень просится в музыкальную школу и на акрабатику, но пока физически финансово никак. Так же под большм нажимом мамы ходит на теквандо 3 раза в неделю. Когда ему было 4-5 лет тоже много что пробовали, но отовсюду выгоняли. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Оладушка
География : Где-то во вселенной СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| | | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 3 Ноя 2013 - 22:04 | |
| - Оладушка пишет:
- Я племяша вожу на плавание (2 раза в неделю), танцы (2 раза в неделю), логопед (2 раза в неделю), занятия в Малышкиной школе (3 раза в неделю), курсы по подготовке в школу (2 раза в неделю). Очень просится в музыкальную школу и на акрабатику, но пока физически финансово никак. Так же под большм нажимом мамы ходит на теквандо 3 раза в неделю.
Когда ему было 4-5 лет тоже много что пробовали, но отовсюду выгоняли. А я думала я одна такая садистка Один раз в неделю на биссероплетение,один кружок букеты из конфет делают,один раз фенечки из ленточек шьют, аэробика и танцы тоже по разу.АА и плаваем тоже раз в неделю. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 3 Ноя 2013 - 22:08 | |
| - ZolotkoValy пишет:
- Ну ничего себе, мне с моим СДВГ-шкой это только снится. Нам 5лет, но мы никуда не ходим так как не усидчивы и деремся, нас отовсюду гонят
Золотко, тк мы тоже в Москве ОЧЕНЬ рекомендую попробовать горные лыжи. Мой никогда нигде не сидел в этом возрасте, но лыжи с 4 лет просто наше спасение! Где вы территориально? |
| | | | Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
Страница 37 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |