|
|
Автор | Сообщение |
---|
mariel
География : ГерманияГермания СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Германия Ср 28 Апр 2010 - 11:40 | |
| Привашуле ведь платная?Каких детей туда берут? А потом насколько я знаю, что все равно они запрашивают характеристику из школы. И я думаю, что им не нужны проблемные дети. А вот насчет справки, я даже незнаю, что психолог может написать. В школе ждут не дождутся, когда сын напишет интеллигент тест, для того чтобы вынести свой вердикт. |
|
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Германия Пт 30 Апр 2010 - 11:58 | |
| Про приватшуле ничего не могу сказать, не знаю. Про характеристику - будьте внимательнее, если будут писать, с ней можно и не согласиться, если вам не понравится и вы считаете не объективной. Кто-нибудь в вашем окружении есть, кому вы доверяете? Психолог, врач или соц. педагог? Кто может дать вам совет, что дальше, поддержать? Сама вчера бегала к директору после очередной выволочки сына у неё же с учительницей (проблемы всё те же - не слушает, отвлекает детей, мешает вести урок, сказали что последнее предупреждение), напросилась на персональный разговор. Объясняла про проблемы сдвг и что нужна поддержка сыну, особый подход. Вроде как с пониманием отнеслась директор (или вид делала, не знаю), посмотрим что дальше будет. |
|
| |
mariel
География : ГерманияГермания СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Германия Сб 1 Май 2010 - 17:36 | |
| Сыну пока еще здесь никакой диагноз не поставили. 2 раза был у психолога, и один раз у психотерапевта, который и направил его на занятия к психологу. С учительницей беседую постоянно, она так же как и социальный педагог ждут результата теста. А дальше будут решать, что делать дальше. Учиться он конечно, слабенько. Я вообще думаю, что они не преувеличивают. К психологу пойду только в середине мая. Думаю, что она за несколько занятий сможет мне уже что-то рассказать. Вот тогда будет что-то более или менее ясно. Пока со своей стороны делаю все возможное. Но он очень скатился в учебе. Не смотря на ежедневные занятия с папой по английскому из пятерок не вылезает. У него в одно ухо влетает в другое вылетает. Весь расторможеный, но с другой стороны, когда хочет, то может, правда я незнаю, как ему дается. Но лень у него большая. Хотя, когда в Москве неврапотолог выписывал ему лекарства, мы видели результат, и концентрация появлялась и спокойствие. Здесь просто не могу добиться медикаментов. Все у них беседы. |
|
| |
Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Германия Вс 9 Май 2010 - 12:00 | |
| Дорогие мамочки, поздравляю всех с днем мамы!!! Здоровья вам и вашим детям, сил, терпения в этом нелегком деле-воспитании детишек. Пусть все у вас сложиться наилучшим образом, проблемы уйдут, и материнство будет приносить только радость и удовольствие. |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Германия Вс 9 Май 2010 - 14:07 | |
| Спасибо. Мои мне подарили кучу подарков,всякие закладочки с сердечками сделанные своими руками, открыточки тоже самовырезанно-нарисованные.Открытки подписаны без единой ошибки.И к этому у одного ребенка температура 38.... Я приготовила пудинг,спекла высоченный торт, на улице наконец-то солнце...а дитятко лежит на диване тряпочкой...,только глазками водит,этакий жалкий кролик. |
|
| |
Земляника
| Тема: Re: Германия Вс 9 Май 2010 - 14:24 | |
| С праздником всех! Скорейшего выздоровления, Зоя. И мой вчера уже подарки подарил, не выдержал до сегодня Открытки и "Gutschein für gutes Benehmen" и ещё моими любимыми духами набрызгал... полфлакона, уж очень старался, как же тут ругать... Даже не знаю, как перевести... билет хорошего поведения, на 12 раз, во! Так вот, сегодня только этими "билетами" и спасаюсь. Как не слушается - кричу мой следующий билет использую!!! Функционирует однако... |
|
| |
Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Вс 9 Май 2010 - 18:09 | |
| Zoya, как обидно болеть в праздник и тем более в такую погоду как сегодня(а солнышко не балует в последнее время). Поправляйтесь скорее Как все это умиляет-окрытки сделанные своими руками, ещё и духами побрызганные Мой сын сегодня длиннющее стихотворение мне прочел, выученное специально к этому дню. На днях поймала его, декламирующим перед зеркалом, готовил сюрприз. А папик как всегда не выдержал и подарил подарки ещё вчера |
|
| |
Votiya
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Земляника
| |
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Германия Чт 13 Май 2010 - 11:21 | |
| А что это за билеты хорошего поведения, расскажите? Может, и нам пригодятся? |
|
| |
Земляника
| Тема: Re: Германия Чт 13 Май 2010 - 18:33 | |
| Это у них в школе один раз делали всем родителям подарки с детьми на новый год кажется. Каждый ребёнок разрисовал открытку и написали "талон" или "билет" ну, например 6 раз помочь - помыть посуду, вынести мусор - каждый ребёнок написал то, что он делает более менее охотно , вот. А мой в этот раз написал для меня и подарил мне на праздник билет хорошего поведения так сказать. 12 раз он должен себя хорошо вести Как только начинал вредничать и упираться, я ему говорила - использую мой очередной билет (подарок всё -таки) и это срабатывало, сразу соглашался. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
Земляника
| Тема: Re: Германия Чт 13 Май 2010 - 21:38 | |
| Главное, чтобы это не перешло в привычку, вести себя хорошо за билеты. Я своему так и сказала, что подарок хороший, спасибо, но вести себя хорошо нужно просто так. |
|
| |
Земляника
| Тема: Re: Германия Вт 15 Июн 2010 - 22:56 | |
| Скажите пожалуйста, кто -нибудь проходил с детьми в Германии обследования в психиатрической клинике для детей. Может есть у кого такой опыт...? |
|
| |
Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Пт 24 Сен 2010 - 14:39 | |
| Привет всем!!! Что-то "Германия" совсем молчит в последнее время. Есть кто живой!!!??? У меня вопросик. Чьи дети в этом году заканчивают 4класс или может не давно закончили? Год только начался, а я уже в таком напряжении. Есть реальный шанс попасть в реальшуле, но парень мой никак не вклинится в учебу, а время тикает и не так много осталось, скоро контрольные за контрольными пойдут. Сын расслаблен до нельзя, никак не соберется. А у меня руки опускаются, думаю, может отстать от него и не создавать ему стресс? Пусть уж как-нибудь. Но он сам расстроится, если в реаль не попадет. Что-то у меня такой манраж, будто вопрос жизни решается. Поделитесь опытом кто-нибудь, как у вас протекал этот 4класс. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Германия Сб 25 Сен 2010 - 11:29 | |
| Девочки, извините что влезаю в Вашу тему. Но мне очень интересно образование в Германии. И вот, чтобы не запутаться другим, я оставлю ссылку на различие школ и вообще в целом об образовании http://lib.ru/TEXTBOOKS/GERMAN/schule.txt |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Германия Сб 25 Сен 2010 - 11:58 | |
| Вредина, и как Вам показалась немецкая система? считаете, есть, что перенять? |
|
| |
Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Германия Сб 25 Сен 2010 - 12:17 | |
| Вредина, хорошая ссылка! Можно сразу ее приводить, когда вопросы про немецкую систему образования и различия между школами задаются Августа, многие немцы считают, что уже после четветого класса отсортировывать детей по разным школам - слишком рано. По международным исследованиям школ ПИЗА Германия, строго говоря, школьными знаниями не блещет. Учителей не хватает, часто уроки выпадают. По личному опыту, к окончанию Гимназии уровень образования - вполне. Так как сама учусь теперь в вузе и много общаюсь со вчеаршними школьниками - знать нужно много,учиться систематически и дерут три шкуры. Раз народ справляется в массе - значит подготовлен! Хотя многие бросают. Перенимать ли положительный опыт немцев - не знаю. Тут положительное в комплексе всей системы, отрицательные моменты тоже есть. Та же самая ранняя сегрегация, например. У моего сына учеба идет неплохо (в данный момент, хотя многое пережили, второй год в т.ч) как-то прижился он в итоге, несмотря на свой СДВГ. Поэтому нам нравится. Но это только наш опыт. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Германия Сб 25 Сен 2010 - 12:45 | |
| У меня ссылка никак до сих пор не открывается. Попробую еще после обеда, интернет плохо работает. А если не делать сегрегацию, удастся сохранить высокий уровень обучения в гимназии? Или придется уравнять? |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Германия Сб 25 Сен 2010 - 12:48 | |
| - Августа пишет:
- Вредина, и как Вам показалась немецкая система? считаете, есть, что перенять?
Августа, я боюсь немецкой системы. С ней напрямую не сталкивалась. Но считаю, что есть что перенять. Я общалась с валантерами из Германии, мне нравится их педантизм, дотошность и скурпулезность. Это видно и на сайтах для школьников на немецком. Но ближе мне Английская система образования. А в России и на Украине осталось "русское авось" - Авось и так сойдет, ну не подготовилась я (учитель) к уроку, столько лет преподаю, выкручусь. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Германия Сб 25 Сен 2010 - 12:54 | |
| Вредина, а на Англию ссылочку кинете? |
|
| |
Тень
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Германия Сб 25 Сен 2010 - 13:30 | |
| Говорят, что в Германии хорошо развита коррекционная педагогика. Там, в частности, есть какие-то группы для детей с ДЦП. У них берут даже лежачих, для которых у нас ничего нет. Только если сдать в Собес. |
|
| |
Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Германия Сб 25 Сен 2010 - 19:28 | |
| Вот что в Германии однозначно хорошо - довольно неплохое вознаграждение учительского труда, статус чиновника (сейчас, правда реже, не у всех). Учителя обязаны уважать учеников. Такие безумные фразы по отношению к детям, особенно проблемным, которые иногда на этом форуме читаю, в устах немцев исключены. |
|
| |
Тень
| |
| |
|