Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Германия - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Германия - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Германия - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Германия - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Германия - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Германия - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Германия - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Германия - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Германия - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Германия - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Германия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
mariel

mariel

География : ГерманияГермания
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1997

Германия - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyСр 28 Апр 2010 - 11:40

Привашуле ведь платная?Каких детей туда берут? А потом насколько я знаю, что все равно они запрашивают характеристику из школы. И я думаю, что им не нужны проблемные дети. А вот насчет справки, я даже незнаю, что психолог может написать. В школе ждут не дождутся, когда сын напишет интеллигент тест, для того чтобы вынести свой вердикт.
Вернуться к началу Перейти вниз
Земляника

Земляника

География : Германия/Karlsruhe
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyПт 30 Апр 2010 - 11:58

Про приватшуле ничего не могу сказать, не знаю. Про характеристику - будьте внимательнее, если будут писать, с ней можно и не согласиться, если вам не понравится и вы считаете не объективной. Кто-нибудь в вашем окружении есть, кому вы доверяете? Психолог, врач или соц. педагог? Кто может дать вам совет, что дальше, поддержать?
Сама вчера бегала к директору после очередной выволочки сына у неё же с учительницей (проблемы всё те же - не слушает, отвлекает детей, мешает вести урок, сказали что последнее предупреждение), напросилась на персональный разговор. Объясняла про проблемы сдвг и что нужна поддержка сыну, особый подход. Вроде как с пониманием отнеслась директор (или вид делала, не знаю), посмотрим что дальше будет.
mariel

mariel

География : ГерманияГермания
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyСб 1 Май 2010 - 17:36

Сыну пока еще здесь никакой диагноз не поставили. 2 раза был у психолога, и один раз у психотерапевта, который и направил его на занятия к психологу. С учительницей беседую постоянно, она так же как и социальный педагог ждут результата теста. А дальше будут решать, что делать дальше. Учиться он конечно, слабенько. Я вообще думаю, что они не преувеличивают. К психологу пойду только в середине мая. Думаю, что она за несколько занятий сможет мне уже что-то рассказать. Вот тогда будет что-то более или менее ясно. Пока со своей стороны делаю все возможное. Но он очень скатился в учебе. Не смотря на ежедневные занятия с папой по английскому из пятерок не вылезает. У него в одно ухо влетает в другое вылетает. Весь расторможеный, но с другой стороны, когда хочет, то может, правда я незнаю, как ему дается. Но лень у него большая. Хотя, когда в Москве неврапотолог выписывал ему лекарства, мы видели результат, и концентрация появлялась и спокойствие. Здесь просто не могу добиться медикаментов. Все у них беседы.
Ультрамарин

Ультрамарин

География : Германия/Мюнхен
Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)

Прежний ник : Kunstlerin

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyВс 9 Май 2010 - 12:00

Дорогие мамочки, поздравляю всех с днем мамы!!!
Здоровья вам и вашим детям, сил, терпения в этом нелегком деле-воспитании детишек. Пусть все у вас сложиться наилучшим образом, проблемы уйдут, и материнство будет приносить только радость и удовольстви
е. Flower
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyВс 9 Май 2010 - 14:07

Спасибо.
Мои мне подарили кучу подарков,всякие закладочки с сердечками сделанные своими руками, открыточки тоже самовырезанно-нарисованные.Открытки подписаны без единой ошибки.И к этому у одного ребенка температура 38.... Германия - Страница 16 405303 Я приготовила пудинг,спекла высоченный торт, на улице наконец-то солнце...а дитятко лежит на диване тряпочкой...,только глазками водит,этакий жалкий кролик.
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyВс 9 Май 2010 - 14:24

С праздником всех! Германия - Страница 16 714595
Скорейшего выздоровления, Зоя.
И мой вчера уже подарки подарил, не выдержал до сегодня Германия - Страница 16 714595 Открытки и "Gutschein für gutes Benehmen" и ещё моими любимыми духами набрызгал... Германия - Страница 16 357355 полфлакона, уж очень старался, как же тут ругать...
Даже не знаю, как перевести... билет хорошего поведения, на 12 раз, во!
Так вот, сегодня только этими "билетами" и спасаюсь. Германия - Страница 16 686463 Как не слушается - кричу мой следующий билет использую!!! Функционирует однако...Германия - Страница 16 69655
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyВс 9 Май 2010 - 18:09

Zoya, как обидно болеть в праздник и тем более в такую погоду как сегодня(а солнышко не балует в последнее время). Поправляйтесь скорееFlower
Как все это умиляет-окрытки сделанные своими руками, ещё и духами побрызганные Laughing
Мой сын сегодня длиннющее стихотворение мне прочел, выученное специально к этому дню. На днях поймала его, декламирующим перед зеркалом, готовил сюрприз. А папик как всегда не выдержал и подарил подарки ещё вчера Laughing
Votiya

Votiya

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyЧт 13 Май 2010 - 0:56

Земляника, ещё раз спасибо за ссылку. Мне и сыну здесь очень помогли и советом и делом.
http://www.skf-berlin.de/ Flower Flower Flower
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyЧт 13 Май 2010 - 10:54

пожалуйста Германия - Страница 16 420718 Германия - Страница 16 714595
Умка
Модератор
Модератор
Умка

География : Москва
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Liebhen

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyЧт 13 Май 2010 - 11:21

А что это за билеты хорошего поведения, расскажите? Может, и нам пригодятся? Smile
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyЧт 13 Май 2010 - 18:33

Это у них в школе один раз делали всем родителям подарки с детьми на новый год кажется. Каждый ребёнок разрисовал открытку и написали "талон" или "билет" ну, например 6 раз помочь - помыть посуду, вынести мусор - каждый ребёнок написал то, что он делает более менее охотно Германия - Страница 16 714595 , вот. А мой в этот раз написал для меня и подарил мне на праздник билет хорошего поведения так сказать. 12 раз он должен себя хорошо вести Как только начинал вредничать и упираться, я ему говорила - использую мой очередной билет (подарок всё -таки) и это срабатывало, сразу соглашался. Германия - Страница 16 714595
Умка
Модератор
Модератор
Умка

География : Москва
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Liebhen

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyЧт 13 Май 2010 - 21:34

Интересная идея Smile
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyЧт 13 Май 2010 - 21:38

Главное, чтобы это не перешло в привычку, вести себя хорошо за билеты. Германия - Страница 16 714595 Я своему так и сказала, что подарок хороший, спасибо, но вести себя хорошо нужно просто так. Германия - Страница 16 714595
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyВт 15 Июн 2010 - 22:56

Скажите пожалуйста, кто -нибудь проходил с детьми в Германии обследования в психиатрической клинике для детей. Может есть у кого такой опыт...?
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyПт 24 Сен 2010 - 14:39

Привет всем!!! Что-то "Германия" совсем молчит в последнее время. Есть кто живой!!!??? Smile У меня вопросик. Чьи дети в этом году заканчивают 4класс или может не давно закончили? Год только начался, а я уже в таком напряжении. Есть реальный шанс попасть в реальшуле, но парень мой никак не вклинится в учебу, а время тикает и не так много осталось, скоро контрольные за контрольными пойдут. Сын расслаблен до нельзя, никак не соберется. А у меня руки опускаются, думаю, может отстать от него и не создавать ему стресс? Пусть уж как-нибудь. Но он сам расстроится, если в реаль не попадет. Что-то у меня такой манраж, будто вопрос жизни решается. Поделитесь опытом кто-нибудь, как у вас протекал этот 4класс.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyСб 25 Сен 2010 - 11:29

Девочки, извините что влезаю в Вашу тему. Но мне очень интересно образование в Германии. И вот, чтобы не запутаться другим, я оставлю ссылку на различие школ и вообще в целом об образовании
http://lib.ru/TEXTBOOKS/GERMAN/schule.txt
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyСб 25 Сен 2010 - 11:58

Вредина, и как Вам показалась немецкая система? считаете, есть, что перенять?
Снежок

Снежок

Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyСб 25 Сен 2010 - 12:17

Вредина, хорошая ссылка! Можно сразу ее приводить, когда вопросы про немецкую систему образования и различия между школами задаются Smile

Августа, многие немцы считают, что уже после четветого класса отсортировывать детей по разным школам - слишком рано. По международным исследованиям школ ПИЗА Германия, строго говоря, школьными знаниями не блещет. Учителей не хватает, часто уроки выпадают.

По личному опыту, к окончанию Гимназии уровень образования - вполне. Так как сама учусь теперь в вузе и много общаюсь со вчеаршними школьниками - знать нужно много,учиться систематически и дерут три шкуры. Раз народ справляется в массе - значит подготовлен! Хотя многие бросают.

Перенимать ли положительный опыт немцев - не знаю. Тут положительное в комплексе всей системы, отрицательные моменты тоже есть. Та же самая ранняя сегрегация, например. У моего сына учеба идет неплохо (в данный момент, хотя многое пережили, второй год в т.ч) как-то прижился он в итоге, несмотря на свой СДВГ. Поэтому нам нравится. Но это только наш опыт.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyСб 25 Сен 2010 - 12:45

У меня ссылка никак до сих пор не открывается. Попробую еще после обеда, интернет плохо работает.
А если не делать сегрегацию, удастся сохранить высокий уровень обучения в гимназии? Или придется уравнять?
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyСб 25 Сен 2010 - 12:48

Августа пишет:
Вредина, и как Вам показалась немецкая система? считаете, есть, что перенять?
Августа, я боюсь немецкой системы. С ней напрямую не сталкивалась. Но считаю, что есть что перенять. Я общалась с валантерами из Германии, мне нравится их педантизм, дотошность и скурпулезность. Это видно и на сайтах для школьников на немецком. Но ближе мне Английская система образования. А в России и на Украине осталось "русское авось" - Авось и так сойдет, ну не подготовилась я (учитель) к уроку, столько лет преподаю, выкручусь.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyСб 25 Сен 2010 - 12:54

Вредина, а на Англию ссылочку кинете?
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyСб 25 Сен 2010 - 12:59

Августа пишет:
Вредина, а на Англию ссылочку кинете?
Августа, вот посмотрите
http://www.woodlands-junior.kent.sch.uk/customs/questions/education/index.html
и вот еще тема
https://www.sdvg-deti.com/forum-f35/tema-t5363.htm
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyСб 25 Сен 2010 - 13:30

Говорят, что в Германии хорошо развита коррекционная педагогика. Там, в частности, есть какие-то группы для детей с ДЦП. У них берут даже лежачих, для которых у нас ничего нет. Только если сдать в Собес.
http://marilina.ru/
Снежок

Снежок

Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyСб 25 Сен 2010 - 19:28

Вот что в Германии однозначно хорошо - довольно неплохое вознаграждение учительского труда, статус чиновника (сейчас, правда реже, не у всех). Учителя обязаны уважать учеников. Такие безумные фразы по отношению к детям, особенно проблемным, которые иногда на этом форуме читаю, в устах немцев исключены.
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 16 EmptyСб 25 Сен 2010 - 19:48

Снежок пишет:
Вот что в Германии однозначно хорошо - довольно неплохое вознаграждение учительского труда, статус чиновника (сейчас, правда реже, не у всех). Учителя обязаны уважать учеников. Такие безумные фразы по отношению к детям, особенно проблемным, которые иногда на этом форуме читаю, в устах немцев исключены.
Германия - Страница 16 304291

Германия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-