|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 23:20 | |
| А может быть такая реакция и на отходняк от медикамента, когда действие заканчивается, настроение падает, повышенная упрямость и негативность начинается. Лучше всего записывать, когда вспышки агрессии или неадекват. И врачу будет точная информация и вам. |
| | | gorliza1
География : Германия,Rh-Pfalz СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992(дочь), 2004(сын, темат.)
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 23:41 | |
| - Biene Maja пишет:
- но если вы что-нибудь узнаете-обязательно напишите!
я тоже только про коррекционные слышала, но если узнаю что-то новое, обязательно напишу... |
| | | gorliza1
География : Германия,Rh-Pfalz СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992(дочь), 2004(сын, темат.)
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 23:49 | |
| - Земляника пишет:
- А может быть такая реакция и на отходняк от медикамента, когда действие заканчивается, настроение падает, повышенная упрямость и негативность начинается. Лучше всего записывать, когда вспышки агрессии или неадекват. И врачу будет точная информация и вам.
к сожалению(или к счастью), на это не спишешь...действие медикамента 8-мичасовое, выпил он где-то часам к 8-ми утра, а у доХторицы мы были в районе 2-х...так что отходняк был уже дома, даже уже после того, как мамырлик отходнячокс поймала на валерьянке кстати, о валерьянке...чёт она меня последнее время мало торкает...посоветуйте, плииз, чё посильнее, а? |
| | | gorliza1
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 23:56 | |
| Земляника, недели 2 уже как допетрила, ежедневно вечером записываю, сколько миллиграмм сегодня принимали, какие витамины, как проснулся, как в школу пошёл, как пришёл, что рассказал, что классная или директор в дневнике написали или по какому поводу во сколько звонили, как выучил уроки, как спать лёг и во сколько, в общем, полный отчёт за день...только вот всё это по-русски, дохтур сегодня обломалась с прочтением, а перевести, воюя с орущим отпрыском, не было никакой возможности... |
| | | Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Германия Вт 31 Янв 2012 - 0:53 | |
| [quote="gorliza1"] - Земляника пишет:
- А может быть такая реакция и на отходняк от медикамента, когда действие заканчивается, настроение падает, повышенная упрямость и негативность начинается. Лучше всего записывать, когда вспышки агрессии или неадекват. И врачу будет точная информация и вам.
к сожалению(или к счастью), на это не спишешь...действие медикамента 8-мичасовое, выпил он где-то часам к 8-ми утра, а у доХторицы мы были в районе 2-х...так что отходняк был уже дома, даже уже после того, как мамырлик отходнячокс поймала на валерьянке
кстати, о валерьянке...чёт она меня последнее время мало торкает...посоветуйте, плииз, чё посильнее, а? [/quotВ особо тяжелых случаях пью "Барбовал". Его мне подруга подруги привезла с Украины и оч.рекомендовала. Его принимают при неврозах, вегето-сосудистой дистонии, стенокардии. Никакие травки, ново-пасситы не помогают. В выходные занималась с детиком немецким . Накапала себе двойню дозу и все....как в танке. Из местных препаратов подобного действия ничего не знаю, до врача же надо доползти как-то ещё. |
| | | gorliza1
| Тема: Re: Германия Вт 31 Янв 2012 - 1:15 | |
| ясно, спасибо ...не ясно, где взять...ну что ж, будем искать... а вот к врачу как-то страшновато с этим...мать-одиночка, зоргерехт на обоих, боюсь, как бы детёныша не отдали папашке, он ему никаким не упирался, ток нервотрёпка с оформленим бумаженций... |
| | | gorliza1
| Тема: Re: Германия Сб 4 Фев 2012 - 2:16 | |
| Вечер добрый... Девчат, нам заменили медикаменты на ританол...у кого ребёнок на ританоле, проконсультируйте, плиз? не пойму своё состояние, чёт опять паника... |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Сб 4 Фев 2012 - 2:39 | |
| Ой, а что это? Я знаю только ретинол(витамин А) и риталин-это что моему сейчас выписывают. |
| | | gorliza1
| Тема: Re: Германия Сб 4 Фев 2012 - 3:51 | |
| ой, прошу прощения... Ritalin LA поторопилась с написанием, даже не заморочилась прочесть как положено... |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Сб 4 Фев 2012 - 11:54 | |
| Горлица, на форуме есть тема"Риталин" в разделе -медикаментозное лечение СДВГ. Там как раз отзывы. Мы ещё не начали его принимать(делаем паузу), не могу ничего сказать. |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Сб 4 Фев 2012 - 12:59 | |
| Что риталин, что эквазим, медикинет, один и тот же метилфенидат плюс сахароза. Посмотрите в упаковке состав. Может быть они как-то дозировкой различаются... или на сколько быстро действовать начинают. по разному усваиваются.. |
| | | gorliza1
| | | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Германия Вс 5 Фев 2012 - 3:06 | |
| - Цитата :
- Ritalin LA
Мой сын употребляет это лекарство,он почти как концерта,только имеет двойную дозу и расчитан до 6-8 часов действия. Имеет мягкое действие и моим сыном переносится лучше,чем концерта. |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Вс 5 Фев 2012 - 14:08 | |
| Хрюшка, привет. Давненько вас не слышно А как давно ваш сын принемает риталин? И как часто вы делаете паузы? Моему назначили, но пока пауза после медикинета, поскольку препарат не давал никаких положительных результатов и сын жаловался на сердце(что сильно стучит). Детский врач делал ЭЭГ в состояннии покоя, сказал что рердце как у спортсмена. На следующей неделе начнем риталин, посмотрим что будет. Рассеянный стал до жути, не тянет учебу без таблеток. А как у вас с засыпанием??? Если таблетка после 8часов выводится. И в какое время приходит аппетит. Наверное ребенок тоже только к вечеру есть начинает? |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Германия Вс 5 Фев 2012 - 20:24 | |
| Привет! Попорядку - Цитата :
- А как давно ваш сын принемает риталин?
Этот вид с конца первого класса,потом пробовали концерту,не подошла(тики,не засыпал долго,так как в концерте 3 дозы действующего риталина и действие до 12 часов) В риталин LA-2 дозы и действие 6-8 часов.К 5 вечера действие лекарства прекращается. - Цитата :
- И как часто вы делаете паузы?
Даю только на учебное время,выходные и праздники не даю. - Цитата :
- А как у вас с засыпанием???
Очень хорошо,к в промежутке между 21.00 до 22. 00 засыпает,как уложу в кровать ,так и засыпает-без проблем. - Цитата :
- И в какое время приходит аппетит. Наверное ребенок тоже только к вечеру есть начинает?
Вы знаете,я к этому уже привыкла и не комплексую.Потери в весе нет,жор начинается к вечеру и все восполняет. Где-то к 3 дня съест большой салат свежий-с этого он начинает свой обед,чуть позже второе любое,потом опять пожует. и т.д. Все ,что не ел днем,за вечер добавит. Утром стараюсь ему впихнуть корнфлекс.. Иногда съедает сэндвич ,если остается в школе на доп.занятиях. |
| | | gorliza1
| Тема: Re: Германия Пн 6 Фев 2012 - 0:44 | |
| Вечер добрый... а я что-то не даю пока...В четверг последний раз дала эквазим, с понедельника как начались концерты , мой больной мозг отказался вообще что-либо понимать...Правда жутко было...орал так, что аж пятнами покрывался и взгляд стеклянный-стеклянный... В школу мы пока не ходим, поэтому решила сделать паузу... На вторник у нас термин в псих.клинике, думаю, что риталин начну давать уже после него, а пока и на витаминчиках не плохо... Девчат, он у меня без этих медикаментов снова петь начал! а вот за аппетит, я не переживаю, он у меня цельный день жуёт... |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Пт 10 Фев 2012 - 13:48 | |
| Девочки, привет. Кто знает, если ребенок по результатам года должен повторить класс, можно ли его перевести в другую школу? Скажем...ситуация такая-ребенок явно не тянет "школу полного дня"(до 16.00), тяжело ему столько часов за партой сидеть и включаться. Наверное это может быть причиной для перевода? Я просто боюсь не отфутболят ли в новой школе....с такими оценками, кому нужны не успевающие ученики. Скажут что мест нет и все. И ещё..... в каких случаях могут рекомендовать не повторение года, а перевод в хауптшуле например. Я бы очень не хотела, и сын конечно тоже. |
| | | Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Германия Пт 10 Фев 2012 - 15:20 | |
| В хаупшуле- при не успевании по основным предметам по итогам года ( там программа проще , да и требования) |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Пт 10 Фев 2012 - 16:27 | |
| Зоя, так ведь занимаемся дома-все знает, на ответы отвечает правильно, правила по немецкому наизусть(память хорошая). Может попросить тест какой-то в школе тогда, чисто по знаниям, чтобы проверить уровень. Мы просто все в шоке, что происходит. Муж вообще настаивает на повторении тестов в праксисе, поскольку устно у него все хорошо, а письменно-катастрофа одна. Я пока хауптшуле как вариант не рассматриваю, но спасибо что вы сказали, я теперь знаю чего стоит боятся и избегать. |
| | | Zoya
| Тема: Re: Германия Пт 10 Фев 2012 - 17:34 | |
| Марин, наши дети сидят в "отключке", когда остальные дети уже половину теста написали. Отсюда и не успевают все сделать или много ошибок. А дома устно знают. т.к. нет раздражающе-отвлекающих факторов. Не надо просить ни каких тестов, это не поможет, идите на контактные беседы буквально с каждым предметником,слушайте их претензии и затем буквально по каждому отчитывайтесь о проделанной работе. Я так делаю. У моего одного ну вот швах-ситуация, второй гребет на большом пределе своих возможностей. Ну другого нам не дано. Надо плыть дальше. |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Пт 10 Фев 2012 - 22:11 | |
| Зоя, ваши дети без медикаментов обходятся? |
| | | Zoya
| Тема: Re: Германия Сб 11 Фев 2012 - 1:14 | |
| Даю курсами глицин и ноофен (осень ,весна) , помимо этого чередую витамины Ohtomol_ Esprico, гомеопатия постоянно с рождения.Все. Репетиторы, массажи, режим,спорт, и мнооогоо занимаюсь с ними сама. |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Пн 13 Фев 2012 - 1:30 | |
| Зоя, точно, так и есть именно в "отключке". Учитель орет, правда орет на всех, класс какой-то подорванный никакой дисциплины. И ор совершенно не помогает, а на моего вообще разрушительно влияет. Он с детства не переносит громких и резких звуков, хотя сам может быть громким и резким. К учителям ходили ко всем, даже по географии К классному(он же англичанин) ходили с мужем месяц назад. Все было пучком, и тут вдруг 20 каких-то штрихов, фервайс, в пятницу оставался после уроков ещё на штрафной час. Опять все теряется, ломается и пачкается. Короче вернулись к тому с чего начали когда-то. Это была пауза с таблетками с декабря. На Омега 3 постоянно курсами, режим отработан с детства и никаких поблажек(разве что в каникулы и то не всегда). Заниматься получается только по выходным с утра и до обеда, потом уже бесполезно. А в учебные дни он из школы приходит выжатый весь к 5ти часам. Все-таки ошибка была в этой школой, устает и после обеда соображает уже плохо. |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Пн 13 Фев 2012 - 1:43 | |
| - Zoya пишет:
- Даю курсами глицин и ноофен (осень ,весна) , помимо этого чередую витамины Ohtomol_ Esprico, гомеопатия постоянно с рождения.Все. Репетиторы, массажи, режим,спорт, и мнооогоо занимаюсь с ними сама.
А что за массаж? Какой-то специальный? Результат от Эсприко заметен? Или он не обязательно должен быть заметен, чисто как витамины. Просто сын это все тоже принемал и сейчас даю, но не вижу никаких улучшений. На упаковках пишут о том как замечательно помогает при АДХС, видимо не в нашем случае. Даю тем не мнее, потому что питание не настолько насыщено витаминами и полезными компонентами...например рыба-так мой ее вообще не ест. У нас со спортом как-то не складывается. Хотя надо конечно, поправляется в последнее время. Но моему оч.помогает музыка, благотворно влияет, успокаивает. Учитель домой приходит. Начинали как музыкальную терапию, вылилось все в серьезные занятия. Я его это увлечение только поддерживаю и вкладываюсь как могу, поскольку понятно уже школа-источник стресса. Пусть будет что-то что радует. |
| | | Zoya
| Тема: Re: Германия Пн 13 Фев 2012 - 14:41 | |
| Ультраморин,массаж обычный ,общий+ массаж головы ( ушки,височки, лоб) . Результат от Есприко был в 1-2 классе, сейчас уже не заметен. |
| | | |
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |