Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Германия - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Германия - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Германия - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Германия - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Германия - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Германия - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Германия - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Германия - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Германия - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Германия - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Германия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Земляника

Земляника

География : Германия/Karlsruhe
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Германия - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyПн 30 Янв 2012 - 23:20

А может быть такая реакция и на отходняк от медикамента, когда действие заканчивается, настроение падает, повышенная упрямость и негативность начинается. Лучше всего записывать, когда вспышки агрессии или неадекват. И врачу будет точная информация и вам.
Вернуться к началу Перейти вниз
gorliza1

gorliza1

География : Германия,Rh-Pfalz
Г.р. детей : 1992(дочь), 2004(сын, темат.)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyПн 30 Янв 2012 - 23:41

Biene Maja пишет:
но если вы что-нибудь узнаете-обязательно напишите!

я тоже только про коррекционные слышала, но если узнаю что-то новое, обязательно напишу...
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyПн 30 Янв 2012 - 23:49

Земляника пишет:
А может быть такая реакция и на отходняк от медикамента, когда действие заканчивается, настроение падает, повышенная упрямость и негативность начинается. Лучше всего записывать, когда вспышки агрессии или неадекват. И врачу будет точная информация и вам.

к сожалению(или к счастью), на это не спишешь...действие медикамента 8-мичасовое, выпил он где-то часам к 8-ми утра, а у доХторицы мы были в районе 2-х...так что отходняк был уже дома, даже уже после того, как мамырлик отходнячокс поймала на валерьянке Laughing

кстати, о валерьянке...чёт она меня последнее время мало торкает...посоветуйте, плииз, чё посильнее, а? Prayer
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyПн 30 Янв 2012 - 23:56

Земляника,
недели 2 уже как допетрила, ежедневно вечером записываю, сколько миллиграмм сегодня принимали, какие витамины, как проснулся, как в школу пошёл, как пришёл, что рассказал, что классная или директор в дневнике написали или по какому поводу во сколько звонили, как выучил уроки, как спать лёг и во сколько, в общем, полный отчёт за день...только вот всё это по-русски, дохтур сегодня обломалась с прочтением, а перевести, воюя с орущим отпрыском, не было никакой возможности...
Ультрамарин

Ультрамарин

География : Германия/Мюнхен
Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)

Прежний ник : Kunstlerin

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyВт 31 Янв 2012 - 0:53

[quote="gorliza1"]
Земляника пишет:

к сожалению(или к счастью), на это не спишешь...действие медикамента 8-мичасовое, выпил он где-то часам к 8-ми утра, а у доХторицы мы были в районе 2-х...так что отходняк был уже дома, даже уже после того, как мамырлик отходнячокс поймала на валерьянке Laughing

кстати, о валерьянке...чёт она меня последнее время мало торкает...посоветуйте, плииз, чё посильнее, а? Prayer [/quot

В особо тяжелых случаях пью "Барбовал". Его мне подруга подруги привезла с Украины и оч.рекомендовала. Его принимают при неврозах, вегето-сосудистой дистонии, стенокардии.
Никакие травки, ново-пасситы не помогают.
В выходные занималась с детиком немецким Affraid . Накапала себе двойню дозу и все....как в танке.
Из местных препаратов подобного действия ничего не знаю, до врача же надо доползти как-то ещё.
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyВт 31 Янв 2012 - 1:15

ясно, спасибо Thank you ...не ясно, где взять...ну что ж, будем искать... Unknown
а вот к врачу как-то страшновато с этим...мать-одиночка, зоргерехт на обоих, боюсь, как бы детёныша не отдали папашке, он ему никаким не упирался, ток нервотрёпка с оформленим бумаженций...
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyСб 4 Фев 2012 - 2:16

Вечер добрый...

Девчат, нам заменили медикаменты на ританол...у кого ребёнок на ританоле, проконсультируйте, плиз?
не пойму своё состояние, чёт опять паника...
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyСб 4 Фев 2012 - 2:39

Ой, а что это? Я знаю только ретинол(витамин А) и риталин-это что моему сейчас выписывают.
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyСб 4 Фев 2012 - 3:51

Shock ой, прошу прощения... Confused
Ritalin LA
поторопилась с написанием, даже не заморочилась прочесть как положено... Laughing
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyСб 4 Фев 2012 - 11:54

Горлица, на форуме есть тема"Риталин" в разделе -медикаментозное лечение СДВГ. Там как раз отзывы. Мы ещё не начали его принимать(делаем паузу), не могу ничего сказать.
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyСб 4 Фев 2012 - 12:59

Что риталин, что эквазим, медикинет, один и тот же метилфенидат плюс сахароза. Посмотрите в упаковке состав. Может быть они как-то дозировкой различаются... или на сколько быстро действовать начинают. по разному усваиваются..
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyВс 5 Фев 2012 - 1:56

спасибо
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Г.р. детей : 1990,2002

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyВс 5 Фев 2012 - 3:06

Цитата :
Ritalin LA
Мой сын употребляет это лекарство,он почти как концерта,только имеет двойную дозу и расчитан до 6-8 часов действия.
Имеет мягкое действие и моим сыном переносится лучше,чем концерта.
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyВс 5 Фев 2012 - 14:08

Хрюшка, привет. Давненько вас не слышно Smile
А как давно ваш сын принемает риталин? И как часто вы делаете паузы?
Моему назначили, но пока пауза после медикинета, поскольку препарат не давал никаких положительных результатов и сын жаловался на сердце(что сильно стучит). Детский врач делал ЭЭГ в состояннии покоя, сказал что рердце как у спортсмена. На следующей неделе начнем риталин, посмотрим что будет.
Рассеянный стал до жути, не тянет учебу без таблеток.
А как у вас с засыпанием??? Если таблетка после 8часов выводится. И в какое время приходит аппетит. Наверное ребенок тоже только к вечеру есть начинает?
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Г.р. детей : 1990,2002

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyВс 5 Фев 2012 - 20:24

Привет!
ПопорядкуSmile

Цитата :
А как давно ваш сын принемает риталин?
Этот вид с конца первого класса,потом пробовали концерту,не подошла(тики,не засыпал долго,так как в концерте 3 дозы действующего риталина и действие до 12 часов)
В риталин LA-2 дозы и действие 6-8 часов.К 5 вечера действие лекарства прекращается.
Цитата :
И как часто вы делаете паузы?
Даю только на учебное время,выходные и праздники не даю.

Цитата :
А как у вас с засыпанием???
Очень хорошо,к в промежутке между 21.00 до 22. 00 засыпает,как уложу в кровать ,так и засыпает-без проблем.

Цитата :
И в какое время приходит аппетит. Наверное ребенок тоже только к вечеру есть начинает?

Вы знаете,я к этому уже привыкла и не комплексую.Потери в весе нет,жор начинается к вечеру и все восполняет.
Где-то к 3 дня съест большой салат свежий-с этого он начинает свой обед,чуть позже второе любое,потом опять пожует. и т.д.
Все ,что не ел днем,за вечер добавит.
Утром стараюсь ему впихнуть корнфлекс..
Иногда съедает сэндвич ,если остается в школе на доп.занятиях.
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyПн 6 Фев 2012 - 0:44

Вечер добрый...
а я что-то не даю пока...В четверг последний раз дала эквазим, с понедельника как начались концерты Affraid , мой больной мозг отказался вообще что-либо понимать...Правда жутко было...орал так, что аж пятнами покрывался и взгляд стеклянный-стеклянный...
В школу мы пока не ходим, поэтому решила сделать паузу...
На вторник у нас термин в псих.клинике, думаю, что риталин начну давать уже после него, а пока и на витаминчиках не плохо...
Девчат, он у меня без этих медикаментов снова петь начал! Sunny

а вот за аппетит, я не переживаю, он у меня цельный день жуёт...
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyПт 10 Фев 2012 - 13:48

Девочки, привет.
Кто знает, если ребенок по результатам года должен повторить класс, можно ли его перевести в другую школу? Скажем...ситуация такая-ребенок явно не тянет "школу полного дня"(до 16.00), тяжело ему столько часов за партой сидеть и включаться. Наверное это может быть причиной для перевода? Я просто боюсь не отфутболят ли в новой школе....с такими оценками, кому нужны не успевающие ученики. Скажут что мест нет и все.
И ещё..... в каких случаях могут рекомендовать не повторение года, а перевод в хауптшуле например. Affraid Я бы очень не хотела, и сын конечно тоже.
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyПт 10 Фев 2012 - 15:20

В хаупшуле- при не успевании по основным предметам по итогам года ( там программа проще , да и требования)
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyПт 10 Фев 2012 - 16:27

Зоя, так ведь занимаемся дома-все знает, на ответы отвечает правильно, правила по немецкому наизусть(память хорошая). Может попросить тест какой-то в школе тогда, чисто по знаниям, чтобы проверить уровень. Мы просто все в шоке, что происходит. Муж вообще настаивает на повторении тестов в праксисе, поскольку устно у него все хорошо, а письменно-катастрофа одна.
Я пока хауптшуле как вариант не рассматриваю, но спасибо что вы сказали, я теперь знаю чего стоит боятся и избегать.
Zoya

Zoya

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyПт 10 Фев 2012 - 17:34

Марин, наши дети сидят в "отключке", когда остальные дети уже половину теста написали. Отсюда и не успевают все сделать или много ошибок. А дома устно знают. т.к. нет раздражающе-отвлекающих факторов.
Не надо просить ни каких тестов, это не поможет, идите на контактные беседы буквально с каждым предметником,слушайте их претензии и затем буквально по каждому отчитывайтесь о проделанной работе. Я так делаю. У моего одного ну вот швах-ситуация, второй гребет на большом пределе своих возможностей. Ну другого нам не дано. Надо плыть дальше.
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyПт 10 Фев 2012 - 22:11

Зоя, ваши дети без медикаментов обходятся?
Zoya

Zoya

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyСб 11 Фев 2012 - 1:14

Даю курсами глицин и ноофен (осень ,весна) , помимо этого чередую витамины Ohtomol_ Esprico, гомеопатия постоянно с рождения.Все. Репетиторы, массажи, режим,спорт, и мнооогоо занимаюсь с ними сама.
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyПн 13 Фев 2012 - 1:30

Зоя, точно, так и есть именно в "отключке". Учитель орет, правда орет на всех, класс какой-то подорванный никакой дисциплины. И ор совершенно не помогает, а на моего вообще разрушительно влияет. Он с детства не переносит громких и резких звуков, хотя сам может быть громким и резким.
К учителям ходили ко всем, даже по географии Smile К классному(он же англичанин) ходили с мужем месяц назад. Все было пучком, и тут вдруг 20 каких-то штрихов, фервайс, в пятницу оставался после уроков ещё на штрафной час. Опять все теряется, ломается и пачкается. Короче вернулись к тому с чего начали когда-то. Это была пауза с таблетками с декабря.
На Омега 3 постоянно курсами, режим отработан с детства и никаких поблажек(разве что в каникулы и то не всегда). Заниматься получается только по выходным с утра и до обеда, потом уже бесполезно. А в учебные дни он из школы приходит выжатый весь к 5ти часам. Все-таки ошибка была в этой школой, устает и после обеда соображает уже плохо.
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyПн 13 Фев 2012 - 1:43

Zoya пишет:
Даю курсами глицин и ноофен (осень ,весна) , помимо этого чередую витамины Ohtomol_ Esprico, гомеопатия постоянно с рождения.Все. Репетиторы, массажи, режим,спорт, и мнооогоо занимаюсь с ними сама.

А что за массаж? Какой-то специальный?

Результат от Эсприко заметен? Или он не обязательно должен быть заметен, чисто как витамины. Просто сын это все тоже принемал и сейчас даю, но не вижу никаких улучшений. На упаковках пишут о том как замечательно помогает при АДХС, видимо не в нашем случае. Даю тем не мнее, потому что питание не настолько насыщено витаминами и полезными компонентами...например рыба-так мой ее вообще не ест.

У нас со спортом как-то не складывается. Хотя надо конечно, поправляется в последнее время.
Но моему оч.помогает музыка, благотворно влияет, успокаивает. Учитель домой приходит. Начинали как музыкальную терапию, вылилось все в серьезные занятия. Я его это увлечение только поддерживаю и вкладываюсь как могу, поскольку понятно уже школа-источник стресса. Пусть будет что-то что радует.

Zoya

Zoya

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 28 EmptyПн 13 Фев 2012 - 14:41

Ультраморин,массаж обычный ,общий+ массаж головы ( ушки,височки, лоб) .
Результат от Есприко был в 1-2 классе, сейчас уже не заметен.

Германия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-