| Можно ли выгнать из школы 1 классника? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Вт 16 Дек 2008 - 22:19 | |
| - Цитата :
- Пантогам, Фенибут
Не бойтесь, это не настолько страшные препараты, у нас на форуме ими лечатся очень многие - и в более младшем возрасте. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Вт 16 Дек 2008 - 22:22 | |
| - OXI пишет:
Ребенку только 7 лет исполнилось, а уже такие препараты серьезные прописали(Пантогам, Фенибут), что мы в ужасе, ведь не все так запущено . А как вы думаете психотерапия при таком заболевании поможет, а то столько предложений, только вопрос денег стоит... :confused1: Да уж! Пантогам нам с 6 месяцев выписывали, а Фенибут - в 2 года. Правда, до Страттеры пока не добрались. А вот психотерапия - вещь хорошая. Если специалиста найдете хорошего, то половина проблем уйдет без лекарств. Хотя первые два не всем подходят, но и побочек у них мало. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Ср 17 Дек 2008 - 1:26 | |
| - Цитата :
- Ребенку только 7 лет исполнилось, а уже такие препараты серьезные прописали(Пантогам, Фенибут), что мы в ужасе, ведь не все так запущено
интересно, откуда почерпнуты сведения о том, что пантогам и фенибут - настолько серьезные препараты... и от чего быть в ужасе? что значит - "не все так запущено"? как запущено? вот на днях тот же самый пантогам (пантокальцин) моему сыну прописали, причем у него даже СДВГ нет, есть головные боли. Психотерапия от СДВГ точно не помогает - поскольку у этого состояния есть медицинская основа, психотерапия может разве что помочь правильно к нему относиться. Хотя и этого немало НО: на СДВГ в большинстве случаев накладываются серьезные психологические проблемы - самооценка, взаимоотношения в семье, с учителями, со сверстниками, многое другое... вот в этом психотерапия может и помочь. |
|
| |
OXI
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Пн 22 Дек 2008 - 16:46 | |
| - Цитата :
- Ребенку только 7 лет исполнилось, а уже такие препараты серьезные прописали(Пантогам, Фенибут)
Моя тоже их принимает, фенибут летом пила, пантогам сейчас выписали, будем пить после курса тенотена. Судя по фенибуту, я бы не сказала, что это что-то ужасное. А помог он ей хорошо.И побочек не было. |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Пн 22 Дек 2008 - 17:01 | |
| - Агава пишет:
- В 6 ДГБ, насколько я поняла из форума, обследуют только стационарно. Как правило, ЭЭГ,РЭГ, Эхо головы, шейный отдел позвоночника - обычный набор для обследований.
Наоборот у нас на форуме только у Ляны там мальчик лежал. Там есть поликлиника, где врачи смотрят детишек и уже после того, как все процедуры сделают амбулаторно, могут предложить положить ребенка, чтоб понаблюдать и подобрать лекарства. Моего два раза обследовали и ни разу не предложили госпитализацию. |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Пн 22 Дек 2008 - 17:07 | |
| - OXI пишет:
- говорят что справку только там можно получить, предварительно пройдя мед. комиссию.
Опять неверно. Вам вообще ничего там не дадут. Отправят рекомендации в "секретном" конверте по почте в районный динспансер районному врачу. На основании письма с диагнозом ваш врач будет решать что делать дальше. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Сб 3 Сен 2011 - 8:00 | |
| Подняла старую старую тему, потому что страдаю той же параноей-подсознательно жду, когда мне учительница начнет выносить мозги, хотя я ее в мае честно предупредила, что ребенок ГИПЕРАКТИВНЫЙ. Учительница строгая, даже жесткая на вид, имеет отличную репутацию профи. Убилась, чтоб к ней попасть. Девушки, у меня двое пошли в 1 класс, это песец Поделитесь, у кого когда в 1 классе начались проблемы из за СДВГ и какие? А то сама себя подзуживаю, хотела бы жить, закрыв глаза и считать, что само-собой рассосется, но увы, чудес не бывает |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| |
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| |
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Сб 3 Сен 2011 - 8:28 | |
| - Janchik пишет:
- иволга , не настраивайте себя так раньше времени на плохое. может все и нормально будет.
А они в один класс пошли? Джанчик, я стараюсь не настраиваться, даже к психологу или психиатру хочу сама с собой сходить Но весь мой предыдущий садиковый опыт, как и у всех здесь, плохо позволяет это сделать. Но я все же стараюсь. Да, пошли в один класс. Я себя пожалела, 2 года подряд первоклашки или разные школы я этого не вынесу. |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Сб 3 Сен 2011 - 9:15 | |
| а параллельного класса не было? это я про "запасной аэродром" мой опыт показал, что погодок лучше разделить (может это только к моим девицам относится? но больше всех, в присутствии значимых друзей, мою тематическую гнобит именно любимая сестренка, зная все её больные точки уверенно на них жмет.) |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Сб 3 Сен 2011 - 9:59 | |
| Иволга, мы тоже первоклашки. И учитель с похожей репутацией. И да, мы честно предупредили о гиперактивности. Об этом, кстати, в карте указано. Наши проблемы за 2 дня: 1. Крышеснос от линейки и толпы. Читал стихи с руками карманах. Естес-но, педагог недоволен 2. Не желает по команде идти в туалет и т.п. 3. На второй день заставляли есть. Сбежал из столовой. Но еда это у нас ТЕМА с момента зачатия. 4. На спектакле пинал спинку сиденья соседа. Отсадили, строил рожи учителю. Суперзаслужнный педагог к этому не привыкла. Сын пока доволен. Вроде. То есть, свои выходки они воспринимает как норму. Мол, буду делать что хочу, а в целом меня все устраивает. |
|
| |
Иволга
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Сб 3 Сен 2011 - 10:20 | |
| Джанчик, паралельные классы есть, но говорю ж, себя жалею-разные требования, расписание, собрания, праздники, задания, а я у себя одна И у них одна. Вторая не СДВГ, но не менее сложная , а учитель сильный. Влади, я вчера сама спросила (дура! сколько раз обещала себе -не напрашивайся! человек же должен что то ответить, вот и припоминает) как дела? Она сказала-а что Вы пока хотите, у нас идет привыкание. Я попросила их рассадить, он сказала, что тоже так поняла. То есть присмотрится и выдаст |
|
| |
Старуха Шапокляк
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Влада Сообщения : 1957 Регистрация : 2008-10-03
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Сб 3 Сен 2011 - 11:19 | |
| - Влади пишет:
- Иволга, мы тоже первоклашки. И учитель с похожей репутацией. И да, мы честно предупредили о гиперактивности. Об этом, кстати, в карте указано. Наши проблемы за 2 дня:
1. Крышеснос от линейки и толпы. Читал стихи с руками карманах. Естес-но, педагог недоволен 2. Не желает по команде идти в туалет и т.п. 3. На второй день заставляли есть. Сбежал из столовой. Но еда это у нас ТЕМА с момента зачатия. 4. На спектакле пинал спинку сиденья соседа. Отсадили, строил рожи учителю. Суперзаслужнный педагог к этому не привыкла. Сын пока доволен. Вроде. То есть, свои выходки они воспринимает как норму. Мол, буду делать что хочу, а в целом меня все устраивает. Мелко как-то... Вот мы за 2 дня: а. во время уроков у других классов мчался по школе с воплем "Убегаем!"; б. звонил с телефона-автомата по придуманным номерам и орал "Але! Кто это говорит? Клоун?!!", собрав при этом вокруг себя одноклассников; в. перебивал учителя, а когда не получил ответа сразу же - обиделся "Почему это Вы на меня не реагируете?". Ну и там по мелочи - рожи на уроках строил, по классу бегал... |
|
| |
Иволга
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Сб 3 Сен 2011 - 11:39 | |
| Мой в свое время на первой линейке встретил знакомого мальчика и активно с ним общался. Так активно, что учительница их разделила. Сын на нее страшно обиделся, решил не дарить ей цветы и демонстративно искромсал их в клочки. Я была в полуобморочном состоянии, и к учительнице решилась подойти только недели через две. Еще деточка громко ржал над одноклассниками, читавшими по слогам. |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Сб 3 Сен 2011 - 11:44 | |
| У меня из воспоминаний от прошлогоднего первого класса : Первый день: 1.Линейка (все дети как дети... у моего умирающий вид..то жарко ,ти пить ,то писать)у учителя испуганный вид ..знает его по воскресной школе..боится чего б не вытворил..я бегаю за ним когда он выходит из строя...чтоб чего нить не выкинул. 2.Зашли в класс (все такие красивые ,нарядные..сели за парты..мой тянет руку хочет сказать ,что то учителю..та не обращает на него внимания...у сыне начинается истерик....все родители и дети смотрят на него и говорят чей ребенок ,училка тычет на меня пальцем..я краснею .бледнею..показываю жестам ребенку, чтоб успокоился..он выбегает из класса, хлопая дверью..я за ним и трясу за шкирку ( понимая .что писец начинается) На второй день : 1.Ребенок срывает уроки ,не сидит, бегает в коридоре. 2.На продленке всех поколотил (училка сказала больше его там не оставлять) 3.Бегал по коридору с повлями убью суки всех и применял др. маты (эм..как бэ я не знала,что он так матера умеет материться ) Дальше считаю дни до каникул ибо второй день повторяется весь учебный год. К концу первого класса ушла агрессия (что меня очень беспокоило) ,более менее научился сидеть 3 урока . И да..училка наша первая тоже ушла..у нас сменилось еще 3 Самая стойкая осталась..ведет с конца первого и посей день)))) Начала второго класс : 1.Мне уже плевать на выходки ребенка. 2.Учись сам отвечать за свои поступки и неси за это ответственность..сынок.. 3.Тетради,дневник и учеба ..все это на нем. 4.Решена на род.собрания не ходить (а то достали мозг выносить) 5.Плевать нато ,что думают родители др.детей! |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Сб 3 Сен 2011 - 11:51 | |
| Поведение 1 сентября было нормальное. Я, честно такого даже не ожидала. Но логопед авторитетно мне заявила "К новому году вас будут переводить в 8 вид" Это сразу. а потом еще и поведение наложится. Тоже жду проблем. Но заранее расстраиваться не хочу. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Сб 3 Сен 2011 - 11:53 | |
| Ну Вы монстры.... Я увела своего уже в октябре на домашнее. Решила жалко мне ребеночка. У нас агрессия, импульсивность, истерики. А вы стойкие... А мне говорят что я его очень сильно опекаю. ГИперопекаю. |
|
| |
Иволга
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Сб 3 Сен 2011 - 11:56 | |
| Да... Ангелочек, вот это песец, так песец Что думают родители, мне искрене нас...ть, пусть на своих смотрят, а вот на собрание хоть на одно надо сходить. Но если она начнет обсуждать мою при всех, я ее жестко поставлю на место, а то и уйду. Пусть сразу-сразу поймет, что какой бы ни был у меня ребенок, она тоже ребенок и нуждается в деликатном отношении |
|
| |
| Можно ли выгнать из школы 1 классника? | |
|