|
| Можно ли выгнать из школы 1 классника? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
karinaminsk
География : Беларусь, Минск Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Ср 29 Окт 2008 - 13:28 | |
| Чеба, выше нос! Мой сын в третьем классе, и учится терпимо, причем не сильно при этом напрягается ;) , но по поведению - он на домашнем обучении (мы белорусы, у нас индивидуального нет, выкручиваемся так: прошли комиссию и теперь он ходит на все уроки в школу, но занимается с учителями один на один в пустом классе) - так вот он умудрился в этом году ТАК ДОПЕЧЬ УЧИТЕЛЕЙ (3 шт) - что они даже собирались предпринять устрашающий маневр - выставить ему неуд. по поведению за четверть!!! :no_comments: Опа!!! Но обломились - я проконсультировалась в министерстве образования (я его вообще очень уважаю, чуть что - сразу звоню и с методистом советуюсссссс...) - оказалось, что НЕЛЬЗЯ: - аттестовывать по предметам программы детей 1-2 классов (т.е. ВООБЩЕ!!!) - оценок не ставят!!! - выставлять поведение ученикам начальной школы (т.е. ВООБЩЕ!!!) Тем более - отчислять по двум вышеперечисленным причинам учеников начальной школы! Гм... Но может быть так только в Белоруссии? |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Ср 29 Окт 2008 - 17:21 | |
| Да я и не расстраиваюсь . Я морально подковываюсь... Знаете, у меня при разговоре с завучем возникло ощущение, что она пытается меня завести, вызвать на бодание... А я была спокойна, как танк... |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Ср 29 Окт 2008 - 18:01 | |
| Ир, поговори сначала, прежде чем забрать ребенка из класса, с нормальным психологом. И с неврологом-невропатологм-психиатром, что-ли, на предмет можно ли ребенку учиться вне школы, без детского коллектива. В моем случае все спецы в один голос сказали: "Ни в коем случае, ребенку нужна обязательная социализация". |
| | | Чеба
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Ср 29 Окт 2008 - 18:10 | |
| Ну а предположим, что мне психиатр напишет то же самое. Что тогда? Ведь они (в школе) уже установку для себя такую сделали. С Заваденко я вроде недавно разговаривала, но это было ДО описываемого мной случая. А проверка у психологов у нас вроде в скором будущем грядет... |
| | | Умка Модератор
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Ср 29 Окт 2008 - 21:56 | |
| Не нужен тебе школьный психолог. Только стороннний в этоим случае, да? А установка в этой школе - так школу можно поменять. Учителя поискать. А пока тайм-аут взять, то есть подержать ребенка на больничных, а там и каникулы, и новый год, а заниматься дома, честно и с умным видом ходить и брать задания у учительницы. Короче, потянуть время, посмотреть, поговорить со специалистами. Не надо принимать резких решений, надо обходить острые углы и действовать терпеливо, медленно - В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА, а не школы или мариванны какой нибудь, которой неудобно работать. При условии, конечно, что не ущемляются права других детей - я имею в виду агрессию с членовредительством, и когда ребенок совсем не сидит на уроке, то есть вообще не дает вести учебный процесс. Может, как у меня - потихоньку и разрулится? Ты же проводишь коррекцию, к психологам сын походит. По поводу агрессии и адаптации можно в свой местный центр "Взаимодействие" попроситься к бесплатному психологу, они обычно к декабрю начинали формировать группы школьной адаптации. Не торопись, пойми для себя, где твое нежелание связываться и мягкий характер, интеллигентность по типу : "А вдруг мы кому мешаем" и страхи, а где реальные интересы твоего ребенка. А может, и спецы сами скажут, что индивидуалка нужна? |
| | | Чеба
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Чт 30 Окт 2008 - 9:16 | |
| К сожалению, сын действительно частенько неуправляем . Еще хочу спросить: кто решает, что ребенок может снова вернуться в класс? Врачи или администрация школы\учитель? |
| | | Julli
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Чт 30 Окт 2008 - 10:30 | |
| - Цитата :
- мы решили уйти на индивидуальное.
Чеба, на индивидуальном лучше! Пока нервная система не окрепла - дучше индивидуального ничего не может быть. - Цитата :
- "Ни в коем случае, ребенку нужна обязательная социализация".
Умка, по моему опыту, психологи сами плохо разбираются в этой путанице - домашнее, надомное, индивидуальное. Чаще всего все в кучу сваливают (по моему опыту!) - ай, ай, ай, ребенок будет начисто изолирован от общества сверстников. До почему изолирован-то? Если ребенок часть школьных предметов проходит отдельно от класса, на остальных он, что, не социализируется? Да, ребенок не "Учится учИться" в группе. Да рано ему по его психической зрелости в группе учится. От таких школьных гупповых занятий не польза, а только вред. Силенки работать в группе ( это ж каких усилий требует, отслеживать ход мыслей каждого ученика, держать все в голове и самому при этом думать и отвечать...) придут, только позже, пусть даже не в начальной школе. А все остальное можно социализировать в другом месте - в кружках, в спортивной секции и т.п., где этот процесс социализации мама может дозировать. Я на старом форуме уже как-то писала про Медведицу - по-видимому, тяжелый СДВГ и отсутствие ЛИЧНЫХ амбиций в отношении собственного ребенка заставили трезво и очень внимательно взглянуть на потребности самого ребенка и, в конечном итоге, добиться огромного прогресса. Наверное, самого большого, если нас тут всех сравнить. Марина, уважаю! Про себя так точно могу сказать, что, если бы больше думала о потребностях ребенка, а не о своих амбициях, и поменьше слушала учителей и психологов, НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩИХ ПРО ПРИРОДУ СДВГ, - из этого ужаса под названием СДВГ мы вышли бы намного раньше, чем это случилось в реальности. И с меньшими потерями. |
| | | Julli
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Чт 30 Окт 2008 - 10:53 | |
| - Цитата :
- Еще хочу спросить: кто решает, что ребенок может снова вернуться в класс? Врачи или администрация школы\учитель?
Чебушка, ТЫ решаешь, только ТЫ! И, по большому счету, никому, кроме тебя, он не нужен, ни врачам, ни администрации, ни учителю. Как мне как-то сказали в Комитете по образованию правительства СПб: "Ваше право и Ваша ОБЯЗАННОСТЬ учить ребенка НАИБОЛЕЕ УДОБНЫМ ДЛЯ САМОГО РЕБЁНКА способом". У всех остальных (врачей, учителей и т.п.) - право совещательного голоса. |
| | | Умка Модератор
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Чт 30 Окт 2008 - 11:44 | |
| - Цитата :
- Силенки работать в группе ( это ж каких усилий требует, отслеживать ход мыслей каждого ученика, держать все в голове и самому при этом думать и отвечать...) придут, только позже, пусть даже не в начальной школе.
Я про свою ситуацию писала, конкретную. И у хороших специалистов консультировалась, уже могу отличить. У сына нет и не было особых учебных проблем, он всегда легко учится, и в группе, и не в группе. Просто после второго урока в 1 классе уже уплывал, уставал, от этого перевозбуждался и падала работоспособность, портилось поведение, натупала протестность, капризность. Но падала не настолько, чтобы он не на 4 и 5 учился |
| | | olga new
География : Moscow, Russia Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Чт 30 Окт 2008 - 12:21 | |
| - Чеба пишет:
- К сожалению, сын действительно частенько неуправляем .
а что значит "неуправляем" - это, кажется, дело субьективное. Вот именно такие определения меня и пугают. Вот мой результат по итогам 1ой черверти (ура, сегодня был предпоследний день) - - на уроках "нарушает дисциплину" - на переменах - толкается - во время игр может пнуть, ударить - профильные учителя жаловались, особенно хор - отвлекается, когда списывает с доски правда, не каждый день, драки - 4 раза, сегодня вот и вчера - замечаний не было (опять таки, цитата) плюсы - способный - эрудированный - пишет ИНОГДА грязнова-то (это дословно), для меня это плюс, хотя нормальные мамаши поставили бы в минус еще неизвестный фактор - таинственное тестирование психологом Вот мне, паранойной мамаше, кажется, что при желании все вышеперечисленные минусы достаточны, что бы подвести "нарушение интересов других детей" и "неуправляемость" и погнать из школы. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Чт 30 Окт 2008 - 12:28 | |
| Ольга-новая(прикольно звучит ;) ), если со стороны смотреть- то даже и близко нет возможности Вашего отпрыска "погнать из школы". Обычный СДВГшка, не самый тяжелый. |
| | | olga new
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Чт 30 Окт 2008 - 12:50 | |
| - Сурок пишет:
- Ольга-новая(прикольно звучит ;) ),.
ну да, вот фантазия у меня такая убогая - Сурок пишет:
- если со стороны смотреть- то даже и близко нет возможности Вашего отпрыска "погнать из школы".
ну дай-то бог, я просто к тому, что если ребенок мешает или просто не приятен, школа может любое обоснование подвести, и, похоже, у ребенка и прав-то нет никаких |
| | | Умка Модератор
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Чт 30 Окт 2008 - 12:55 | |
| Как раз все права именно у ребенка. Другой вопрос, что родители их не знают или этим не умеют или не хотят пользоваться. А школа с трогательной настойчивостью их не просвещает, а, наоборот, изображает, что и сама не знает, что не имеет права ни на ПМПК отправлять детей без желания на то родителей, ни к специалистам. Ни исключать, ни оценки в первом классе ставить. Ни оценивать личность ребенка. Перечень нарушений может быть очень долгим. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Чт 30 Окт 2008 - 13:24 | |
| Оля,а вы в тему Опять про ники,там на 1-й стр.Мышь таааакую программу дала А по законодательству:Закон об образовании,Рекомендации по организации приема в 1-й класс,Перечень заболеваний,по поводу которых дети нуждаются в индивидуальных занятиях на дому,Об индивидуальном обучении больных детей на дому,об инструктивном письме о ПМПК(это все письма Минобраза),конвенция о правах ребенка(обязательная для исполнения) Умка права,закон всегда на стороне ребенка... А родители либо не знают,либо просто боятся права отстаивать. |
| | | Сурок Модератор
| | | | olga new
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Чт 30 Окт 2008 - 21:56 | |
| - Сурок пишет:
Не обижайтесь . Просто улыбнуло,когда набирала не, не обижаюсь, :fl это, наверное, к теме про депрессию - не смогла проголосовать, потому что не было моего случая "каждый день после 12.30 (когда кончается школа) и после 16.00 (когда кончается хоккей). Это я к тому, что не успела вздохнуть по поводу окончания четверти, получила весть от тренера, что вот еще 1 замечание - и нас погонят. Вот что в этой ситуации самое обидное - целый год водила и детю было все равно и только сейчас он начал проникаться - и на тебе. Будет расстраиваться теперь. Вот что за жизнь у меня - вариантов только два - погонят сразу или через время. Вот сижу и жду.... Притом, что диагнозов, кроме педагогической запущенности ни от куда не поступало... |
| | | Чеба
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Чт 30 Окт 2008 - 23:43 | |
| Была у врача, нам дают справку на индивид.обучение на год. Открытием для меня было то, что для получения этой справки нужны запрос из школы и хар-ка на ребенка. Кстати, очень хорошо поговорила с нашим психиатром: благодаря знаниям, почерпнутым на форуме, я себе такой умной показалась... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Умка Модератор
| | | | Чеба
| | | | palinka
География : Москва Г.р. детей : 1995,1999,2001
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Вс 2 Ноя 2008 - 18:27 | |
| Хм. Вы всерьез считаете,что ребенок болен? Я имею ввиду, если чкола не справляется это же не значит, что он совсем не может учиться? Тогда можно не домашнее, а семейное образование, баз справок про болезнь. (а может и с деньгами) |
| | | Чеба
| | | | palinka
География : Москва Г.р. детей : 1995,1999,2001
| | | | | Можно ли выгнать из школы 1 классника? | |
|
Страница 4 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |