|
| Можно ли выгнать из школы 1 классника? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
olga new
География : Moscow, Russia Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Пн 20 Окт 2008 - 9:33 | |
| - troya пишет:
- А вот "в черный список" занесут уж точно (занесли уж, небось!).
а что это за "черный список"? ужасы какие - [b]Надюшка[/b] пишет:
- А расписание у вас действительно странное.
Про расписание - вообще ничего не понимаю - это школа 21 век, кажется. Так вот, нет русского и чтения, вместо этого - таинственный предмет "обуч грамоте" - это прописи и всякие раскрашивания слов по звукам. Вот этот обуч гр у нас каждый день, а 2 раза в неделю по 2 урока подряд. И про агрессию - вот ходили по психологам, тестировали и - в норме. По оценкам воспитателей в саду, парень добрый, веселый. Но я же вижу, что первая реакция на опасность, обиду и тд - удар. В строю - пихается, на перемене - толкается. Ну что вот делать? Каждый божий вечер разговариваем, в ролевых играх все ситуации проигрываем, но каждый день - что-то новое. боюсь, что погонят. |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Пн 20 Окт 2008 - 11:38 | |
| Ой, читаю вот темку и вспоминаю своего 4 года назад. Как все похоже. Сынулю не выгнали, но было очень тяжело. Помню после родительского собрания первого полугодия я от количества инфы о своем сыночке заболела :no_comments: . А предмет окружающий мир мой изучал так. Учитель выводила весь класс на улицу, сынуля тут же забирался на дерево и учительница стоя под этим деревом вела урок. Потом мне это все выговаривалось. Во-втором классе было уже легче, так что крепитесь и берегите нервы |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Пн 20 Окт 2008 - 14:05 | |
| - Цитата :
- таинственный предмет "обуч грамоте" - это прописи и всякие раскрашивания слов по звукам
Ольга, у нас программа "ШКОЛА РОССИИ", но почему-то официально именно так оно и называется-"ОБУЧЕНИЕ ГРАМОТЕ". Не знаю, кто так придумал, но учительница "по старинке" говорит "Чтение" и "Чистописание". |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | olga new
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Пн 20 Окт 2008 - 15:00 | |
| ну вот это чистописание - мрак, уже закончили 1 книжку прописей (всего 3 штуки), на дом - 2 или 3 листа. Вот сынульку моего к четвергу и понесло. Сейчас сижу вот жду новостей из школы. |
| | | troya
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Пн 20 Окт 2008 - 15:07 | |
| - Цитата :
- ну вот это чистописание - мрак
Поддерживаю. У нас всего 4прописи, сейчас уже "ополовинили" вторую+ с прошлой недели пишут ещё и в тетрадях. На дом задают по 1странице прописи+5-6строчек в тетради. |
| | | olga new
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Пн 20 Окт 2008 - 18:04 | |
| + математика, то же писанина, да еще английский - латинские буквы.. вообще-то я не просто так пугаюсь, наблюдала как у моей знакомой выпихивали сына в спец класс по поводу необучаемости. он действительно скакал по классу, а так умный был парень. вот я и думаю, что все от учителя зависит - захочет, все что угодно обоснует - и необучаемость, и даже угрозу для класса |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Вт 21 Окт 2008 - 11:35 | |
| А мы весь прошлый сентябрь на уроках.... пели . У нас был запевала, дальше подхватывала моя, потом- нестройно, весь класс (тогда их было 8) учительница ничего не могла зделать, до тех пор пока у запевалы не пересохнет в горле, тогда он доставол бутылочкус водой и наливал в крышечку, потом пил, оспальные бурно обсуждали- прольет не прольет. потом опять пение. (это по поводу того, что первокласник не могут урок сорвать) Потом начали закручивать гайки, Запевылу тихо выдавили в частную школу. ну а Сашка...- я про неё в прошлом году уже все написала. |
| | | olga new
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Ср 22 Окт 2008 - 12:14 | |
| вообще-то стараюсь быть объективной и одергивать себя от фраз типа "все дети такие", НО зашла сегодня на переменку в школу - ей богу, в нашем классе мальчики ВСЕ ТАКИЕ! выскакивали из класса по одному и тут же начинали махать кулаками, делать разные бойцовые пассы, наскакивать друг на друга и кричать. Подтверждено моей няней (в смысле, ребенкиной) - после школы они с другими нянями выгуливают детей минут 20-30 на площадке - все мальчики тут же хватаются за палки, что-то швыряют друг в друга, бегают и тд. может действительно, все они такие? новое поколение? |
| | | troya
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Ср 22 Окт 2008 - 16:04 | |
| - Цитата :
- НО зашла сегодня на переменку в школу - ей богу, в нашем классе мальчики ВСЕ ТАКИЕ!
Да если б только мальчики! У моей в классе 27чел.: 10девочек и 17мальчиков. Зашла как-то к ним во время перемены-КАРАУЛ!!! :angry3 Такое впечатление, что весь класс-одни сплошные гиперы! Ладно бы только бегали, а то ведь лупцуют друг дружку нещадно: и об доску прикладывают, и о парты-почем зря! У моей КРАСОТЫ фингалы под глазами поселились прочно: не успевает один сойти, как другой появляется. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Ср 22 Окт 2008 - 17:37 | |
| Как меня просветили в деп-те образ-я это: - Цитата :
- на дом - 2 или 3 листа. Вот сынульку моего к четвергу и понесло.
- Цитата :
- На дом задают по 1странице прописи+5-6строчек в тетради.
перебор! Вот дети и устают, а наши дети устают быстрее, сильнее и заметнее |
| | | olga new
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Чт 23 Окт 2008 - 15:01 | |
| - troya пишет:
- фингалы под глазами поселились прочно
ужас! а от куда они беруться то - я так поняла, что у вас девочка не агрессивная и не задиристая? фингал - это же серьезно, вы ходите ругать мам тех, кто вам фингалы ставит? я, как раз, и боюсь, реакций мам, чьи дети приходят с фингалами (нашими, пока ттт не ставили, но если что...) - [b]emmater[/b] пишет:
- перебор!
ну да, перебор, а, собственно, что делать? воо |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Чт 23 Окт 2008 - 15:52 | |
| Мой сын поставил однокласснику фингал под глаз еще в первом классе. Мама этого мальчика 4 года со мной не только не разговаривала, а даже не замечала, как будто меня нет. Здороваться начала только в этом году. |
| | | troya
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Чт 23 Окт 2008 - 16:23 | |
| [quote="olga new"] - troya пишет:
- фингалы под глазами поселились прочно
ужас! а от куда они беруться то - я так поняла, что у вас девочка не агрессивная и не задиристая? фингал - это же серьезно, вы ходите ругать мам тех, кто вам фингалы ставит? я, как раз, и боюсь, реакций мам, чьи дети приходят с фингалами (нашими, пока ттт не ставили, но если что...) Ольга, девочка моя не агрессивная, но слишком активная. :D Отсюда и "фингалы". Ставит "любимый мальчик", с к-рым они играют (читай:носятся-бесятся) на переменах. С родителями мальчика не хочу выяснять отношения принципиально. Я уже писала. что одно довольно продолжительное время считала дочу этакой кроткой овечкой, к-рую "все обижают" ( по её словам). Пока мне наглядно, при помощи видеозаписи, не доказали обратное.Была бы она и вправду кроткая-нежная,-конечно. я бы "землю рыла". А так-сама виновата, зачем с таким мальчиком связалась? Соб-но, на эту тему мы с ней и говорим. Конечно, я сильно беспокоюсь, главным образом, о её будущем(вот и задала вопрос нейропсихологу). Ну и, конечно, сами по себе "фингалы"-травмы весьма опасные: а вдруг- в глаз? Но, такова уж видно моя участь, волноваться за жизнь и здоровье своего гиперактивного ребенка. Поводов к тому она мне давала уже немало и задолго до школы (роняла шкаф, залезала на перила балкона над гротом в Александровском саду, прыгала с 2-хметровой высоты детского городка и т.п.) |
| | | olga new
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Чт 23 Окт 2008 - 17:05 | |
| - Venera пишет:
- Мама .. не разговаривала, а даже не замечала, как будто меня нет.
это меня полностью устраивает и еще, что бы моего ребенка не замечала... - troya пишет:
- Ставит "любимый мальчик"
да не сказала бы, что мой такой уж агрессивный, он, скорее, "любимый мальчик", который ставит фингалы, когда играет. Но он 1м30, 30 кг - слоненок. Вот, сижу жду информации из школы - учительница 3 дня от нас всех пряталась... |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Hyperpapa
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Пт 24 Окт 2008 - 9:58 | |
| - Цитата :
- Не знаю, как насчет выгнать, но мне сегодня учительница сказала, что отправить на какое-то время в параллельный класс могут.
Только в том случае, если вы на это согласитесь письменно. Кстати так же вас должны об этом уведомить. А если нет, то нужно смело отстаивать свои права. Лучшая защита - нападение. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Пт 24 Окт 2008 - 10:49 | |
| В параллельный могут на время, это как в угол. Мой мелкий сейчас тоже в 1 классе, и действительно перемена - это что-то :l2: :l17: :l5: . Причем класс подобрался весьма умеренный и спокойный, учительница так говорит. При этом у мелкого за 2 месяца учебы - 2 раза разбитая губа, 1 фингал, 5 разбитых коленок. Живенькие такие детки ;) |
| | | olga new
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Пт 24 Окт 2008 - 11:21 | |
| - Hyperpapa пишет:
- Лучшая защита - нападение.
вот не уверена. я все это проходила со старшим, ему сейчас 17, он мальчик спокойный был (или я, будучи молодой мамашкой была менее заполошной, во всяком случае в ролевые игры с ним не играла и к психологам не тоскала, хотя то же свои тараканы были) реальная история - с сыном моей подруги, правда дело было в америке - вызывали маму в школу, объясняли, что ребенок не может участвовать в процессе (он ходил по классу, скакал, но не дрался, насколько я помню), сообщили ей, что должна присутствовать на уроке. Она раз поприсутствовала, а на другой, по моему совету, всех послала и сказала, что это их обязанность, а она работает. Так вот, с первого урока его отправили в кабинет директора, где он сидел, пока мама за ним не пришла (3 часа), а ей выдали бумажку, что, если он еще раз явится в школу без мамы, вызовут полицию и он будет мамы ждать в полиции!!! Вот так. Так что я лично всего этого боюсь и перед всеми в школе прыгаю. |
| | | Hyperpapa
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Пт 24 Окт 2008 - 12:18 | |
| - Цитата :
- Она раз поприсутствовала, а на другой, по моему совету, всех послала и сказала, что это их обязанность, а она работает.
Это не правильные действия. Это уход от конфликта, а не его разрешение. В такой ситуации нужно было требовать, чтобы на уроке сидела не мама, а психолог или социальный работник. И именно требовать письменно. А игнорировать обращение школы, лишь укреплять администрацию в собственной правоте. Именно на таких родителях школы и оттягиваются.ъ Я думаю, вашей подруге нужно было внимательно почитать американское законодательство в сфере образования. наверняка там есть что-то полезное.[quote] |
| | | troya
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Пт 24 Окт 2008 - 15:47 | |
| - Цитата :
- у мелкого за 2 месяца учебы - 2 раза разбитая губа, 1 фингал, 5 разбитых коленок. Живенькие такие детки
Про коленки молчу. :no_comments: Коленки у нас разбиваются ЕЖЕДНЕВНО не в школе, так во дворе. ДА-А, детки ЖИВЕНЬКИЕ. |
| | | Чеба
| Тема: Re: Можно ли выгнать из школы 1 классника? Пн 27 Окт 2008 - 14:04 | |
| Началось... Из школы сына не выгоняют, но сегодня учительница и завуч напрямую сказали (разговор происходил в кабинете завуча), что сыну очень трудно (читай невозможно) учиться в классе. Почти что намекнули на домашнее, вернее, индивидуальное обучение. Теоретически к подобному я уже была готова еще перед началом учебы. Но очередное напоминание о том, что мой ребенок не такой,как все, очень задело. Завуч очень напирала на то, то это никакое не СДВГ, т.к. детей с дефицитом внимания и гиперактивностью она представляет, а в нашем случае - это что-то особенное... Пошла в очередной раз (но более внимательно перечитывать тему об индивидуальном обучении). |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | | Можно ли выгнать из школы 1 классника? | |
|
Страница 2 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |