Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Cilley

Cilley

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyЧт 15 Апр 2010 - 12:48

Вчера в тетради у дочи:
Бондит-варюга

Долго думала, кто это. Джеймс Бонд в роли повара?
Вернуться к началу Перейти вниз
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyЧт 15 Апр 2010 - 13:49

Цитата :
Сколько же времени писал ребенок эти куплеты?
-Ну, сколько... пол-урока, наверное... У них же так: пол-урока поют, пол-урока пишут...
Цитата :
Мой ровесник вашему, но для нас такое - МИССИЯ НЕ ВЫПОЛНИМА. Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 357355
-не, моя Звезда быстро калякает. (2-ой класс). Пишет (калякает) она быстро; переписывает долго. Я, когда уроки делаем, "висну" над ней и нудю: "ПИШИ МЕДЛЕННО И АККУРАТНО! МЕДЛЕННО И АККУРАТНО! МЕДЛЕННО И..." Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 808795 Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 75186
Светик

Светик

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999,2005

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 21 Апр 2010 - 11:33

А вот наши перлы.Во 2классе пишет-ваноний хвост,крыластый.А по летературе читает "Сказка о царе Салтане".Слышу такую фразу
"корнуш",лебедь обрыгал царевича.Смеялись до слёз.Торопится во
и получается,что лебеди рыгают на царевича.После комисии на
каторой нас направили в речевую шеколу.Но мы туда непошли.
Потому что в Москве всего 5 таких школ и они все интернаты.
Мы даже ездили в одну.Но несмогли его туда отдать.Сейчас
занимаемся с частным логопедом-дефектологом.Ошибки иногда
нелепые.И вчера на род.собрании подходила к учителю,она сказала
что ошибки восновном у него от невнимательности.
julbox

julbox

География : Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 21 Апр 2010 - 11:57

Светик, скажите, т.е. просто посещать речевую школу, как обычную нельзя? Только жить там, что ли? А то мне тоже усиленно пытаются впарить эту школу
Светик

Светик

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 21 Апр 2010 - 12:10

Можно и как обычную.Могу сказать только про ту куда мы ездили.Эта школа находится на Бауманской.Помоему школа-интернат№6.
Просто из Братеево возить его каждый день проблемотично.Это мне
надо уходить с работы.Я поко этого себе позволитб не могу.У мня ещё
второй ребёнок.Мы ходили на консультацию в "надежду".Там подбирают
школы.Но опять же они советуют перевести.А решение за вами.
У меня мальчик очень сильно переживает когда надолго "расстаёмся"
Даже после лагеря у психолога такое выдал.Что теперь боюсь отпускать его.
julbox

julbox

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 21 Апр 2010 - 12:18

Светик, для меня интернат - это тоже нереально. У нас речевая школа тоже очень далеко. А ваш сын сейчас в каком классе и какая у него отметка по-русскому, как он диктанты пишет? Мой все время диктанты пишет на двойки((
Светик

Светик

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 21 Апр 2010 - 20:33

У меня сын заканчивает 3класс.Диктаны когда как иногда может двойку
принести,а иногда и пятёрку.У нас сейчас учительница поменялась
и стала лучше.Я и наднюсь всё таки и занятия дают свой плюс.А в
школе у вас нет логопеда?Мы в школе занимались с первого класса
с логопедом.
julbox

julbox

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 21 Апр 2010 - 21:04

Светик, логопед то есть, только толку нет. Вот сейчас нашла логопеда, который за деньги будет заниматься, может что-нибудь изменится.
Светик

Светик

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyЧт 22 Апр 2010 - 21:21

Конечно изменится.Главное незапускать.У нас вроди уже сдвиги есть.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПт 23 Апр 2010 - 9:18

Мамы, а вы сами как-нибудь помогаете детям справится с дисграфией? Может у кого есть какие наработки? Поделитесь!
julbox

julbox

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 26 Апр 2010 - 0:32

Крути-верти, вот собираюсь на днях купить книги автора Зегебарт: "Учение без мучения. Коррекция дисграфии" Попробую позаниматься сама с сыном. Не читали?
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 26 Апр 2010 - 8:27

julbox пишет:
Крути-верти, вот собираюсь на днях купить книги автора Зегебарт: "Учение без мучения. Коррекция дисграфии" Попробую позаниматься сама с сыном. Не читали?
Не читала еще.. Но слышала. Литературы столько, что не успеваю перелопачивать.
Smile

Smile

География : Белорусская провинция
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 26 Апр 2010 - 9:40

У нас такая книга, нравится мне очень, очень много упражнений, и на развитие внимание тоже заодно многие рассчитаны. У нас по безударным гласным книга. В общем - мне она понравилась, мы занимаемся по ней с удовольствием.
Lёка

Lёка

География : Екатеринбург
Г.р. детей : 2001 год сынуля Миша,19 ноября

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 26 Апр 2010 - 10:03

По поводу дисграфии ходим к логопеду-деффектологу, хотя проблем особых пока нет, но хочу сказать, что у грамотных специалистов очень много наработок , могут посоветовать и пособия, по которым самим можно заниматься.Ходим, потому что с мамой не желает дитятко, ибо сильно "вумный", на одно мамино слово - 10 ...Пока уроки выучим школьные уроки - у меня уже тремор начинается.И это при достаточном количестве свободного времени... Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Affraid Книгу Зегебарта поищу - у дитёнка тоже тремор будет...Конец учебного, однако!
Фотина

Фотина

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 26 Апр 2010 - 10:11

Девушки! Возник глупый вопрос!
Ребенок пишет "лубу", "Катьа" или "Ката".
Но! Дитю только исполнилось шесть, он только начинает читать и писать (практически без моего участия) - ВОПРОС! Начинать ли "париться" и "заморачиваться" ?
Smile

Smile

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 26 Апр 2010 - 10:13

Это может сказать логопед, у них свои методы распознавания.

а этих книг: Учение без муче6нья несколько, вот тоже намереваюсь еще прикупить.

Последний раз редактировалось: Smile (Пн 26 Апр 2010 - 10:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Фотина

Фотина

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 26 Апр 2010 - 10:15

Да вот с логопедом мы закончили заниматься, она звуки поставила и успокоилась. Может просто еще рано (он только в марте начал читать и сразу писать, все слова и писал-то наверное раза по два).
Smile

Smile

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 26 Апр 2010 - 10:17

В поисках логопеда для коррекции дисграфии заметила, что многие просто не знакомы с методиками для распознавания и коррекции. Проконсультируйтесь с тем, кто именно этими вопросами занимается. Так надежнее будет.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 26 Апр 2010 - 10:19

Фотина! У него что-то со смягчениями. Обратись к логопеду опять. Она просто решила видимую задачу, которая перед ней была поставлена.  Вы в школу я надеюсь не в 6,5? Кстати тут нужен логопед-дефектолог.
Фотина

Фотина

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПн 26 Апр 2010 - 10:23

В школу-то мы конечно в 7.5. А логопед и была дефектолог Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 69823 .
Ну посмотрю, он же тех слов и писал-то около двадцати за весь месяц...
Может само выправится (я, конечно буду подсказывать и в тексте внимание обращать).
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyВт 27 Апр 2010 - 9:31

Вот корни дисграфии. Утром разговор:
-Сын, сегодня годовой диктант. Прошу быть тебя повнимательней!
-Мама!Ну опять ты со своей ВНИМАНИЕЙ! Не могу я быть ВНИМАНИНИЕЙ!
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyВт 27 Апр 2010 - 9:46

Крути, вот продолжение корней дисграфии:
Де свидае - это до свидания
здрасьтье - это тоже понятно, какое слово. И еще ку4а всего. В4ера только разговаривала с нашим логопедом - весна, усталость, откат назад, сильный откат. Она просила не трепать нервы ни себе, ни ребенку. Можно подумать, у меня нервы остались, которые еще недотрепаны.
Мы будем летом много заниматься, ина4е в 3 классе будет детю совсем тяжело, даже не смотря на индивидуалку, обьем русского и литературы резко возрастает.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyВт 27 Апр 2010 - 9:53

Гравицап, я что-то пропустила? Вы что, на индивидуалку будете переходить? Сеня, вроде, в классе учится со всеми?
Smile

Smile

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyВт 27 Апр 2010 - 9:54

льубльу - и так все эти буквы - ю, я, ё, е. Окончание ть - всегда ць. Ну пропуски букв и слогов - классика. Разделительный мягкий - твердый знак выпадает. Когда себя контролируеть - помнит и анализирует, но ДВ все съедает. Контролирует он себя дома, один, в полной тишине и со мной рядом.
С нервами тож проблема.
И самое обидное, что вот знают же педагоги сколько проблем и со здоровьем, и сколько усилий прилагается и к дисграфии и к ДВ, но все равно каждый раз мне нужно тыкать в глаза какой он невнимательный, какой он рассеянный и тп. Задолбало. Задолбало нервничать, слушать их - как есть, так есть. Орелика нахваливаю за правильно сделанное, и ходим довольные.
Вот вчера сам русский делал. Правда 1,5 часа, но всего одна пропущенная буква, а текст был большой и достаточно сложный + словарные слова+ грамматическое задание.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyВт 27 Апр 2010 - 10:00

armusik пишет:
Гравицап, я что-то пропустила? Вы что, на индивидуалку будете переходить? Сеня, вроде, в классе учится со всеми?
Армусик, у него в виду махровой дисграфии - индивидуалка по русскому. Один на один с логопедом -дефектологом. А все остальные предметы со всеми вместе. Обы4ную программу, вернее способ ее пода4и, ему не осилить. У него свои "дисграфские" у4ебники и оценки тоже свои, соответственно его ли4новым достижениям. Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 714595 Периоди4ески он пишет диктанты в классе по обы4ной программе, и по результатам смотрят, каковы результаты. Пока остается индивидуалка и в 3 классе, но до 5 надо выравниться, хотя бы до твердого трояка. Не полу4аецца. Но он о4ень старается Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 938458

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-