Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Бася

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997
2001
2008

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyСб 3 Апр 2010 - 20:38

"Шездесят" это супер, а как вам сочинение "Мы скласам хадили в музей"?
Вернуться к началу Перейти вниз
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyПн 5 Апр 2010 - 16:45

Цитата :
Скажите пожалуйста все те, у кого у детей дисграфия - какая отметка по русскому в четверти и в году?
-У моей-2-ой класс коррекции 7-ого вида-во всех прошедших трёх четвертях-"четверки". На "тройной тяге" девушка едет: учительница+мама+бабушка(в прошлом-тоже учительница началки с большим стажем). Пока вытягиваем. Иногда даже грамотно пишет. А иногда-ЖЕСТЬ.
Пишет дату: "1 апреля". Аккуратненько так выводит, ровно посередке страницы (что для дочери "двойной подвиг":аккуратность+сумела найти ту самую "серёдку"). Я,грешным делом, расслабилась. А дочь спокойненько продолжает:" НЕ КАМУ". На этом строчка заканчивается, а я спохватываюсь. Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 130988
Цитата :
робительское содрание
-Это не дисграфия. Это оговорка по Фрейду. Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 496488
Цитата :
президента выдрали.
-и правильно сделали! Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 30072
troya

troya

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyПн 5 Апр 2010 - 16:57

Цитата :
П.С. С жи-ши проблем нет (ттт)
Вот видите, Лещина, как здОрово! А у нас весь первый класс и все летние каникулы перед вторым классом "ЁЖЫКИ ЖЫЛИ". И "ЖЫЛИ" эти "ЁЖЫКИ", и "ЖЫЛИ", и никак сдохнуть не могли. Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 69655 Просто какие-то были " ВЕЧЬНО ЖЫВЫЕ ЁЖЫКИ" Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 69655 Бабушка всё лето муштровала: как только Саша проснется, глазки откроет, бабушка-сразу:"ЖИ-ШИ С КАКОЙ БУКВОЙ ПИШЕМ???!!! Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 173186 " Научили к концу лета. К первому сентября второго класса "ЁЖЫКИ" передохли наконец...
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyПн 5 Апр 2010 - 17:41

ко второму классу выучили Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 69655
а я лет до 23 писала жи-ши с Ы, хотя все правила знала на зубок, а вот применять
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyПн 5 Апр 2010 - 17:57

troya! А поподробнее про связь Фрейда с "б" и "д" можно? Я что-то не улавливаю!
Белоснежка

Белоснежка

География : Россия/Вологда
Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша

Прежний ник : Irishka

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 6 Апр 2010 - 10:26

Я так понимаю, что "содрание" - от слова содрать (деньги обычно в школе на собрании сдирают) Laughing
Белоснежка

Белоснежка

География : Россия/Вологда
Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша

Прежний ник : Irishka

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 6 Апр 2010 - 10:28

Мой тоже не отстает. Опять вместо "задача" написал "зача", слово хвост умудрился перенести: "хво-ст", окончания не дописываем, слоги глотаем, и исправляем, исправляем, исправляем....

Пишу, как коала, потому как все это делаем МЫ, вместе, сидя рядом Laughing
troya

troya

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 6 Апр 2010 - 13:01

https://www.sdvg-deti.com/forum-f5/tema-t5243.htm?sid=e42a7ec14a8c129aa135e14c615ed84f -Вот, например, где ЖЕСТЬ. До прочтения сего опуса я даже не представляла СТОЛЬКИХ вариантов написания слова "ЕЩЁ". Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 69655 А иногда грамотно пишет. Четвертной диктант, напр., написала без ошибок (правда, протерла дыру в листе ластиком, за что и получила "4"). Вообще, на диктантах по рус.яз. старается, сосредотачивается и пишет более-менее. А вот в др. случаях, с уроками рус.яз. вроде бы не связанными...- Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 130988 Иногда спрашивает: "А можно, я буду писать неправильно?". Т.е., для неё писать ПРАВИЛЬНО значительно сложнее, чем писать НЕПРАВИЛЬНО. Для меня же-наоборот... Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 405303
Вот ещё (или ИЩЩО?) образчики дисграфии. это тетрадь по пению. Дети на уроках записывают слова к песням под диктовку учительницы. Я потом читаю,- и плАчу...

Последний раз редактировалось: troya (Вт 6 Апр 2010 - 13:27), всего редактировалось 1 раз(а)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 6 Апр 2010 - 13:27

ИТАК, ПЕСТНИ.
1. Посвящена Дню 8-ого марта. Называется характерно: "СМАЯ ХАРОШАЯ".
"На качая вкалыбели. Мамы песенки нам пели. А теперь пришло и нам песню петь для наши мам. дети все на свети называют мамою. милою хорою дорогую самаю.
Ночью звёзды за акошкам расспаются гарошкам мама наш пакой хранит. Мы заснём она не спит.
Пдрастём и будим сами мы заботица. А маме а пака даставем ей радасть песенкой сваей"
P/S "РАДАСТЬ ПЕСЕНКОЙ" ДАставлена. Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 926726
2. "НОВАЯ ПЕСТНЯ" (именно так и записано).
(Первый куплет записан без орфографических ошибок. Правда, с кучей синтаксических, но это уже мелочи. Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 69655 )А вот далее...
ПРИПЕВ: "За руки вазмёмся встаним в круг. Каждый человек челавеку друг, за руки возмёмся пусь пойдёт по земле агромный харавот.
2 куплет. "...чтоб дружили я и ты. чтоб сияли щастьем лица"
3 куплет "Чтобы солнышко светило чтоб на всех его хватило. что бы небыло беды! чтобы не было войны!"
4 куплет "Чтобы солнышко светило чтоб на всех его хватила. чтоб на целам белам свете спать могли спокойно дети".
p/s Вот интересно, в самом деле. Во-первых, прослеживается та закономерность, что от куплета к куплету кол-во и "качество" ошибок возрастает. Т.е. опять же УТОМЛЯЕМОСТЬ. Это понятно. Непонятно мне другое: как можно одни и те же слова писать то с ошибками, то-без?
Мурка

Мурка

География : соседи мы)))
Г.р. детей : Большой мальчик)))

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 6 Апр 2010 - 15:53

Пестня одним словом Laughing
Осталось дождаться пока государственным языком станет олбанский. Там наши детки будут отличниками. И вообще что-то в этом есть. Ведь не просто так этот язык появился...
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 6 Апр 2010 - 16:00

)))
Smile

Smile

География : Белорусская провинция
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 6 Апр 2010 - 16:05

что? - боль
какой? - балть
что делать? - блеть - зачеркнуто; болеть - зачеркнуто; балець - окончательный вариант

свет - свтлый - свциць - надо выделить корень - над "свт" и "свц" написано "свет" и обозначено как корень

помирица, приюциць, смшиць

Это три строчки вчерашнего "урока русского языка" в больнице - полностью содержание всего урока ((
Почти месяц плотных занятий с логопедом попорчен и забыт напрочь, обидно-то как. Сейчас снова все сначала придется начинать.
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 6 Апр 2010 - 16:22

А мы буквально только что закончили с ребенокм письменный перевод текста с английского.
В чера она встала в семь (и тут ребенок застопорился чЕсов или чИсов). Я подсказала поискать проверочное слово к безударной глассной, призадумался и радостно говорит "час", я возблагодарила бога, думаю уроки русского все же не проходят даром. И тут это чудо-юдо пишет гордо семь чЯсов!!!!!! Блин.
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 6 Апр 2010 - 16:35

Кстати, про "пестни", просмотрела его тетрадь по английскому, они с доски песню списывали на уроке, мой списал только la-la-la (3 раза), остальное списать не успел Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 69655
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 6 Апр 2010 - 16:40

ВаЛенок пишет:
Кстати, про "пестни", просмотрела его тетрадь по английскому, они с доски песню списывали на уроке, мой списал только la-la-la (3 раза), остальное списать не успел Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 69655
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 469423
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 6 Апр 2010 - 16:43

Троя, ваша песТня тоже ухохочешься! Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 469423
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 6 Апр 2010 - 16:53

Троя, Валенок.... Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 30072
смешно читать чужие перлы, ну а как в тетради своих гляну...плач Ярославны на всю округу.
Мурка

Мурка

География : соседи мы)))
Г.р. детей : Большой мальчик)))

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 6 Апр 2010 - 17:56

Девочки,
чесслово, впервые за последние пару недель заржала Mocking
если б за это еще плохих отметок не ставили...
Julik

Julik

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2000/2008

Прежний ник : Julia

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyПн 12 Апр 2010 - 22:12

Белоснежка пишет:
Я так понимаю, что "содрание" - от слова содрать (деньги обычно в школе на собрании сдирают) Laughing

Хи, точно, а я то думаю... с чего содрание, а ведь усё правильно пишет деть... Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 335740 А робительское видимо от слова Бить... Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 926726
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyСр 14 Апр 2010 - 10:26

ВаЛенок, знакомо! Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 69655
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyСр 14 Апр 2010 - 19:35

Слово "камыши" пишем каждый день. и "у Маши" тоже.
Но пока болеем (я и дети), сидим дома. Вот пойдет в школу....))))))
ждите тогда новых перлов.
Я "Урики комыши" в дневник записала - сохранить для будущего...
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyЧт 15 Апр 2010 - 10:30

Наш перл " УТЬУК" (думаю, что утюг!)
Vlata

Vlata

География : москва
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyЧт 15 Апр 2010 - 11:28

Из тетради по физике: " Сила тока измеряется в ВАМПИРАХ" ., а дальше схемка и что-то отдаленно похожее на з-н Ома
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyЧт 15 Апр 2010 - 12:09

А как вам "матерный крокодил"? (вместо "матёрый") Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 714595 .
Krol

Krol

География : Eкатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2001г,

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyЧт 15 Апр 2010 - 12:23

Троя, я в шоке. Пока читала ваши пестни веселилась от души, а когда посмотрела возраст дитя, впала в ступор. Сколько же времени писал ребенок эти куплеты? Мой ровесник вашему, но для нас такое - МИССИЯ НЕ ВЫПОЛНИМА. Shock

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-