Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
julbox

julbox

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyПт 19 Мар 2010 - 16:28

Мне кажется, это какая-то пословица, бедный мой малыш, я честно не понимаю, как он будет дальше
Вернуться к началу Перейти вниз
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyПт 19 Мар 2010 - 16:30

julbox пишет:
Мне кажется, это какая-то пословица, бедный мой малыш, я честно не понимаю, как он будет дальше
И вечный бой, покой нам только сниться!А ваш малыш в каком классе?
julbox

julbox

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyПт 19 Мар 2010 - 16:32

Мой во втором второй год((
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyПт 19 Мар 2010 - 16:45

julbox, а он у вас получает какую-то специальную коррекционную помощь? с логопедом, с дефектологом, с нейропсихологом - занимается? почему его оставили на второй год?
Кстати, статью Ахутиной про"детей с трудностями учения" - читали? там довольно подробно рассказывается "почему" они так пишут.
Например, навскидку - два первых слова нормально, потом неразборчиво - это может быть связано с быстрой утомляемостью, проблемами энергоснабжения мозга.
http://adhd-kids.narod.ru/
julbox

julbox

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyПт 19 Мар 2010 - 16:59

Мышь, такая ситуация получилась: в старой школе был конфликт у меня с завучем, весь второй класс я ходила на малые и большие педсоветы, к социальному педагогу, где мы пытались о чем-то договориться. Завуч очень хотела отправить нас на ПМПК, я ей объясняла - что это мое личное дело, ей это очень не нравилось. Мы целый год ходили в бесплатный центр, занимались у логопеда, у психолога, у учителя русского языка, но дисграфию так просто не исправить. В итоге учительница честно мне призналась, что ее вынуждают поставить три двойки и ребенка оставили на второй год. Из школы мы конечно ушли, долго не могли нам подобрать другую, но спасибо помогли в Департаменте образования - подобрали хорошую школу здоровья, где учатся по триместрам. В итоге ребенок пошел в новую школу только в конце октября. В новой школе обстановка прекрасная, учительница замечательная, ни разу меня в школу не вызывали, но по русскому все равно выходит двойка. Продолжаем заниматься с логопедом, пока результатов нет. Статью не читала, обязательно поищу, спасибо)
julbox

julbox

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyПт 19 Мар 2010 - 17:03

Да, забыла сказать: в Департаменте пытались подыскать коррекционный класс, я уже была не против этого, но все очень далеко, а ребенок мой очень быстро утомляется - и возить его куда-то нереально
julbox

julbox

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyПт 19 Мар 2010 - 17:06

Мышь, статью нашла - спасибо))
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyПт 19 Мар 2010 - 17:26

Тоже статью перечитала - хотя читала давно.
То что после рис. 5 - описанные проблемы и их обобщение - "
Все перечисленные ошибки имеют один механизм – трудности оперирования пространственной информацией, незапоминание целостной пространственной конфигурации букв и слов. "
Это про нас. У него вечные проблемы - где начать писать, на какой строчке, сколько отступить от начала, проблемы с размером пробела.
ведь начиная писать слово с буквы т (которая вся пойдет вправо от точки где начинаешь) и с буквы а (которая пойдет влево) - мы отступаем от преведущего слова по-разному на уровне автомата (видим мысленно, как это будет). А у сына с этим ПРОБЛЕМЫ. С пробелами... Как правило, чересчур маленькие.

К кому можно обратиться, как вы думаете? На форуме частенько поминают Заваденко, Горячеву... Ни к кому из них не обращались, толковому нейропсихологу Пашу так и не показывали.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyПт 19 Мар 2010 - 17:33

Заваденко - невролог. То есть врач.
Горячева нейропсихолог, но она, по-моему, занимается двигательной коррекцией, а здесь нужна когнитивная.
Я бы посоветовала к Семеновой в ИВФ РАО.

А вообще еще увидела сегодня, что для работы над зрительно-пространственными отношениями у Ахутиной и Пылаевой вышла новая методичка: http://www.labirint.ru/books/169549/
там есть рекомендации и для родителей тоже.
http://adhd-kids.narod.ru/
Лещина

Лещина

2006-2018

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyПн 29 Мар 2010 - 17:22

А вот и новая четверть... Неделю каникул писали мини-диктантики из 5 предложений.
Сегодня классная работа... Запятые и точки игнорируются.
"Урики комыши" - я долго думала, что же это значит. Догадалась все же.
"Умаши" - это нормально... зато "Машины животные" - с большой буквы.

Сели дома предлог "у" отрабатывать.
у коровы рога, у реки живет ежик. у сороки крылья, у Паши портфель - все это он пытался писать слитно. Каждый раз проговаривали, вставляли дополнительное слово... Но в следующем предложении - все по новой. слитно.
варианты написания слова "четыре" - "читыре". потом "четые"
А уж попытки написать "на крыше" - "накрыше", "н акрыше"....)))))

А во вчерашней работе: "Пенал у пал состола на пол"
С новой четвертью!!! Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 688292
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyПн 29 Мар 2010 - 17:28

Лещина пишет:
Сели дома предлог "у" отрабатывать.
у коровы рога, у реки живет ежик. у сороки крылья, у Паши портфель - все это он пытался писать слитно. Каждый раз проговаривали, вставляли дополнительное слово...
А во вчерашней работе: "Пенал у пал состола на пол"
Вот вечно эти взрослые всем недовольны. Отработали - на, получи, мама, плоды трудов своих. Чего опять не так? Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 920134 Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 109215
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyПн 29 Мар 2010 - 17:39

а мне вот с сыном посоветовали упражнение - находить в текстте конкретную букву и поддчёркивать её ... сказали делать каждый день в течени месяца, сыну уже сейчас (третий день ) надоело Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 405303
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyПн 29 Мар 2010 - 17:47

Придумайте систему поощрений. И еще. Мы начинали вычеркивать по одной букве. Но как только интерес подугас, так я его захвалила и сказала, что теперь он может вычеркивать по 2 буквы!!!! Сын повелся на то, что он умница-разумница! А вообще у нас почти нет такого хочу-не хочу. Занятия строго с детства раннего , с 3 лет . Он знает, что ежедневно нужно садиться за стол и делать уроки. Знал это и в 3, и в 4, и в 5. Причем то, что мама даст делать. После уроков обязательно что-то приятное. Сегодня утром сам напомнил об уроках. Сделали все и даже больше. Сейчас разрешила в честь неокончившихся каникул мульт смотреть.Сейчас еще купили конструктор Тико с буквами. Теперь слова составляет из букв и целые предложения. 
Сандра

Сандра

География : Тула
Г.р. детей : сын-2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyПн 29 Мар 2010 - 22:02

Лещина, а в каком классе ваш ребенок? Судя по возрасту - в первом. Если так, то предлоги они проходят в середине второго класса. Может просто еще рано? Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 714595
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyПн 29 Мар 2010 - 22:05

Все от программы зависит. У нас уже глаголы! Предлоги были перед каникулами.
Сандра

Сандра

География : Тула
Г.р. детей : сын-2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyПн 29 Мар 2010 - 22:08

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 130988
плюшка

плюшка

География : россия
Г.р. детей : 11.04.2002-сынок
15.03.2007-дочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyПн 29 Мар 2010 - 22:33

может попробовать ему кроссворды дать,хотя бы в словах со временем меньше ошибок будет
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyВт 30 Мар 2010 - 7:35

нам поощрению не помогают ...
часто бывает выставляешь поощрение, а он говорит сначала буду , а потом да мне не важно это
Лещина

Лещина

2006-2018

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyВт 30 Мар 2010 - 12:42

В первом... Но предлоги все равно раздельно пишутся, и посчитают за ошибку если он напишет слитно... будем пытаться находить предлоги в тексте.
А я просто не понимаю... чего тут можно не понимать со стола на пол - стол и пол отдельные слова...
как не понимаю, ечть слово шкаф, ну какие могут быть проблемы с написанием "шкафу" - откуда желание через о написать?
А раз не понимаю, не могу ребенку объяснить. ну да. возвращаемся к слову "шкаф"... Но у меня в детстве (я помню ж себя) и мысли не возникало написать "вшкофу".
Ну да. это правило безударной гласной... Но есть же здравый смысл, невозможно каждое слово на правила проверять, их там 2-3 могут прятаться.
П.С. С жи-ши проблем нет (ттт)
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyВт 30 Мар 2010 - 12:53

У наших друзей сын, с которым мы росли вместе, в третьем классе написал в тетрадке шёфер. Мама его заставила переписывать целый листик. Сын приносит ей свою писанину а там на весь лист написано Фафёр.
АНТОНИЯ

АНТОНИЯ

География : город Ч
Г.р. детей : август 2005

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyВт 30 Мар 2010 - 12:54

Крути-верти пишет:
Сейчас еще купили конструктор Тико с буквами. Теперь слова составляет из букв и целые предложения.
Крути-верти, а вы покупали конструкторы Тико для более младшего возраста? Если да, детям нравилось играть?
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyВт 30 Мар 2010 - 14:00

Да. Покупали. У нас 2 набора "Геометрия" и "Школьник". Сейчас еще и "Эрудит" появился. Теперь не только объемные модели геометрические строим, но русский язык через руки учим!
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyВт 30 Мар 2010 - 14:01

Крути-верти пишет:
Да. Покупали. У нас 2 набора "Геометрия" и "Школьник". Сейчас еще и "Эрудит" появился. Теперь не только объемные модели геометрические строим, но русский язык через руки учим!
А можно ссылку, чтобы глянуть?
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyВт 30 Мар 2010 - 14:02

Первое что нашла в инете .http://filipok.ru/show_cat.php?catid=5587&grid=621
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 5 EmptyВт 30 Мар 2010 - 14:04

Что-то ссылка неактивна. В браузер ее.

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-