|
| Дети с СДВГ - люди будущего? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Вт 1 Дек 2009 - 11:22 | |
| Я тоже об этом думала.Только есть одно но это габариты моего хлопца он и сейчас как восьмилетний,а через год и вовсе!!! Как бы дразнить не начали,хотя по мозгам я думаю он созреет для обучения именно к восьми годам((( |
| | | Nell
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Вт 1 Дек 2009 - 11:44 | |
| Не, Нелл, в началке моего старшего, как раз дразнили самого крупного мальчишку Не моего, а другого. Уже не помню причину, но в результате пацана забрали из школы. Причем ни куда - нибудь, а в какую-то суперскую музыкальную, для одаренных детей. А нашей крокодилице такой деть был не нужен. |
| | | Nell
| | | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Вт 1 Дек 2009 - 12:02 | |
| - разгуляй пишет:
- А мне хотелось бы, что бы сын ходил в обычный класс и учился с удовольствием.Только наверное нам это не светит,он в саду полдня еле выдерживает,хотя там и побегать и поиграть можно.А в школе будь добр сиди другим не мешай.А ему это очень трудно. Жалко если придется дома обучаться,школа это ведь не только знания,это еще друзья .
мой такой же,работу не могу найти на полдня,хоть комнату сдавай(деньги надо). разгуляй,я своего тоже отдам с восьми. и в ....видела я всякие доводы,всяких спецов. я вижу ,что не успевает моё яблочко дозреть к семи,значит еще порезвится ума-разума наберется. Я тут такую инфу услышала,буду узнавать:-в Нске нейропсихологи организовали детсад,где занимаются не только нейро и психо коррекцией,а график занятий и питание под детей построили,то есть совсем коротенькие занятия -насколько внимания хватает и питание только то ,что таким детям особо полезно и рекомендовано. Хочу пролезть. если платный то возьмут и семилетку,а годик в таком заведении выправит его однозначно. |
| | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Вт 1 Дек 2009 - 12:02 | |
| Проблема в том,что прежде чем найдеш хорошего-подходящего столько шишек набъеш, а я тут еще про эпи-синдром начиталась.Там важнейшая рекомендация голову беречь.То есть все виды спорта с возможностью травмы головы отпадают,бороться нельзя,с мячем и шайбой нельзя,на льду нельзя.Остаются шахматы? |
| | | разгуляй
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Вт 1 Дек 2009 - 12:07 | |
| А у нас таких садов нету,единственный центр где с подобными детьми занимаются отфутболил моего за неусидчивость!!! Я особо не растроилась там очень дорого было.А в саду нашем я думаю особо не переживают когда мы по месяцу на больничном сидим. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Вт 1 Дек 2009 - 12:26 | |
| - Цитата :
- единственный центр где с подобными детьми занимаются отфутболил моего за неусидчивость!!!
, а они пардон чем и с кем хотят заниматься??? Я так поняла центр коррекции как раз для таких детей... Так скоро и врачи принимать не будут - что-то вы нездоровы, идите полечитесь, потом придете. |
| | | разгуляй
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Вт 1 Дек 2009 - 12:42 | |
| Так нас и врачи практически не осматривают,особенно невролог в поликлинике,как нас в очереди видит,все кранты прием на полдня растягивается-лишь бы оттянуть счастливую встречу))) |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Вт 1 Дек 2009 - 14:51 | |
| - разгуляй пишет:
- Проблема в том,что прежде чем найдеш хорошего-подходящего столько шишек набъеш, а я тут еще про эпи-синдром начиталась.Там важнейшая рекомендация голову беречь.То есть все виды спорта с возможностью травмы головы отпадают,бороться нельзя,с мячем и шайбой нельзя,на льду нельзя.Остаются шахматы?
Бассейн очень полезен. Только нырять нельзя, т.е. без всяких прыжков. |
| | | разгуляй
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Вт 1 Дек 2009 - 16:21 | |
| Бассейн конечно хорошо,только мое дите его боится досмерти.Почему-то отказывается туда лезть наотрез и ничем не убедиш. Хотя вплане дисциплины занятия с тренером-это тема! |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Вт 1 Дек 2009 - 16:39 | |
| - Цитата :
- Бассейн конечно хорошо,только мое дите его боится досмерти.Почему-то отказывается туда лезть наотрез и ничем не убедиш. Хотя вплане дисциплины занятия с тренером-это тема!
Мой так нырять боялся и его просто не взяли в секцию.Сказали подождать ,чтобы созрел и через силу не водить. |
| | | разгуляй
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Вт 1 Дек 2009 - 17:03 | |
| Мелоди, а не на Оболони ли Вы ходили в школу искусств? Она прямо у меня под подъездом, кстати. И ещё. Я по всем тестам, проверкам - индиго. И что? Я не хочу, чтобы мой сын так жил. В полном непонимании социума, с жуткой тоской о другом месте, другой жизни, которые ты так и не найдёшь, с гипертрофированным чувством справедливости, с болью за ВСЕХ, с неприятием своего тела, с непониманием, что ты тут вообще делаешь... С таким нестандартным мышлением, что люди тебя просто не понимают, а ты их.. Я могу продолжить дальше, но Вам это не надо. Чему Вы радуетесь? Так жить больно. У меня самые первые детские записи уже касались проблемы высшей справедливости и отсутствия боли, лжи, несправедливости и т.п. в мире. Думаете хоть кто-то из детей меня понимал? Думаете кому-то из взрослых нужны были такие мысли пяти-шестилетнего ребёнка? А сколько я в жизни страдала и получала именно из-за этого неуправляемого стремления к справедливости.... Ох... Да, я пошла в 6 месяцев, читала уже в 2 года. Ну и что? Проглотила классику почти всю в 7-8, ну, до 10 лет. То, что по программе в старших классах. Да, схватывала всё налету. Переучилась-перезанималась всем. Быстро училась, получалось, становилось скучно, бросала, начинала изучать другое. Да, всегда писала стихи, да, не учившись этому, с первого раза нарисовала портрет. И что?! ЧТО? Я не понимаю и не разделяю Вашей радости. Повторюсь, я не хочу, чтобы мой ребёнок так жил и так чувствовал, как я. И врагу не пожелаю. Я понимаю, многим мамам кажеться, что они растят гениев, я не исключение, но я хочу у Вас спросить, а конечная цель какова? Просто быстрее всё делать, успевать? Но это же приводит к скуке, поиску чего-то нового.. Т.е. к этой самой нестабильности, отвлекаемости, бросанию начатого.. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Вт 1 Дек 2009 - 17:20 | |
| Малыш, позвольте не поверить. Пойти в 6 месяцев физиология не позволит. А проглоченная в столь юном возрасте классика (Достоевский, толстой, Пушкин и т.д) пользы не принесет. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Вт 1 Дек 2009 - 17:25 | |
| Гравицапа, я действительно пошла в 6 месяцев. В 7 уже умела хорошо бегать. Может гипертонус свою роль сыграл? Насчёт пользы - 100%. Детский ум ещё не дозрел до этого. Перечитывая, всё воспринимала иначе. Но в том возрасте ещё не понимаешь же этого. Родители вечно ругали, а я стащу книжку очередную и читаю с фонариком под одеялом. Дышать только трудно было очень. Но это точно не на пользу. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Вт 1 Дек 2009 - 18:39 | |
| - разгуляй пишет:
- Бассейн конечно хорошо,только мое дите его боится досмерти.Почему-то отказывается туда лезть наотрез и ничем не убедиш. Хотя вплане дисциплины занятия с тренером-это тема!
разгуляй,найдите секцию у-шу. только прозондируйте сначала нет ли спаринга? по сути это отличная гимнастика,никаких кувырков и шеесворачиваний,тем более парных боев и киданий об маты. могу прислать видеоролик ,если получится, как наши козявки занимаются. учатся дисциплине и уважению,сдержанности,а это все на пользу. ну у них и тренер с ангельским терпением. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Вт 1 Дек 2009 - 22:24 | |
| - гравицапа пишет:
- Малыш, позвольте не поверить. Пойти в 6 месяцев физиология не позволит. А проглоченная в столь юном возрасте классика (Достоевский, толстой, Пушкин и т.д) пользы не принесет.
медсестра, которая делала массаж моему, говорила, что был один ребенок который в 6мес уже ходил,так что все возможно |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Вт 1 Дек 2009 - 23:39 | |
| - ontal пишет:
- гравицапа пишет:
- Малыш, позвольте не поверить. Пойти в 6 месяцев физиология не позволит. А проглоченная в столь юном возрасте классика (Достоевский, толстой, Пушкин и т.д) пользы не принесет.
медсестра, которая делала массаж моему, говорила, что был один ребенок который в 6мес уже ходил,так что все возможно Ну да, это был (а) МАЛЫШ |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Ср 2 Дек 2009 - 8:05 | |
| - ontal пишет:
- гравицапа пишет:
медсестра, которая делала массаж моему, говорила, что был один ребенок который в 6мес уже ходил,так что все возможно Если ребенок 6 месяцев, встал на ножки и вцепившись в край кровати (манежа) делает шажки - это не ходьба. Так же не самостоятельная ходьба, когда детя ведут за обе лапки, а он переставляет ножки. Хождение - это не только созревшие мышцы, но и созревший мозг в первую очередь. А вообще считаю данную полемику не нужной. прекращаю. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Ср 2 Дек 2009 - 10:21 | |
| Да ладно , МАЛЫШ же не сама помнит, что в 6 ходила, а ее мама(или папа) так говорят. Мужнина тетка долго мне рассказывала, что ее младший заговорил в 7 месяцев и очень хорошо, прямо слова называла... Я случайно упомянула об этом при ее муже и других "старших" родственниках... Они долго ржали, а потом сказали, что как раз у младшего были проблемы с речью и заговорил он после 2 лет...Вот такая у людей память . |
| | | Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Ср 2 Дек 2009 - 10:43 | |
| Мне кажется, главная мысль, которую хотела донести Малыш - быть гением скорее бремя. Оно конечно льстит самолюбию родителей, но станет ли ребёнок от того счастливее и удачливее, это ещё вопрос. |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Ср 2 Дек 2009 - 12:10 | |
| - гравицапа пишет:
Если ребенок 6 месяцев, встал на ножки и вцепившись в край кровати (манежа) делает шажки - это не ходьба. Мой сын вот так вставал и пытался топать в кровати когда ему не было еще 6. Невролог говорил гипертонус, пройдет с возрастом. А я очень переживала, что кости не крепкие и ноги будут кривые, носила его постоянно на руках, чтоб не вставал, такая глупая. Сейчас при всех наших проблемах кривизна ног меня меньше всего интересует, а тогда....Не знаю как в 6, но помню в 9 мой ходил уже нормально. Но это особенности каждого. Зато я помню дети все уже могли прыгать на одной ноге, а мой нет. Мой на велосипед сел и поехал, а на роликах еле-еле. Мой сын в свои 7 лет очень хорошо играет в шахматы, есть способности. Эта его зациклинность на шахматах не дает ему нормально жить. И как я не стараюсь его переключить, пока не выходит. Это кошмар когда 7 летний ребенок по доброй воле вместо прогулки, футбола и других радостей готов решать целый день шахматные задачки. |
| | | разгуляй
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Ср 2 Дек 2009 - 13:44 | |
| Ухти,спасибо за совет,я помнится где-то читала про у-шу и мне эта идея показалась разумной,тогда же я провела разведку боем и выяснила,что у-шу у нас занимаются только в нескольких школах и с детьми 9 летнего возраста. А все секции для таких как мой-это к моему сожалению борьба и бокс,есть еще волейбол,но сыне не понравилось,и бассейн(которого боимся). Тут еще такой момент,возможно с возрастом пройдет,сыне в принципе этот спорт не интересен,т.е. это все мое стремление найти что-то что бы заинтересовать его,увлечь,ему интереснее мультики-телефон-конструктор,т.е. сидяче-неподвижный образ жизни. А мне это очень беспокойно. А иногда сидит-сидит и попрет про древний египет рассказывать(видимо программу смотрел),а спросиш- сына хочеш кушать? Он ответить не может. |
| | | | Дети с СДВГ - люди будущего? | |
|
Страница 5 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |