|
| Дети с СДВГ - люди будущего? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Чт 3 Дек 2009 - 19:41 | |
| - Агава пишет:
- К сожалению, почти все мои одноклассники-гиперы после 8 класса попали в ПТУ. Часть из них уже давно покоится на кладбищах. Алкоголь, драки, автокатострофы. Если они в то время были "людьми будущего", то ЗАЧЕМ нам такое будущее? Не спорю, ими никто не занимался, но и в начале 70х гиперов было предостаточно.
Агава, мой муж как раз и был гипером, после 8-го попал в ПТУ, а потом с красным дипломом в институт . И пара его друзей -двоечники и гиперы, с трудом попавшие в 9 класс, сейчас очень преуспевающие бизнесмены(и в институты попали, головы на месте ). А гиперами они остались . Но все были не пед.запущенными, родители в них много вкладывали( у одного мама не работала, с ним сидела), и все занимались спортом... А вообще гипера были и 30 лет назад , это точно... не меньше, чем сейчас, 2-3 в классе. Их называли хулиганами... |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Чт 3 Дек 2009 - 19:43 | |
| Зена, вот в моем классе был ярко выраженный гипер. Я с ним дружила, но он периодически совершал необъяснимые поступки - взял, например, забросил мои коньки высоко на дерево... пока я бегала искала чем их снять - коньки уже украли... его родители потом нам деньги отдавали за эти коньки. Причем он и сам не знал, зачем он их туда забросил. И он не был плохой, асоциальный, педагогически запущенный - был умный, интересный мальчишка... но с такими закидонами, ой-ой.. просто непредсказуемый... говорят, тоже в тюрьму попал. как многие гиперы - играл роль классного клоуна. Совершенно был парень без тормозов. Хотя - умный, интересный... но вот он сейчас с тобой дружит - а через десять минут ему что-то стукнуло в голову, он тебе при всех юбку задерет, заржет и убежит. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Чт 3 Дек 2009 - 19:59 | |
| Зена, хулиганами - это точно. Я уже писала, что одного нашего гипера (кстати, жив-здоров ) изгнали из школы с характеристикой, в которой УЧИТЕЛЯ написали "склонен к шизофрении". Его потом даже в ПТУ не брали. Окончил вечерку, играл в группе на ударных. А в классе - плевался в трубочку промокашками, прибил на уголки стул училки к полу, дрался, летал на переменах, каждой бочке- затычка. И с учителями переговаривалсяю. ну как всегда. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Чт 3 Дек 2009 - 20:17 | |
| Сурок, неработающих женщин в те годы...практически не было. Как небыло ни психологов, ни неврологов, ни СДВГ как такового. У меня сыну было 10 лет, когда я в первый раз обратилась к психологу. Не потому, что я ничего о них не слышала. А потому, что его нужно было найти. А вот нервных учителей, не справляющихся с классом - и тогда хоть отбавляй. |
| | | Мурашка
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992
2005*
2008
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Чт 3 Дек 2009 - 20:26 | |
| - ЗеН@ пишет:
- Агава
- Цитата :
- К сожалению, почти все мои одноклассники-гиперы после 8 класса попали в ПТУ.
Агава,мне кажется в наше с вами время,небыло такого количества гиперов,скорее это были педагогически запущенные люди.Из моих одноклассников и дворовых ребят,тоже полно таких. Были гиперы, а еще дислектики. дисграфики. ребята с нарушенной сенсорикой и так далее. Кто их диагностировал 30 лет назад? клеймо "дурака" и "клоуна " ставили и все. А ребята действительно далеко не дураками были.. да только сейчас почти все они либо погибли. либо спились. |
| | | ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Чт 3 Дек 2009 - 21:20 | |
| Мурашка - Цитата :
- А ребята действительно далеко не дураками были.. да только сейчас почти все они либо погибли. либо спились.
Но если наших детей не контролировать,то результат себя не заставит долго ждать.Я тоже вспоминала всех из прошлого,и только один ,мой одноклассник подходит под какие то параметры сдвг,был очень вспыльчив,мог даже кирпичом запустить,стал директором молокоперерабатывающего завода.Остальные просто хулиганы были,не в самом плохом смысле,но увы ,в живых мало осталось. |
| | | ЗеН@
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Чт 3 Дек 2009 - 21:25 | |
| Мышь - Цитата :
- но вот он сейчас с тобой дружит - а через десять минут ему что-то
стукнуло в голову, он тебе при всех юбку задерет, заржет и убежит.
А вот это уже про моего сынулю. |
| | | Мурашка
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992
2005*
2008
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Чт 3 Дек 2009 - 21:35 | |
| - ЗеН@ пишет:
- Но если наших детей не контролировать,то результат себя не заставит долго ждать.
Вот меня поэтому и удивляет такое антилекарственное настроение многих мам. Статистику не помню. но разница в количестве спившихся, сколовшихся, попавших в тюрьму СДВГшек без лекарств и с лекарствами огромное.Один из наших неврологов назвал Риталин "чудо-лекарством" в прямом смысле слова. А запрет в России риталина - просто преступление ИМХО. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Чт 3 Дек 2009 - 21:36 | |
| - Агава пишет:
- Сурок, неработающих женщин в те годы...практически не было. Как небыло ни психологов, ни неврологов, ни СДВГ как такового. У меня сыну было 10 лет, когда я в первый раз обратилась к психологу. Не потому, что я ничего о них не слышала. А потому, что его нужно было найти. А вот нервных учителей, не справляющихся с классом - и тогда хоть отбавляй.
Неработающие женщины были -например, моя мама , пока папа был жив . И жены высокооплачиваемых чиновников, дипломатов(это как раз и были родители одного из мужниных друзей -гиперов). Но это редкость была - это точно. Неврологи были, муж на учете состоял у невролога. А про психологов тогда речь на шла. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Чт 3 Дек 2009 - 21:38 | |
| Зен, кирпичем в голову - это не о СДВГ. На уроке завучу дерзкий вопрос задать и получить...указкой по спине, удаление с урока и жирную "пару" в журнал - это СДВГ. А вот кирпичем в голову - уже агрессия и хулиганство. Я не об этом вообще писала. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Чт 3 Дек 2009 - 21:41 | |
| - Сурок пишет:
- Агава пишет:
- Сурок, неработающих женщин в те годы...практически не было. Как небыло ни психологов, ни неврологов, ни СДВГ как такового. У меня сыну было 10 лет, когда я в первый раз обратилась к психологу. Не потому, что я ничего о них не слышала. А потому, что его нужно было найти. А вот нервных учителей, не справляющихся с классом - и тогда хоть отбавляй.
Неработающие женщины были -например, моя мама , пока папа был жив . И жены высокооплачиваемых чиновников, дипломатов(это как раз и были родители одного из мужниных друзей -гиперов). Но это редкость была - это точно. Неврологи были, муж на учете состоял у невролога. А про психологов тогда речь на шла. Сурок, я с этим не спорю. Но не всем гиперам довелось родиться у высокопоставленных чиновников. Среднестатистических неработающих мам было мизерное количество. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Чт 3 Дек 2009 - 22:26 | |
| - МАЛЫШ пишет:
- А я, например, очень завидую мамам со спокойными обычными детьми. И многое бы отдала, чтобы мой был такой же.
Честно говоря я не завидую, может потому что мне повезло, и у моего не очень сильная степень, которая очень хорошо поддается медикаментозному лечению, у него характер полностью мой, поэтому может я и не права, но за школу я не переживаю, тк у самой были проблемы с вниманием, поведением и при этом хорошо училась, просто я знаю какие проблемы могут моего ожидать, и соответственно постараюсь ему помочь, мы сейчас переехали в Евпаторию и в садик не попасть, поэтому я записалась на курсы и он ходит на занятия-2 раза в день по 1,5 часа общеобразовательные предметы и еще 3 раза в неделю по часу-рисование, музыка, хореография, очень доволен, учителя хвалят, а на общеобразовательных он занимается с детьми на год старше-те группа новообразованная а он в Севастополе уже 1,5 года ходил на занятия, так первый рвется в группу, после перемены первым залетает в клсс, что бы без него не начали, но-для MELODY резкие изменеия в поведении и желании заниматься-причем большое желание появилось только после того как мы прошли курс ноофена (фенибута) и когитума, и сейчас принимает пантогам, у него бывают психи, причем часто, но жалоб от учителей уже нет, они им довольны-очень активный, но при этом все-таки слушается, причем это нельзя списать на взросление-изминения произошли буквально в течении пары месяцев весной прошлого года-когда начали лечится и воспитатели на занятиях были поражены резким изменением поведения-они сами отметили, что ребенок который постоянно бегал и не слушал. начал спокойно сидеть и отвечать и дома стал заниматься. Так что мне кажется, что если не очень выраженная форма СДВГ (хотя мне постоянно говорят-такого энергичного ребенка еще никогда не видели), то СДВГ-ки очень интересные дети, но которых необходимо все таки лечить, иначе они станут тяжелым бременем не только для окружающих, но в первую очередь для себя |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Чт 3 Дек 2009 - 22:46 | |
| - Цитата :
- то СДВГ-ки очень интересные дети, но которых необходимо все таки лечить, иначе они станут тяжелым бременем не только для окружающих, но в первую очередь для себя
С первой частью соглашусь,очень интересные детки! Но СДВГ ,к сожалению,можно только корректировать.. Лечить?Может в будущем, и тогда они будут люди будущего! |
| | | ЗеН@
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Чт 3 Дек 2009 - 23:03 | |
| - Цитата :
- Зен, кирпичем в голову - это не о СДВГ
Агава,до головы не доходило,я тоже не то хотела сказать,он просто был другой,и его все пытались задеть почему то,вот он и мог кирпичом замахнуться.А если вспоминать у кого шило в попе ,так я из всего класса первая была.Учителям дерзила потому что ,считала себя правой,а они гады бабушку мою шантажировали,грозились к матери,в Москву отослать.Она приходила после такого визита и всю ночь рыдала.Ну ничё,выжили...Эт я всё к тому,что у нас(тех кто живёт на форуме),с детками всё будет хорошо,потому что мы занимаемся проблемой,ищем разные варианты,а значит педзапущенных детей у нас нет,другие проблемы постепенно победим. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Чт 3 Дек 2009 - 23:07 | |
| Зена, вот вы и ответили себе на вопрос "Было СДВГ раньше или нет?" - Цитата :
-
Цитата: | Зен, кирпичем в голову - это не о СДВГ | .А если вспоминать у кого шило в попе ,так я из всего класса первая была. И откуда беруться новые индихи. |
| | | ЗеН@
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Чт 3 Дек 2009 - 23:14 | |
| Ну вот,раскололи...Но зато моя классрук,много лет спустя,говорит что самая выдающаяся была,по её предмету и она меня любила(ха-ха выше 4 по матике не ставила). |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Пт 4 Дек 2009 - 0:05 | |
| Почитала... Всё было, всё, как у меня. И постоянные прогулы(весь класс прикрывал, между прочим) и дерзость учителям, и драки, и лёгкий алкоголь, и курение, и другое. Короче, подросток, как подросток. Но училась хорошо - не могли придраться. Помню до сих пор, как на протяжении двух часов сидели с директором школы друг напротив друга, он заставлял меня извинится перед его дочерью и написать та-акую объяснительную, из-за которой меня бы точно выперли. А я не соглашалась. В итоге, всё равно получилось по-моему. Но он, сво.. запомнил, потом на экзамене оценку снизил по истории. Ещё и на перстень с черепом пальцем показал и сказал, что 4, а не 5 именно за это(я была неформалкой)!!!
Последний раз редактировалось: МАЛЫШ (Пт 4 Дек 2009 - 0:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Пт 4 Дек 2009 - 0:10 | |
| - ЗеН@ пишет:
- Ну вот,раскололи...Но зато моя классрук,много лет спустя,говорит что самая выдающаяся была,по её предмету и она меня любила(ха-ха выше 4 по матике не ставила).
Зэн, а мне на уроках литературы всегда задавали сочинения на вольную тему. И стихи просили желательно свои читать. Приятно вспомнить!! Преподавательница меня приглашала на литературные вечера к себе домой.. Просто супер!! Правда классуха у меня всё же была математик. Наш класс был физико-математический + глубокое изучение немецкого языка. Девочки, а всё же приятно вспомнить школу, правда? ЗЫ: Ой, извините, что не совсем по теме... |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Пт 4 Дек 2009 - 10:49 | |
| - Цитата :
- но вот он сейчас с тобой дружит - а через десять минут ему что-то стукнуло в голову, он тебе при всех юбку задерет, заржет и убежит.
вылитая я в молодости...( смайл проваливания со стыда). |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Пт 4 Дек 2009 - 10:50 | |
| - Цитата :
- Помню до сих пор, как на протяжении двух часов сидели с директором
школы друг напротив друга, он заставлял меня извинится перед его дочерью и написать та-акую объяснительную, из-за которой меня бы точно выперли. А я не соглашалась. В итоге, всё равно получилось по-моему. Но он, сво.. запомнил, потом на экзамене оценку снизил по истории. Может, все-таки стоило извиниться? Даже не из-за оценки. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Пт 4 Дек 2009 - 16:29 | |
| - Мышь пишет:
- вот в моем классе был ярко выраженный гипер. Я с ним дружила, но он периодически совершал необъяснимые поступки - взял, например, забросил мои коньки высоко на дерево... пока я бегала искала чем их снять - коньки уже украли... его родители потом нам деньги отдавали за эти коньки.
Причем он и сам не знал, зачем он их туда забросил. И он не был плохой, асоциальный, педагогически запущенный - был умный, интересный мальчишка... но с такими закидонами, ой-ой.. просто непредсказуемый... говорят, тоже в тюрьму попал. как многие гиперы - играл роль классного клоуна. Совершенно был парень без тормозов. Хотя - умный, интересный... но вот он сейчас с тобой дружит - а через десять минут ему что-то стукнуло в голову, он тебе при всех юбку задерет, заржет и убежит. Мышка, прочитала - и сама чувствую, как покраснела! Ну точь-в-точь мой сынуля! Так же вот с девочкой в старой школе дружил - души в ней не чаял, был по-настоящему прямо влюблен, галантный кавалер такой, но мог и отмочить что-то типа задранной юбки, или за шею ее схватить и "душить", или выкрикивать что-то пошлое (типа "большие сиськи" - хотя она очень стройненькая, и еще совсем девочка, у нее тогда их еще не то что больших - никаких не выросло.). Мне так бывало стыдно, когда потом ее мама мне рассказывала про такие вещи! Вот это тоже во многом повлияло на решение поменять школу - стыдно было в глаза смотреть людям, с которыми с удовольствием общаюсь и дружу, а мой сынок такое их детям делает и говорит. Девочка с ним продолжала дружить (и сейчас еще иногда общаются, в основном в интернете), он тоже был ей интересен, хоть и часто обижалась. Сейчас, вроде бы (ТТТ!) это ушло, необъяснимых закидонов, кажется, почти не стало. Наверное, благодаря страттере. Так что это все-таки не невоспитанность была, не подлость такая по отношению к подружке, а просто СДВГ. Вот распирало его, ничего с собой поделать не мог. И только потом, когда на него уже обиделись крепко, он сам ужасался, что натворил. Насчет индиго... не буду комментировать. Каждый верит в то, во что хочет, и получает то, во что верит. Я в индиго не верю. Только в то, что у некоторых людей (вундеркиндов) от природы бывают ярко выраженные способности, талант, развиваются они опережающими темпами. И это не гарантия того, что став взрослыми, они добьются в жизни много большего, чем умные, образованные, трудолюбивые, но обыкновенные их сверстники. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Пт 4 Дек 2009 - 16:45 | |
| Вот задумалась и пересмотрела какие требования предъявляют и какой экзамен будет во втором отсеве этих вундеркиндов... Экзамен(американского типа на время,смотрят на ответы на некоторые вопросы с секундомером) построен на проверке математических понятий,логического мышления,памяти и т.д. Тяжело будет дитенышу там эти 2,30 часа...В чужой обстановке,с чужимим людьми , в группе с незнакомыми детьми... Эта наша "индигасть" может очень и очень сильно мешать. Хотя, можно попросить пройти такой же экзамен для детей с СДВГ или другими дидактическими или языковыми проблемами.Но сейчас уже поздно просить,только на будующий год. Пойдем на экзамен со всеми,а там ,возможно,попрошу перепроверку для детей с СДВГ. Хотя отбор очень жесткий,после второго отсева остается 1-1,5 процент и считается,что невыявленными остаются 50 проц математических вундеркиндов. Но меня заботит сейчас та травма,которую он может получить,если не сдаст экзамен второго отсева. Вот в чем вопрос! |
| | | | Дети с СДВГ - люди будущего? | |
|
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |