|
| Дети с СДВГ - люди будущего? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Пт 4 Дек 2009 - 16:51 | |
| - Цитата :
- Хотя, можно попросить пройти такой же экзамен для детей с СДВГ или другими дидактическими или языковыми проблемами.Но сейчас уже поздно просить,только на будующий год.
такое есть? |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Пт 4 Дек 2009 - 17:00 | |
| - Цитата :
Цитата: | Хотя, можно попросить пройти такой же экзамен для детей с СДВГ или другими дидактическими или языковыми проблемами.Но сейчас уже поздно просить,только на будующий год.
| такое есть?
Ага,первый экзамен отсева все пишут одинаковый,а на второй есть "атамот". Нужно только документы принести от психиатра,или психо-дидактическую проверку,если есть такие проблемы. Но дитя то жалко,все эти экзамены выдержать психологически очень нелегко. Есть дети-отличники,но не вундеркинды,у которых очень упала самооценка после этих отсевов.Т.е . они решили,что они уж совсем не так умны... Попасть в 1,5 проц детей ....А тут собраны отличники на этот экзамен. С нашей школы 2 чел идут на второй отсев. |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Пт 4 Дек 2009 - 17:22 | |
| - Цитата :
- Но меня заботит сейчас та травма,которую он может получить,если не сдаст экзамен второго отсева.
Вот в чем вопрос! Обсудите с сыном все заранее. Покажите, что пройти этот экзамен - не вопрос жизни и смерти. Скорее такое интересное приключение. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Пт 4 Дек 2009 - 17:22 | |
| - Цитата :
- а как учиться будете? Вот где собака порылась...
Почему? Раз в 2 недели они не учатся в обычной школе и обучаются в центре.Как раз проблемы не будет. Обучаемость у него высокая,хорошая память и т.д. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Пт 4 Дек 2009 - 17:26 | |
| - Цитата :
- Обсудите с сыном все заранее.
Покажите, что пройти этот экзамен - не вопрос жизни и смерти. Скорее такое интересное приключение.
Да,здесь прийдется провести серьезную беседу и объяснения. К первому экзамену я его даже не готовила.Сказали ,что обычный школьный экзамен,одно отличие,что писать надо ручками ,а не карандашами.Да учителя дали другого,не их,рассадили по одному в классе. Он даже не понял,просто экзамен. А тут,надо ехать куда-то в другую школу..Одно это его введет в напряжение.Он очень чувствительный мальчик. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Дети с СДВГ - люди будущего? Сб 5 Дек 2009 - 17:01 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Помню до сих пор, как на протяжении двух часов сидели с директором
школы друг напротив друга, он заставлял меня извинится перед его дочерью и написать та-акую объяснительную, из-за которой меня бы точно выперли. А я не соглашалась. В итоге, всё равно получилось по-моему. Но он, сво.. запомнил, потом на экзамене оценку снизил по истории. Может, все-таки стоило извиниться? Даже не из-за оценки. Вита, ну не могу я извиняться, если не чувствую себя виноватой!!! Я спешила на контрольную, а эта дочка посоветовала пьяному вахтёру меня с одноклассницей закрыть в раздевалке-гардеробе. Он закрыл, что ему, он готовенный был. А эта ... - дочка стояла и над нами издевалась, плевалась, обзывалась, ржала... Это ей повезло, что я её только су.. назвала! Ой, а как её это обидело!! Побежала к папе-директору, нас открыли, и я вместо контрольной попала "на ковёр". Вот и всё. Почему ей можно было вести себя, как свинье, а мне нельзя было за это назвать её собакой женского рода? Она кто? Хозяйка школы? Ей, кстати, за это ничего так и не было. Я же говорю, ей ОЧЕНЬ повезло, что был директор, учителя, когда нас открыли. А так бы одними словами это издевательство не закончилось. |
| | | | Дети с СДВГ - люди будущего? | |
|
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |