| Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 18 Фев 2011 - 16:01 | |
| Вот у нас ,как у Sunny невролог видимо рассуждает.Девочки,мой то тоже может отжечь чего.Мне уч-ца вчера говорит,мол я могу (если напрягусь) создать вашему ребенку такое же отношение как дома.но ОТ МЕНЯ,а вот от детей такого не будет,даже не рассчитывайте на это.По другому она видимо не умеет.Но вот что-то мне подсказывает,что у моего в любом коллективе будут такие проблемы.Ведь началось все с Д\с....Я просто стараюсь быть объективной... Крути, у меня на семейное не хватит мозгов,а на репетиторов денег. Агав,я не думаю...В классе есть хоть три человека которые нормально к сыну относятся.Что интересно-сегодня(например) девочка его треснула со всей дури,а завтра его жалеет,когда его побили другие...Парадокс...
Последний раз редактировалось: Wave (Пт 18 Фев 2011 - 16:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 18 Фев 2011 - 16:02 | |
| Кстати, я писала про учительницу, которой достался наш класс у средней, Так мы смотрели этот фильм все родители вместе с детьми. В дневнике у всех стояла запись "Явка строго обязательна!". Потом обсуждали целую неделю....
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Пт 18 Фев 2011 - 16:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 18 Фев 2011 - 16:07 | |
| У психолога я сама была,детя только консультировала.Сейчас пытаюсь пристроить ребенка на занятия к психологу,надеюсь получится... Агава,у нас в школе запрещены подобные вещи администрацией. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Крути-верти
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 18 Фев 2011 - 16:11 | |
| Агав,дык они не считают это травлей вот в чем дело. Вот учительницу вчера послушала,она мне порассказала про сына всякое.Я ее спрашиваю.что ж мне ничего не говорили,не позвонили,а она-а зачем,рядовая ситуация.все целы,чего звонить? Крути,у нас кажисть такие фильмы уже давно в кинотеатрах не показывают,к сожалению... |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 18 Фев 2011 - 16:11 | |
| Когда я говорила о том что дети в классе встречают моего со словами"уууууу, пришел" и сын это слышит...и пока вот это не прекратиться, будет деть сбегать с уроков и не хотеть в школу....мне говорили: -вы понимаете,ведь вчера Игорь и позавчера... -я понимаю,но есть же психолог..на переменках общие игры -согласны...но это же 3классники - им не объяснишь ничего что мой сдвгшка тоже 3классник( |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 18 Фев 2011 - 16:17 | |
| Дась, обвинение человека в том, чего он не делал во взрослом мире называется оговор. В детском - так же. И то, м другое может использоваться как травля. Что там и когда было до этого - разбирается отдельно. И верю, что твой ребенок - не золото. Как и мой. Но это не значит, что все должны допекать его и высмеивать. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 18 Фев 2011 - 16:20 | |
| Кстати, если "рядовые моменты" на твой взгляд, Дась, выходят из разряда оных, то ты имеешь полное право знать о них. Хотя бы для того, что б знать в каком направлении работать с ребенком. Я бы так и сказала учительнице. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 18 Фев 2011 - 16:29 | |
| Я так и сказала.Но к сожалению я как правило узнаю об этом случайно и спустя уже время какое-то. Меня ж там нет,я не вижу.уч-ца не считает нужным.А ребенок ведь не будет рассказывать о себе то,за что его могут отругать и это нормально. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
musik
География : россия екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 18 Фев 2011 - 20:37 | |
| Сегодня впервые зашла на этот сайт, рассказал о нем невролог, посоветовав почитать отзывы о страттере...... я читаю и смеюсь и плачу думала, что мой такой из за .....да фиг знает из за чего, но никогда не думала, что сдвг это диагноз, всегда видела что мой сын не такой как все и таскала его ко врачам, а теперь бац в 11, почти 12 лет мне говорят что это диагноз.......бред нашей медицины и нашего образования так я о том, что у нас в школе все те же проблемы( прочитала всю тему) боремся по разному... всякими способами,,,, но в главном я согласна- должно быть адекватное участие со стороны педагогов- иначе очень тяжело бороться с издевками и всем прочим. Спасибо всем кто создал этот сайт и тем кто в нем учавствует, так много полезного и нового узнала |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
musik
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 18 Фев 2011 - 20:57 | |
| я имела ввиду борьбу с нашей системой в образовательных учр. помогает! ))) способы проигрывание ролей дома, постоянные беседы беседы беседы....я думала что это где то я ошиблась и недадала внимания, а оказывается вот что))) терпения не всегда хватает, ведь больше всего проблем в школе (где у нас например в классе мой один такой) а в этих школах... я пока тему эту читала так за все ситуации переживала, сама сколько раз и в школу так ходила и родителям звонила и то сорвусь в разговоре с учителе, ну всмысле реветь начинаю, я когда их слушаю мне вообще кажется что они проблема такая глобальная, а потом успокоюсь и понимаю что все можно решить. радостно что можно будет тут найти какой то совет)) |
|
| |
КНЯГИНЯ
География : Россия, Пятигорск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002год сыночек
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пн 28 Фев 2011 - 16:34 | |
| у меня другая проблема. наша классная выживает сына из класса, соответственное отношение и одноклассников. Просили директора перевести на семейное обучение хотя бы до конца года. ОТКАЗ! сын в 4 классе. диагноз нам не ставят- говорят нет такой болезни- он просто темпераментный! справок нет значит нет показаний для семейного обучения. что делать, |
|
| |
musik
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пн 28 Фев 2011 - 16:45 | |
| ситуация конечно......... а до 4 класса что проблем не было? смотрите в корень общения с одноклассниками, если не все так плохо, то и черт с ней с учительницей этой, до конца года дотяните , а там уж 5 класс. А вот если ребята его действительно не принимают, меняйте класс или школу, но такое редко бывает в начальной школе, это как правило настрой учителя Устраивайте дома праздники по всяким поводам и приглашайте однокласснико, подружитесь с ними и отношение к вашему ребенку изменится--- мне помогло))) |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пн 28 Фев 2011 - 16:45 | |
| Княгиня, так для семейного, вроде, не надо мед показаний! Для надомного, индивидуального - надо. А экстернат и семейное без всяких справок должны разрешать. Обратитесь в отдел образования. Там должны подсказать, что в Вашей ситуации лучше предпринять и что для этого нужно. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
КНЯГИНЯ
| |
| |
КНЯГИНЯ
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пн 28 Фев 2011 - 21:03 | |
| Сегодня рассказали, что есть целая клиника гомеопатов. Кто пробовал? Или кто подскажет где найти специалиста в Пятигорске Ставропольского края, наша хвалёная клиника БИ не имеет под собой ничего, что нам бы помогло! |
|
| |
КНЯГИНЯ
| |
| |
СЕВОЧКА
География : БЕЛАРУСЬ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
2001
2009
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пн 14 Мар 2011 - 18:39 | |
| Здравствуйте! Помогите мне с советом.Сын учится в 5 классе,в класс мы пришли во 2 классе(переехали из России)отношения с одноклассниками не заладились сразу,но как то учился,а в этом году началась самая настоящая травля!тики наши усиливаются после школы,только подлечу,только стихнет и бац!очередной конфликт и все заново. пару дней назад написала заявление на перевод сына в др.класс.Там конечно друзей нет,но с некоторыми мальчишками он общается.сегодня меня приглашала на беседу зауч по воспит части(она кстати их учитель в младших классах была)и она меня убеждала подумать,мол в новом классе могут тоже испытывать его,приглядываться и что это не выход из ситуации.....мне что,ждать пока что нибудь случиться?!Кароче я в расстроенных чувствах . Я понимаю,что будет этот самый период,когда к нему новый коллектив будет присматриваться и все думаю как помочь сыну влиться в класс?как ему себя вести?как реагировать если бывшие одноклассники будут захаживать в новый класс и цеплять его там? очень жду ваших советов! |
|
| |
| Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
|