|
| Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 14:50 | |
| МАш, вообще, это призыв к беспределу. Собственно, достаточно будет опознания - когда вор попадается, про именно так и поступают. Короче, я готова уши/зад надрать своему, если сподлит.... |
| | | Агава Модератор
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 15:27 | |
| Маш, дети умеют. И перенимают. Причем, плохое - легко и быстро. Как раз про "действовать втихую, что б никто не видел/не было свидетелей" - моментально просекут. Возможно, я верю в адекватность вторых родителей. Потому как никто не хочет видеть своего ребенка хулиганом... И предпримут меры. Потому как иногда родители просто не в курсе, что делают их дети без их присмотра. Поэтому я за, что б они знали. И могли со своей стороны что-то предпринять. Что делала бы, на месте Малька... Наверное, помимо заявы в прокуратуру, выводила бы своего из под контакта и возможных травм. ВозможНО, блажила бы в школе и в милиции... Я псих. Но стукнуть не решилась бы. И мужа бы не пустила. Кроме как со мной. Потому как мужа жалко.... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 15:39 | |
| - Агава пишет:
- Что делала бы, на месте Малька... Наверное, помимо заявы в прокуратуру, выводила бы своего из под контакта и возможных травм. ВозможНО, блажила бы в школе и в милиции...
Я именно так и поступила. Только это стоило кучи денег (психотренинги), времени (походы по милициям, прокуратурам и школе) и нервов, в то время как второй стороне это не стоило НИЧЕГО. И вот пройдя через это, в следующий раз я так не поступлю, а разберусь сама прямо на месте. |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 15:42 | |
| Я тоже боюсь мужа пускать на "разборки". Горяч. Но позавчера наблюдала,как обидчики сына мгновенно уехали ,после нескольких фраз мужа. Рассказал- пригрозил,что уши надеру. Уверена-сказал что-то жестче. Даже не уточняла.Именно с этими подростками именно так и нужно. С другими и сама могу поговорить.Здороваются-уважают,наверное. Но вот как сына "закалять"-пока не знаем.Ведь не убережешь от всего... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 15:45 | |
| Фигня в том, что фраз типа "надеру уши" как раз малолетки и бояться. Если подростки уже агрессивны и научены действовать тет-а-тет, то с большой долей вероятности, они и сами надерут кому хочешь. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 15:53 | |
| Я уже писала, что в магазине при скоплении людей показала пальцем на одну красотку и громко сказала мужу: Вот эта девочка обзывает Д. Всё, как рукой отрезало. У нас все друг друга знают, я знаю, чьи родители в адеквате, а чьи - нет. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 15:54 | |
| Сразу скажу: как правильно - не знаю. Вспомнила рассказ мужа, об армейской службе. Сделался он там сержантом, и должен был командовать какой-то там армейской группой (не знаю, как называется) в количестве небольшом каком-то человек (пять или семь, что ли...) Так вот, он такой весь интеллигентный и вообще студент, поначалу пробовал по-нормальному: а не угодно ли вам сделать то-то и то-то... В ответ - ржач. После нескольких попыток собрался с духом (непривычный, ага...) и заорал во все легкие: "А вы... вашу мать... а ну быстро... такую мать... а если не... то я вам сейчас... мать-перемать!" Парни офигели: "да ладно-ладно, да мы чего, против... да мы..." Муж говорит, только тогда и понял, как там нужно разговаривать... Скажи нормально - ничего не добьешься. суха теория, мой друг... |
| | | Агава Модератор
| | | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 16:18 | |
| Ну что ж делать... Все мы внутрях нашего обЧества живем. Где вот это все рулит... Ну вот попал у меня муж в армию. Он действительно тихий интеллигент. Но как там было выжить иначе? или найдешь в себе силы и ... или... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 16:30 | |
| Ненси, именно поэтому, армия и есть не показатель ничего. Там действительно либо все хорошее надо спрятать и надеть маску гопника, либо тебя сожрут. И эту же маску натягивает на себя и нормальная часть солдат. Становясь на время абы чем. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 16:39 | |
| Нмв, детей, ктр хором кидают камнями в другого и уж тем более в его маленькую сестру, остановить можно именно так. Чтоб засело в голове. Иначе разойдутся, а завтра опять продолжат. Должны быть четкие ограничители на некоторые ситуации: не влезай убьет! А вот потом думать ЧТО и КАК с ними делать, как объяснять, как откопать и отмыть человеческое. |
| | | Агава Модератор
| | | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 16:44 | |
| А мне нравится, как Жора, он же Гоша, он же Гога .... сказал :" Теперь они будут знать, что на силу может найтись другая сила..." Москва слезам не верит, знаменитый момент с подростками. И снимал кино нормальный мужик, это их - мужиков позиция, В чем - то очень правильная. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 16:50 | |
| Эллана, там уже совсем ДРУГОЙ возраст у подростков был. Скорее, по силе - равный. Когда речь идет о 7-8 летних детях, то настоящие мужики, напавшых на стаю детей, смотрелись бы менее мужественно. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 16:53 | |
| Щас расскажу. Пошел как-то наш папа в поход с детьми, наши школьные и из какой-то другой школы , 2 мя классами старше, лет по 15, турслет. И вот по приходу на место муш раздает задание: Вот эта команда ставит палатки, вот эта - идет по дрова, вот эта - готовит обед. И ушел за водой с еще одной командой. Приходят: наши дети все делают, а эти 15-летки сидят в развалку на бревне и командуют малышами, причем еще и пинка дают. Папа наш вежливо спросил что мол происходит, и почему задание не выполнено? На что ему ответили, что "шел бы ты мужик в..на..., а если че, нам все равно ничего не будет!" Тогда муш отправил мелких в соседний лагерь, а этим красавцам, пообещал засунуть дрова, бревно и другие деревянные и не очень детали пейзажа в разные места их тушек, попутно помахивая дрыном. А когда один малец попытался встать и вякнуть в ответ, то незамедлительно был посажен на бревно с размаху. Знаете, лучших друзей турслетовцев никогда еще не было. Мухой летали, все выполняли и малышам помогали. И по приезду никто ни слова не сказал родителям. Поэтому + мильярд к Шеле. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 17:10 | |
| А я недоумеваю--зачем детей вообще выпускать в такой двор, где дедовщина и подобные агрессоры рулят? Пусть уж лучше дома, за компьютером сидят. Или делать так, как у нас один папа во дворе: его старшенькому уже хорошо за двадцать. Так вот, много лет я этого папу видела играющим с мальчишками в футбол--сам он дворовую футбольную команду и организовал--и площадку расчистил, и сам был со всей дворовой шпаной на ты, и сына его никто не трогал, а даже наоборот Сейчас у него второй подрастает--6 лет--ну вот, они снова футболят с местной детворой. В данной ситуации папа, конечно, все-таки неправ. По человечески понять его можно, но такая вспыльчивость могла бы против него потом и обернуться. Если мальчик по недоумию кидался--то все бы понял и без подобных эпитетов. А если осознанно--то тогда вообще непонятно, зачем отец позволяет своему ребенку (тем более СДВГ, легко поддающемуся на провокации) с ним дружить? В ожидании очередной подлости? Хотя, может, это мне не понять мужской логики... А вот разговоры с родителями обидчиков у меня тоже никогда не срабатывали--по разным причинам. Например, в школе, в 1 классе у меня дочку один мальчик бил в живот. Я к учительнице, та: ой, мы с этим ребенком не справляемся. Я решила на следующий день прийти в школу пораньше и дождаться родителей. Приводит его старенькая-престаренькая бабушка. Я к ней--можно с папой или мамой вашего мальчика поговорить? Выясняется--папы нет в принципе. Мама сутками пашет на работе, мальчик почти все время с этой самой бабушкой. Ну вот что тут делать? Бабушка такая типичная, знаете, в платочке...Давай его при мне ругать-- "ты зачем девочку обижаешь"...А у того--глаза пустые--что ему бабушкины речи? Ну, я его тоже поругала, с тем же результатом Но мне, наверное, проще рассуждать--у меня два мальчишки с небольшой разницей в возрасте, всегда могут играть друг с другом. |
| | | Агава Модератор
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 17:32 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- А я недоумеваю--зачем детей вообще выпускать в такой двор, где дедовщина и подобные агрессоры рулят?
Я бы тоже не пустила. Возила бы гулять куда-то к знакомым. А зная примочки своего ребенка, не отправляла бы одного совсем. А я не понимаю, почему из-за 1 паршивца мой ребенок должен сидеть дома. Моя за 1 день успевает на велике погонять, в резинку попрыгать, в лапту поиграть, на горке посидеть, с девчонками чинно погулять кругами. Есть приходит, когда проголодается, ну и в туалет. В 11 утра ушла, в 9 вечера загоняю. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 17:34 | |
| Агава, не очень это приятно: не пускать гулять во дворе или возить куда- то гулять. Как на осадном положении. Знаю, плавали. Если бы хоть раз наш папа оказался в нужном месте в нужное время... Хотя зная его вспыльчивость, тоже задумаешься. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 17:40 | |
| Вот у меня в обычной жизни речь достаточно правильная и "нормативная". НО, когда я разговариваю периодически с некоторыми маргинальными элементами подросткового возраста, возникающими на горизонте моего ведомого ППЦ как отпрыска, то речь моя сильно напоминает базар гопников, интонация и взгляд а-ля "не влезай-убьет", когда какое-нибудь чмо нагло смотрит мне в глаза, я держу этот взгляд до конца, пока оно не отведет свои. Представляю свою рожу во время этих разговоров, но мне всё равно, что у меня среди приятелей моего сыночка репутация идиотки. Имидж ничто, как говорится. По поводу предмета спора - папа сделал всё правильно, надо было еще за ухо приподнять и потрясти этого козла, не повредило бы. Если бояться все время, что у взрослого ответственность, в то время как малолетке ничего не будет, так и будет беспредел. Ничего не будет этому взрослому по той простой причине, что дитё, зная, что виновато само, попытается наоборот скрыть причину, по которой огреб, потому что нормальные родители, узнав эту причину, еще и сами добавят. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 17:49 | |
| Правило форума номер 20: - Цитата :
- На этом форуме принято уважать личность ребенка. Основатели форума считают, что физическое и психическое насилие не являются нормой в воспитании ребенка, не являются неизбежностью и не могут считаться эффективными педагогическими методами.
Мы все несовершенны, мы все - за редким исключением - иногда выходим из себя и ведем себя с детьми так, что потом об этом жалеем. Но важно понимать, что это не норма воспитания детей, а следствие собственной человеческой и педагогической слабости. На форуме можно жаловаться, если мама не сдержалась и ударила или обидела ребенка, - жаловаться и обсуждать эту тему, чтобы получить помощь по разрешению ситуации и советы о том, как держать себя в руках и решать проблемы без насилия. Но здесь нельзя гордиться и хвастаться насилием как эффективным методом воспитания. Пропаганда физического и психического насилия как успешных или неизбежных ("они иначе не понимают", "всыпала так, что рука онемела, зато потом был тише воды, ниже травы, даже прощения попросил", "только угроза ремня срабатывает") методов воспитания детей запрещена на этом форуме. Право признать ту или иную реплику пропагандой методов физического и психического насилия принадлежит администрации форума. Это относится не только к своим детям, но и к чужим. вступать в полемику по этому поводу ни с кем не собираюсь: просто предупреждаю - у нас на форуме вот такие правила. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 17:57 | |
| - Мышь пишет:
- На этом форуме принято уважать личность ребенка.
Никто не против уважения личности, но как быть, если кто-то растаптывает личность твоего ребенка? В полемику не вступаю, правила форума уважаю, но границы быть должны |
| | | | Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
|
Страница 19 из 27 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 23 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |