Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Школьная конфликтология: что конкретно делать

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 18 ... 27  Следующий
АвторСообщение
Дася

Дася

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 200@

Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 14:39

Sunny,так я ей сказала,что в подомном тоне я говорить не намерена,что она видимо что-то попутала,если считает,что может ПРИКАЗЫВАТЬ взрослому постороннему человеку что- либо и что вообще-то я ее ровесница и дети у нас одного возраста и я имею некоторое представление о воспитании детей и мне не 16 лет.Она сменила немного тон,но издевка в голосе осталась.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 14:48

[quote]Думаешь испугалась? мне сын говорит,что она орала сильно,пацану,который на сына громче всех орал сказала чтоб собирал свои манатки(так и сказала) и уходил в другой класс,что ей надоели жалобы моего сына на него,что ей вообще все это надоело вот так(жест рукой по горлу) и она откажется от их класса скоро[/quote]

Дась, сама вот это прочитай. Smile

Как ты думаешь, это она просто так, развлечения ради?
На самом деле, и она устает от этих разборок. Вот представь себе, что еще маманя той девочки ей названивает, и еще кто-то. Я не призываю тебя понять её (это, собственно, её проблемы - не надо было изначально создавать "любимчиков", родителей-любимчиков и т.п..), но сама подумай. Эти игры утомительны как минимум. А когда ребенок ВПЕРВЫЕ срывается в самоагрессию на твоих глазах, это действительно СТРАШНО.
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 14:50

Wave пишет:
Так он доказывал-доказывал,что это не то что не он сломал,но его и в классе то не было,а они все равно орут.Там мой не нашел ничего лучше, как(ну на взводе уже видимо конкретном был) стукануться об парту лбом раза три.(если честно,то я была в шоке от такого поступка,это первый раз с ним такое)
ну мой, когда его несправедливо обвинили ровно год назад в такие же холода раздетый в окно сиганул (первый этаж) и до 22 часов с милицией разыскивали
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 14:52

Агав,ей и тут свезло,она этого не видела.а увидела уже результат и дети ей сказали,что произошло и откуда у сына шишак.Она по телефону меня первым делом спросила,знаю ли я откуда на лбу шишка.Вот сдается мне ,что она на понт меня берет своими страшилками про вывод сына.Мужу тоже так кажется.На ней ведь это тоже отразится...

Alma,слава Богу,что моему такое в голову не пришло,у них второй этаж...
Мне сын потом сказал.мол мам.я с эмоциями не совладал...Я б на его месте наверно тоже не совладала бы...
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 14:58

Вэйв, Агава хорошо написала...учительница испугалась

ребенка довели в школе...а они несут ответственность...отстранив детей, она страхуется

ее достало, родителей достала, детей достало....ваша задача не бояться ее угроз..а при возможности у нее уточняйте "что у сына стало получаться по предметам отстающим"
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:06

Конечно достало,я даже не сомневаюсь.И меня достало и всех.Но ....

Что самое интересное,что она не впадает в уныние относительно успеваемости моего сына.Считает,что все очень неплохо.А математика дело наживное.
У него ж кроме как двух троек по русскому и математике больше проблем нет,остальные 4-5.Даже по английскому 4,за который я боялась очень.Да и 4 только по тому,что он в классе вертится,многое не успевает или по ДВ ошибки делает в тетради,а уч-ца у них очень пожилая,строгая и нарушение дисциплины у нее влияет на оценку за урок.Но про моего она говорит:"У него совесть есть".Хотя может мнение уже переменилось,давно я с ней не говорила Laughing
amne

amne

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:10

Вэйв, он же не заядлый двоечник...всего две тройки

Я к своему претензии потихоньку предъявляю за математику, чтение и чел.и мир, английский

русск.яз - там рулит дисграфия с нарушением фонематического слуха и ДВ...я не жду 5 и 4...работаем

бел.яз - ну это вообще какой-то заморский не поддающийся восприятию язык...ждемс

так что две 3 наши...остальное 4...
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:16

Нет,не заядлый Smile .Наша уч-ца говорит еще,что скорость чтения очень влияет на усвоение материала и прочее.Так вот у сына средний показатель,да и то только недавно упал-он стал из-за загруженности меньше читать.При норме в сто слов у него было сто,стало 81слово.так у них в классе есть дети,которые 33 слова читают.И на них никто не наезжает.Кстати,мальчик,который читает 33 слова(худший результат по классу) к моему относится как к недоумку.я сама слышала как он с сыном говорит...
amne

amne

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:23

Laughing а раз не заядлый - всех несогласных в сад

а мой с чтением как когда

а у дочки тоже пляски...то впереди,то в середине плетется...влияет: загруженность, окружающая обстановка, усталость глаз
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:29

amne
Цитата :
а раз не заядлый - всех несогласных в сад

amne,ваши слова да Богу в уши Smile

Да,все это очень влияет,к сожалению...
amne

amne

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:36

Вэйв, Friends

мне как и многим мамам хоть ты книгу пиши "Похождения вождя краснокожих с 6 мес и как долго выдержит оптимизм мамы"..."как школьная конфликтология довела маму до..."

и сыну на все майки и байки надпись

"меня мама не воспитывает? - а ты возьми меня на пару дней"

" слабо со мной прожить пару дней"

Ель

Ель

География : Мытищи
Г.р. детей : 02.10.2001

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:37

Всем привет!
Мы вчера делали РЭГ моей СДВГ- шке, как я поняла из описания у нас плохое кровоснабжение головного мозга. Собираемся к платному невропатологу (вроде неплохому по отзывам), хочу сделать максимум исследований в муниципальной поликлинике, чтобы показать сразу все наши проблемы.

По ЭЭГ НИКОГДА не определяют СДВГ. Возможно, прописанное вам лечение вообще было не верным. В той же ИГРЕ есть и врачи, которые могут разобраться в вашей проблеме. [/quote]

Посоветуйте, что сделать для диагностики СДВГ, вообще мы раньше делали ЭЭГ, Агава цитатой смутила...
В общем какие исследования посоветуете?

Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:39

Laughing Точно...

Ель,вам надо в другой раздел сходить,там быстрее ответы получите.Туточки у нас про школу... Smile

Последний раз редактировалось: Wave (Пт 18 Фев 2011 - 15:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:39

Wave! Несколько дней не было на форуме. С ужасом прочитала всю тему. Скажи , почему не переводишь на домашнее обучение? Почему не на семейное?

И еще расскажу про нашу учительницу у средней дочери. Ей достался наш совершенно разболтанный 5 класс тогда. Драки, ссоры, низкая успеваемость, а главное травля 3 детей из класса. Одну девочку очень сильно травили. Очень... Через неделю было собрано экстренное собрание родителей класса. На нем было предложено каждому родителю рассказать чем занимается его ребенок. его сильные и слабые стороны и на что обратить внимание. Затем каждый день мы или звонили учителю или приходили в школу и говорили что было хорошего у каждого конкретного ребенка. Затем этого ребенка хвалили перед всем классом и дарили какой-то пустячок, типа открытки, за отличное выступление на соревнованиях, за подобранного и пристроенного на улице щенка, за хорошую отметку в музык. школе и т.д. и т.п. На самом первом классном часе она разбирала сказку про гадкого утенка.
На каждом классном часе дети говорили чему они научились за неделю и что было сделано ими хорошего.
Поверьте! Ситуация начала меняться уже через 3 недели. Через год в выходные наши дети ходили на какие-то соревнования болеть за Машу или Петю, вместе в кино, вместе на каток. Подключились родители.
Дни рождения обязательно отмечали в классе.
Девизом учителя были такие слова золотые слова педагогики. Хвали громко- ругай тихо, хвали при всех - ругай один на один.
В 8 классе учительница ушла в декрет. Девчонки наши до 11 класса бегали к ней помогать нянчится с дочкой.
amne

amne

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:41

ну есть же такие учителя - настоящие!!!
Ель

Ель

География : Мытищи
Г.р. детей : 02.10.2001

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:42

согласна, цитата Агавы отсюда была, и я тут писать начинала, сорри
Sunny

Sunny

География : ***
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : hartfur

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:44

amne пишет:
Вэйв, Friends

мне как и многим мамам хоть ты книгу пиши "Похождения вождя краснокожих с 6 мес и как долго выдержит оптимизм мамы"..."как школьная конфликтология довела маму до..."

и сыну на все майки и байки надпись

"меня мама не воспитывает? - а ты возьми меня на пару дней"

" слабо со мной прожить пару дней"

Плюс пицот! Одна моя пожилая соседка все мораль мне читала, пока с моим на 30 мин. не осталась...
Итог-мой подрался с ее малой(по 3 года им было), та наступила ему на палец и раздавила пучку(нечаянно, в игре), а бабуля сказала мне-я таких детей воспитывать не умею...
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:45

Крути,невролог против домашнего,а семейное я сама не смогу.
Вам очень повезло с учителем.Мне наша вчера сказала.что мол мое дело учить,а остальное второстепенно...
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:48

Wave! Почему невролог против? Наш невролог говорит, что школа "портит людей и детей до безобразия, и если бы не школа, то Россия была бы здоровой нацией". Если ваш невролог считает, что нехватка социализации, то нмв тут можно не согласится.
Или она боится без работы остаться? Laughing Лечить будет некого? Laughing Laughing
А что семейного боятся? Дася, будь уверена в себе.
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:50

А у нас , кроме невролога, и психолог был против. Социальная дизадаптация, если я правильно поняла-поэтому.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:52

А ТАКАЯ адаптация нужна? Травля ребенку нужна? Это что лучше с точки зрения невролога? Или я чего не понимаю?
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:53

И я тоже так считала. Поэтому мой 3 года на домашнем обучении провел.
И все 3 года ВЫЛ-хочу в класс! Сейчас в классе.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:54

Крути-верти пишет:
А ТАКАЯ адаптация нужна? Травля ребенку нужна? Это что лучше с точки зрения невролога? Или я чего не понимаю?
Крути, я этого ТРЕТИЙ год не понимаю. Sad
Вероятно, у Даськи ребенок в первый раз ТАК сорвался. Раньше такого не бывало. А когда сорваться может не только так, тогда сразу мозги на место становятся. Во всяком случае, у меня.
amne

amne

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:56

Агава пишет:
А когда сорваться может не только так, тогда сразу мозги на место становятся. Во всяком случае, у меня.

и я туда же...ушла своего на надомное(у нас нет семейного) до конца 3 четверти дали...а то и депрессия на носу была...на 4 буду тоже проситься
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 10 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:57

Раз сорвался, значит пора что-то РАДИКАЛЬНО менять! (Может и невролога. не мне судить, конечно!) No comments

Школьная конфликтология: что конкретно делать

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 27На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 18 ... 27  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-