|
| Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 13:40 | |
| То, что папа сказал именно в ТАКОЙ ситуации ТАКИМИ словами-было правильным,на мой взгляд .Ему (тому пацану) это и было нужно-почувствовать силу(судя по дальнейшим событиям). |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 13:40 | |
| Малек, вот и я о том же! Мой тоже не агрессивный. Но приставал к той однокласснице постоянно - то за шею схватит, то дневник или пенал отнимет, то еще что-то в этом духе. Ну, вот папа и вмешался ))) Сын мне и не рассказывал про тот разговор. Узнала от мамы девочки, когда уже поршло достаточно времени. Мы с ней сопровождали детей в цирке и просто мило болтали, тут она и рассказала, что оказывается, вот что было ))) Похихикали с ней. Порадовались, что дети стали нормально общаться, без задираний и обид. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 13:44 | |
| я в прошлом году, когда начала отпускать одного, столкнулась ситуацией, когда родителям пофигу, что их дети кидаются камнями (т.е. сколотилась теплая группка из 5 чел, которые кидались в моего). После 1-го раза я предупредила детей, что обращусь к их родителям, вечером обошла родителей... Ну что, никто из них почему-то не посчитал это ЧП. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 13:48 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- и было нужно-почувствовать силу(судя по дальнейшим событиям).
или почувствовать, что у второго ребенка есть защита? :wink1 Немного разное, имхо. Защита в лице сильного папы,скажем так |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 13:50 | |
| - Цитата :
- Странно, что мамы агрессивных детей выступают ЗА подобное вмешательство взрослых. Может, действительно детям именно это надо? Что б перестать агрессировать?
Агав, я смотрела не все посты. Я лично против агрессивного вмешательства, вообще против агрессии, не агрессивная я. Я только полагаю, что не стоит сразу осуждать человека попавшего в трудную ситуацию и за 2мин. не нашедшего наиболее правильный выход. НЕ уверена, что не схватила бы за шиворот ребенка, ктр бы закидывал камнями другого ребенка. И что бы я сказала в этот момент тоже не рискну угадать. А еще вот сижу и теперь и думаю почему действительно!!! доходит до таких детей "руки вырву " и не доходят обычные нормальные слова. Таких примеров видела вокруг себя сотню. Сама не пробовала, так мои увещевания ни на кого и не действуют. Возможно доходят громкие Я-СООБЩЕНИЯ, не знаю... Иногда возможно решить ситуацию цивилизованно, когда родители адекватные и в состоянии проконтролировать и приструнить (опять же как???) чадо. Но не всегда. Тут наверное вопрос к психологам. Я для себя уверена, что агрессия порождает агрессию. Наверное надо разделять воспитание, работу с агрессорами. И момент когда безобразие просто нужно прекратить немедленно. Вряд ли папа через час, скажем, уже успокоившись, стал угрожать этим детям. |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 13:52 | |
| Агава, я настолько с тобой не согласна, что у меня слова, как огурцы в банке, боками слиплись и не вытряхиваются. Называть неправовыми действиями угрозу "еще раз так сделаешь, уши откручу"-это такой абсурд и перебор... Мальчишки на то и мальчишки. Они понимают силу и уважают силу. А огрести заслуженное наказание за подобную мерзость, как закидывать камнями, там же еще и девчушку пятилетнюю тоже закидали!!!-это единственно правильный выход. Надо было папе еще и наподдать им хорошенько. Потому что вовремя прилетевший подзатыльник, возможно, спас бы от колонии в будущем А вот когда взрослый начинает бессильно петь про "маме скажу и в милицию пожалуюсь", малолетний хулиган воспринимает это именно как слабость! И вот тут то он и понимает, что может творить все, что захочет, и ничего ему за это не будет, и что он сильнее всех, а, значит, прав |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 13:53 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- вот лучше бы тот папа единожды надрал моему уши,
Малек, а перестаньте реагировать на подобные выпады чьего-то папаши. Потому как НИЧЕГО плохого, за что сужой папаша мог бы вашему уши надрать, не вижу. Это просто вас уже допекли родители девочки. А я вот ничего для себя и своего сына хорошего не вижу если этот папа на него пожалуется в школе и милиции. Я понимаю что потом может и разберутся что криминального ничего не было, но это как в поговорке: то ли он украл, то ли у него украли, а осадок остался. И для меня, вот честное слово, проще чтобы разбирались не со мной, а с виновником ЧП. И когда моего третировали, то ни школа, ни милиция помочь ничем мне не могли, т.к. нет у них управы (окромя разговоров) на несовершеннолетних паршивцев, а им эти разговоры что об стенку горох. И я очень жалела что нет у нас такого вот сильного папы, который бы тряханул хорошенько ту компашку, чтобы дорогу к нашему дому они забыли раз и навсегда. Вот, пока писала, Шела очень четко и правильно все мои мысли изложила, согласна с ней на все 100%. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 13:57 | |
| Лея, Шела, Вы правы. Потому что невозможно видеть, как уничтожают (именно так воспринимаю) твоего ребенка и реагировать на это индифферентно. Ничего не могу сказать про папу, который грозил покалечить , но и у нас ситуация разрешилась тогда, когда я сама увидела, как закидывают моего и почему-то без единого цензурного слова донесла до тех мальчиков информацию, что именно я готова с ними сделать. Руки-ноги повыдернутые - это фигня, я с них начала. Да, потом мне было неудержимо стыдно, но только за то, что я потеряла человеческий облик в своих собственных глазах.
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Ср 23 Май 2012 - 13:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 13:58 | |
| - Цитата :
- Еще раз увижу тебя возле нашего дома, поймаю и отрежу тебе уши, понял?
Еще раз обидишь моего сына, поймаю и отрежу нос, ясно?
Даже между "уши/задницу надеру" и написанным есть разница. Имхо. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 14:00 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Еще раз увижу тебя возле нашего дома, поймаю и отрежу тебе уши, понял?
Еще раз обидишь моего сына, поймаю и отрежу нос, ясно?
Даже между "уши надеру" и написанным есть разница. Имхо. Агава, значит, не все могут увидеть нечто экстраординарное, что происходит с их ребенком, и сохранить спокойствие. Если Вам это удается, то честь Вам и хвала (это без сарказма, если что). Я, например, не смогла. |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 14:01 | |
| Вот Шела все разложила. Вот еще соображение: когда есть опасность нужно действовать быстро и иногда жестко. Потом, успокоившись, можно разложить все по полкам и обсудить. А угрозы по поводу рассказать в школе и дома действуют по-моему на очень малый процент. И это как раз те, ктр дома вставят по самое... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 14:04 | |
| Если б моего побили до крови - я бы пошла в травпункт и в милицию. Честно. Предварительно разогнав обидчиков и пообщев им и их родителям большие неприятности. Задницу надрать могла бы пообещать. Отрезать части тела - нет. Извращение какое-то. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 14:09 | |
| Агава, а если третируют, но не до такой степени, что есть, с чем в травмпункт идти? Это уже не про тот случай побития камнями. Хотя и здесь тоже, чтоб поступить, как Вы пишете, нужно неслабое самообладание иметь. Чтоб не поддаться первому порыву "отрезать уши"... |
| | | Лея Модератор
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 14:12 | |
| - Шела пишет:
- Мальчишки на то и мальчишки. Они понимают силу и уважают силу.
А огрести заслуженное наказание за подобную мерзость, как закидывать камнями, это единственно правильный выход.
Надо было папе еще и наподдать им хорошенько. Потому что вовремя прилетевший подзатыльник, возможно, спас бы от колонии в будущем
А вот когда взрослый начинает бессильно петь про "маме скажу и в милицию пожалуюсь", малолетний хулиган воспринимает это именно как слабость! И вот тут то он и понимает, что может творить все, что захочет, и ничего ему за это не будет, и что он сильнее всех, а, значит, прав
Вот распечатать крупно, заламинировать и раздать, как памятку, всем поклонникам и "продвигателям" ЮЮ. И на кабинетах школьных и прочих психологов повесить. Половина вопросов снимется |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 14:18 | |
| - Агава пишет:
- Да, собственно, появление разъяренного папы на улице - уже шухер.
Дальше можно было бы уже не продолжать. Кстати да. С первого раза поговорить не удалось. Свалили со двора все, кто хоть раз сказал хоть одно обидное слово дочери. А я разговоры разговаривала 3 года. А он только из подъезда вышел. |
| | | малёк
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 14:25 | |
| - Агава пишет:
- Если б моего побили до крови - я бы пошла в травпункт и в милицию. Честно.
Предварительно разогнав обидчиков и пообщев им и их родителям большие неприятности.
Ха, я заявила в милицию, когда моего порезали. Ты думаешь, Агава, кроме прфилактической беседы на всех уровнях хоть что-то было? Их даже на учет, как выяснилось, не поставили. А родителям - вообще ничего не было. И в следующий раз (дай Бог чтобы его не было) я больше не буду бегать по судмедэкспертизам и просиживать часами в полиции в ожидании когда меня соизволят принять, да еще меня же и пытаться уличить неизвестно в чем. Я сама лично надеру обидчикам уши и честное слово мне, с нашей системой законов, ничего не будет, разве что здесь на форуме огребу по полной . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 14:28 | |
| Малек, в том-то и беда, что вам. как ВЗРОСЛОЙ, будет, если вы кого-то там стукните, а его родители в милицию с заявлением обратятся. Для несовершеннолетних закон гуманнее. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 14:33 | |
| Ну он ведь мужчина. Не может папа себя вести как мама. Выразился конечно не очень, но видимо это первое, что в состоянии стресса в голову пришло. Сейчас сам пишет, что неудобно ему. Опять же, дело происходило не в Москве, в Казахстане.
Последний раз редактировалось: Марфа Митрофановна (Ср 23 Май 2012 - 14:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | малёк
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 14:37 | |
| Агава, это только теоретически мне что-нибудь будет. А практически - эти ... не могу подобрать толерантное слово, весьма трусоваты и даже дома на драные (за дело) уши жаловаться не будут. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 14:39 | |
| - Цитата :
- А практически - эти ... не могу подобрать толерантное слово, весьма трусоваты и даже дома на драные (за дело) уши жаловаться не будут.
Я не знаю людей, вас окружающих. Но у нас - вполне могут. И справку принести о том\. что у ребенка сотрясение мозга. И доказывай потом, что по голове не били. |
| | | Радость
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 14:46 | |
| Отлавливать надо по одному, уши драть без свидетелей. Потом(в случае чего) изумляться: "Кто? Я?!!! Ребенку уши надрала?! Да как вам в голову такое прийти могло? Мальчик, не хорошо обманывать!" |
| | | Радость
| | | | | Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
|
Страница 18 из 27 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 22 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |