Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Школьная конфликтология: что конкретно делать

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 22 ... 27  Следующий
АвторСообщение
Rebekka

Rebekka

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 13:40

То, что папа сказал именно в ТАКОЙ ситуации ТАКИМИ словами-было правильным,на мой взгляд .Ему (тому пацану) это и было нужно-почувствовать силу(судя по дальнейшим событиям).
Вернуться к началу Перейти вниз
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 13:40

Малек, вот и я о том же!
Мой тоже не агрессивный. Но приставал к той однокласснице постоянно - то за шею схватит, то дневник или пенал отнимет, то еще что-то в этом духе. Ну, вот папа и вмешался )))
Сын мне и не рассказывал про тот разговор. Узнала от мамы девочки, когда уже поршло достаточно времени. Мы с ней сопровождали детей в цирке и просто мило болтали, тут она и рассказала, что оказывается, вот что было ))) Похихикали с ней. Порадовались, что дети стали нормально общаться, без задираний и обид.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 13:44

Цитата :
и было нужно-почувствовать силу(судя по дальнейшим событиям).
или почувствовать, что у второго ребенка есть защита? :wink1
Немного разное, имхо.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 13:44

я в прошлом году, когда начала отпускать одного, столкнулась ситуацией, когда родителям пофигу, что их дети кидаются камнями (т.е. сколотилась теплая группка из 5 чел, которые кидались в моего). После 1-го раза я предупредила детей, что обращусь к их родителям, вечером обошла родителей... Ну что, никто из них почему-то не посчитал это ЧП.
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 13:48

Агава пишет:
Цитата :
и было нужно-почувствовать силу(судя по дальнейшим событиям).
или почувствовать, что у второго ребенка есть защита? :wink1
Немного разное, имхо.
Защита в лице сильного папы,скажем так Smile
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 13:50

Цитата :
Странно, что мамы агрессивных детей выступают ЗА подобное вмешательство взрослых. Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 335740 Может, действительно детям именно это надо? Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 357355 Что б перестать агрессировать? Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 357355
Агав, я смотрела не все посты. Я лично против агрессивного вмешательства, вообще против агрессии, не агрессивная я. Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 714595
Я только полагаю, что не стоит сразу осуждать человека попавшего в трудную ситуацию и за 2мин. не нашедшего наиболее правильный выход. НЕ уверена, что не схватила бы за шиворот ребенка, ктр бы закидывал камнями другого ребенка. И что бы я сказала в этот момент тоже не рискну угадать. Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 405303
А еще вот сижу и теперь и думаю почему действительно!!! доходит до таких детей "руки вырву Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 808795 " и не доходят обычные нормальные слова.
Таких примеров видела вокруг себя сотню. Сама не пробовала, так мои увещевания ни на кого и не действуют. Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 405303
Возможно доходят громкие Я-СООБЩЕНИЯ, Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 884456 не знаю...
Иногда возможно решить ситуацию цивилизованно, когда родители адекватные и в состоянии проконтролировать и приструнить (опять же как???) чадо. Но не всегда.
Тут наверное вопрос к психологам.
Я для себя уверена, что агрессия порождает агрессию.
Наверное надо разделять воспитание, работу с агрессорами. И момент когда безобразие просто нужно прекратить немедленно.
Вряд ли папа через час, скажем, уже успокоившись, стал угрожать этим детям.
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 13:52

Агава, я настолько с тобой не согласна, что у меня слова, как огурцы в банке, боками слиплись и не вытряхиваются.

Называть неправовыми действиями угрозу "еще раз так сделаешь, уши откручу"-это такой абсурд и перебор...

Мальчишки на то и мальчишки. Они понимают силу и уважают силу.

А огрести заслуженное наказание за подобную мерзость, как закидывать камнями, там же еще и девчушку пятилетнюю тоже закидали!!!-это единственно правильный выход.

Надо было папе еще и наподдать им хорошенько. Потому что вовремя прилетевший подзатыльник, возможно, спас бы от колонии в будущем No comments

А вот когда взрослый начинает бессильно петь про "маме скажу и в милицию пожалуюсь", малолетний хулиган воспринимает это именно как слабость! И вот тут то он и понимает, что может творить все, что захочет, и ничего ему за это не будет, и что он сильнее всех, а, значит, прав No comments

малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 13:53

Агава пишет:
Цитата :
вот лучше бы тот папа единожды надрал моему уши,

Unknown
Малек, а перестаньте реагировать на подобные выпады чьего-то папаши. Потому как НИЧЕГО плохого, за что сужой папаша мог бы вашему уши надрать, не вижу. Shock Это просто вас уже допекли родители девочки.
А я вот ничего для себя и своего сына хорошего не вижу если этот папа на него пожалуется в школе и милиции. Я понимаю что потом может и разберутся что криминального ничего не было, но это как в поговорке: то ли он украл, то ли у него украли, а осадок остался. И для меня, вот честное слово, проще чтобы разбирались не со мной, а с виновником ЧП.
И когда моего третировали, то ни школа, ни милиция помочь ничем мне не могли, т.к. нет у них управы (окромя разговоров) на несовершеннолетних паршивцев, а им эти разговоры что об стенку горох. И я очень жалела что нет у нас такого вот сильного папы, который бы тряханул хорошенько ту компашку, чтобы дорогу к нашему дому они забыли раз и навсегда.
Вот, пока писала, Шела очень четко и правильно все мои мысли изложила, согласна с ней на все 100%.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 13:57

Лея, Шела, Вы правы.
Потому что невозможно видеть, как уничтожают (именно так воспринимаю) твоего ребенка и реагировать на это индифферентно.
Ничего не могу сказать про папу, который грозил покалечить ,
но и у нас ситуация разрешилась тогда, когда я сама увидела, как закидывают моего и почему-то без единого цензурного слова донесла до тех мальчиков информацию, что именно я готова с ними сделать. Руки-ноги повыдернутые - это фигня, я с них начала.

Да, потом мне было неудержимо стыдно, но только за то, что я потеряла человеческий облик в своих собственных глазах.

Последний раз редактировалось: GogoHsa (Ср 23 Май 2012 - 13:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 13:58

Шела пишет:
Потому что вовремя прилетевший подзатыльник, возможно, спас бы от колонии в будущем No comments
Отлично сказано! Good
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 13:58

Цитата :
Еще раз увижу тебя возле нашего дома, поймаю и отрежу тебе уши, понял?
Еще раз обидишь моего сына, поймаю и отрежу нос, ясно?

Даже между "уши/задницу надеру" и написанным есть разница. Имхо.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 14:00

Агава пишет:
Цитата :
Еще раз увижу тебя возле нашего дома, поймаю и отрежу тебе уши, понял?
Еще раз обидишь моего сына, поймаю и отрежу нос, ясно?

Даже между "уши надеру" и написанным есть разница. Имхо.

Агава, значит, не все могут увидеть нечто экстраординарное, что происходит с их ребенком, и сохранить спокойствие.
Если Вам это удается, то честь Вам и хвала (это без сарказма, если что).
Я, например, не смогла.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 14:01

Вот Шела все разложила.
Вот еще соображение: когда есть опасность нужно действовать быстро и иногда жестко. Потом, успокоившись, можно разложить все по полкам и обсудить.
А угрозы по поводу рассказать в школе и дома действуют по-моему на очень малый процент. И это как раз те, ктр дома вставят по самое... Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 739388
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 14:04

Если б моего побили до крови - я бы пошла в травпункт и в милицию. Честно.
Предварительно разогнав обидчиков и пообщев им и их родителям большие неприятности. No comments
Задницу надрать могла бы пообещать. Отрезать части тела - нет. Извращение какое-то. No comments
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 14:09

Агава, а если третируют, но не до такой степени, что есть, с чем в травмпункт идти?
Это уже не про тот случай побития камнями. Хотя и здесь тоже, чтоб поступить, как Вы пишете, нужно неслабое самообладание иметь. Чтоб не поддаться первому порыву "отрезать уши"...
Лея
Модератор
Модератор
Лея

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 14:11

Агав, ты правда перебираешь. Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 714595
Я когда свинячество вижу от деточки, грозно говорю, что вырву руки нафик.
Но никто не боиЦо.
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 14:12

Шела пишет:
Мальчишки на то и мальчишки. Они понимают силу и уважают силу.

А огрести заслуженное наказание за подобную мерзость, как закидывать камнями,
это единственно правильный выход.

Надо было папе еще и наподдать им хорошенько. Потому что вовремя прилетевший подзатыльник, возможно, спас бы от колонии в будущем No comments

А вот когда взрослый начинает бессильно петь про "маме скажу и в милицию пожалуюсь", малолетний хулиган воспринимает это именно как слабость! И вот тут то он и понимает, что может творить все, что захочет, и ничего ему за это не будет, и что он сильнее всех, а, значит, прав No comments

Вот распечатать крупно, заламинировать и раздать, как памятку, всем поклонникам и "продвигателям" ЮЮ.
И на кабинетах школьных и прочих психологов повесить.

Половина вопросов снимется
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 14:18

Агава пишет:
Да, собственно, появление разъяренного папы на улице - уже шухер. Laughing
Дальше можно было бы уже не продолжать.
Кстати да. С первого раза поговорить не удалось. Свалили со двора все, кто хоть раз сказал хоть одно обидное слово дочери.
А я разговоры разговаривала 3 года. А он только из подъезда вышел. Laughing
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 14:25

Агава пишет:
Если б моего побили до крови - я бы пошла в травпункт и в милицию. Честно.
Предварительно разогнав обидчиков и пообщев им и их родителям большие неприятности. No comments
Ха, я заявила в милицию, когда моего порезали. Ты думаешь, Агава, кроме прфилактической беседы на всех уровнях хоть что-то было? Их даже на учет, как выяснилось, не поставили. А родителям - вообще ничего не было.
И в следующий раз (дай Бог чтобы его не было) я больше не буду бегать по судмедэкспертизам и просиживать часами в полиции в ожидании когда меня соизволят принять, да еще меня же и пытаться уличить неизвестно в чем. Я сама лично надеру обидчикам уши и честное слово мне, с нашей системой законов, ничего не будет, разве что здесь на форуме огребу по полной No comments .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 14:28

Малек, в том-то и беда, что вам. как ВЗРОСЛОЙ, будет, если вы кого-то там стукните, а его родители в милицию с заявлением обратятся. Для несовершеннолетних закон гуманнее.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 14:33

Ну он ведь мужчина. Не может папа себя вести как мама. Выразился конечно не очень, но видимо это первое, что в состоянии стресса в голову пришло. Сейчас сам пишет, что неудобно ему.

Опять же, дело происходило не в Москве, в Казахстане.

Последний раз редактировалось: Марфа Митрофановна (Ср 23 Май 2012 - 14:44), всего редактировалось 1 раз(а)
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 14:37

Агава, это только теоретически мне что-нибудь будет.
А практически - эти ... не могу подобрать толерантное слово, весьма трусоваты и даже дома на драные (за дело) уши жаловаться не будут.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 14:39

Цитата :
А практически - эти ... не могу подобрать толерантное слово, весьма трусоваты и даже дома на драные (за дело) уши жаловаться не будут.
Я не знаю людей, вас окружающих.
Но у нас - вполне могут. И справку принести о том\. что у ребенка сотрясение мозга. И доказывай потом, что по голове не били. Silent
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 14:46

Отлавливать надо по одному, уши драть без свидетелей.
Потом(в случае чего) изумляться: "Кто? Я?!!! Ребенку уши надрала?! Да как вам в голову такое прийти могло? Мальчик, не хорошо обманывать!"
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 18 EmptyСр 23 Май 2012 - 14:49

И, уходя, памятку от Шелы оставить...
Про прилетевший подзатыльник....

Школьная конфликтология: что конкретно делать

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 27На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 22 ... 27  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-