|
| Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 17:59 | |
| - Биглик пишет:
- причину, по которой огреб, потому что нормальные родители, узнав эту причину, еще и сами добавят.
а если не нормальные, что очень часто случается, что тогда? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 18:01 | |
| Катер, если "паршивец" один, то очень скоро он окажется в одиночестве. Постоль посколь от него все отвернутся. Или примет условия нормального общения. Игнор - очень действущее средство. А организовать остальных детей - дело родителей ребенка с особыми потребностями. Тем паче, в 7-8 летнем возрасте. Так что из-за одного - дома сидеть не будет. А если весь двор одинаокво отрицательно настроен к ребенку - значит, придется искать другой двор/сквер/еще чего-то. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 18:03 | |
| - Цитата :
- что нормальные родители, узнав эту причину, еще и сами добавят.
За подоьное - да, мой ребенок получил бы. Но папаша, грозящий отрезать носы-уши - так же. Точнее, еще больше. Неадекватные поступки ребенка должны пресекаться. А взрослым - можно? Почему? |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 18:07 | |
| Мышь, Камни - не мой метод и да, в контексте произошедшего - это граница. А варианты какие? Агав, в том конкретном случае взрослому можно, потому что не он закидал камнями маленьких детей, а защитил своих детей. Тут причинно-следственная связь простая |
| | | Агава Модератор
| | | | Биглик
| | | | Агава Модератор
| | | | Биглик
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 18:26 | |
| Агав, естественно, можно попасть куда и как угодно. А еще бывает, кирпич на голову регулярно падает. И в Гондурасе неспокойно. А если бы тот пацан в голову кого-то из детей "виновника" этого бурного спора попал? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 18:29 | |
| Я выше писала. Что случись это с моим _ поставила бы на уши и родителей, и школу, и КДН. И ругалась бы громко. Если бы сильно попал, то некому бы домой было приходить и жаловаться. |
| | | Биглик
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 18:40 | |
| Если сильно попасть камнем в голову, то можно и убить. Тогда точно никто не придет жаловаться. Лучше отпускать гулять ребенка с детьми, которых знаешь сам. А вокруг особого приходится еще и формировать определенный круг общения. |
| | | Биглик
| | | | Агава Модератор
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 18:52 | |
| - Агава пишет:
- Лучше отпускать гулять ребенка с детьми, которых знаешь сам. А вокруг особого приходится еще и формировать определенный круг общения.
Агава, вот сегодня, после того, как сняли гипсы, мой ребенок пошел гулять со знакомыми детьми. И замечательно гуляли. Пока к ним не подошли соврешенно им незнакомые подростки, не отвели моего в сторону, поинтересовались, не он ли тот м..., который обе руки себе переломал. После этого немного побили по лицу и попытались попинать по рукам. Мой вырвался и ушел домой. Эти гады убежали. 1. Повреждений нет, травматолог ничего не зафиксировал. 2. Заявление отнесла, опрос на площадке уже провели. Никто ничего не видел, мой не может описать толком никого. Шок, видимо. Агава, предложите мне, пожалуйста, конструктивный выход из положения. У меня пока вырисовывается только один: взять своего ребенка, сесть в машину, рейдить окрестности в надежде, что он кого-то узнает. А потом растерзать хоть одного из этих ублюдочных. Как-то так. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 19:01 | |
| Гогош, а вы, если встретите, то что сделаете? Реально? Только ругаться и остается. И почему другие дети, которые гуляли с вашим, ничего не говорят? Если подростки знали про переломы рук, то они местные... Кто-то должен их знать из детей? |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 19:14 | |
| Я если встречу, то напинаю как минимум. Потом, вероятно, отволоку в опорный, у нас рядом. Это реально. Дети говорят, конечно, но все произошло очень быстро. Они просто даже не поняли, в чем дело. Все разное говорят, даже описать внешности толком не могут. Естественно, подростки местные. Тем более, не поленились, уточнили, кто именно руки ломал. Но мы же все взрослые люди и понимаем, что никто, кроме меня и моего мужа их искать не будет. Да и насчет него я сомневаюсь, он может действительно покалечить. Вот как я должна теперь создать ребенку круг общения и контроль? Он с меня ростом почти, если что. Выгуливать - не вариант. Дом у нас - не гопотский. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 19:14 | |
| - Катер пишет:
- А я не понимаю, почему из-за 1 паршивца мой ребенок должен сидеть дома.Моя за 1 день успевает на велике погонять, в резинку попрыгать, в лапту поиграть, на горке посидеть, с девчонками чинно погулять кругами. Есть приходит, когда проголодается, ну и в туалет. В 11 утра ушла, в 9 вечера загоняю.
Увы, такие дворовые лидеры--сиречь паршивцы--никуда не дернуться и воспитывать их никаких душевных сил не хватит, тут своих бы как-нибудь... Ну не будешь же каждый день бегать и кулаками махать. Как это ни печально, проще и безопаснее взаперти держать У нас не очень благополучный двор. Я своих в него выпускаю регламентировано. Плюс мой сдвг вечно липнет именно к паршивцам. Как кто-то начинает вести себя слишком громко, или устраивать дебош на горке--мой в первых рядах. Причем возрастная разница не имеет значения. Приходилось выуживать аж из компании 14-15-летних лосей. Ну и в отношении паршивцев помладше тоже дипломатией не блещет. То что другие мальчишки говорят шепотом между собой--мой доносит до дворовой шпаны громко и без лишних рефлексий. Нарывается, что и говорить... А с реакцией взрослых... Ну вот прошлым летом было: играл младший с дворовыми детьми в магазин. Торговали камнями как раз-таки, пучками травы, палками. Мимо "магазина" прогуливалась семья: мама, папа, сын и бэби в коляске. Очень с виду приличные. Мой в процессе игры возьми траву (с корнями) да и брось за спину. И попал прямиком в коляску. И тут я слышу, как мама этого малыша кроет моего сына отборным матом. И руки оторвать тоже пообещала. Я понимаю, она испугалась. Ребенок, слава Богу, не пострадал. Мой тоже абсолютно ненарочно траву эту бросил. Я не вмешалась, потому что увидела пяток детей, стоящих с разинутыми ртами, ну, и поняла, что если чего скажу--при детях разыграется безобразная сцена. И виноватой себя почуствовала, потому что кинул-то все-таки мой ребенок, и хорошо, что травой, а не камнем. Значит, все-таки с моей стороны был недостаточный надзор. Но мат и угрозы--реакция неадекватная. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 19:27 | |
| - Цитата :
- И попал прямиком в коляску. И тут я слышу, как
мама этого малыша кроет моего сына отборным матом. И руки оторвать тоже пообещала. Меланхолия, то, что вы описали и та ситуация с камнями ничего общего не имеет. Моему тоже грозились все вырвать, когда ему было 2 года и он из большой симпатии бросился обнять девочку, а она упала и испугалась. Но если он будет в компании закидывать кого-то камнями лично отнесу его уши на открутку. |
| | | ckaue
География : Казахстан, Алматы СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2003 - сын тематический, 2006 - дочь
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 20:07 | |
| Добрый вечер. Я хотел бы немного поправиться, сейчас моему сыну 8 а дочке 5 лет, год назад им было 7 и 4 соответственно. По поводу двора - мы переехали в пригород, подальше от шума и смога, в принципе нашли что искали - замечательная экология, спокойный поселок, детей можно отпускать утром и не переживать за них, все друг друга знают, все у всех на виду. Над друзьями сына мы разве что не тряслись, лишь бы подружился, лишь бы нашел себе друзей сверстников (обычно он тянется к тем, кто младше его, инфантилизм сказывается). Этот шкодный паренек тоже было сначала подружился с ним... однако знаете, как по волшебству все контакты обрываются. У меня было такое подозрение, что все дело в родителях, просто я уже сталкивался с подобным, когда родители запрещали своим детям играть с моим, словно гиперактивность и алалия(или дислалия я так и не понял) это заразно и вот-вот передастся их детям. И вот, сначала вдруг сына перестают пускать в гости родители этого пацана. На улице с нами перестают здороваться родители других детей. "Шкода" начинает обзывать сына и не так как дети обзываются, а словами которые действительно ранят... говорит - больше ко мне не приходи. Затем остальные дети перестают с ним играть. Соседский мальчуган лет 6 играл с сыном "тайком", потому что "Шкода" не разрешает. Тот всем на полном серьезе запрещал общаться с Русланом. Я же все убеждал сына, что мол подружитесь еще, притретесь, не обращай внимания. В этот момент сын увлекся чтением, т.к. тупо надо было убить свободное время а протирание штанов за компьютером мы ему ограничиваем. Агава Вы правильно подчеркиваете что не "оборву уши/нос" а "отрежу". Действительно в тот момент я старался говорить так, чтобы не влетело/вылетело, а зашло и осталось. У меня в тот момент еще и кровь была на руках и одежде - сына наспех перевязал бинтом и запачкался. Ну и с сыном натренировался - поймать взгляд, показать глазами насколько ты серьезен, понизить голос (чем громче, тем меньше меня слышит сын, когда голос понижаешь, ему поневоле приходится прислушиваться) - так что, я наверное был очень убедителен. Ой не знаю когда этот период закончится... Самый крутой невропатолог города утверждает что лет в 12-13 инфантилизм должен пройти Про речь сказал, что сын пополнит ряды серьезных молчаливых мужчин (это мой лепечущий болтун-то!). Сейчас ходим к логопеду (в 6 раз дешевле чем в городе кстати), учим много стихов и по моему результаты очевидны, очень сильно память развилась, речь богаче стала. Ну и, по выражению психоневролога портим жизнь ребенку, лишаем детства со всеми этими доп.нагрузками, плаванием и каратэ. Еще, вы знаете, ушла гиперактивность. То что было раньше, кошмар какой-то, он в первом классе не мог сидеть на месте, на уроках вставал и начинал бродить по классу, на приеме у невропатолога обшарил весь кабинет и не контролировал свое поведение. Сейчас гиперактивность ушла, но дефицит внимательности остался. Просишь принести... ну к примеру, карандаш. Он делает два шага, взгляд цепляется за монитор/телевизор/картинку... и все, залип. Потерялся, растворился где-то. Окликаешь, спрашиваешь - Руслан, о чем я тебя просил? - Теряется, вспомнить сразу не может, вспоминает, бежит за карандашом, взгляд цепляется за журнал, открытку... все, залип. Сегодня раздали табеля, отличник за год. Каких нам это усилий стоило, кто бы знал Самое главное, повторюсь, хорошие отношения с классным преподавателем, тогда и в классе не будут ни цепляться, ни обижать. Берите на заметку. |
| | | девчёночка
География : мМурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,2003
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 20:38 | |
| Агава, Меланхолия - у нас городок малипусенький, понимаете? Дочь у меня тоже непростая, двор - это социум, как школа. Бежать некуда, бегство - не выход. Я каждую ситуацию разбираю, моя тоже не подарок. Паршивец, который бьёт - один, но мальчишек компания, один он не будет, игнор и прочее - это все утопические теории, не работающие в маленьком городе. Каждую ситуацию надо рассматривать. Я держу себя в руках при "разговоре", не обещаю невыполнимого: оборвать уши, например. Я сдержу свое слово и пойду к тренеру, если он еще раз тронет дочь. Я немного знаю, кто родители, какая семья, и чаще всего понимаю, откуда "растут ноги" у такого поведения. Держать взаперти своего ребенка считаю неправильным, с 1 экземпляром я могу справиться без милиции и побега. Как-то так, сумбурно немного. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 20:42 | |
| Пойти к тренеру - абсолютно нормально! И сказать мальчишке, что не дадите дочь в обиду, - тоже. Как и в школу его пойти, к родителям... Это вообще ВСЁ правильно! И если бьет - привлекать КДН. Никто же не говорит, что молчать и прятаться. Только действия должны быть адекватными взрослым людям. А не прировнять себя к 7-летнему ребенку. |
| | | | Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
|
Страница 20 из 27 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 23 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |