|
| Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 14 Апр 2013 - 22:06 | |
| По ищите в поисковике на тему развития реакций у ребенка.Там можно много накопать от спец. компьютерных игр до некоторых тренировок,применяемых в боксе,есть народные игры типа вышибалы и т.д. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 14 Апр 2013 - 22:13 | |
| Для координаии нам помогло: турник батут вестибулярный тренажер-круг боксерская груша Кинект мяч - постоянно сноуборд ( пошел на ура) Но на слух реакция все равно замедленная, реагирует с 3тьего раза. |
| | | роза-мимоза
| | | | Luchs
СДВГ-статус : Мама Сообщения : 365 Регистрация : 2011-04-18
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 14 Апр 2013 - 22:29 | |
| Нелл, извините, а что плохого в чувстве долга? У меня муж на нём живёт. И неплохо получается. Не срывается, не депрессует. А у меня нет. С чувством долга засада. Я тогда себя до истощения довожу. У меня лучше получается когда я живу прежде всего для себя, а дети при мне. И тогда всем в радость. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 14 Апр 2013 - 22:31 | |
| Прыгая на батуте здорово получается правила по р. яз. учить(падежные окончания, предлоги и пр.) Киннект хорошо развивает крупную моторику. Одно время забирался наверх по шв. стенке , садился там и вещал пересказы по информатике. Все вместе это очень весело и прикольно. Но чтоб заставить сделать что-то нужное, например, сесть писать или есть, приходится по 100 раз повторять. И постоянно проверять, чтоб делом занимался, а не в облаках витал. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 14 Апр 2013 - 23:05 | |
| - В шоке пишет:
-
- Цитата :
- наверное я чайлдфри и мне вообще нельзя было рожать.
и мне Нет, пока был один- все нормально было, а вот двое для меня- много Ох, девчонки, когда я взвешивала свои силы на второго сына, и высказалась подруге на тему, что "может, я мама - только для одного ребёнка?", она сказала, что такого не бывает), и что вроде как даже раздумывать нечего, брать ли второго). У неё самой на данный момент пятеро приёмных детей, четверых их она них взяла, будучи одна (не замужем). Трое в коррекционной школе учатся, один сынок - в английской и малышка. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 14 Апр 2013 - 23:10 | |
| А я со вторым моим,сложным, ребенком только и почувствовала себя мамой во всей полноте и научилась безусловной любви с первого мгновения, как его увидела. И как бы тяжело мне с ним не было, я не жалею. что у меня есть второй ребенок)))) |
| | | monoxrom
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 14 Апр 2013 - 23:27 | |
| - Печенюша пишет:
- Землячка, тут взрослые-то срываются и шлепают детей, а вы от семилетки ждете, что он объяснять стоять будет трехлетке - отойди пожалуйста?
У нас вот тоже микрорайон на окраине, но семьи разные и подозреваю, что в семье, где ребенка лупят, он не посчитает зазорным мелкому влупить. И я даже не хочу проверять как к ребенку старшие отнесутся, физически не пускаю его на площадку, где играют старшие дети, которых я не знаю близко или знаю, что они агрессивны.
У нас к сожалению площадок не много и многие были завалены снегом, их никто не чистил и дети разного возраста играют на одной площадке. Я прикрикнула и все. И то от неожиданности больше Мой сынулька не понял ничего. Я ему конечно говорила и говорю чтобы ко взрослым детям не подходил. Но он не понимает или забывает что ли На площадке никогда от него не отхожу. Все стоят болтают, а я за своим бегаю. Один раз прям рядом со мной так шмякнулся со скользкой горки, а я отреагировать просто не успела |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 14 Апр 2013 - 23:30 | |
| - Муза пишет:
- В шоке пишет:
-
- Цитата :
- наверное я чайлдфри и мне вообще нельзя было рожать.
и мне Нет, пока был один- все нормально было, а вот двое для меня- много Ох, девчонки, когда я взвешивала свои силы на второго сына, и высказалась подруге на тему, что "может, я мама - только для одного ребёнка?", она сказала, что такого не бывает), и что вроде как даже раздумывать нечего, брать ли второго). У неё самой на данный момент пятеро приёмных детей, четверых их она них взяла, будучи одна (не замужем). Трое в коррекционной школе учатся, один сынок - в английской и малышка. Я не способна полюбить чужого ребенка. Никогда не понимала как это "любить детей". Своих- да, но "любить детей " в принципе- мне недоступно. То, что двое для меня много, я поняла уже имея двоих. |
| | | Думка
География : Моя страна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 15 Апр 2013 - 1:00 | |
| А я наоборот прочувствовала все прелести материнского инстинкта, помню когда только ребенку год исполнился, я прям дико начала скучать за маленькими ножками, ручками, хотя свой еще был маленький и сейчас продолжается прям трясучка за маленькими... С таким трепетом смотрела передачи о детках, потом и о приемных, прям рыдала всегда. И действительно почувствовала , что нет чужих детей все детки пахнут детками у всех маленькие ножки , все агукают. И прям люблю всех деток. И даже мечтала, и мужу бывшему говорила, что хотела бы взять приемного ребеночка. Но с моей нервной системой думаю , что не справлюсь со вторым, хоть бы этого хорошим человеком выростить. Но иногда думаю , что если, что всегда возьму приемного... Хотя до рождения своего ребенка терпеть не могла детей и не понимала всей этой радости от детей.
Последний раз редактировалось: Тасик (Пн 15 Апр 2013 - 1:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 15 Апр 2013 - 1:15 | |
| Не знаю. Кирилл вот пах как маленькая птичка. А Ярик так не пах совсем. Сейчас он мелкий и смешной еще, но умиляет все меньше, почти 5 лет уже. Интересно, до скольки лет прилично кусать детей за попу? |
| | | Думка
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 15 Апр 2013 - 1:17 | |
| - Печенюша пишет:
- Тасик, да совсем не плохо незлопамятность)). Да и в каких-то случаях ребенок же не ссорится с бабушкой, вы ссоритесь. Ну можно сказать ребенку - я пока не могу с бабушкой помириться, я сильно обиделась. Но мы обязательно помиримся потом.
И отвести ребенка к бабушке, а самой не оставаться. Надоело ребенку - он звонит - приходите за ним. Так можно сделать?
Я вот тоже многим в бабушках недовольна, но вроде противозаконным ничем не занимаются, чтобы его к ним не пускать. Так и живем, Печенюша, как Вы пишите. Какой красивый стих, Мышь. Красота его в простоте и мудрости. Прочитаю его обязательно сыну. А мы и любимся, и переживаю я за детские воспоминания, но пока с собой совладать не могу. Но стараюсь... |
| | | Думка
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 15 Апр 2013 - 1:20 | |
| - В шоке пишет:
- Не знаю. Кирилл вот пах как маленькая птичка. А Ярик так не пах совсем. Сейчас он мелкий и смешной еще, но умиляет все меньше, почти 5 лет уже. Интересно, до скольки лет прилично кусать детей за попу?
)))) Ой не знаю , но я еще год назад своему сыну ножки целовала, а сейчас уже как-то неудобно, нам уже 6 лет. А он иногда их мне по старой памяти сует в лицо, но там уже, и запашок, и грязь под ногтями, и носки за день того...)))) |
| | | Думка
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 15 Апр 2013 - 1:24 | |
| Вот уже и за попу не покусаешь, и ножки не поцелуешь, начинается тоска за малышами. Хорошо, что мне сейчас не от кого. А то б... Нужно восстановить нервную систему. |
| | | ШокаNet
| | | | monoxrom
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 15 Апр 2013 - 8:49 | |
| Тасик, все равно же свое - родное Я своему и ножки и попку еще целую Он такой сладкий мальчик Он вообще ласковый - сам может подойти давай обниматься, целоваться и с мамой и с папой |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Янтарь
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 15 Апр 2013 - 12:50 | |
| - monoxrom пишет:
- Тасик, все равно же свое - родное
Я своему и ножки и попку еще целую Он такой сладкий мальчик Он вообще ласковый - сам может подойти давай обниматься, целоваться и с мамой и с папой Муж впервые не мог приехать на ДР малого (в субботу), а я отвела его в школу в пятницу накануне, не успела еще из здания выйти, муж звонит и говорит, что уже дома под дверью стоит, когда с сыном пришли домой (я ему ничего не говорила), там был такой шок мин через 10 он очнулся, -Папа, я тебя люблю, спасибо что приехал, полез обниматься, и потом час с колен не слазил, сразу мужу бальзам на душу сынок пролил, а то жена поганка недостаточно восторженно встретила неожиданный приезд. |
| | | Nell
| | | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Nell
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| | | | | Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
|
Страница 27 из 28 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |