Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 21 ... 28  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 16:19

Куманика, гарантии нет никогда. Потому как выставить претензии может и в случае "Ты меня заставляла, а мне нужно было совсем другое" и тп. И еще, никто не агитирует все забросить и вообще ничем не заниматься. Говорят о том, что нужно пробовать так, сяк, едак, слева, справа ... А не упираться в то место, где уже стена выставлена. И да, ответные ходы должны быть не только от мамы. Когда прилетает извне - чаще доходит лучше и быстрее.
Вернуться к началу Перейти вниз
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 16:19

Агава пишет:
Биглик... Я не знаю. Sad Наверное, что бы найти, нужно себя как-то реанимировать. Потому как из состояния тревожно-фобического только истерику и можно выдать. Sad для доверия места нет - вытеснено отрицательными емоциями. С Вшокой пока проще - еще не накопилось всего.
А что, со стороны не все так плохо? Мне вот, как говорится, порой хочется убицца ап стену Dash
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 16:27

Цитата :
"Вот, ты, мать, меня не заставила учиться тогда, а я был маленький и глупый, не понимал, а ты мне не объяснила, не помогла, и я не стал тем, кем мог бы стать, а все ты виновата".
и это будет дешевая демагогия несамостоятельной личности. И маме тогда если и есть в чем себя обвинять - то только в том, что всю жизнь делала за ребенка то, что он должен делать сам, и несла ответственность за его жизнь, не дав ему почувствовать, что он сам за нее отвечает.
Если выросший детик продолжает считать, что именно мама, а не он сам, несет ответственность за свою жизнь, то это признак тяжелой инфантильности. "Почему ты, мама, не делала за меня то, что я должен был делать сам? Почему я не делаю то, что должен делать сам? кто в этом виноват? ведь не я же? я же не могу быть сам виноват? О! это же мама! Ура! есть на кого свалить ответственность, чтобы не иметь необходимости самостоятельно объясняться со своей совестью! пусть мама за все отвечает, как всегда, она меня отмажет Smile)"
http://adhd-kids.narod.ru/
Инжир

Инжир

Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 16:29

В шоке пишет:
А что, со стороны не все так плохо? Мне вот, как говорится, порой хочется убицца ап стену Dash
Всем иногда хочется. Люди ж не роботы, всякое бывает.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 16:29

Инжир пишет:

Сегодня вдруг отчетливо поняла, что жить мне осталось меньше, чем я уже прожила. И что времени на генеральную репетицию жизни у меня уже нет: надо иди и жить наконец то.

Как-то страшновато стало от этой фразы... Пересчитала свои годы. Надеюсь, что мне суждено прожить, по крайней мере, не меньше, чем уже прожито.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 16:32

Не так, Вшока. Smile А если так, то нужно озвучивать, что случилось. Потому как участники Битвы екстрасеКсов не принимают участия в жизни форума. Smile И считывать мысли некому. Я вот сыну про тоже самое постоянно твержу - "Случилось что-то? Не молчи, рассказывай! Я не могу тебе помочь, если не знаю, что у тебя случилось вообще!".
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 16:35

Инжир пишет:
В шоке пишет:
Даже не знаю, радоваться, что я не одна такая, или расстраиваться, что нас таких много? Unknown
Инжир

Инжир

Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 16:40

В шоке пишет:
Инжир пишет:
В шоке пишет:
Даже не знаю, радоваться, что я не одна такая, или расстраиваться, что нас таких много? Unknown
Да вроде пока восстание машин не завершилось победой. Поэтому можно продолжать чувствовать. Smile
Куманика

Куманика

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 16:40

Мышь, я, может, быть так рассуждаю из-за того, что самой пришлось очень рано стать самостоятельной, принимать решения и нести ответственность за свои поступки и, даже мысли не возникало, что кто-то может за меня что-то сделать. Я детям предоставляю достаточно свободы, но очень душа болит за то как они сами себе палки в колеса ставят и дятлить им бесполезно, у них иммунитет уже, так, из-подтишка пытаюсь. Орать тоже не могу, когда, не дай бог, срываюсь, на меня потом депрессия жуткая накатывает, а им хоть-бы что.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 16:44

В шоке, мне тоже хочется ап стену... Иногда... Потом не хочется. Потом снова хочется. Но со временем что-то меняется. Надеюсь, что со временем ап стену будет хотеться меньше. Хотя... пубертат у нас ещё впереди...
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 16:48

Агава пишет:
Не так, Вшока. Smile А если так, то нужно озвучивать, что случилось. Потому как участники Битвы екстрасеКсов не принимают участия в жизни форума. Smile И считывать мысли некому. Я вот сыну про тоже самое постоянно твержу - "Случилось что-то? Не молчи, рассказывай! Я не могу тебе помочь, если не знаю, что у тебя случилось вообще!".
Ой, у нас каждый день что-то случается Sad С подругой вот гуляли, я со стыда не померла только по причине того что:
она оооочень близкий человек
крестная этого чадовища
сама психолог (не практикует)
Дитя несет. Хамить стал в разы больше. Уроки вот делать отказался наотрез. Как заставить? Не знаю. В понедельник в школе получу по башке, потому как учительница не может понять, как это "невозможно ребенка заставить делать уроки"
Luchs

Luchs

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 16:52

Шела пишет:
Луч, согласна, я это иногда у себя вкабинете наблюдаю. А сколько вашему?

моему 7,5.
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 16:54

Многоликая пишет:
В шоке, мне тоже хочется ап стену... Иногда... Потом не хочется. Потом снова хочется. Но со временем что-то меняется. Надеюсь, что со временем ап стену будет хотеться меньше. Хотя... пубертат у нас ещё впереди...
Лика, я когда про Ваши проблемы читаю.... В общем я повесилась бы уже. Или чокнулась. Ходить по пятам и бдить круглосуточно я бы точно не смогла. Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 17:02

Вшока, хамство - ето к педагогичским затыкам. Не к СДВГшным проблемам ни разу. С уроками - разбираться надо. Почему идет в отказ . Например, по всем ли предметам? Есть ли проблемы с пониманием? С планированием? С состоянием физическим. И так далее. Тут - возможно, что и к доХтуру пора.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 17:04

В шоке, это да. Когда я читала как Ваш старший на улице младшего пасёт... А я вот как раз задумалась, где и как мы с сыном будем гулять этим летом. Мыслей, что он будет гулять один, у меня опять нет. Если только к концу лета, когда мне опротивит гулять по детским площадкам.

Ну, вот видите. Оказывается, есть люди, у которых больше поводов убиться ап стену. Так что всё будет хорошо!
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 17:10

Агава пишет:
Вшока, хамство - ето к педагогичским затыкам. Не к СДВГшным проблемам ни разу. С уроками - разбираться надо. Почему идет в отказ . Например, по всем ли предметам? Есть ли проблемы с пониманием? С планированием? С состоянием физическим. И так далее. Тут - возможно, что и к доХтуру пора.
Агава, есть. А еще есть не желание думать. Т.е он мозг напрягать не хочет совсем. Вчера с отцом математику делал, вернее ОТЕЦ делал. Сначала объяснял, помогал считать, а потом просто понял, что Кирилл и не напрягается, считают-то, по сути, за него. Сейчас вот с утра пытаюсь заставить сделать русский Sad В д/з по русскому я не лезу с осени, такой был уговор с сыном. И все это время оно делалось. Контроль был только на выходе, так сказать. А сейчас НЕ ХОЧЕТ делать и все тут! С учительницей конфликта не было. Дома все как обычно.
Куманика

Куманика

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 17:15

В шоке, да устал он, надоело ему, маленький он все-таки еще.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 17:17

В шоке, я вот тут залезла в тему про 1-й класс. Я там редко бываю - весь форум всё равно не прочтёшь. Много похожего на своего там нашла. А ещё про сына Галатимы. Ей тогда куда деваться, если с нашими проблемами "ап стену"?
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 17:18

Куманика пишет:
В шоке, да устал он, надоело ему, маленький он все-таки еще.
Куманика, сын на индивидуальном, при чем в щадящем режиме. Да еще и проболел бОльшую часть учебного года. Так что усталостью тут и не пахнет.
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 17:19

Девочки, меня тащат в магазин за продуктами. Вернусь, продолжу. Bye
Куманика

Куманика

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 17:20

В шоке, он просто от однообразия, от рутины устал, авитаминоз, ну, мб, настроение плохое, ну в таком возрасте это еще нормально нмв.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 17:23

В шоке, а вы на индивидуальном когда болеете, не учитесь? Я вот даже не сознаюсь учителю, что что-то не так. Правда, он у меня болеет редко. Вот сейчас фарингит (я, кстати, даже не понимала, что что-то серьёзное, пока до врача не довела) без температуры даже. Итак мало учится, чтобы ещё пару недель на больничном сидеть.
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 17:27

Многоликая пишет:
В шоке, а вы на индивидуальном когда болеете, не учитесь? Я вот даже не сознаюсь учителю, что что-то не так. Правда, он у меня болеет редко. Вот сейчас фарингит (я, кстати, даже не понимала, что что-то серьёзное, пока до врача не довела) без температуры даже. Итак мало учится, чтобы ещё пару недель на больничном сидеть.
Мы за всю третью четверть проходили только март. И то, не полностью. Дома занимались только математикой (пол учебника прошли), как самым "хромающим" предметом.
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 17:28

Все. ушла
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 15 EmptyВс 7 Апр 2013 - 17:32

Ой... какая я ответственная... или безответственная...
У меня чадо в школу весь год ходит. И слегка кашляющий, и с намёком на стрептодермию (хорошо, что основная часть оной была на НГ), и даже числящийся в стационаре.
Наверное, это безысходность. Не вынесет один из нас вдвоём получебника русского языка. Или оба.

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 28На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 21 ... 28  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-