|
| Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Нора
География : Россия, Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Молния
География : Украина/Житомир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
2008
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Пт 9 Апр 2010 - 19:44 | |
| - Цитата :
- сдал в школе 2 тетради по математике, остался без тетрадей. Папа говорит: сделай на листочке, покажешь. В ответ: нам нельзя делать на листочке, у меня все равно не примут
- Белоснежка, а у нас это-обычная "рабочая" ситуация. Тетрадь или сдана, или потеряна, или прихватил кто-то из одноклассников (класс-то подобран "гиперный" ). Ничего, решение-простое:заводим новую тетрадку и выполняем "домашку" в ней. Когда "старая " найдется,-вернемся к старой, а новая полежит "до лучших времен", т.е. до того момента, когда старая закончится. Ну и что, что как бы тетрадь "начнется не с начала"? На такие мелочи обращать внимание,-эт рехнуться можно |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Пт 9 Апр 2010 - 21:09 | |
| - Цитата :
- я стала уже "заканчиваться" на теме воспитания - последнее время сорвалась раза два, не могу больше, чувствую - пора пропить ново-пассит месяцок, как окружающие стали буквально захваливать старшего
Молния, ну должен же ребенок где-то разряжаться. Или дома или в школе, но нашим детям это необходимо. Мой тоже на мне отыгрывается, зато в школе вполне вменяемый ребенок. Я говорю, почему, к примеру, ты эти рожи и вообще такое безобразное поведение только мне показываешь? А он: ты что, в школе НЕЛЬЗЯ, а то скажут, что я дурак, как Федя (тоже гипер, но в школе все выплескивает, а дома, наоборот, достаточно нормально себя ведет). |
| | | LG
География : россия/заполярный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Молния
География : Украина/Житомир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
2008
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Пн 12 Апр 2010 - 11:51 | |
| Nova, да-да, Вы правы должен где-то ))) конечно, лучше бы разряжался, например, чтением или рисованием эдельвейсов, но что поделать, если ему доступен только такой способ, которым он пользуется дома, с мамой и папой :D |
| | | Февраль
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг
Прежний ник : сосна Сообщения : 309 Регистрация : 2010-04-11
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Вт 13 Апр 2010 - 16:23 | |
| когда мы дома мне помогает ванная. командую - "ну ка быстро купаться, а я пока отдохну". и туда его минут на 20. и мне иногда помогает произнесенный про себя стих, который придет на ум 2-4 строчки. пока я его проговариваю эмоции могут схлынуть. в целом, как у остальных. на улице - громко спрашиваю и реагирую словами, он понимает, что я не постесняюсь окружающих и притухает. жду школу со страхом. муж работает до 8, бабушек и дедушек для нас нет. |
| | | larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Вс 16 Май 2010 - 17:28 | |
| Мамочки, извиняюсь, если повторюсь за кем-то, но темку не успеваю всю прочитать, а написать хочется. Мой тоже постоянно пытается меня завести. Помогает мой почти крик строгим, но в то же время все-таки не заведенным, тоном о том что он главный, такой хороший, что все должно быть , как он хочет, не важно какого при этом другим, что мы другие -ничто и никто( все это с явной ноткой сарказма) Обычно Леша говорит, что был не прав, и просит с ним сделать то, что было причиной начинающегося скандала. Я перекладывала в свое время письменные уроки на мужа, так как быстро срывалась на крики и шлепки. Один раз были написаны такие ровные наклонные палочки, с равными интервалами ( Леша- дошкольник), при этом оба с такими честными глазами утверждали, что сделал сам Леша. Я поверила. В следующий раз, когда я делала с Лехой уроки, подходит муж, поворачивает на 45 гр тетрадку и с серьезным видом говорит, что так удобнее, что он сам так делал. Естественно тетрадку я вернула в исходное положение, а заодно стерла их очень красивую стручку и заставила переделать. Устные пробовали делать с мужем, после чего я убедилась, что у него самого нарушен фонематический слух и толку от таких уроков никакого. Вот так. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Вс 16 Май 2010 - 20:39 | |
| Уроки - это больное место. Пока делать их нормально не получается ни с кем. В основном, кроме меня, пробовали папа и бабушка. С бабушкой раньше мог сделать,а сейчас с боем и скандалом получается только у меня. Сейчас год заканчивается, а на следующий попробую с учителями. |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Вс 16 Май 2010 - 23:47 | |
| Мой опыт приобретенный жуткими испытаниями дочкиным "вампиризмом" и хамством в 4-6 лет.ГИПЕР остро нуждается 1.в жесткой дисциплине, 2 понимании семейной иерархии, и понятии послушания3 родителях с четким чувством собственного достоинства, 4 жестком установлении границ.5 знании что канючить бесполезноГИПЕРУ противопоказано:1. жизнь с "добренькими" родителями2. выбор3. Излишнее внимание к его персоне4.рассуждения5. Равенство и демократияЭто - сухой остаток. Скажу удивительную вещь: после хорошей трепки - моральной и физической -мой ребенок приходит шелковый и изрекает: "Мамочка, ты самая лучшая на свете, спасибо что ты меня воспитываешь! Я тебя очень люблю!" Ищите прежде всего чувство собственного достоинства - оно вам не позволит изводить себя и не позволит это ребенку. Ребенок нуждается в том чтобы видеть перед собой взрослого с те м самым чувством собственного достоинства. От этого он получает: 1. Пример 2. Чувство безопасности.Если вы пасуете перед собственным чадом - есть простой прием представте что вы - это не вы а другая тетя, училка, мама одноклассника, повариха школьная, соседка, ну кто угодно, только не вы. И как бы она - ответила на дитячье хамство, как бы поступила, если деть кривляется ну и.т.д. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Вс 16 Май 2010 - 23:48 | |
| - Цитата :
- подходит муж, поворачивает на 45 гр тетрадку и с серьезным видом говорит, что так удобнее, что он сам так делал. Естественно тетрадку я вернула в исходное положение,
А если и вправду так удобнее? Мне думается, что ребенок должен решать, как ему лучше, с поворотом тетрадки или нет. Я тоже всегда раньше с поворотом делала. И ничего плохого в этом не вижу. larianna, мне показалось (надеюсь, что показалось), что вы перегибаете палку. |
| | | larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Вс 16 Май 2010 - 23:56 | |
| Nova, палку часто перегибаю, это точно. Что касается тетрадки-у него плохая мелкая моторика, и нам очень полезны эти упражнения для ручек. А если делать все "как удобней", то теряется смысл этих упражнений. |
| | | Сахарусик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : anna2505 Сообщения : 452 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Пн 17 Май 2010 - 0:04 | |
| Полностью согласна с Тимофеевой Екатериной. - недавно была у очередного психолога, который почти те же слова сказал. Попробовала сына перебороть: не хотел делать уроки - убрала все игрушки; сын умеет играть и в простую веревочку, бумажку, ручку и тд и тп. Отбирала (тихо. подходила, забирала и уходила, сообщая, что пока не сделает задание - ничем другим заниматься не будет. И дверь в комнату закрывала, с условием, как-только сядет за уроки дверь откроется) Потом начался бой: вопил, стучал, кидался чем попало по комнате. Бой был целый вечер. потом за 10 минут всё сделал САМ! Теперь просто периодически закрываю за собой дверь - этого хватает, чтобы он сел заниматься. Правда отвлекается постоянно, но зато уже хоть садится за работу! :-) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Пн 17 Май 2010 - 0:11 | |
| - Цитата :
- после хорошей трепки - моральной и физической -мой ребенок приходит шелковый и изрекает: "Мамочка, ты самая лучшая на свете, спасибо что ты меня воспитываешь! Я тебя очень люблю!" Ищите прежде всего чувство собственного достоинства
Знаете, Екатерина, после физической трепки я свое достоинство как раз и потеряла. Достоинство разьве только физическим превосходством доказывается? Ну и морально детку задавить несложно. И раздавить. И получить "Спасибо" от раздавленной девочки. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Пн 17 Май 2010 - 0:28 | |
| интересно, что имеется в виду под "хорошей трепкой, моральной и физической"... тема-то не об этом была, есличо... тема была о том, зачем ребенку выводить маму из себя, если ему это не приносит никакой выгоды, а приносит одни невыгоды. Скатилось же все, как всегда, в апологию рукоприкладства. Закрыть, что ли, на фиг эту тему, чтоб не смущала никого? |
| | | Сахарусик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : anna2505 Сообщения : 452 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Пн 17 Май 2010 - 0:35 | |
| Скорее всего не дети выводят нас, а мы сами не понимаем почему они так себя ведут и злимся. Они часто отвлекаются (и на самом деле забывают, что должны делать уроки, уборку, собирать портфель и тд.), еще есть недостаточный поток кислорода в мозг, из-за чего они и постоянно в движении. (это у нас узи показало). А еще и внутречерепное давление, которое не дает им думать. Ну действительно у них сил нет на работу. Наверно, надо самим научиться не реагировать на их поведение, отбирая всё отвлекающее и напоминать хоть по 100 раз, чем он должен быть занят в данный момент. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Пн 17 Май 2010 - 0:54 | |
| писала-писала, а все пропало коротко скажу: для того, чтобы справиться с поведением, надо понимать его причину. в данном случае наиболее вероятных причин две: попытка сбросить эмоциональное напряжение неподходящим способом или попытка переложить на маму ответственность за то, чтобы ребенок делал уроки. В обоих случаях - и "терпеть", и "пресекать" - тактики бессмысленные, потому что никак не относятся к смыслу поведения: не снимают напряжения и не решают проблему ответственности. |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Пн 17 Май 2010 - 1:35 | |
| Тимофеева Екатерина, у вас, кажется, дети еще не старше 7-8 лет, так ведь? Если хотите узнать "сухой остаток" того, что к подростковому возрасту получается с ребенком, которого периодически "морально и физически треплют", можете обратиться ко мне в личку. Есть что порассказать. В нашей семье папа придерживается сходных с вашими позиций. Люди, может, мы "не добились результата", потому что я нарушала эти правила? Я позволяла себе быть "добренькой" к сыну, и совершенно непозволительную роскошь - демократичные отношения и особое внимание к нему, а самое главное - очень, очень, очень много "рассуждений"!!! Хотя мне кажется, что именно поэтому мой мальчик сейчас, взрослея, все чаще демонстрирует те качества, которые мне кажутся ценными - искренность, человечность. |
| | | Нора
География : Россия, Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Пн 17 Май 2010 - 9:27 | |
| - Тимофеева Екатерина пишет:
- другая тетя, училка, мама одноклассника, повариха школьная, соседка, ну кто угодно, только не вы. И как бы она - ответила на дитячье хамство, как бы поступила, если деть кривляется ну и.т.д.
Другие тети начинают орать и называть дураком |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Пн 17 Май 2010 - 11:03 | |
| мой сынишка вернулся из санатория изменившимся- теперь боится меня раздражать лишний раз, чтобы снова не отправили лечиться. я ему все время говорю - старайся справляться с собой сам (естественно, с моей помощью), или будем лечиться. и теперь он довольно часто стал сдерживаться. когда все проходит у него гладко, то даже спрашивает: мам, ты видишь, я справился, значит, вылечился! |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Пн 17 Май 2010 - 11:10 | |
| Не уверенна, что страх перед лечением, скорее перед тем, чтобы тебя считали больным (в даном что-то типа психа, извините) правильно. Мне кажется, что ребенок не должен свои поступки толковать с позиции здоров-нездоров. |
| | | | Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) | |
|
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |