|
| Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Ср 19 Май 2010 - 12:43 | |
| очень удивилась, что санаторий приравняли к психушке. психиатрический и психоневрологический-это разные вещи. наших деток лечит невролог+сопровождение психолога и других специалистов. это совершенно разные учреждения. и еще больше удивилась, что лечение в санатории приравняли к наказаниям. Лечение идет не как наказание за плохое поведение, причем тут это? и никакого ужаса у детя нет. просто идет констатация фактов. он точно так же не хочет уколы, и старается держать себя в руках. пусть учится справляться с собой сам. или лучше никуда не отпускать, держать под юбкой и тихо звереть от раздражения? я вижу реальный прогресс после пребывания в санатории. |
| | | Цыпленок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Сб 22 Май 2010 - 22:13 | |
| по теме--зачем выводить маму из себя. у ребенка накапливаются отрицательные эмоции,усталость к концу дня,т.е к моменту приготовления уроков дома. Я стала практиковать такое--.Перед уроками колотить подушку (и что б соседи не пугались).то в подушку еще можно поорать )) я удивилась,но очень помогает.ребенок садится за уроки спокойно))Хотя до этого были проблемы. Еще нагрузила физической активностью. Получился золотой ребенок. Даже сама от удивления потом попробовала поколотить подушку.что бы понять.что же это дает. Оказалось дает выброс не нужной энергии)) Попробуйте кстати тоже)) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Цыпленок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Сб 22 Май 2010 - 22:37 | |
| да и учитвая.что многим это помогает.то я бы как правило закрепила= приобрести всем подушку для битья, отдать ребенка в спортивную секцию, маме с пониманием относиться к некоторым капризам..., любить и хвалить ребенка. Гиперактивность требует гиперпохвалы)) конечно не перехваливать.. и еще давать ребенку важные поручения---внести мусор, протереть пыль..помыть посуду,т.е учавствавать в жизни семьи)) |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Сб 22 Май 2010 - 22:43 | |
| Эх, диагноз один но какие все разные!Вот нам бить подушку (или дать выораться) - противопоказано т к происходит 100% дальнейший "разнос" вместо успокоения.Помогало - совместный смех над кривляками и нытьем. К примеру - "Ой какие ножки-то у нас - колёсиком! Давай вместе ныть! Ну давай - как маленькие!" И ноем хором. Я пытаюсь крючить ножки. Через 5 секунд вместе хохочем. Над "крюками". Они - нехорошие - отдельно, а мы - отдельно. Мы их можем контролировать и побеждать. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) Сб 22 Май 2010 - 23:42 | |
| - Much пишет:
- Добавлю, только не смейтесь.
Подушка должна быть для этих целей отдельная и нигде неиспользуемая. Спать, сидеть и прочим образом употреблять ее нельзя. Верю, нам психолог тоже давал такой совет . Да вот только не стал сын бить подушку. Ему это, как я понимаю, кажется неестественным и глупым. Грушу бил, но груша у нас неудачная была - бить ее было как-то неудобно... и растяжка быстро порвалась, забросили далеко... Сейчас, если что, может кулаками полупить угол двухъярусной кровати, обмотанный канатом (для кота). Но он в принципе стал менее агрессивен и лучше справляется с эмоциями последний год (триста раз тьфу-тьфу-тьфу). |
| | | | Зачем выводить маму из себя (вынесено из консультаций) | |
|
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |