|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 10:22 | |
| По обычным . Да можно обучить, но если при поступлении такое спрашивают -то как потом он учиться будет?! Цапа, ну не повезло нам -нет таких школ поблизости , как ваша. В 734 съездила(Тубельского которая) - прием закончен, попасть- вряд ли. А в нашей, куда записала - уже крутят, учительница с дошколки прям не знает, какую учительницу посоветовать... ага, перевожу - никому ваш ребенок не нужен с его поведением... . Вот думаю подойти к каждой и рассказать про особенности -какая согласится. Или все три пошлют...куда тогда? |
| | | Стрекоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2---
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 10:22 | |
| Девочки, сами же родители создают таким гимназиям условия для тестирования, сами же готовы водить детей чуть ли не с 3 лет не подготовку к школе. У меня под боком гимназия, родителям говорят, у нас сложная программа, берем детей с 1 группой здоровья, родители бегут по врачам снимают все диагнозы, из 2/3 группы получаются первые. |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 10:43 | |
| Utta,поделитесь рецептом - как выбирали? По каким критериям? А то у меня интуиция со знаком минус - всегда выбираю худшее из возможного... |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | utta
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 11:14 | |
| - Сурок пишет:
- Utta,поделитесь рецептом - как выбирали? По каким критериям? А то у меня интуиция со знаком минус - всегда выбираю худшее из возможного...
Я даже ходила смотрела как учителя, которые будут брать первые классы ведут себя на переменах с детьми. Ну стоит какая-то мама, ну и что, внимание никто не обращал. Или когда идут в столовую. Т.е. искала человека для которого побежал, вышел из строя, закричал, упал, что там еще наши дети делают.... все это не катастрофично. Просто смотрела на человека. Как-то так примитивно, но для меня человек улыбается- это хорошо, часто улыбается- очень хорошо, значит с нервами в порядке и не копит раздражительность.Просто поведение моего ребенка часто и мне важно, чтоб учитель не копил этот негатив, а умел быстро отходить что-ли. Говорят первого учителя надо выбирать похожего на себя, на маму, так ребенку легче адаптироваться. Вот я могу и вспылить, но быстро отхожу, и поглажу сына, и поцелую. Вот у нас учительница может, ох как строго, все как мышки сидят, а может и по головке погладить и обнять. Я как-то так выбирала. Узнала, что наша психолог по доп.образованию. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 11:26 | |
| - utta пишет:
- Я даже ходила смотрела как учителя, которые будут брать первые классы ведут себя на переменах с детьми.
для меня человек улыбается- это хорошо, часто улыбается- очень хорошо, значит с нервами в порядке и не копит раздражительность.
Говорят первого учителя надо выбирать похожего на себя, на маму, так ребенку легче адаптироваться. Я также присматривала. А еще надо послушать речь, желательно, чтобы темп, манера речи и тембр голоса не резко отличалисть от маминого. И поговорить - ощущаете ли вы себя с учительницей свободно и естественно, или напряженно - ведь придется много общаться, выстраивать отношения. |
| | | utta
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 11:33 | |
| Я могу к нашей прийти про сына узнать, а потом и просто за жизнь поговорить. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 11:47 | |
| - гравицапа пишет:
- Вредина, а как обосновывается знание английского при приеме в 1 класс? В Украине - английский -второй государственный? По4ему не немецкий, французский или китайский? И какой английский - который в Англии, или американский? Прям зацепило меня
Две из русских школ специализированные с английским языком, так вот они и спрашивали. По поводу амер. и брит. вариантов, смешно, если бы не было так грустно - спросили разницу have got и have (как не странно это он знал), а знал он у меня печатны буквы, было отмечено что не владеет прописным английским и не знал разницы в английском между синим и голубым. в другой школе просто спрашивали общий уровень знаний английского, дело в том, что по программе учитель в первом классе не учит с детьми алфавит (у нас в школе по крайней мере, говорит, что программа такая спущена сверху), за один урок она его проговаривает и еще требование она пишет слово, читает его и ребенок должен уже читать. Вот так. |
| | | Тень
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 11:56 | |
| Вредина, я упала просто Слов нет. Это государственные школы? Я Вас понимаю. Но я бы бежала из такой школы без оглядки, теряя тапки. Это же надо какой передовой способ изу4ения языка Про математику даже боюсь интересоваться, интегралы, функции, логарифмы - это все в на4алке, надеюсь 4удны дела твои, Господи. |
| | | Тень
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 12:05 | |
| Математика просто - Петерс., Александрова (по системе Эльконина-Давыдова) и еще кто-то попроще. А вот второй язык в 5 классе, по рассказу бывалых, тоже без алфавита. Это открываем учебник немецкого, обсуждаем некоторые особенности чтения и вперед, до 30 слов наизусть и т.д. все брали репетиторов по иностр. языку. Кстати по математике тоже некоторые родители репетиторов в началке брали (сложение и вычитание многозначных чисел в разных системах изчисления), да и Петерс. плохо понимали. |
| | | Бирма
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 12:15 | |
| Вредина, а у вас сын СДВГ-шка? Трудно представить, как может ребенок с неврологическими проблемами выдерживать подобные нагрузки. Где-то мне попадалась статистика - сильные школы, набирающие детей преимущественно с 1 группой здоровья, в выпускных классах имеют детей этой самой 1 группы значительно меньше, чем обычные школы,куда берут всех подряд. За перегрузки и родительские амбиции дети расплачиваются здоровьем, увы. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 12:18 | |
| - Цитата :
- Я даже ходила смотрела как учителя, которые будут брать первые классы ведут себя на переменах с детьми. Ну стоит какая-то мама, ну и что, внимание никто не обращал. Или когда идут в столовую. Т.е. искала человека для которого побежал, вышел из строя, закричал, упал, что там еще наши дети делают.... все это не катастрофично. Просто смотрела на человека. Как-то так примитивно, но для меня человек улыбается- это хорошо, часто улыбается- очень хорошо, значит с нервами в порядке и не копит раздражительность.Просто поведение моего ребенка часто и мне важно, чтоб учитель не копил этот негатив, а умел быстро отходить что-ли. Говорят первого учителя надо выбирать похожего на себя, на маму, так ребенку легче адаптироваться. Вот я могу и вспылить, но быстро отхожу, и поглажу сына, и поцелую. Вот у нас учительница может, ох как строго, все как мышки сидят, а может и по головке погладить и обнять.
Здорово. Но в школу меня не пустят, после терактов теперь пускают только вечером, когда детей (и учителей) нет. Похожую на маму -значит, спокойную... А манерой речи ни одна на меня не похожа - я тихо говорю, а у них "учительский голос"... Вот с тренерами мой лучше уживается со строгими. И с теми, кто любит шустриков. Хотя его нынешний тренер - копия учительницы из дошколки, куда я его пыталась осенью отдать и которая мне объявила, что со своим ... ребенком я могу идти далеко. Тренер при этом к нему очень хорошо относится... Внешность,голос,манеры - родные сестры, и противоположное отношение к гиперам. Мне понравились обе. (мрачно) В общем, если я не тронусь за ближайший месяц - считайте меня... мамой гипера. |
| | | Тень
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 12:20 | |
| Бирма, сын астматик и аллергик... Но он иностранные языки обожает, они ему с миром общаться помогают. он именно этим и живет. У одних лыжи, у других языки. и все это преподносится ему играючи, то есть на его желании и без перегруза. да и я стараю страховать его. В первом классе, когда поставили астму средней тяжести ушла с работы. У него гиперность в мозгу, то есть когда мозг ничем не занят голова болит, а так потребность в получении новых знаний. Второй язык (иностранный) мы начали учить после консультации с врачами, психологами и учителями. Преподаватель английского его шилопопистось устаканил, когда перевел в группу с восьмиклассниками. Шило в попе возникает на уроке когда скучно. вот в чем у нас проблема. Но если где кажется перегруз, то в чем-то отпускается, чтобы компенсация была. |
| | | utta
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 12:27 | |
| - Сурок пишет:
- Здорово. Но в школу меня не пустят, после терактов теперь пускают только вечером, когда детей (и учителей) нет.
Похожую на маму -значит, спокойную... А манерой речи ни одна на меня не похожа - я тихо говорю, а у них "учительский голос"...
У нас тоже нельзя по школе родителям, но при большом желани .А вот я не очень спокойная, и говорю я громко и вообще люди которые не знают слово "гиперактивность" в медицинском смысле, говорят,что сын весь в меня. И учитель у нас может так кулак ему через весь коридор показать молча , он и уши свои прижмет.Но это не страшно, это со здоровым юмором. |
| | | Бирма
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 13:24 | |
| - Вредина пишет:
- Но он иностранные языки обожает, они ему с миром общаться помогают. он именно этим и живет
Это классно.Такие способности грех не развивать. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 15:44 | |
| - utta пишет:
- Сурок пишет:
- Здорово. Но в школу меня не пустят, после терактов теперь пускают только вечером, когда детей (и учителей) нет.
Похожую на маму -значит, спокойную... А манерой речи ни одна на меня не похожа - я тихо говорю, а у них "учительский голос"...
У нас тоже нельзя по школе родителям, но при большом желани . И меня вряд ли просто так пустят в школу... Да и если бы пустили, я бы насторожилась насчет безопасности... Сурочек, что-то Вы меня совсем расстроили... и ничего из ряда вон выходящего я не увидела в Леше... Марина похуже будет , нас наверное в школу вообще не будут пускать |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 16:42 | |
| Лив, это я просто тревожная мамашка . У Лешки ведь проблемы "не видимые с ходу". И все зависит от конкретного учителя. Кто-то на его приколы-сбежал в туалет не предупредив, пел там, сидел под партой, разукрасил тетрадку соседки, и подобное- просто пожурит, а кто-то скажет "уберите". Я тут спросила тренера в бассейне - как ребенок -она хвалит, замечательный, слушается,если ему интересно(!), шебутной -но это неплохо, приходите ко мне в спортшколу. А заменяющая ее тренер сказала "ребенок неадекватный, невменяемый, сорвал два урока, ко мне больше не приводите". Верю, что ребенок мог вести себя по-разному, но не верю, что настолько. Получается, что все зависит от отношения педагога. Вот и пытаюсь определиться, к кому мне Леху отдать... ,как не промахнуться. В большинстве школ дошколку ведут те же учителя, что классы набирают.Они ребенка знают, если берут-значит, можно выдохнуть. А у нас нет. Марине еще два года до школы, она еще поменяется пять раз. Я два года назад вообще о школе с ужасом думала, видя, что мой вытворяет ... |
| | | Тень
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 20:34 | |
| Сурок, учитель истинное лицо показывает к концу первой четверти, а то и позже. Попробуйте поговорить с родителями четвероклашек. Просто возле школы кого-то "поймайте" и спросите. Вас поймут, потому что эти родители 4 года назад сами были в такой ситуации. А еще почитайте на форуме школ. |
| | | utta
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 21:01 | |
| - ЛИВ пишет:
- И меня вряд ли просто так пустят в школу... Да и если бы пустили, я бы насторожилась насчет безопасности...
Да нельзя у нас по школе родителям ходить, но мне было очень надо. А на мнение чужих родителей не всегда можно рассчитывать. У всех свой подход и разные дети. У нас есть очень хорошая учительница, все к ней стремились, говорят дисциплина у нее . А мне другое надо было. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Выбор школы Ср 7 Апр 2010 - 23:10 | |
| - Сурок пишет:
- Лив, это я просто тревожная мамашка .
И я очень... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Выбор школы Чт 8 Апр 2010 - 13:20 | |
| - Цитата :
- И обязательное было представления себя на английском - сколь лет, как зовут, где живет, что любит, как зовут родителей, счет на англ. до 10
ФСЁ, я поняла: после того, как моя Звезда закончит моими стараниями 9-летку в России, она будет поступать в первый класс гимназии на Украине! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Выбор школы Чт 8 Апр 2010 - 13:28 | |
| - Цитата :
- Говорят первого учителя надо выбирать похожего на себя
-Слуушайте, а ведь наша теперешняя учительница действительно на меня похожа. Даже внешне. И по характеру-тоже. Только лучше меня в плане профессионализма. |
| | | troya
| Тема: Re: Выбор школы Чт 8 Апр 2010 - 13:31 | |
| - Цитата :
- have got и have
-Вот-вот! Этот вопрос сильно меня интересует!Девочки! Объясните, какая "заразница"? А то ведь меня из русской школы выгонят, а в украинскую-не примут (шутка ) |
| | | |
Страница 6 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |