|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Выбор школы Чт 8 Апр 2010 - 13:37 | |
| А это, Троя, зависит куда Вы едете в Англию или США соответственно. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Выбор школы Чт 8 Апр 2010 - 13:39 | |
| Т.е., одно-"по-английски", а др.-"по-американски"? А что "по- каковски"? |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Выбор школы Чт 8 Апр 2010 - 13:41 | |
| Троя, объясняю. В утвердительных предложениях разницы никакой (знакомые англичане подтвердили), а вот отрицательные и вопросительные предложения образуются по-разному: I have got a cat. === I have a cat. I haven't got a cat. I don't have a cat. Have you got a cat? Do you have a cat? Представляете, какое веселье начинается, когда у ребенка в школьном учебнике, допустим, have, а в том, который берем мы в нашей школе, have got? У меня уже отдельный спич на эту тему заготовлен, с экскурсами в собственное детство, когда в наших школьных учебниках было только I have... Have you...? и I have no... |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Выбор школы Чт 8 Апр 2010 - 13:42 | |
| Самое интересное, что в английской школе, где я изучала английский 9 лет (училась 1976-1986) - у нас НЕ БЫЛО оборота have got Преподавался у нас классический литературный английский, насколько я понимаю. Во-во, как Жун паписала. так что have got вгоняет в ступор |
| | | June
| Тема: Re: Выбор школы Чт 8 Апр 2010 - 13:44 | |
| Что касается "английского" и "американского" варианта, это уже не так четко прослеживается. Британские учебники дают оба варианта как британские - то есть в одном учебнике так, в другом эдак... Я специально у англичан спрашивала, какая разница, так они добросовестно задумывались, а потом пожимали плечами - без разницы, мол... |
| | | Тень
| Тема: Re: Выбор школы Чт 8 Апр 2010 - 13:47 | |
| Вчера была с ребенком на французком, там разговаривала с преподавателем, у которой сестра в Англии, так там Королева опять выступила за упрощение языка. Какое и насколько не знаю, но то что бытед проще так точно. |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Выбор школы Чт 8 Апр 2010 - 14:16 | |
| - June пишет:
- Троя, объясняю. В утвердительных предложениях разницы никакой (знакомые англичане подтвердили), а вот отрицательные и вопросительные предложения образуются по-разному: I have got a cat. === I have a cat.
I haven't got a cat. I don't have a cat. Have you got a cat? Do you have a cat? Представляете, какое веселье начинается, когда у ребенка в школьном учебнике, допустим, have, а в том, который берем мы в нашей школе, have got? У меня уже отдельный спич на эту тему заготовлен, с экскурсами в собственное детство, когда в наших школьных учебниках было только I have... Have you...? и I have no... Так какой вариант американский? Я училась без "гот"? Только сейчас от ребенка услышала "гот". Все собиралась к учительнице подойти спросить про нововведение. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Выбор школы Чт 8 Апр 2010 - 14:34 | |
| (робко) А можно свои соображения на счет have и have got? Я абсолютный дилетант в английском, учила его сама после школьного немецкого. I have (Я имею) это Present Simple (настоящее простое время) I have got это Present Perfect (настоящее завершенное время), have - здесь вспомогательный глагол для образования этого времени, а got - прошедшее время от глагола get - получить. Т.е. все вместе это как "Я имею полученное", т.е. по смыслу все то же "Я имею", а по сути другое время, поэтому образование отрицания и вопроса тоже отличается. Ну, в общем, я для себя своими технарскими мозгами это так когда-то объяснила. Уж не знаю, насколько это правильно. |
| | | June
| Тема: Re: Выбор школы Чт 8 Апр 2010 - 15:12 | |
| Вита, (шепотом) я тоже дилетант. Поэтому и имею такой успех у замученных специалистами детишек. Так что как дилетант дилетанту - да, так оно и есть, форма have got - это и есть Present Perfect, который приобрел дополнительное значение "иметь". Для английского языка очень важна неизменность порядка слов, где сказуемое должно стоять строго за подлежащим, и никак иначе. Have you...?, которому нас учили в школе, этот порядок нарушало, и язык стремился, как мог, восполнить это нарушение. Так в американском варианте английского have стал слабым глаголом, который требует вспомогательного глагола для образоваеия отрицаний и вопросов, то есть Do you have...? и I don't have. А британский вариант языка тем временем получил утратившее прямой смысл got на место сказуемого, и таким образом восствановил порядок слов. Вот примерно такую песнь я и исполняю сбитым с толку школьникам, и подкрепляю ее разнообразным экшеном, потому что выучить это сходу невозможно, это надо прочувствовать. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Выбор школы Чт 8 Апр 2010 - 16:43 | |
| Девочки - вы меня заразили! Полночи не спала - читала про местные школы отзывы.... Я ж ведь в новом городе, и блирн только е знаю где учится то будет, но глядя на вас поняла - надо искать! И потом - мой августовский, я то было настроилась с 8ми отдавать - и болеет часто, и вобще... А местные спецы стали разубеждать И даже после того как на ЭЭГ показало полгода отставание - все равно.... Типа о как - с осени надо идти на подготовку в школу, а там видно будет.... Но я в шоке от школ!!!!! Во первых - объясните мне провинциалке - сейчас что, началка жуе не с одним учителем??? Про какую и рядом стоящих не начну узнавать - везде с первого класса - куча предметникуо - куратор-классный педагог, хождение по коридорам - все занятия в разных кабинетах.... И языки,языки,языки... углубленная информатика, физика, и прочее.... Либо - тоже прям рядом оказалась - Вальдорфская школа! И куча противоречивых отзывов... Одно поняла - если не рассчитываешь 11лет на одном месте прожить, а то что скорее всего ребенку придется по разным школам учится - то туда нельзя. Там свои темпы, требования и прочее. И только на выпуске дети примерно с таким же уровнем как везде - а вот в процессе... могут и в 5ом классе еще толком не читать и не писать. И это при том - что строго со здоровьем - гиперактивных например не берут... Ну только очень мало если. Это считается - больной ребенок. Но зато все на флейтах играют.... И матери-земле молятся..... А что с 2011го года будет - вобще не понятно... Как при таком раскладе школу выбирать - тоже не понятно....
Последний раз редактировалось: Аленушка (Чт 8 Апр 2010 - 16:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Выбор школы Чт 8 Апр 2010 - 16:48 | |
| Аленушка, началка бывает не с одним учителем. Например, в нашей школе при ЮНЕСКО такая. Но, как правило, все же с одним. Вальдорфская школа у вас очень странная, сочетание всех минусов и вальдорфской, и традиционной педагогики, без плюсов того и другого. Я бы не. |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Выбор школы Чт 8 Апр 2010 - 16:56 | |
| Ну тут все в основном сектанства боятся - хоть и не понятно, на сколько там это на самом деле развито.... Хотя я так поняла - для моего мягкого и ранимого чада, крайне эмоционального, это был бы хороший вариант... А может я мало знаю просто про эту методику. История возникновения не понравилась Но мне кажется это очень не просто - ребенку сразу ходить по разным учителям! |
| | | Тень
| Тема: Re: Выбор школы Чт 8 Апр 2010 - 17:04 | |
| Аленушка, у нас началка не с одним учителем и частично кабинетная система (частично, потому что в классе портфели лежат и проходят 5 уроков - матем., рус.яз, основы здоровья, я и Украина (это типа природоведения и обществоведения в одном флаконе), рус чтения, остальное (ураинский яз., укр. чтение - другой препод. и по группам; англ. яз. - препод. и по группам, музыка, труд, физ.ра, плавание, рисование, информатика). Я в таком подходе вижу плюс в том, что это облегчает адоптацию в 5 классе, и не ребенок успевает надоесть одному учителю. И еще если выбирать слабую школу, а при этом менять школы, то возможно это не очень хорошо, поскольку из сильной школы в слабую всегда перейти можно, а вот наоборот напряг. Это мое мнение. А так все зависит от ребенка и Ваших желаний. Тут тоже важно все взвесить. |
| | | Тень
| Тема: Re: Выбор школы Чт 8 Апр 2010 - 17:09 | |
| - June пишет:
- Вита, (шепотом) я тоже дилетант. Поэтому и имею такой успех у замученных специалистами детишек. Так что как дилетант дилетанту - да, так оно и есть, форма have got - это и есть Present Perfect, который приобрел дополнительное значение "иметь". Для английского языка очень важна неизменность порядка слов, где сказуемое должно стоять строго за подлежащим, и никак иначе. Have you...?, которому нас учили в школе, этот порядок нарушало, и язык стремился, как мог, восполнить это нарушение. Так в американском варианте английского have стал слабым глаголом, который требует вспомогательного глагола для образоваеия отрицаний и вопросов, то есть Do you have...? и I don't have. А британский вариант языка тем временем получил утратившее прямой смысл got на место сказуемого, и таким образом восствановил порядок слов.
Вот примерно такую песнь я и исполняю сбитым с толку школьникам, и подкрепляю ее разнообразным экшеном, потому что выучить это сходу невозможно, это надо прочувствовать. Мой сынишка прошлым летом занимался в International House с преподавателем из Англии (я тоже делитант и с эти препод. разговаривала, через переводчика - собственного сына), так вот английский вариант - английский литературный вариант с "гот", американский без "гот" как разговорный, так и литературный. В Англии Вас без "гот" поймут, но язык тогда звучит некорректно. А остальное про доп. глаголы и т.д. все так. |
| | | Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: Выбор школы Пт 16 Апр 2010 - 15:31 | |
| Сегодня заехала в 404 школу. Почему-то в этом году набирают 1 первый класс 23 человека. В понедельник пойду с Ванятой вместе, предъявлю его , посмотрим, что скажут. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | |
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |