|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julik
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2008
Прежний ник : Julia Сообщения : 205 Регистрация : 2009-10-22
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:09 | |
| Мышь, добрый вечер! Не села как - а вот не села и все... Я не могу за нее их делать, математику разобрали, ушли гулять с малышом, она должна была переписать матику, сделать русский и англ. - приходим через час - ничего!!! А она как с братиком встречается - все, крышу сносит (любит очень) ... Пока я ужин готовила, я сто раз сказала садись делай, а она там с ним в конструктор играла... Я, стараясь избежать скандала, ее не трогала (физически), хотя при этом постоянно напоминала про уроки, потом ужин, потом папа, отмена экскурсии, а в итоге скандал (она орала, что все равно поедет), ну и в завершении банкета - ремень!!! Ну, а потом истерика... и признание маме в любви... Вот и вся история!!! |
| | | Julik
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:13 | |
| Да, мы не некоторые... мы вообще из другого теста слеплены!!!! Я когда ей кого то в пример привожу- она отвечает, а мне плевать на ... (и называет фамилию)... Я понимаю, что ей плевать... А мне то что делать... Прям ненавижу ее временами, сама себя за это тоже ненавижу!!! Какой то замкнутый круг... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:15 | |
| Ей скорее всего не плевать, а обидно, что вам нравится какой-то другой ребенок, а не собственная дочка (сравнения дети воспринимают часто именно так), приходится защищаться. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:17 | |
| А может, посадить братика рядом рисовать, пока она занимается? Чтоб ей не скучно было. Типа, он будет у неё учится. Перевести уроки в не столь скучное занятие. И не слишком ли большая нагрузка - школа, английский, уроки.. Потом наказание, отмена поездки. Не придётся ли ей потом неделю восстанавливаться после такого "насыщенного" дня? |
| | | Любовь
География : Москва, Беговая СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.10.02 07.11.96
| Julia. Ремень не выход. Не помогает. По опыту. - Цитата :
- Прям ненавижу ее временами, сама себя за это тоже ненавижу!!! Какой то замкнутый круг...
Знакомо. Вот уж не думала,что девчонки такие бывают. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Джули, напишите поподробней. - Цитата :
- А класс какой?
судя по 2000г. третий. Наш опыт: сам не сядет - надо посадить (уговорить. напомнить и ТТТ) сам не делает - сижу чтоб не отвлекался. Т.е. решает-то он сам, НО если я за дверь, он - на качели, на диванчик и т.д. Вотссс так и сидим. На оценки забила давно (ну почти забила, если быть честной) патамушта даже когда знает на 5 все равно не допишет чего-нибудь, или перепутает пример, или пропустит буквы, цифры и что там можно еще пропустить. А еще бывает нервничает и тогда вообще - ужОс. Соображалка отказывает. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| - Цитата :
- Ей скорее всего не плевать, а обидно, что вам нравится какой-то другой ребенок, а не собственная дочка
не только,но и назло будет больше делать(или не делать).Нельзя сравнивать даже родных братьев.. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:19 | |
| И еще - если даже занимаясь дополнительно с учителем, она учится на тройки - значит, это не упрямство, безответственность и злой умысел - а реальные трудности. И уж Петерсон ей явно не подходит. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:20 | |
| Джулия, я вам попробую завтра подробнее ответить, сейчас только самое главное напишу. У вас очень подходящий смайлик в конце стоит. Такое ощущение, что вы просто бегаете по граблям туда-сюда - причем и грабли-то хорошо известные, а вы на них прям с разбегу - бац! Ну вот самый замечательный пример - это с приведением других детей в пример. Вот, допустим, вам муж говорил бы все время: вот у меня на работе Татьян Иванна, так вот она - выглядит как нормальная женщина, а ты как кто? (дальше критика вашей внешности). А в другой раз - а вот Соня Петрова, жена Петрова, готовит поразительно. И дом у нее чистый, и успевает она все, и дети ухожены, и сплошные пятерки получают! Вот мне интересно, насколько бы хватило вашего терпения и готовности брать пример с Татьян Иванны и жены Петрова - прежде чем вы заорали бы, что плевать вам на Петрову и чтоб женился уже на Татьян Иванне, а вас бы оставил уже в покое своими придирками; не любишь - так давай разведемся, а то зудишь и зудишь... Прежде всего - я вижу пока, что у ребенка очень требовательная, очень репрессивная и совершенно не поддерживающая среда дома. |
| | | Julik
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:23 | |
| Лея, да, класс 3... Тоже часто сижу, но с малышом это трудно, она о-о-оо-чень на него отвлекается... Я ему порой включаю мульт, а сама к ней... Хрюшка, знаю что нельзя сравнивать, но хоть как-то хочу ее задеть...Ну чтоб ей обидно что ли стало Она ж не дура, что она хуже других - нет!!! Вот и привожу в примет знакомых разных... Так она мне на это знаете что говорит: " Вот и будь мамой Насти, она же тебе больше нравится"... |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:24 | |
| Да, у моего ребенка нет СДВГ. У него другие проблемы. Но при этом - если я хочу, чтобы у него уроки были сделаны - я иду и сажусь с ним рядом. И они обычно оказываются сделаны ровно в том объеме, в котором я с ним сижу. Мой учится в 6 классе. Борьба за выполнение уроков у нас идет с конца 4 класса - и какие-то реальные подвижки кое-как вижу только последний месяц. Кстати, после того, как вместо лишения его загранпоездки на каникулы (за тройки) ему разрешили эту поездку - ребенок очень здорово воспрянул духом и стал больше стараться. Иногда пряником можно добиться большего, чем кнутом а уж наказывает лишением даже и рядовой экскурсии, причем давно обещанной - это мелочно и жестоко. |
| | | Julik
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:27 | |
| ДА, Мышь, среда уже хуже некуда, вот и пишу в отчаянье...Но среду она создает, я до последнего держусь... и стараюсь не выходить на конфликт... Столько раз уже слово себе давала... А она прям выматывает, как вампир!!! Пишите, буду рада послушать совет! |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:29 | |
| - Цитата :
- хоть как-то хочу ее задеть...Ну чтоб ей обидно что ли стало
и вы вполне добиваетесь своей цели: ей очень обидно. И реакцию получаете абсолютно логичную. Я ее вам выше описала, кстати, не глядя Вы даете ребенку знак - ты плохая. Ты мне не нравишься. Мне больше нравятся другие дети. И хотите, чтобы она соответствовала. Реакция ребенка будет зависеть от того, может он соответствовать или нет. Я могла - и я из кожи вон лезла, чтобы показать, что и я могу. Во взрослом возрасте это оборачивается тяжелым перфекционизмом, могу рассказать подробнее, если интересно. Перфекционизм - это род невроза, зачем его выращивать в своем ребенке, я не очень понимаю, ну да ладно, все равно ваш случай другой. Если ребенок не может соответствовать - он строит защиты: не больно-то и хотелось, ну и пожалуйста, а мне плевать... Все это означает только одно: человек глубоко ранен и пытается защищаться. Довольно элементарно. |
| | | Julik
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:30 | |
| Ну на счет жестокости я не очень согласна... Слишком уж много всего наложилось... А на счет разрешить и ждать результат - это точно не про нас!!! |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:31 | |
| Вот хорошие советы,прочтите http://www.effecton.ru/396.html - Цитата :
- А на счет разрешить и ждать результат
Ни в коем случае не пускать на самотек.Работать вместе,самостоятельности и организованности не ждите,причем,ооочень долго. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:33 | |
| - Цитата :
- Ну на счет жестокости я не очень согласна... Слишком уж много всего наложилось...
то есть выпороть и лишить прогулки - это мало? надо еще экскурсии лишить? вот мне интересно, какого вы результата ждете от ее лишения? что ребенок начнет усердно трудиться? мне почему-то кажется, что наоборот: обидится, надуется, расплачется - и проникнется ощущением, что "все злые и никто меня не любит". Если вам нужен такой результат - валяйте |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:35 | |
| - Цитата :
- Так она мне на это знаете что говорит: " Вот и будь мамой Насти, она же
тебе больше нравится"... Я предлагаю вам забить на уроки совсем и немедленно начать восстанавливать нормальные теплые отношения в семье, чтобы дочка твердо знала, что ее любят - именно ее, а не ее оценки, и уж точно не Настю. Когда отношения нормальные, когда родители принимают ребенка, а ребенок видит это и верит - появляется гораздо больше цивилизованных способов воздействия на ребенка. |
| | | Julik
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:36 | |
| Ну а мне то что делать.. Так и терпеть хамство, двойки и ор... Чуть что орет сразу! А малыш боится, хотя последнее время уже перестал... И сам начинает покрикивать, еще бы в такой обстановочке... А он вообще другой, ласковый и послушный, если б не он, я б уже точно застрелилась!!! Как мне с ней себя вести!? В конце концов мы же в обществе живем, есть принятые нормы общения (элементарные)... Я просто хочу чтоб ребенку было легко в будущем, ей же жить и общаться в обществе. Я ей порой говорю, ты вообще понимаешь, что разговариваешь со взрослым человеком... и вообще с мамой!!! |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:37 | |
| Конечно,наказание не ехать на фабрику от СДВГ не избавит!!! Я уже наказывала лишение поездки в зоопарк-СДВГ не ушло |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:41 | |
| Джулия,ну для начала перечитайте хотя бы статьи на нашем сайте... А то у меня ощущения,что вам дают советы,очень хорошие,кстати. - Цитата :
Цитата: | Так она мне на это знаете что говорит: " Вот и будь мамой Насти, она же тебе больше нравится"... | Я предлагаю вам забить на уроки совсем и немедленно начать восстанавливать нормальные теплые отношения в семье, чтобы дочка твердо знала, что ее любят - именно ее, а не ее оценки, и уж точно не Настю. Когда отношения нормальные, когда родители принимают ребенка, а ребенок видит это и верит - появляется гораздо больше цивилизованных способов воздействия на ребенка.
А вы не слышите!!!! |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:41 | |
| Так, щас попробую описать как у нас это происходило и происходит. Во-первых, надо разобраться не перегружен ли ребенок относительно его здоровья и прочих особенностей. Если перегружен - снимать часть нагрузки обязательно. Для моего сына перегруз кончился очень плачевно - полный срыв. навязчивости, овр, нервный тик и еще много чего. Поменяли школу. Сейчас учится в гуманитарной гимназии. Нагрузка относительно здоровых детей средняя. Взяли справку на доп. выходной. Уроки делаем вместе, крайне редко выражает желание делать сам - результат разный (бывает переделывать приходится, бывает и все правильно). Чтобы было легче и быстрее я часто ему упр. по рус. диктую - так быстрее, переписывает дольше и больше ошибается. Задания выполняет сам: типа вставь пропущенную букву, определи падеж, склонение ну и прочее. С мат-кой так. Сижу, говорю: пиши число, потом пиши дом. работа, пиши номер такой-то, читай вслух, теперь решаем и т.д. Да, утомительно это каждый день делать, НО пока вот только так. Бывает что-то делаю за него. Допустим, деть устал, а еще раб. тетрадь по информатике (или окруж.). Тогда он мне говорит как и что отмечать и раскрашивать, а я делаю. Стараюсь чтобы это было не часто, НО когда не может, устал - это лучше чем скандал и все равно ничего не сделано. Лит-ру часто сама ему читаю, он пересказывает. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:42 | |
| Завтра поговорим об этом. Давайте вот вы еще чего расскажете: 1. В каких ситуациях она вам хамит. 2. Когда обычно бывают истерики. 3. В чем конкретно у нее сложности с уроками, что ей трудно дается. 4. Как вы реагируете на ее крики и ор. Кричите ли вы на нее? А муж? 5. Что обычно провоцирует конфликты. Вот сколько всего. Может, будет яснее, что конкретно вам делать. |
| | | Julik
| Мышь, как всегда жескач!!! Мне такой результат не нужен!!! А как пишет Лягушкина, нужны добрые, теплые отношения в семье... Тем более что вокруг столько зла творится... Дом это ж наш рай... уголок любви, уюта и спокойствия!!! А у нас получается все не так!!! Как наладить эти отношения!!! Что вообще внимания на оценки не обращать, так она вообще расслабится, я и не ругаю то за них... Здесь другое!!! |
| | | Любовь
География : Москва, Беговая СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.10.02 07.11.96
| А мой сам с гордостью заявляет:" Я энергетический вампир!" - Цитата :
- Но при этом - если я хочу, чтобы у него уроки были сделаны - я иду и сажусь с ним рядом.
Так не дает. Орет. :"Я сам. Ты надо мной издеваешься. Мы по учебникам не учимся. Нам не задали. " Или по-другому. Подсовывается задача по алгебре. "Помоги, не могу решить." После слов :"Давай разбираться. Какой параграф проходите? Какая тема? Давай рисовать схему." Опять ор:" Ты не хочешь мне помогать. Ты надо мной издеваешься. " И все по-новой. Или словарь подсунет по английскому. "Помоги перевести." А сам даже слова никуда не записывает. Ему это надо просто,чтобы понять и навалять ответы в тетради по-быстрому. На мои увещевания, что надо слова записывать и учить... Тот же сценарий. В итоге в четверти 2 - английский, 2 - немецкий, еле-еле 3 по-русскому.(там же тоже надо правила и слова учить) и т.п. Вывод:" Ну это я просто не учил. А сейчас буду." А воз и ныне там. Сейчас болеет, а уроки пытается опять делать не открывая учебников. Как бог на душу положит. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Опять скандал... Пт 2 Апр 2010 - 1:44 | |
| Это какой сын у вас уже 2 языка учит,старший или младший? |
| | | |
Страница 2 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |