| второй раз в первый класс, стоит ли | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: второй раз в первый класс, стоит ли Вт 4 Сен 2012 - 14:30 | |
| - bienemaya пишет:
- неужели в россии до такой степени завышены требования и уже оценки с первого класса?
Де юре их нет. Де факто киндер приходил с сообщениями типа "а у меня 4,5". Домашних заданий официально тоже нет. Де факто: каждый день. А еще внеурочная деятельность добровольно-принудительно...Гиперам тяжело очень, ДВ не легче. Отношения с одноклассниками и т.п. иседуются исключительно в рамках поведения и через призму оного. Вот как-то так. Да, школа считается хорошей, хочет быть гимназией. ПОка обычная. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: второй раз в первый класс, стоит ли Вт 4 Сен 2012 - 15:14 | |
| я своего тоже снова в первый отправила, тк и программу не усвоил, и в нервно-псих плане отставание есть. правда, не учились пока. |
|
| |
Мурыся
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: второй раз в первый класс, стоит ли Сб 8 Сен 2012 - 23:07 | |
| Спасибо всем за советы, только вчера нас выписали из больницы- неделю с сыном пролежали с какой-то инфекцией... Уже неделю пропустили, в конце осени нам еще предстоит операция, опять отстанем, если во втором останемся... Его учительница, зная ситуацию и зная сына, советует все таки перейти в первый... |
|
| |
Мурыся
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: второй раз в первый класс, стоит ли Пт 26 Окт 2012 - 0:09 | |
| Скоро закончится 1 -ая четверть нашего второго 1-го класса!!!! Я просто счастлива, что все таки решилась снова повторить первый класс! Мой сын стал серьезнее относится к школе и больше не боится того, что он не справится! Учительница его хвалит, он носит домой "5", хорошо и красиво пишет, читает, считает. Он наконец понял, что может стать успешным и что он не "тупой", как говорил раньше. Тетрадки с прошлого года и сейчас просто не сравнить, как будто два разных человека писали! Он самостоятельно делает уроки и показывает с гордостью мне! Нет больше слез и воплей! Кроме того мы успеваем заниматься спортом и английским! Я хочу сказать всем, кто столкнулся с такой проблемой: если есть возможность - обязательно дайте ребенку шанс быть успешным, не давите на него. Иногда, как оказалось, время решает многое! Успехов всем! |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
СоняСоня
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: второй раз в первый класс, стоит ли Вт 16 Апр 2013 - 14:40 | |
| Может я чего-то в теме пропустила, но скажите пожалуйста, алгоритм поведения при угрозе учителя оставить на второй год первого класса из-за неуспеваемости по русскому языку? Вопрос ребром - либо уходите в коррекцию, либо второй год. Математика хорошо, чтение средне (пересказы плохие) Русский - двойки. Проблемы в логопедии. Второй год я не хочу, коррекцию - тоже, потому как считаю нет достаточного повода для этого. Это нужно писать жалобу в роно или что? |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: второй раз в первый класс, стоит ли Вт 16 Апр 2013 - 14:48 | |
| Соня, на 2-й год в 1 классе не оставляют. И двойки тоже официально не ставят. И в коррекцию насильно отправить тоже никто не имеет права. Если то, о чем вы пишете, имеет место быть, то у вас есть все основания обращаться в роно с жалобой на произвол школьной администрации. Другой вопрос - с ребенком тоже делать что-то надо. Жалоба в роно ведь только на время решит проблему, а с трудностями в обучении ребенок все равно столкнется Тут на форуме есть темы, где обсуждаются вопросы по обучению логопедических/дисграфичных детей, в том числе вопросы правового плана - куда жаловаться, какими справками прикрываться и т.д. Ну и, само собой, главное - как помочь ребенку. Поищите. |
|
| |
СоняСоня
| Тема: Re: второй раз в первый класс, стоит ли Вт 16 Апр 2013 - 14:54 | |
| Лазаю где-то час, а где эти темы? на первый класс отправляет в архив. Именно то что в тетрадях двойки за неполностью сделанное дз, при учете запрета задавать дз в первом классе. Интересует именно алгоритм поведения, скан тетрадей что-ли к заявлению прикладывать? ибо роно это крайняя мера, испортящая отношения с "учителем" напрочь. Интересно на директорском уровне это реально решить? Дирректору нести распечатанные законы? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
СоняСоня
| Тема: Re: второй раз в первый класс, стоит ли Вт 16 Апр 2013 - 15:06 | |
| Иногда да, иногда нет. Я на школу не расчитываю, ибо там успевают у учителя одни чуркмены 90% класса, удобнее дома спокойно сделать. Более того учитель слабо настаивает на уроках. Более того учитель заслуженый, луженый. Вывернет так, что мы дебилы из-за кривой строчки. Интересует именно алгоритм поведения в обход этого учителя. Она у нас деньги на 2 год учебников не хочет даже брать. но нарушения прав с двойками и дз, да и со вторым годом в 1 классе - явные. Кто-нибудь вылезал и как из такой ситуации? |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Янтарь
| Тема: Re: второй раз в первый класс, стоит ли Вт 16 Апр 2013 - 15:21 | |
| Соня, может все же поподробнее про ДЗ-как делает, почему русский не получается и тд и тп, а то и посоветовать сложно, по поводу ДЗ - всем запрещают задавать, но все задают и мало кто возмущается, др дело что дети все разные (и если честно и отношение родителей у всех разное, из 32 человек у нас 29 родителей ЗА делать домашку, трое против и постоянно жалуются) просто если подробнее опишите в чем проблемы с уроками, с усвоением, с домашкой, то может и посоветуют, может и не надо будет на второй год, а просто учителя сменить. |
|
| |
СоняСоня
| Тема: Re: второй раз в первый класс, стоит ли Вт 16 Апр 2013 - 15:24 | |
| Мамадена скажите пожалуйста, поиск яндекс и поиск форума выдает ссылки на архив, который не открывается. В то время как многие отправляют сюда за имением у вас выложенных действующих законов и схем поведений. А где же это все найти? |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Терновый куст
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: второй раз в первый класс, стоит ли Вт 16 Апр 2013 - 15:28 | |
| - Терновый куст пишет:
- Чамочка, эта тема теперь в беседке. Соня не сможет туда войти, пока не наберет 25 сообщений. Впрочем, ей уже немного осталось
Эта ссылка для Янтаря. |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: второй раз в первый класс, стоит ли Вт 16 Апр 2013 - 15:30 | |
| - СоняСоня пишет:
- Иногда да, иногда нет.
Я на школу не расчитываю, ибо там успевают у учителя одни чуркмены 90% класса, удобнее дома спокойно сделать. Более того учитель слабо настаивает на уроках. Более того учитель заслуженый, луженый. Вывернет так, что мы дебилы из-за кривой строчки.
Интересует именно алгоритм поведения в обход этого учителя. Она у нас деньги на 2 год учебников не хочет даже брать.
но нарушения прав с двойками и дз, да и со вторым годом в 1 классе - явные. Кто-нибудь вылезал и как из такой ситуации? А Вы еще не ходили к директору? Возможно распечатанные законы и не потребуются. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: второй раз в первый класс, стоит ли Вт 16 Апр 2013 - 15:42 | |
| Для начала - просто поговорить с директором. Иногда волшебное слово "роно", ненароком оброненное при разговоре, решает все проблемы. Но не угрожать ни в коем случае, просто обмолвиться, типа, а пойду-ка я в роно, может, мне там посоветуют, как быть дальше... в случае с одной нашей форумчанкой это сработало чудесным образом. Главное - не скандалить. Тон максимально дружелюбный, выражающий готовность искать компромисс. |
|
| |
СоняСоня
| Тема: Re: второй раз в первый класс, стоит ли Вт 16 Апр 2013 - 16:04 | |
| Здравствуйте, спасибо. А все же где ссылки на условия перевода во 2 класс посмотреть можно и похожие конфликты? Вот честно ищу по форуму - не найти Ибо учитель давит на то что программу мы не освоили (пересказ и диктанты на двойки). Кто-то пишет что для перевода контрольные устраивают ля перевода, но это что-то из ряда вон.. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: второй раз в первый класс, стоит ли Вт 16 Апр 2013 - 16:06 | |
| Соня, фигню говорит ваш учитель. Слово "двойки" - уже нарушение. А у логопеда ребенок занимается? Если да, то что говорят, какие прогнозы? |
|
| |
СоняСоня
| |
| |
Терновый куст
| |
| |
Янтарь
| Тема: Re: второй раз в первый класс, стоит ли Вт 16 Апр 2013 - 16:39 | |
| - Чамочка пишет:
- Здравствуйте Соня.
Янтарь. Соня уже описывала. Посмотрите в теме 1-й класс с СДВГ https://www.sdvg-deti.com/t15074p225-topic
Чамочка, спасибо Соня, так может сходить на комиссию, послушайте, что там Вам скажут, рекомендации Вы выполнять не обязаны, но для себя-почему бы и нет, кроме того, школы 7 вида преподают по общеобразовательной программе, только комплектность меньше, по отзывам в началке там учиться хорошо, а в 5 можно и в обычный класс, либо идите в обычную школу, но к другой учительнице-у этой лучше не оставаться. Только можно вопрос повторю? А почему с домашкой проблемы? У Вашего ребенка как у ЛИВ - астения, устает? Или просто раз не полагается делать в 1 классе, то и не надо? |
|
| |
СоняСоня
| Тема: Re: второй раз в первый класс, стоит ли Вт 16 Апр 2013 - 17:35 | |
| большое спасибо от 98 года указаны нормативы, от 2000ного - именно прописано в указе о том что нельзя в 1-м классе оставлять. хорошо бы эти документы прикрепить отдельно, ибо важны и интересны - сохранят нервы многим прессуемым родителям. Мне нужны были именно нормативы, попробую с ними к дирректору для устрашения, с письменным заявлением о нарушениях. а если ребенок медленно пишет и читает и иногда скрывает домашку - ну с этим на комиссию смешно идти. Мы ходили - итог - страшные диагнозы и корвалол няне - после посещения невропатолога в диспанцере. На форуме подход комисии известен. лучше время потратить на пересказ мультяшной книжки - толку больше будет. а диктанты и пересказы - так 1 класс еще.. как пример норма учителя - 40 слов, норма документа - 25 слов слогового чтения. Умножения и уравнения у нас на 5, а у тех кто не складывает 1+1 - те переходят, так как мамы зубастые. С приезжими как-то интересно, по русски говорят плохо и ходят в отличниках. Так что тут уже важен именно закон. |
|
| |
| второй раз в первый класс, стоит ли | |
|