|
| Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 14:59 | |
| Скажу так,в 12 лет,если ребенок вырос на неправильно построенном для него питания,практически трудно переубедить его питаться иначе. Я еще раз говорю-воспитывать собственным примером и питаться правильно с раннего детсва. Я,например,манку не одному из своих детей не готовила,а каши только на воде,это я для примера пишу.Появились зубки -жуем морковку,а не печенье. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 15:00 | |
| - малёк пишет:
- А вообще, не зря же существует поговорка, что "сытый голодного не разумиет". Те кто сталкивался с проблемой избыточного веса либо сам, либо у детей, те понимают, что не все так просто и однозначно, как пытается представить Хрюшка.
+1000000! |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 15:02 | |
| На завтрак каша, овсянка или гречка, иногда 4 злака. В обед суп с кабачком или кукурузой, кусок хлеба (пеку сама). В школе дают питание. Как приходит из школы, требует кушать полдник - обычно даю творог или молоко или чай с бутербродом или йогурт или банан. На ужин у нас обычно куриные грудки или голени с гарниром - отварные рис, гречка или картофель и овощи. Готовим в духовке или аэрогриле. На ночь не ест. что интересно, я при этом худею - сижу на диете Лаптева _ высчитываю количество еды - до 1,5 литров. потом напишу в другой теме. Неподходящая еда: - Цитата :
- Вот как-то мои не едят то,что считается нездоровой пищей,акромя Макдональса,да и то раз в 100 лет.
Не держу дома никаких чипсов,шоколадок,бисли,бамба и т.д. Просто нету,даже на вечеринке в школе,когда всего этого полно было,мой младший как-то равнодушно к этому относится! Мои просто не любят это и все.Привиты другие вкусы.Даже,если ест старший какй-то тортик,то мало,порцию,больше ему не лезет,говорит,что сладко очень для него.
Тортики не ест - говорит "жирно". Берет количеством. Правда, она вообще крупная и высокая. Хрюшка, у меня на холодильнике висит диета при панкреатите - считаю ее универсальной (пиелонефрит, астма и гастродуоденит в нее вписываются). Вот то, что неразрешено, то и считаю неподходящим ( с учетом состояния здоровья ребенка). |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 15:02 | |
| Вахмурка,у меня двое ,одному 20 другому скоро 8. Тому,которому 20 никогда ничего не запрещала,он рос на правильном питании,ел то,что и мы. Даже,если и ест сегодня из "плохого",то много не съест,не привык он,не вкусно ему. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 15:04 | |
| - Хрюшка пишет:
- Вот,Радость,меня поняла.
Давать кушать сыр вместо мяса по мне однозначно преступлению. горький качественный шоколад-одна только польза.Я за обеми руками,а вот хлебушек низкокаллорийный и грубого помола,тогда не так страшно. А вот обычный белый хлеб,конечно,не давать,не покупать.Нет его и в холодильнике все для нормального питания держать.Без соблазнов,тогда и без скандалов у холодильника. А у нас нет обычного белого хлеба. Только черный или зерновой низкокалорийный. Оно ж все равно, если буханку за раз съесть, то извиняюсь... Вообще дело не в типе продуктов, а в их количестве. И сыр у нас исключительно 17% и молоко, кефир и творог 0-0,5-1%. И мясо я покупаю самое постное. Курятину ребенок не ест, ну так индюшатина еще постнее. На бульоне из индюшачьей грудки при остывании ни одной капельки жира не образуется. Ну и что?! Ребенок не просто толстый, а очень толстый. Эндокринолог кричит - ограничивайте количество! А я, подумав, решила, что нехай себе эндокринолог хоть обкричится. Вот таблетки поменяем, может получится сбросить вес. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 15:08 | |
| - Хрюшка пишет:
- Вахмурка,у меня двое ,одному 20 другому скоро 8.
Тому,которому 20 никогда ничего не запрещала,он рос на правильном питании,ел то,что и мы. Даже,если и ест сегодня из "плохого",то много не съест,не привык он,не вкусно ему. Ну вот Вы ничего не запрещали, поэтому и не понимаете, что значит пытаться ребенку запретить есть, когда он хочет есть. Что Вы привязались к неправильному питанию? Я еще раз говорю, у меня ребенок питается нормальными продуктами. Но много! И сам возьмет себе из холодильника, сколько хочет. А если устроить ему пустой холодильник, тогда да, ему другого выбора, кроме неправильного питания не останется, потому что до супермаркета он не дойдет, а до ближайшего ларька запросто. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 15:08 | |
| Конечно,Вахмурка,если у вас ничего такого нет(свинина,колбасы,масло и тд),а только то,что вы написали ребенок ест,то дело только в количестве съедаемого и лекарстве. Вроде вами написанное особенно нежирное,17 проц для сыра желтого тоже не страшно,но в малых количествах его бы есть. Попробуйте разбивать ему еду на маленькие порции,но 6-7 раз в день кушать,может поможет как-то.И многоовощей еще,они желудок насыщают,просто делать ему большие салаты. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 15:24 | |
| Вообще по моему опыту с моим ребенком лучше его плотно кормить три раза в день, чем он будет что-то жевать постоянно. Если мне получается его накормить в обед и в ужин - все нормально. Если нет, пишите пропало... Лучше насыщает как раз еда, в которой одновременно содержится мясо, овощи и крупа (мука) или мясо и картошка. Например, фаршированные кабачки или перцы или голубцы. Или гуляш, например. Или тушеную капусту с мясом. Или азу по-татарски хотя бы и картофельная запеканка. Или хотя бы мясо с подливой с гарниром. Только мой все это есть перестал. Он ест кусок мяса отдельно с овощами. И не насыщается. Потом добирает сыром и хлебом. Единственное, что он еще ест - это салат Цезарь. Но я каждый день застрелюсь ему это готовить... Хотя вру. Фаршированные кабачки и гуляш пока еще ест. И рыбу еще ест, но опять же без гарнира, потом начинает таскать хлеб и сыр. Вот нахожусь в постоянном поиске, что бы такого ребенку готовить, чтобы он это ел, и этим наедался... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 15:34 | |
| - Цитата :
- что если перед едой влить в ребенка стакан воды
а если ребенок не хочет,что бы в него что-то вливали? И как быть когда друзья покупают и жуют жвачку и пьют газировку. Жить с тупым чуством что ты не такой,что тебе нельзя. Мож, я и неправа, но я боюсь что ребенок столкнувшийся с детства с жесткими ограничениями ,когда вырастет будет отрываться на всю катушку. А еще меня очень волнует самоощущение его, как личности и это вечное- мне нельзя потомучто я толстый. И бесконечное чуство собственной ущербности |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 15:41 | |
| - Радость пишет:
- А я писала где-то впереди, что если перед едой влить в ребенка стакан воды, он быстрее насыщается и меньшим количеством
Только потом быстрее опять становится голодным. Ну мой, по крайней мере. Моего лучше все же действительно накормить до отвала. На круг получится, что съест он за сутки тогда меньше, чем маленькими порциями... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Хрюшка
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 15:53 | |
| - Цитата :
- Вообще по моему опыту с моим ребенком лучше его плотно кормить три раза в день, чем он будет что-то жевать постоянно. Если мне получается его накормить в обед и в ужин - все нормально. Если нет, пишите пропало...
Лучше насыщает как раз еда, в которой одновременно содержится мясо, овощи и крупа (мука) или мясо и картошка. Например, фаршированные кабачки или перцы или голубцы. Или гуляш, например. Или тушеную капусту с мясом. Или азу по-татарски хотя бы и картофельная запеканка. если бы я вот так ела,даже при моей худобе меня бы лично так разнесло..... Ему бы картошку ни в каком виде видеть нельзя,гуляш -забыть. Не,Вахмурка,вы шутите. Так кушать и худеть невозможно. Мясо приготовленное в соусе-жуткие каллориии.Вообщем,мне понятно.Здоровым питанием тут и не пахнет,вся пища приготовлена очень жирно и непраильно,а салат Цезарь вы без майонеза ему или с ним любимым? |
| | | liana
| | | | Хрюшка
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 16:05 | |
| Тушенное мясо в соусе.. Даже грудку куриную ,чтобы сделать ее как можно менее каллорийной ,делают на решетке,стекает весь жир...А тут сначала обжарили на масле ,потом в юшке сварили ,бомба! И потом,все диетологи рекомендуют разбивать ваше питание на маленькие порции до 5-6 в день. Желудок=это мышца,которая растягивается большим обильным питанием,а питание понемногу -как бы желудок привыкает кушать меньше. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 16:08 | |
| - разгуляй пишет:
- И как быть когда друзья покупают и жуют жвачку и пьют газировку. Жить с тупым чуством что ты не такой,что тебе нельзя.
Дык эта... Газировку её ВСЕМ нельзя. Почему же "не такой"? Травма у ребенка возникнет скорее от того, что он полный, а не от того, что не пьёт газировки. Ситуация: дочкина одноклассница плачет на перемене, а девочки её успокаивают. На уроке труда учитель разделила девочек на пары, они снимали мерки друг с друга и объявляли результат. Вот дочина подруга измеряет талию партнерше и объявляет - 55см, потом измеряют ей - 95 см. Окружающие девочки ахнули от неожиданности. Никто не дразнил, не смеялся и не обзывал. Но девочка всё равно плакала... Мама этой девочки возмущается: "Дочь в школьной столовой ничего не ест. Вся еда пресная и безвкусная." Моя Козушка в школе как раз ест хорошо, по её словам, всё вкусно. А подружка каждую перемену бегает в школьную кафешку - за пиццей, хотдогом, пироженкой. Как-то моя Козушка-юный диетолог уговорила подружку кушать в течение месяца то же, что и Козушка. Подруга начала есть в столовой - кашу, суп, рыбу, овощи. Даже начала худеть первые пару недель. Потом похудение остановилось, потом девочка даже прибавила в весе. А вместе с ней поправилась на несколько кило и моя Козушка-диетолог! Выяснилось, подружка каждую перемену обсуждала тему еды. Как ей хочется поесть, но она держится, а как вкусно было бы сейчас съесть то... или это.... Иногда она склоняла Козушку к мысли, что завтрак был давно, а до обеда далеко и "пойдем перекусим?" "Похудальческую" кампанию остановила я. Когда на дочке треснули по шву брюки, я погнала её на весы. За месяц обнаружилась изрядная прибавка... Волевым решением запретила ей кушать "за компанию с подружкой" и дочь, спустя время, с "плюшечными" килограммами рассталась... |
| | | liana
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 16:10 | |
| Можно совершенно не обжаривать, а залить сразу водичкой и тушить на медленном огне. Сметану можно не добавлять. Добавить овощи. Не думаю, что такая пища вредная. Если бы речь шла о жареной свинине, тогда - да. А гуляш, право слово, чего уж так сетовать... |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 16:13 | |
| Если мясо в этом гуляше красное,то его хоть как заливай...если это не телятина отборная) Варенное мясо в супе не призыает к похудению,даже обычная кура становится более каллорийной,чем в духовке на решетке.Причем с нее нужно снять кожу и она будет практическа обезжиренна. Вот даже тушенную капусту с мясо с диетечскому блюду не отнесешь. И зачем какпусту жарить?Нарубать ее,лимоном заправить,лучка,зелени,немного маслица -и жуй ее хоть таз.
Последний раз редактировалось: Хрюшка (Ср 23 Июн 2010 - 16:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 16:14 | |
| - Цитата :
- Дык эта... Газировку её ВСЕМ нельзя. Почему же "не такой"?
А нам можно! Ну можно же иногда когда очень хочется съесть что-то вредное и неправильное, может больше и не захочется. Сами же знаете,что запретный плод-сладок! |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 16:17 | |
| Ой,газировка...Представьте,сколько там сахара.В литре газировке 29 чайн ложек.ЕЕ,чем больше пьешь,тем больше хочется и жажду не удаляет. Ну,ее это газировку.Я лучше съем полезное сливочное мороженное с 4 чайн ложками сахара и витаминами группы В |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 16:18 | |
| девочки израильские, вы когда пишете про здоровое питание и диеты, не забывайте про разницу в климате. Если у вас в этом году в январе было местами до 29 тепла, то у нас до 29 мороза. И это в средней полосе. Урал и Сибирь и за 50 морозами не удивишь. так что гуляш, например, для нас нормально. не в жару в 30, конечно.. И про газировку откуда такие страшные цифры- 26 ложек сахара? 330 мл- 4-6 кусочков. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 16:21 | |
| Про газировку с сахаром мне давно известно,а то что газ способствует практически мгновенному усвоение всего из напитка сахара в крови,а не постепенно,как когда вы кушаете,например,пироженное или конфету. Фиалка,чайных,я писала чайн ложек)
Последний раз редактировалось: Хрюшка (Ср 23 Июн 2010 - 16:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | liana
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 16:22 | |
| На мой взгляд, в меню должна быть и тушеная капуста, и сырая, и тушеное мясо, и варёное. Зачем кидаться из крайности в крайность? По моим заболеваниям ЖКТ, так сырую капусту и вовсе нужно поменьше употреблять. а как раз тушеная - в самый раз. Ещё раз хочу сказать, что не была бы столь категорична. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) Ср 23 Июн 2010 - 16:24 | |
| - Цитата :
- По моим заболеваниям ЖКТ, так сырую капусту и вовсе нужно поменьше употреблять. а как раз тушеная - в самый раз.
Я же не обсуждаю лечебное питание,а диету для здоровых людей. ПРИЧЕМ,вначале темы сказала,что стоит обратиться к ДИЕТОЛОГУ. |
| | | liana
| | | | | Как ограничить в еде полного ребенка? (Rika) | |
|
Страница 4 из 13 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |