|
| О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пыжуня
География : Ямало-Ненецкий АО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2001
| | | | Anizi
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2002
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 0:06 | |
| - Цитата :
- По поводу выставления за дверь в подъезд. У нас в городе одна такая выставила плачущего ребенка. Соседи позвонили в милицию. Чуть ли не до лишения родительских прав дошло.
Ну, естественно, я ребенка одного не выставляла, выходила вместе с ней, просто моей важно, что о ней подумают, потому как бы ни безобразничала дома, на улице сразу умолкала А на вас "напустились" не потому что вы от отчаяния изобразили сердечный приступ, а от того, что написали, что это можно повторить, еще пару раз сработает. А повторять такое нельзя, в основном, все ответы вам содержат объяснения, почему А в остальном держитесь и верьте в своего ребенка |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 0:25 | |
| - Пыжуня пишет:
- anon, Вы на мои вопросы отвечаете вопросами...
Вопросами на вопросы-это уже не дискуссия. Это Вы мною пытаетесь манипулировать.... Можно писать и прямо, только вряд ли Вам это понравится. По пунктам: - я не считаю занятия музыкой чем-то настолько важным для дальнейшей жизни ребёнка, чтобы ради них подвергать сомнению честность родителей. Это размен (невосстановимых) основ отношений на не особенно нужную мишуру. - я вообще не считаю, что ребёнка можно обманывать. Сохранить что-либо в тайне сложно, почти невозможно, и когда обман вскрывается, часть доверия уходит навсегда. - и шантаж, и манипуляции я считаю разновидностями обмана. Почему они нехороши в отношениях с ребёнком - см. выше. - Если в семье отношения начинают походить на отношения на работе, то это уже не совсем семья |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Пыжуня
География : Ямало-Ненецкий АО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2001
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 2:02 | |
| - anon пишет:
- Пыжуня пишет:
- anon, Вы на мои вопросы отвечаете вопросами...
Вопросами на вопросы-это уже не дискуссия. Это Вы мною пытаетесь манипулировать.... Можно писать и прямо, только вряд ли Вам это понравится. По пунктам:
- я не считаю занятия музыкой чем-то настолько важным для дальнейшей жизни ребёнка, чтобы ради них подвергать сомнению честность родителей. Это размен (невосстановимых) основ отношений на не особенно нужную мишуру.
- я вообще не считаю, что ребёнка можно обманывать. Сохранить что-либо в тайне сложно, почти невозможно, и когда обман вскрывается, часть доверия уходит навсегда.
- и шантаж, и манипуляции я считаю разновидностями обмана. Почему они нехороши в отношениях с ребёнком - см. выше.
- Если в семье отношения начинают походить на отношения на работе, то это уже не совсем семья Во-первых, я не считаю обманом часть фразы, которой пыталась мотивировать ребенка к дальнейшей учебе в муз.школе "девченки будут бегать" Во-вторых, мне очень важно, что бы мой ребенок с понедельника по пятницу пол дня находился под присмотром взрослых и при этом занимался чем-то полезным (музыка улучшает мозговое кровообращение), а не сидел перед телевизором или шлялся по улицам в поисках приключений. В связи с чем пойду у него на поводу и куплю гитару, которую он просит взамен на продолжение учебы в музыкалке. В-третьих, Вы так и не ответили на вопрос, какими бы словами Вы мотивировали бы ребенка на предмет продолжени яобучения в музыкальной школе? В-пятых, шантаж-это не обман, 100%. Манипуляция-не обман 90%. Цитирую:Почему-то принято считать, что манипуляция — это плохо. Вместе с тем мы все читали в детстве изумительные сказки Шахеризады. Давайте вспомним, зачем красавица Шехерезада рассказывала сказки своему грозному повелителю Шахриару? С помощью манипуляции она в течение почти трех лет спасала от смерти не только себя, но и самых красивых девушек своей страны. Таких примеров только в фольклоре можно найти десятки. Не только во времена сказок “1001 ночи”, но и в нашей обыденной жизни манипуляция выполняет роль средства мягкой защиты от самодурства правителей, перегибов руководителей, дурного характера коллег или родственников, недружественных выпадов со стороны тех, с кем случайно довелось общаться. В-шестых, я вообще-то не говорила, что одобряю домашнюю манипуляцую. А пример "с работы" привела, как классический пример, более понятный и полно демонстрирующий отсутствие обмана. Каждая женщина регулярно дома занимается манипуляцией http://shnurok14.narod.ru/Psih/Hidden/14-3.htm Пусть кинет в меня камень (даже не тапок) тот, кто этого никогда не использовал ни одного из метода женской манипуляции. См.ссылку Радость, сорри. Я уже обратилась к модераторам с просьбой перенести в новую тему. И не надо сарказма. Пы.сы. злые вы тут какие-то, уйду я от вас... Шутка. Не дождетесь. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 2:26 | |
| я перенесу, некогда было возиться делить тему - занятие ужасно занудное, а я сидела работала. насчет злых - нет, добрые и пушистые, просто все дружно офигели от небанальной идеи имитировать сердечный приступ или обморок, чего там. теперь, когда идея похоронена - можно спокойно беседовать дальше. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 2:30 | |
| - Пыжуня пишет:
Каждая женщина регулярно дома занимается манипуляцией http://shnurok14.narod.ru/Psih/Hidden/14-3.htm Пусть кинет в меня камень (даже не тапок) тот, кто этого никогда не использовал ни одного из метода женской манипуляции. См.ссылку Слишком много букофф - ниасилила ночью. Что было раньше, уже не помню. А сейчас... у мужа ярко выраженный ДВ во всем, что касается быта, так что хоть обманипулируйся: пока 3-х этажным не погонишь, в сознание не придет... Кстати, о "важности занятий музыкой" . Мне она и даром не нужна, перспектив нет, ребенок трудиться не хочет и бросать категорически против: "ты заставляй меня, а я буду сопротивляться". Че делать-то? |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 2:44 | |
| - Пыжуня пишет:
- Во-вторых, мне очень важно, что бы мой ребенок с понедельника по пятницу пол дня находился под присмотром взрослых и при этом занимался чем-то полезным (музыка улучшает мозговое кровообращение), а не сидел перед телевизором или шлялся по улицам в поисках приключений.
Тогда так и надо говорить, наверное: мне важно знать, где ты и чем ты занят. - Пыжуня пишет:
- В-третьих, Вы так и не ответили на вопрос, какими бы словами Вы мотивировали бы ребенка на предмет продолжени яобучения в музыкальной школе?
По-моему, яснее некуда: никакими, поскольку не считаю это занятие важным. - Пыжуня пишет:
- В-пятых, шантаж-это не обман, 100%. Манипуляция-не обман 90%.
Ну, тут нам с Вами придётся согласиться не соглашаться. По-моему, и то, и другое действия, основанные на обмане и потому совершенно не уместные в семье. - Пыжуня пишет:
- Пусть кинет в меня камень (даже не тапок) тот, кто этого никогда не использовал ни одного из метода женской манипуляции. См.ссылку
По ссылке невозможно длинное и неумное (IMHO) писание из разряда поп-психологии. Времени жалко. Камней под рукой нет, лишних тапков тоже. Могу поделиться содержимым корзинки для бумаг - ловите |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 7:15 | |
| - Пыжуня пишет:
Когда я спрашиваю у начальника: "Иван Иваныч, вы меня когда с работы на пару часиков отпустить сможете в среду или в четверг?" вместо: "Иван Иваныч, вы сможете отпустить меня на пару часиков?" Это обман или манипуляция по Вашему, anon? Оййй! Это, конечно, попытка манипуляции, только в случае с начальником - это, имхо, практически гарантированный способ записать себя первым кандидатом на вылет. Причем, конкретный ответ начальника будет звучать "а с чего Вы взяли, что я Вас вообще отпущу?" Ну, по крайней мере, лично мне за всю мою трудовую карьеру начальников, которые в случае прямой манипуляции ими со стороны подчиненных поступили бы иначе, не встречалось. И сама я тоже начальник, хоть и мелкий и начинающий, и тоже подобная манипуляция у меня ничего бы, кроме неприязни к манипулятору не вызвала бы. А муж мой (первый зам гендира) и наш друг (президент компании) просто сразу бы предложили "пишите заявление и свободны хоть с завтрашнего дня совсем". Манипуляции, конечно, в жизни процветают, но всегда надо понимать, что они могут быть небезопасны. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 7:49 | |
| - anon пишет:
- я вообще не считаю, что ребёнка можно обманывать. Сохранить что-либо в тайне сложно, почти невозможно, и когда обман вскрывается, часть доверия уходит навсегда.
- и шантаж, и манипуляции я считаю разновидностями обмана. Почему они нехороши в отношениях с ребёнком - см. выше.
- Если в семье отношения начинают походить на отношения на работе, то это уже не совсем семья Anon, абсолютно с Вами согласна! Вот уж чего стараюсь не делать никогда, ни под каким соусом - так это подвергать угрозе доверительные отношения. Меня даже медсестры ругали, когда мы с трехлетним сыном лежали в больнице с отитом - я не позволяла его обманывать, будто ему только посмотрят ушко,говорила ему прямо, что именно сейчас ему будут делать (укол/прокол и т.п.), будет ли это больно и насколько. Ему от этого, кстати, было легче. Он не мучался страхом и неизвестностью, знал, что просто надо чуть потерпеть. А то дети, которых обманывают, чтобы избежать истерики и завлечь в процедурный кабинет (тоже ведь манипуляция!) потом теряют доверие и начинают рыдать, даже когда их домой выписывают. Они не верят, что домой. Думают, что опять обманули и будут делать больно. А эмоциональный шантаж - очень опасная штука. Особенно с нашими детьми, у которых и так самооценку нужно подъёмным краном поднимать. Убеди такого ребёнка, что он довёл маму до приступа или регулярно доводит до слёз - он ещё и с собой покончить вздумает. |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| | | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| | | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 10:36 | |
| тоже не вижу, чем наехали. Никто не перешел границ приличий, все были вежливы. Спорить, не обижаясь, тоже надо уметь. Слушать собеседника, приводить свои аргументы. Не обзывать никого. к тому же против манипуляций в основном мамы более взрослых детей. которые уже четко знают, что не работают манипуляции. У Пыжуни ребенку через год-два вообще мнение взрослых будет неважно, манипуляции не помогут. А потом, привыкши к ним дома, и легко на них ведясь, он и на манипуляции чужих отлично поведется. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 11:15 | |
| По поводу "каждая женщина регулярно дома занимается манипуляцией" - не каждая. Отнюдь. Не все женщины с детства мечтают превращать свою семью в поле боя. Тем более, что на поле боя выигрывает сильнейший, а это далеко не всегда женщина. Даже я скажу так, если женщина выбрала себе в мужья взрослого, ответственного, умеющего принимать решения мужчину, то начиная попытки им манипулировать, женщина проигрывает обязательно. Даже не только тем, что разрушаются отношения, в этом проигрывают оба, а просто тупо по каждому эпизоду, сильный, просчитывающий ситуацию, умеющий постоять за себя мужчина, всегда победит женщину. Ну я видела такие попытки у своих знакомых неоднократно. Ситуация же та же самая, что и с начальником - манипуляция жестко пресекается на раз, любая просьба игнорируется. Ну и зачем тогда? Открытое общение намного более эффективно. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 11:54 | |
| Манипулировать можно тем, кто на манипуляции поддается. Раз он поддается, значит он или не понимает, или не знает как себя вести, чтобы не поддаться или его это устраивает. У кого-то это может стиль общения между собой такой. Оба, к примеру друг другом манипулируют и всем так удобно, зато прямо говорить ничего не надо. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 11:55 | |
| я так хочу сказать- манипулировать уметь надо....суметь так все обставить, чтобы мужчина или ребенок и не заметили , что ими сманипулировали, как будто они сами решение приняли...Но это такое искусство! Большинство из нас не умеют! отсюда вывод: Не умеешь - не берись....тоже иногда грешила, когда сыночек отжигал, т.к. не видела других путей решения, но в итоге понимала, что и это не путь, стыдно так каждый раз за себя было ((( |
| | | Шармэль
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 12:02 | |
| Насчет детей - тут все зависит от степени их наивности (или возраста). А вот у мужчин от их отношения к женщине. Вполне умный и сильный мужчина может позволить нравящейся ему женщине и поманипулировать (Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад!). |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 12:11 | |
| - Пыжуня пишет:
- По поводу музыкалки...В чем неправда по поводу
девченок? Мы сейчас в санатории отдыхаем, на первом этаже стоит пианино. Вовчик когда играть начинает, не только девченки сбегаются, но и мальчишки. А мой довольный, что в центре внимания, что его уважают и хотят с ним дружить. Какими бы словами мотивировали Вы? А я бы вместе с сыном поискала занятие, на которое его не нужно мотивировать. Почему именно музыка? есть много других не менее почетных дел... |
| | | Лео польда
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 12:13 | |
| - Nancy пишет:
- Пыжуня пишет:
- По поводу музыкалки...В чем неправда по поводу
девченок? Мы сейчас в санатории отдыхаем, на первом этаже стоит пианино. Вовчик когда играть начинает, не только девченки сбегаются, но и мальчишки. А мой довольный, что в центре внимания, что его уважают и хотят с ним дружить. Какими бы словами мотивировали Вы? А я бы вместе с сыном поискала занятие, на которое его не нужно мотивировать. Почему именно музыка? есть много других не менее почетных дел... во-во! и пусть перепробует все и найдет, что ему (ей) понравится!!! если с моим сыном хотят дружить, то уж точно не из-за того, что он музыкой занимается...и кроме музыки он чем только не перезанимался- энергии-то хоть отбывляй....сейчас опять себе новенькое нашел - баскетболом хочет заняться |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 12:24 | |
| - Августа пишет:
- Насчет детей - тут все зависит от степени их наивности (или возраста).
А вот у мужчин от их отношения к женщине. Вполне умный и сильный мужчина может позволить нравящейся ему женщине и поманипулировать (Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад!). Вполне умный и сильный мужчина выполнит просьбу женщины, потому что любит, но если заметит манипуляцию, как раз не будет выполнять просьбы, а заодно еще подумает, а настолько ли ему эта женщина нравится. Спрашивается, зачем? |
| | | Лео польда
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 12:27 | |
| - Vahmurka пишет:
- Августа пишет:
- Насчет детей - тут все зависит от степени их наивности (или возраста).
А вот у мужчин от их отношения к женщине. Вполне умный и сильный мужчина может позволить нравящейся ему женщине и поманипулировать (Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад!). Вполне умный и сильный мужчина выполнит просьбу женщины, потому что любит, но если заметит манипуляцию, как раз не будет выполнять просьбы, а заодно еще подумает, а настолько ли ему эта женщина нравится. Спрашивается, зачем? согласна! никому не приятно, когда его дураком пытаются выставить...а мужчине тем более обидно - царя обманули!!!!!!! |
| | | Шармэль
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 12:30 | |
| Вахмурка, ну бывают у людей такие отношения . Значит их устраивает. А мужчины иногда, когда влюбляются, воспринимают все неадекватно и могут не заметить манипуляции. Наверное, не все, но бывает достаточно часто. Может, это у них гормональное, не знаю . |
| | | Шармэль
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") Пт 16 Июл 2010 - 12:36 | |
| Девочки, ну есть разные тонкости, житейская мудрость/хитрость, компромиссы и тд. И нужны они бывают в разных ситуациях.Вот Леви как-то отвечал на письмо женщины, у которой муж из семьи потомственных алкоголиков. Пьет, мать! спаивает его. А жену и ребенка любит, и она его тоже. И вот советы такие- лаской, терпением, даже хитростью в известном смысле. Это все в жизни есть. Не все люди прямолинейны, не всем надо в лоб, что называется. Мне кажется, манипуляции - это все же несколько другое. Когда ты действуешь строго в своих интересах, осуществляешь свои личные желания и планы за счет другого, шантажируя человека. А гибкость никто не отменял в отношениях. |
| | | | О манипулировании (ветка Пыжуни из темы "Это работает") | |
|
Страница 3 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |