| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 2 Окт 2010 - 20:26 | |
| Я бы не стала полагаться на тесты исключительно. Они не заменят живого доктора и не улавливают нюансов. Тома, для меня возможность самоубийства тоже напрочь исключена, что не мешает мне периодически довольно сильно депрессовать - но у меня другие "маркеры" депрессии, другие признаки, по которым я понимаю, что это "оно", и туда не вписываются классические симптомы вроде запоров, снижения веса или желания покончить с собой. Зато входит, например, постоянная фиксация на мелких неприятностях и неудачах, недовольство собой, отказ от общения с людьми, отказ от ухода за собой - когда мне становится все равно, что я выхожу в магазин непричесанная, с грязной головой и в рваных джинсах, например... это все у каждого индивидуально, онлайновое тестирование - это грубый оценочный скрининг, не более. |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 2 Окт 2010 - 20:30 | |
| Тест прошла. Нет у меня депрессии. Посмешил вопрос о наказаниях: "Я хочу, что б меня наказали". Сразу Верка Сердючка вспомнился: "А он как заорет: -"Вера, сделай мне больно!" |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 2 Окт 2010 - 20:33 | |
| О да. У нас в университете один юмор-клуб сценку показывал - "Арестуйте меня!" там один гражданин являлся в КГБ, произносил крамольные речи, а когда ему говорили ай-яй-яй, он выкладывал на стол руки, соединенные в запястьях, и страстно говорил: АРЕСТУЙТЕ МЕНЯ! |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 2 Окт 2010 - 20:44 | |
| - Тортик пишет:
- Тест прошла. Нет у меня депрессии. Посмешил вопрос о наказаниях: "Я хочу, что б меня наказали".
Сразу Верка Сердючка вспомнился: "А он как заорет: -"Вера, сделай мне больно!" Это не очень смешной вопрос. Он должен выявить степень аутоагрессии, то есть скрытой мысли о причинении себе вреда, только чужими руками: типа жить не хочу, но рука на себя не поднимается. Это с одной стороны, а с другой стороны - самое сильное в подпитывании депресии - чувство вины, где вина - там наказание. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Сб 2 Окт 2010 - 22:10 | |
| Сходила сегодня в парикмахерскую, потом ушла в парк, посидела там с пол-часа, девочки!!! Какая депрессия!!! Зачем??? Всё, я для себя решила- час в день будет моим, пусть холод, пусть дождь- буду уходить в парк. И гулять одна. И не думать о проблемах! |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
Моржик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем)/2009
| |
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| |
| |
Февраль
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг
Прежний ник : сосна Сообщения : 309 Регистрация : 2010-04-11
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 3 Окт 2010 - 1:06 | |
| А у меня тяжелая депрессия (2 разных делала), а может настроение такое просто и мне все равно какую фигуру выбрать.... А я вот все хочу няню для двоих найти хотя бы на вечер 1 раз в месяц. Хоть сходить куда-нибудь... Сегодня готовила и выставила обоих за дверь, хоть и прозрачную. Они там ревут, а я с другой стороны злюсь. Устала от шума. Мне кажется мое настроение влияет на детей, старший становиться настороженным, а малой плаксивым. Глобальных изменений в жизни нет, может из-за рутины... |
|
| |
липандра
География : Россия.Якутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 3 Окт 2010 - 6:02 | |
| Вот депрессия,да?Бывают моменты,когда ощущаешь себя полным ничтожеством,и ничего-то то тебя не зависит,и ничего-то ты не можешь... Раньше я просто не могла избавиться от какого-то чувства вины.Быть за всех в ответе.Надоело!Если я не могу справиться с проблемой и от меня действительно ничего не зависит-принимаю это как данность.И уже размышляю о том какие в этом положительные стороны.В такие моменты делаю все что захочу.Хочу с книжкой валяюсь,хочу шопинг делаю,хочу генеральную уборку затеваю.Уныние это такое саморазрушение!Любым способом не позволять одержать верх над тобой.Раньше так из-за всего переживала,из-за всего делала трагедию.Довела себя до дерматита.По отношению к ребенку-сделаю все возможное,что-бы избавить его от этой проблемы,вложу в него часть своей души,но в дальнейшем все зависит от него самого,от его выбора,пусть думает своей головой.Настройка всегда должна быть на позитив.Кстати. я уверена,мысли имеют свойство материализоваться. |
|
| |
липандра
| |
| |
Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 3 Окт 2010 - 7:27 | |
| А у меня нет никакой депрессии - 16 баллов. И не будет, я не хочу :-) Но тест мне не понравился - слишком большой отрыв между первым ответом (у меня все ОК!) и вторым и последующими, иногда трудно выбрать - нет подходящего. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
липандра
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 3 Окт 2010 - 11:23 | |
| - armusik пишет:
- У меня тоже депрессии нет и не будет!, это как в том анекдоте: "Не дождётесь!"
Я по жизни оптимистка, хоть и накрывают порой беды какие-нибудь. Я про себя так же думала, ан нет, попала... в прошлом году. |
|
| |
Кукуська
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 3 Окт 2010 - 11:31 | |
| - Агава пишет:
- armusik пишет:
- У меня тоже депрессии нет и не будет!, это как в том анекдоте: "Не дождётесь!"
Я по жизни оптимистка, хоть и накрывают порой беды какие-нибудь. Я про себя так же думала, ан нет, попала... в прошлом году. Муж вообще меня не узнает, даже так и сказал: -Я в жены брал хозяюшку веселую, приветливую к гостям, успевающую по дому, по работе и всегда с прибаутками и шутками, а сейчас и на работе, и дома, и в гостях одно слово МЕГЕРА! Все надо исправлять ситуацию, отпрашиваюсь без содержания на 2 дня и на консультацию. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вс 3 Окт 2010 - 11:56 | |
| Ольгита, я тоже была в прошлом году МЕГЕРОЙ. Вам подтвердят форумчане. Причем, накатило быстро и сильно. За два дня проблема не решилась. Но через пару недель начало легчать. Не скрою, без антидепрессанта не обошлось. Три месяца таблеток и с пол-года психотерапии вернули меня к жизни. Уффф. |
|
| |
Кукуська
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Вт 5 Окт 2010 - 1:00 | |
| - Агава пишет:
- Ольгита, я тоже была в прошлом году МЕГЕРОЙ. Вам подтвердят форумчане. Причем, накатило быстро и сильно. За два дня проблема не решилась. Но через пару недель начало легчать. Не скрою, без антидепрессанта не обошлось. Три месяца таблеток и с пол-года психотерапии вернули меня к жизни. Уффф.
Ага, наверное пора и мне попить чонть. Агава, я только начала походы к психологу. Очень все обострилось- вся как струна, плачу... Не знаю как дожить до субботы...может позвонить- попросить принять пораньше...и рецептик в зубы? |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 7 Окт 2010 - 11:32 | |
| а на меня накатило в августе сентябре жестко так: быстренько купила билеты на поезда и концерты, списалась с друзьями, детей вручила одного мужу, другого родителям и укатила на 4хдневный выезд!!! за любимой группой... 3 концерта и весь пар выпущен, расслабилась, масса положительных эмоций и впечатлений)))) |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя Чт 7 Окт 2010 - 17:57 | |
| кхм выхожу из метро. Езжу в это место уже больше полугода. И бодренько так топаю в прямо противоположном направлении, твердо уверенная, что иду куда надо. Остановил сын-Мааам, ты куда? Ой, а правда, куда это я? Вчера не попали к психологу, потому что я села и поехала...прааально, в противоположную сторону... Вчера же-учительница мне что-то рассказывает, а я не могу удержать внимание. Вообще. Поймала себя на этом, когда задала вопрос вообще не в тему и увидела ее изумленные глаза БМ настойчиво предлагает лечь в клинику неврозов и, таки, наверное, прав |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя | |
|