Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

еще о материнской депрессии: можно и нельзя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
мейхуа

мейхуа

География : Россия Екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса

еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyСр 24 Ноя 2010 - 12:40

Юксаре, а я забыла сегодня в магазине гречку, сок и фруктовую пюрешку для мелкой. Захотела сварить гречку, а ее нет. вот так и не могла сообразить, где я это забыла: в тележке как заплатила или это до кассы не доехало??? часть продуктов есть, а часть нет, куда деласьNo comments
Вернуться к началу Перейти вниз
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyЧт 25 Ноя 2010 - 0:19

Малинка! Поверьте, весь этот раздрай и беспорядок дома - абсолютно нормальное и закономерное явление при таком возрасте деток!
Особенно если детки с проблемами, даже и небольшими.

Просто примите это , как неизбежное стихийное бедствие, через которое все проходят.

У меня помнится в такой ситуации вызывали истерику передачи по каналу "мать и дитя". Любые. Просто потому что там показывали благополучные семьи с чистинькими детками . А у меня - весь дом ободран, запах стоит туалетный, я - нечесанная и вечно больная ОРВИ вместе с детьми. И еще мужу что-то должна. И так года 4 подряд.

наберите в поиске "оптимизация домашнего хозяйства" -В инете есть замечательные статьи по сокращению домашней нагрузки.

При малейшей возможности - просите мужа помогать. Дружелюбно и что Вам очень-очень надо! Бабушки 76 лет разные бывают. Ваша совсем немощна?

Помощник Вам нужен а не психиатр. Просто отдыха надо больше.
Если няню Вам не потянуть по деньгам , попробуйте в отделе соцзащиты узнать нет ли у них социального работника на такую ситуацию как Ваша. ведь ходят же к бабушкам одиноким помогать по хозяйству. Распишите им все как есть, что загибаетесь просто. Может и придумают что-то, посоветуют.

Можно попробовать подергать подруг, однокурсниц - не помогут ли. Договориться с мамашками в Вашем дворе о взаимопомощи -присматривать за детьми по очереди к примеру.
Ozhgi

Ozhgi

География : Пермь
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyЧт 25 Ноя 2010 - 13:31

мейхуа пишет:
Юксаре, а я забыла сегодня в магазине гречку, сок и фруктовую пюрешку для мелкой. Захотела сварить гречку, а ее нет. вот так и не могла сообразить, где я это забыла: в тележке как заплатила или это до кассы не доехало??? часть продуктов есть, а часть нет, куда деласьNo comments
Однажды приехав в Турцию (уже в депрессии была) обнаружила, что у ребенка с собой только одни шорты, которые на нем (остальные стопочкой на гладильной доске оставила), а у меня шорт с собой вообще не оказалось. Сначала подумала, что забыла, по возвращении домой обнаружила, что я их даже на даче из шкафа не достала (не постирала, не погладила и с собой не приготовила). Значит, все это лишним для мозга было в то время. Ничего, проходил деть две недели в одних шортах, да и я обошлась!
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyЧт 25 Ноя 2010 - 17:12

Ага. А основную часть моей запарки составляют мысли о том, что я плохая мать - дома бардак и никого к порядку приучить не могу, учатся детки плохо и болеют часто. Особенно эти мысль свекровь подогревает своими замечаниями. Хотя понимаю, что все это глупости - она одного сынка вырастила, да и то он все каникулы всегда у бабушки проводил. То есть не ей советовать. Но все же обидно.
И ведь я все стараюсь - и в поликлинику постоянно ходим, делаем все, что скажут. И в кружки-секции вожу, и к психологу ходили. Но терзаюсь, что не можем никак с дефектологом для Рустика договориться, что массажи и гимнастики не можем позволить. А муж наоборот - ты много нагрузила, нам это все не надо, посиди отдохни. А я не могу - ведь еду надо готовить, с уроками помогать, штопки гора. Кажется, что я и так много отдыхаю - с вами вот болтаю тут. Совесть меня грызет за это, и комплексы Sad
Anizi

География : Israel
Г.р. детей : 2001, 2002

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyЧт 25 Ноя 2010 - 18:39

Малина, милая. Маленькие погодки - это очень нелегко, тем более, если нет бабушек-помощниц. И у меня так было: ничего не успеваю, они ревут постоянно, сама даже ела на ходу, ванну принять спокойно была мечта,
а уж в кино пойти, как другому в Париж поехать...
В отчаяние не впала лишь потому, что моя бабушка, которой было 92 года, считала уныние самым тяжелым грехом и перед ее жизненной силой даже в таком возрасте, перед памятью, что ей пришлось вынести и на войне, и потом, мне так стыдно было приходить в отчаяние из-за таких житейских вещей

Вообще отчаяние в основном порождается усталостью и мыслью: что подумают люди ? Я плохая мать, плохая хозяйка, жена еще хуже: уделить мужу внимание и вовсе не успевала...

Вообщем до отчаяния не дошло, но трудно было

Как бесконечно далеко то время...6 лет прошло...

В три и четыре года дети уже играли вместе...стало легче, вообщем-то, как вышли из младенчества, уже было вполне нормально, вам недолго осталось
С детьми после 3-х живется интересно и даже весело

Потерпите, и это пройдет...

А вообще, раннеe детство проходит так быстро. Беру на руки ребенка подруги, думаю: и мои не так давно такими были...но как это было, ничего не помню, только фотографии остались...
Все-таки надо было в те годы жить, чувствовать, наслаждаться, а не думать: ничего не успеваю, дома не убрано и что подумают люди...это в сущности, такая мелочь...

Коза

Коза

Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyЧт 25 Ноя 2010 - 19:26

такое ощущение, что вот эта депрессия и ловит тех, кто так старается. когда я со своими погодками стала капитально зашиваться, начала постепенно снижать требования-и к уюту в доме, и к поведению.
в доме-главное, чтоб не грязно, а уж эстетика побоку,
в поведении-лишь бы других не трогал, а то что в носу ковыряет (в своем)-можно пережить. в конце концов взрослые тоже так делают еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 69655
Шела

Шела

География : Москва
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyЧт 25 Ноя 2010 - 19:29

Малина, сходили, узнали?
малина

География : россия , пермь
Г.р. детей : 2008 Мальчик, 2010 Мальчик

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyЧт 25 Ноя 2010 - 21:06

Тимофеева Екатерина , спасибо, бабушка у нас боевая.. до сих пор каждый год обрабатывала огород на 15 соток, с картошкой. И в этом году с завода уволили. В декабре ей 77. Ей бы давно на заслуженный отдых..а тут еще я с правнуками. Help конечно помогает..но макимум раз в месяц и не нагружаю..не даю носить на руках мальчишек..у нее со здоровьем проблемы. На день два приедет, присмотреть, когда вообще караул.

Anizi читала как про себя.. ))

Коза у меня раньше бзик был по чистоте.. и депрессия от части из за этого началась. Мы живем в квартире 3х комнатной, детская спальня и гостинная, и везде нужно прибраться..как начну не знаю за что взяться. делаю иногда по 3 дела за раз. Забыла добавить ко всему прочему у нас пудель средний..еще ее мою раз в неделю..лапки после прогулки. стрижка..кормить тоже нужно.. сейчас к многому проше отношусь.

Шела не получилась приехали в соцзащиту с младшим долго ждали часа 1,5 пока нас не приняли он весь извелся.. там ползать то негде

:titanic: а перед отездом мужу позвонили клиенты. И он быстро повез нас домой, чтобы в офис быстрее попасть.

ДЕВОЧКИ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Reverence Flower
Стало легче на душе! Сегодня днем заместо приборки дрыхла как сурок с детьми(ночью у младшего зубки беспокоили) Теперь чаще приходит тетка мужа и я больше отдыхаю.. начала чувствовать себя хоть чуток но человеком..
Сейчас всех накормила, помыла, сделала массаж малышам, уложила младшего(старшего папа укладывает). Начала улыбаться!! от души... бывают конечно моменты ступора! но это уже прорыв. Пью новопассит, стала спокойнее, сегодня вообще почти не рыкала.. Confused теперь людей не избегаю это радует! Какая всетаки полезная тема.. Cancan Теперь главное это состояние не терять и будет все хорошо..
Муза

Муза

Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyЧт 25 Ноя 2010 - 22:10

Малина, новопассит может давать сонливость и другие побочные эффекты. Может, лучше другие, более современные препараты? Мне, к примеру, валериана форте от Эвалара нравится. Ну или что другое на Ваш вкус. Держитесь! Поищите, у нас тут на форуме есть кто-то из Перми, если не ошибаюсь, может, познакомитесь.
МУМУ

МУМУ

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyПт 26 Ноя 2010 - 13:22

Угу! Хорошо что Вы, Малинка, еще днем спать умеете. А у меня тогда на нервяке ваще бессонница была. Umnik
малина

География : россия , пермь
Г.р. детей : 2008 Мальчик, 2010 Мальчик

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyПт 26 Ноя 2010 - 21:14

Тимофеева Екатерина меня как раз и с новопассита подкосило..Если выпью вечером..хоть из танка стреляй .. Laughing даже младшего не слышу.. а так со мной непонятно что творилось, то до 4х утра уснуть не могу, то сплю все выходные.. а если муж будит раньше как мигера просыпалась и всем шухера наводила Confused(правда потом бегала извенялась) дак он меня последнее время вообще не трогал.. спала..он на работу опаздывал. на этой неделе у него встреча была он в шапке засунулся только :я на работу, и сразу в двери вылетел Laughing

Муза Меня от всего успокоительного на сон пробивает, когда болела ангиной проспала 2е суток, только до туалета просыпалась сползать. младшего кормила когда спала мне его муж под грудь подкладывал..это наверно мой 3 летний недосып сказался Mocking

легче все с каждым днем.. ура!! Listen Mama_n_kid
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyПт 3 Дек 2010 - 13:50

Вероятно, я слепая. Поэтому извиняюсь, не нашла инфы.

Москва, нужно положить одну барышню подлечиться. Жесточайшая депрессия, боюсь за нее.
Может, знает кто какие-нибудь санатории, клиники неврозов?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyПт 3 Дек 2010 - 18:46

клиника неврозов
http://www.klinika-nevrozov.ru/
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyПт 3 Дек 2010 - 18:52

А что-то "санаторное" не знаете, Лягушкина?
Не смогу уговорить сначала к психиатру сходить за направлением (в ту, что по ссылке).
Кое-как убедила сегодня "отдохнуть" лечь куда-нибудь, теперь вот срочно надо нарыть, куда
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyПт 3 Дек 2010 - 19:04

Не, не знаю
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyПт 3 Дек 2010 - 19:13

Ну все равно спасибо, Лягушкина Flower

Люди, Please повспоминайте, вдруг есть какие-то наметки...
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyПт 3 Дек 2010 - 19:14

Пойду-ка аватару сменю, а то с моей и самой госпитализироваться не грех
Твиксик
Забанен

География : Россия
Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyПт 3 Дек 2010 - 20:19

Одно только радует.... дети растут. Но к концу недели- я вообще мегера. Ничего не могу с собой поделать. Оба детя дома- орут, ревут, ругаются... бардак.... кухня... начинается нехватка денег. Морозы.... Врачи.. анализы....
три месяца пытаюсь оформить детские деньги - никак документы не могу собрать.!!!!! Да что же это такое??? Nnn
хочу стать клопом.. и забиться в щель...
знаю, что слабость и усталость, просто набралось... но так реветь хочется!!!!!!
Кукуська

Кукуська

География : киров
Г.р. детей : 16 мая 2003г.

Прежний ник : Ольгита

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyПт 3 Дек 2010 - 20:50

А я по-тихоньку выхожу из депрессивного состояния. Муж старается, мама с сестрой.
Ребенок стал лучше. Я гляжу в зеркало и вижу себя молодой и красивой, а до этого смотрела женщина с синяками под глазами лет 40, хотя мне всего 28.
Я радуюсь всему, я вспомнила что люблю зиму, хожу в 30ти градусный мороз по улице и тащусь как кошка по асфальту. Жизнь хороша и жить хорошо.
МУМУ

МУМУ

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyПт 3 Дек 2010 - 21:15

Твиксик, в нашем деле и пореветь - не грех. Smile Мне муж говорит: "Воот, вам (бабам) хорошо - эмоции сбросить можете ревом то своим , а нам что делать?" Laughing
kukushonok

kukushonok

География : москва
Г.р. детей : 2004 (тем)

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyПт 8 Июл 2011 - 0:20

Эх. Почитала я тему, почитала... какие вы все умнички - и детей по 2, по 3, и работа, и мужья, и хозяйство... а я с одним, без работы и без мужа, с РОДИТЕЛЯМИ под боком, которые в принципе нас и обеспечивают, а тоже без сил и с депрессией... стыдно и грустно. Но почему-то сил всё равно нет. Ни на творчество, ни на уборки, ни на поиски работы или хотя бы встречи со знакомыми.. какое-то беспробудное "дотерпеть" и "перетерпеть". Никак не могу смириться с тем, что не имею возможности работать тем, кем хочу с одной стороны, и не могу собрать себя в кучу и изменить обстоятельства своей жизни так, чтобы эту возможность иметь.
Ощущение, что я застыла во времени, окаменела в развитии.
Меня каждый день если не каждый час кидает от вселенского отчаяния до вселенской опять же благодарности за всё сущие. Надоели эти качели. Сейчас в основном, приступы отчаяния случаются после ребёнкиных всплеском и истерик. Когда всё хорошо между нами - я счастлива и довольна и готова к действиям и т.д. Но как только ссора, скандал, эти жуткие крики - я опять выбита из колеи, я несчастна, полная фрустрация.
Чувствую себя прыщом на чистой коже этого мира

No comments
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyПт 8 Июл 2011 - 0:49

Кукушонок,я тоже не работаю,хотя у меня муж есть,но вашу ситуацию сама прожила так же, с мамой жила много лет, Соню привезла в мамин дом, вместе растили. Тоже много было, всего не расскажешь. Какое состояние подчас бывает, я очень хорошо знаю. Тоже так устаю с Соней иногда, ничего уже не хочется. Но я себя заставляю через силу браться за что-то, если не очень хочу, а потом с улыбкой потихоньку и пошло, пошло. Глажу белье - включаю радио и танцую. С Соней танцуем и поем вместе. Есть свободная минутка - читаю, но только очень интересную книгу. Иногда ужасно тяжело, пью Новопассит, внушаю, что все будет хорошо и снова вперед. Я тоже на какое-то время "окаменела", сейчас мысли всякие роятся в голове о творчестве. Времени очень не хватает. Хотела что-нибудь посоветовать, а в результате ничего дельного не сказала. Ну, вообщем, все мы Мюнхаузены, которые тянут себя за волосы из болота. Похоже, другого выхода для нас просто нет.
buen-dia

buen-dia

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyПт 8 Июл 2011 - 0:56

Цитата :
а нам что делать?"
на футбол сходить Smile или на рок-концерт
kukushonok

kukushonok

География : москва
Г.р. детей : 2004 (тем)

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyПт 8 Июл 2011 - 1:12

Анналуа, второй раз сегодня буду вас благодарить)) Flower Знаете, я вот очень стараюсь, очень. Понимаю, что если я буду в таком состоянии, то и у ребёнка тоже никакой радости взяться не откуда.. И у меня в большинстве случаев получается! взять себя в руки. Но как только очередная истерика, все эти его грубости, несдержанности, выводы меня на эмоции.. по несколько раз за день! вот думаешь, ну всё же хорошо - так нет из-за какой-нибудь ерунды и опять крики-грубости-тп . И я снова само собой сникаю, снова опускаются руки. Мы так вот сегодня целый день из дома даже гулять не выходили и так может продолжаться по нескольку дней - только соберёмся, что-то не так, скандал, и новый круг примирения-сборы-скандал. Целыми днями какое-то существование-пережидание этих скандалов. Я не от жизни устала. Я от крика устала. Получается жизнь, молодость - всё в этом проходит и день ото дня ничего не меняется. Страшно, что я так и не успею сделать что-то и для ребёнка и сама по себе. Только и умею, что пережидать.
Сабрина

География : RoK
Г.р. детей : сын 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 15 EmptyПт 8 Июл 2011 - 2:03

kukushonok пишет:
Ощущение, что я застыла во времени, окаменела в развитии.
Кукушонок, милая, у очень многих здесь такое же состояние.
Я недавно пыталась определить для себя своё состояние. И нашла подходящее слово- Подвешенное. Где-то между небом и землёй, не живу, а болтаюсь.
Цитата :
Чувствую себя прыщом на чистой коже этого мираNo comments
Ну уж этот мир с чистой кожей сравнивать никак нельзя. Далеко ему до чистоты.

еще о материнской депрессии: можно и нельзя

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-