Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 20 ... 25  Следующий
АвторСообщение
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 11:05

Внимательно изучаю все мнения, т.к. решение до сих пор не принято.

А дискуссия получается очень интересной...
Вернуться к началу Перейти вниз
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 11:14

Скала пишет:
На семейном ИМХО могут учится дети либо очень организованные, либо очень покладистые при организованных родителях.

это сто тыщ процентов!
или дети очень увлеченные, как у Нивы, у которых школа в качестве сопутки.

Когда ребенок дома, его надо постоянно чем занимать. Вне зависимости, есть или нет увлечений. Куда-то таскать на кружки, чтоб только к телеку не присосался.
Когда работаешь, это невозможно реализовать.

Вчера для Скалы тоже писали про визит психиатра для девочки с оппозиционным поведением. И тоже упоминалось, что "в бараний рог" так просто не скрутить.
Слишком опасны последствия протестного поведения.
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 16:19

Скала пишет:
Насчет того, что от безделия ребенок устанет и начнет учится, у меня тоже есть сомнения.
На семейном ИМХО могут учится дети либо очень организованные, либо очень покладистые при организованных родителях.
От безделия любой человек устанет, но желательно, чтобы свободу детям выдавать, когда они еще не совсем самостоятельные, т.е. чтобы не уходили далеко в полную независимость, т.е. такой шаг совершать в начальной школе. А если это сделать в 15 лет, то уже наверно, поздновато будет.
А вот насчет второй фразы - тут я не совсем согласна. Дело в том, что реально, если нет школы и не нужно выполнять ежедневные дом задания, времени для того, чтоб освоить программу реально нужно не так много, особенно если не стоит цель учиться только на "5". Лично я организована только в цейтноте, ребенок тоже совсем не покладистый. НО я ему заранее рассказываю какой необходимый объем нужно освоить и отмечаем крайний срок. Обычно именно в крайний срок все быстенько и выполняется. Время ежедневных школьных занятий редко больше 1 часа, максимум 1,5 часа. Может, для лучшей учебы нужно больше, но моему этого достаточно. При этом час в день не трудно отдать учебе и делается это с удовольствием, по собственному желанию чаще всего.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 16:31

Нива пишет:
Время ежедневных школьных занятий редко больше 1 часа, максимум 1,5 часа. Может, для лучшей учебы нужно больше, но моему этого достаточно. При этом час в день не трудно отдать учебе и делается это с удовольствием, по собственному желанию чаще всего.
те столько же сколько занимает домашнее задание, по поводу того что можно и самому все освоить-я полностью согласна-те когда были выпускные экзамены и я выбрала географияю и химию-в них был полный ноль, за 2 месяца выучила весь школьный материал, географию сдала на 5, химию на 4, но моим любимым занятием было чтение книжек-с утра до вечера и решение математики (при этом у меня сдвг), поэтому я могла бы и не ходить в школу, а ведь большинство детей не такие, им нужен контроль, и даже материнский бывает не авторитетом, да и маме организовать это сложно-в плане маме надо быть организованной, почитав эту тему, я решила возобновить с малым занятия, что бы приучался делать уроки-так в первую очередь сесть за занятия сложно мне, а не сыну, я даже написала распорядок дня-для себя, буду стараться хотя бы по 20 минут в день заниматься
Элиас

Элиас

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 16:39

Пока мы тут копья ломаем, сын уведомляет меня сегодня по телефону после школы:
"Больше в школу я не пойду, имей ввиду. Можешь взять справку у невролога, если тебе надо! И учительнице я тоже передал через одноклассника, что больше меня в школе не будет." И все это вызывающим тоном.

Права, права была Мышь...Похоже, наломала я дров!

И ЭТОГО ребенка, Нива, с протестным поведением, - в свободное плавание? Кажется, уже слишком далеко зашло.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 16:44

Вот это да... Sad

Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 17:00

Может и в самом деле-выполните его желание-никакой школы (недельку попробуйте, тк от его школы толку все равно нет-только не говорите ему что это временно), но....полностью исключить компьютер, телевизор, прогулки, айкидо (что бы не было развлечения), никаких покупок, конфет, вообще ничего, у телевизора можете блок вынимать, у компа шнур вытаскивать
Элиас, Вы не обижайтесь, но Вы так и не смогли показать ему последствия его ничегонеделания, не сделал уроки-и что-Вы порастраивались, а ему пофиг, ну нет и не будет у него самосознания в ближайшее время, так лишайте его того что ему интересно-Вы писали-у него только комп и телевизор-но это же более чем достаточно-лично если меня лишат инета на пол дня, я сойду с ума.
да и плохо сделанные уроки тоже не в счет.
моему только 4,5, но он "пишет письма" папе-прописи для малышей, пару раз сдалал спустя рукава, я сказала, папе такое письмо отправлять нельзя, надо переделать, первый раз отказался, а я отказалась включить мульты, инцидент был исчерпан.

Просто придите домой и скажите-не хочешь ходить в школу-это твой выбор, но моя обязанность тебя кормить и одевать, и сюда не входит вкусности и развлечения
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 17:37

elias пишет:
И ЭТОГО ребенка, Нива, с протестным поведением, - в свободное плавание? Кажется, уже слишком далеко зашло.
Именно поэтому и нужно дать ему почувствовать вкус свободы. К сведению: протестное поведение у моего сына продолжалось вплоть до 10 лет ( на любое предложение было "нет"), Более того, до прошлого года он даже не знал, что учится в школе и проходит программу, так как он делал только то, что хочет, в том числе и учился по собственному желанию и в играх со мной. И только год назад его заволновало то, что другие дети учатся, а он нет. К его счастью выяснилось, что он почти не отстал по учебе от остальных, не считая пропущенного года.
Элиас! Неужели Вы думаете решить проблему силой? Поверьте: чем дальше и взрослее ребенок, тем меньше сила будет работать. В Вашем эксперименте не было свободы изначально, так дайте ее наконец. Возьмите справку, как он советует. Положите море книг для доступа и пусть наслаждается свободой, сколько сможет. Поверьте - надоест. Не знаю когда, все зависит от его собственного ощущения гнета. Пока мал, никуда не уйдет. Минимум еды с возможностью себе приготовить. Если у него склонность к игромании, то лучше закрыть комп.
Сабрина

География : RoK
Г.р. детей : сын 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 18:01

А может быть организовать семейное обучение на 1-2 месяца, или даже на полгода?
Попробовать и посмотреть, что из этого получится. Думаю, тогда можно будет решать, стоит ли продолжать или для вас этот вариант не годится.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 18:09

Там в теме Скалы
https://www.sdvg-deti.com/forum-f5/tema-t8500-45.htm
Хрюшка пишет, что это не совсем то, что мы все думаем и надо бы с врачом посоветоваться...
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 18:18

Да ну что вы!
У Яна - протестное поведение, что-то в школе (не зря же так активно он против настроен), мягко говоря, непростые отношения с мамой. Ему нельзя дома быть одному днями, Элиас - работает.

Снова про психиатра упомяну.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 19:16

Ну так не надолго, что бы понял что дома тоже не сладко, если нет телевизора, компьютера и киндер со сникерсом не покупают
а вот реальная учеба на дому конечно же не пройдет, для этого мама не должна работать, и говорить про семейное тоже не стоит, была бы возможность Элиас бы вышла, а если работает, значит это нужно, и не все работы позволяют оплачивать няню или репетиторов
просто дайте прочувствовать всю горечь свободы, что бы сам захотел в школу
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 20:51

Да не поймет он горечи этой.

Могу судить по своему, возраст тот же. Скажи ему щас "на волю, в пампасы" - и с криком ура! в пампасы.
У Элиас Ян уже гуляет на улице без взрослых, к тому же.
ciganka

ciganka

География : Latvia
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 21:34

У Шушундры было не так круто... но было...
- Уроки делать не буду! В школу не пойду!"
- Отлично, - сказала я вручила тряпку: не хочешь учиться - не будешь. Кто не учиться - тот работает, кто не работает - тот не ест!
- Ты обязана меня кормить!"
- Угу, вот гречка - ешь" (гречку ненавидит)
- Не буду!"
- Ну не хочешь, не ешь... А работать будешь.
- Меня никуда не возьмут!
- Правильно, поэтому пока будешь отрабатывать дома. Пока ты училась, я выполняла большую часть работы. Раз ты свою работу (учёбу) выполнять не хочешь, будешь выполнять другую. "Просто так" не живут. Все трудятся, без исключений. Можно выучиться и найти работу по легче, а кто не смог, тому тяжёлая работа остаётся, физическая. Работа уборщицы например. Вот теперь и будешь учиться на уборщицу.
- Пожалуйста! И буду!.
Упрямая Шушундра, мыла и драила. Чистила и подметала. Ну конечно не сама. а со мною над душой и со стенаниями. И сломалась. Сказала, что в школу ходить, пожалуй по легче.
Но она была по меньше - 2 или 3 класс.

Сейчас я бы наверное поступила похоже. Только одну нельзя было бы оставить. упрётся неизвестно куда, где потом искать? Т.е. пришлось бы сначала найти "круглосуточную няньку", кто проследит. Т.е. не учится, не гуляет, не развлекается, вкусностей нет. Работа по дому есть. Уроков нет, не хочет - пусть не учиться, но работать придётся. С моей наверное бы прокатило...если соседи на вопли не прибегут, орёт аж уши закладывает.
Ну и метод трудотерапии был опробован - потому что это была блажь. Т.е. в школе не было конфликта, в знаниях пробелов и т.д. Те.е дитё просто устало "тянуть лямку". И если бы она без истерик об этом сообщила, поныла и попросила помочь - ей бы помогли или ещё что. Но она решила. что добьётся своего силой и упрямством. Поэтому не добилась.

Вам, Эллиас, терпения и мудрости. И совета тут наверное на дать. разве что обратиться к помощи к специалисту. Т.к. все дети разные, что подходит одному - не годится другому.

Сейчас моя орёт:
- Почему ты мне указываешь! Достали дурацкие правила! Хватит строить мою жизнь!!!
Вот не далее, как этим утром сцепились... В итоге я устала объяснять по-хорошему и обьяснила "доходчиво":
Что я в доме главная, потому что старше, сильнее, умнее и т.д. И хочет не хочет играть придётся по моим правила. Свобода даётся только вместе с ответственностью за свои поступки. Не хочет ответственности - не получит свободы. Хочет сама решать, что, как и когда делать. Это не должно отражаться на оценках, свободе выбора других и т.д. Конфликт был на почве того, что я её торопила, напоминала сколько времени у неё осталось, чтобы одеться, позавтракать и т.д. В спешке виновата была она, ибо обещанные уроки не сделала. Пришлось утром учить стих. А мама-ехидна разбудила без учёта того, что уроки не готовы. Т.к. дитя обещала, сделать. Торопилка не понравилась. Посмотрим, что будет сегодня.
На Шушундру всё свалить нельзя, её засыпет, мне разгребать... Сваливаю по-тихоньку. Как сыпется, начинаем разгребать вместе. Под соусом: вот дали свободу и ответственность, пока не получилось. Помочь починить? Ну давай чиним и опять пробуем.
Уговор такой:
Если мне жалуются на двойки и поведение, то сорри, проблема становиться общей. Не хочешь, чтобы я вмешивалась - пусть не жалуются.

GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 21:41

Я вот тоже первое о чем подумала - трудотерапия.
Но я, допустим, это могу реализовать: могу к мужу на работу отправить, пусть поставит цеха мести под чьим-нибудь присмотром. С консьержкой хорошие отношения, можно сговориться, что устроила убирать подъезд и т.п.

Но чтобы это действие возымело, надо инфу донести, что будет вот так, а не иначе.
Говорю честно, до нашего что-либо донести было практически невозможно, пока не начали медикаментозную терапию и психотерапию.

Sad Sad Sad
ciganka

ciganka

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 21:51

Эллиас, мою вот тоже нельзя в "свободное плаванье", т.к. я работаю.
Я потом не разгребу. На 2-й год тоже нельзя. Сожрут.
Да и она разуверится в себе окончательно - будет вообще мрак.
Поэтому расставляем точки над "и". Где мягко, где не очень. действую исключительно интуитивно по ситуации (ну, стараюсь по крайней мере). Постоянно лаврирую. Вообщем это, как через минное поле без металлоискателя... Нервы уже кончились, всё держится на здравом смысле - если дать себе поблажку будет ЕЩЁ хуже.
Все конфликты (в основном) стараюсь предотвращать (кроме тех, что нужны для толчка).
Сейчас упор в основном только на не конфликтное отношение. И на учёбу, чтоб не скатилась совсем. Можно было бы плюнуть не неё, но в школе съедят. Т.к. с поведением совсем никак. а учёбу она тянет легче. чем поведение. Будем брать учёбой.
Негатив с учителей собираю на себя. Шушундре периодически вру, что хвалили, что про неё спрашивали и т.д.
На что можно забили: труд, рисование, спорт и т.д.
Остальное контролирую. Ну разговоры-разговариваем, обнимаемся и т.д. ТВ нет, компа почти.
Гипенрейтер, Взрывной ребёнок, Я-сообщения и т.д.

Но у нас со специалистами до сих пор не срослось. Гребём сами, порой против течения. После визита к психологу выяснилось, что проблем "нет". Не в воспитании, не поведенческих. Я её х-ку после обследования думаю может ей на лоб приклеить, пусть учителя читают.
А то:"плохо воспитываете, надо что-то делать и т.д."

Элиас, может Вам со специалистом повезёт и будет легче?
ciganka

ciganka

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 21:56

GogoHsa пишет:

Но чтобы это действие возымело, надо инфу донести, что будет вот так, а не иначе.
Говорю честно, до нашего что-либо донести было практически невозможно, пока не начали медикаментозную терапию и психотерапию.

Sad Sad Sad

Мне пришлось, доносить. Я просто с неё не слезала. Но она младше была. Поэтому сейчас, с нейт может прокатить - опыт уже отложился, что мама может настоять на своём.
А с терапией, до сих пор никак. Теперь после психолога выяснили, что и проблем-то нет. Вот на Шушундру бумажку приклею, чтоб все отстали и будет так ходит. No comments
Элиас

Элиас

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 22:10

В школе Ян подрался. Опять один со всеми.
Не первый раз его импульсивность вылилась в противостояние коллективу и конфликт. Дети против него, завтра учитель вызывает родителей в школу. Запись в дневнике: "Безобразное поведение! Дрался с девочками! Приглашаетесь к 8.00 на весь рабочий день" И две двойки по чтению, т.к. принципиально третий день не учит заданное стихотворение.

К удивлению, папа настроен достаточно решительно в этот раз. Уговорила его позвонить учительнице, т.к. у самой уже совсем не осталось сил на разбирательства. Он послушал ее и вынес вердикт: "Пороть!"

Дала ему почитать последние мнения с форума. Поняла, что поддержки ждать от него не придется, если я попытаюсь разрешить сыну не ходить в школу.

Ребенок пытается давить на жалость. Услышав от отца, что ему придется забыть про комп и телевизор, взвыл, что жизнь такая ему не нужна, никто его не любит, все против него: и в школе, и дома. В классе все дразнят, обзывают, дома наказывают.
Господи, я опять разрываюсь на части! Да, ему трудно, однако, учитывая предысторию событий, с большой вероятностью допускаю, что он опять пытается манипулировать нами.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 22:11

Элиас, я Вам в личку отправлю кое-что.
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 22:16

Elias, может, я что не то сейчас скажу, но почему бы Вам не перейти в другую школу? Мне сегодня рассказали, что, к примеру есть школа индивидуального обучения (не коррекционка!), где с ребенком занимаются отдельно или в группах по 5 человек. Справку на такую школу просят у терапевта. Не знаю, везде ли есть такие школы. Можно опять-таки, поучившись там, вернуться потом назад.
По поводу наказаний могу сказать только то, что пишут в книгах: нельзя наказывать за гиперактивность. Ребёнок болен... импульсивность... не от него зависит.
Элиас

Элиас

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 22:19

ciganka пишет:

Элиас, может Вам со специалистом повезёт и будет легче?

Несколько дней назад разместила на форуме местного департамента здравоохранения запрос-вопрос директору этого самого департамента: есть ли и где в нашем городе специалисты - медики,психологи, психотерпевты, нейропсихологи по работе с детьми-СДВГ?
Ответы последовали на вопросы до моего и после. Мой так и висит без ответа. третий день...
Элиас

Элиас

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 22:21

GogoHsa пишет:
Элиас, я Вам в личку отправлю кое-что.
Жду, Гогоша
Элиас

Элиас

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 22:24

Муза пишет:
Elias, может, я что не то сейчас скажу, но почему бы Вам не перейти в другую школу? Мне сегодня рассказали, что, к примеру есть школа индивидуального обучения (не коррекционка!), где с ребенком занимаются отдельно или в группах по 5 человек. Справку на такую школу просят у терапевта. Не знаю, везде ли есть такие школы. Можно опять-таки, поучившись там, вернуться потом назад.

Договорились с учителем встретиться в субботу. Хочу поподробнее разузнать обстановку в классе. С завучем я в прошлом году еще разговаривала по моей инициативе: про индивидуалку, семейное, коррекционную школу. Та хорошо ко мне относится, ко всей нашей семье. Очень не советовала. Скорее всего, придется вернуться к этому вопросу еще раз.
Samsara

Samsara

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Cашарик - 22.12.2000 г.рожд.

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 22:45

Elias! Может действительно в другую школу? Мой сын 2000 года сейчас в 4-м классе. После 1-го класса обычной школы, ушли в частную, в классе 5 детей, не лучший вариант, не самая хорошая школа, гадостей тоже хватает, но все-же лучше, чем много детей. Я тоже "экспериментирую") С четверга отказалась от выполнения домашних заданий) Улучила момент, когда ребенок бвл готов меня услышать, и объяснила, что очень его люблю, но смысла делать за него уроки не вижу. С каждым годом нагрузка будет возрастасть, задания будут сложнее, если он сейчас не научится сам себя заставлять работать, потом будет полная ж-а) Сначала согласился, потом два дня пытался меня заставить "помочь" - сделать за него (найти слова, перевести, вдолбить ему в голову, придумать рассказ и т.д.), я отказалась. Конечно я - гад номер один в его понимании в жтот момент, но я "держу оборону"))) именно, оборону, так как мальчик мой кааак пристанет, как пиявка, еще и вопит))) но.. т,т,т, русский и математику вроде как делает, что-то по лит.чтению, английский -бррр.... но к сегодняшнему дню заставил себя выписать слова для диктанта и перевести! хотя пока и не выучил. Я ему говорю: "Выучи хотя бы два слова, завтра еще два, уже - победа над собой" Он, бедолага, весь искрутиться, извертится, поголосит, сказку послушает, ну никак пока) В любом варианте, прошу собрать портфель и лечь спать (здоровье дороже) Сегодня договорилась с директором, если пойдут двойки по английскому - его вызовут в кабинет и скажут, что "если два в году", то пойдет учится опять вместе с сегодняшним третьим классом. Может подействует)
А от айкидо мы отказались. Он третий год ходил - еле-еле желтый пояс, айкидо ему очень сложно: много упражнений, которые надо держать в голове и много тренировать, чтобы запомнить, не его вариант.
Зато в этом году пошли на плаванье, там здорово, все время в движении, никакой статики. Еще пошли на баскетбол в спортшколу. Все время в движении, постоянно в игре, все время живое соперничество, все задания доступны для восприятия и реализации, плюс 23 мальчика нашего возраста! Выбирай приятелей на любой вкус! И приходится учиться адаптироваться и выживать среди мальчишек-сверстников, приходится и подраться и за себя постоять, а для мужчин - это важно, для нас только дико-агрессия, но иначе, думаю для них нельзя. И тренер - мужчина, может мальчиков "постороить".
В моем много агрессии бывает, особенно тяжело в период поста как сейчас с 28 ноября по 06 января, много негатива вылезает. С сыном каждую неделю занимается психолог, эти и выживаем. В какой-то особенно критический момент, я поняла, что могу полностью потерять контакт с ребенком и, я ушла с работы, которая с 9 до 18 или с 8 до 20, если считать дорогу. Сложно сейчас, не скрою, и было очень страшно уходить, но... теперь стало лучше с сыном, больше внимания ( конечно, он все время может съест), он чувствует себя спокойнее, ему хорошо, что я так часто дома, он сам это говорит. А без работы тяжело, в смысле, без дохода, но без сына совсем плохо. Это мое личное мнение и решение, если что)
Держитесь, попробуйте психолога найти хорошего, вам ребенка надо "достать с глубины", я думаю у вас получится. Удачи во всем!!
Элиас

Элиас

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 16 EmptyСр 15 Дек 2010 - 22:49

Спасибо, Samsara, за такой подробный рассказ и советы. Smile

если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 25На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 20 ... 25  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-