| Сотый раз на те же грабли | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Чт 20 Янв 2011 - 19:02 | |
| Только что звонила та учительница с индивидуального. Поскольку у нее в обоих классах учатся дети. она, забирая своих, наблюдала стихийное собрание, на котором "активистка" сообщала всем какое мой чудовище, и что нужно делать. В этом активно учавствовала классная. Тут действительно бороться нечего. Мне посоветовала договориться с директором о той школе, что он предлагал и если получится и примут, потом совсем туда перейти через роно. Ситуация на столько отвратительная, что она сама там уже работать не хочет... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Чт 20 Янв 2011 - 19:15 | |
| Ну вот что ж все приватно заступаются и ужасаются,а открыто никто за ребенка не заступится? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Чт 20 Янв 2011 - 19:51 | |
| - Wave пишет:
- Ну вот что ж все приватно заступаются и ужасаются,а открыто никто за ребенка не заступится?
Нет. Себе дороже выйдет. Дась, их так же "попросят" из прогимназии. Насколько я понимаю, зарплата в прогимназиях повыше, детей в классах поменьше...Вот и терпят-приспосабливаются. Вернее, вынуждены делать то и другое. Кстати, таких директоров-начальников-генеральных полным-полно. |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Чт 20 Янв 2011 - 21:26 | |
| Ну она завтра директору-то про "митинг" расскажет. А мне сказала, что работать там противно, место ищет.Тоже ведь, детей двоих из школы рядом с домом перетащила, теперь обратно возьмут ли... Свекровь меня обругала, что я скандал затеваю, что нужно оставаться и все такое. Я не права? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Чт 20 Янв 2011 - 21:29 | |
| Возьми свекровь с собой на собрание (если таки решила идти). И тебе не так страшно будет, и свекровь оторвется не только на тебе. Путь гнев свой в нужное русло направит. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Чт 20 Янв 2011 - 21:34 | |
| Юмк, держитесь....не знаю, что сказать...хочется поддержать вас просто, а чем помочь-не знаю |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Чт 20 Янв 2011 - 21:37 | |
| Я ее больше с собой не беру, а тем более туда, где заведомо грязью поливать будут. Свекровь у меня одна, ее беречь надо). И потом она всегда лезет ко всем с советами, предложением заплатить... А я больше не боюсь, я в понедельник в РОНО поеду. Девочки, спасибо вам всем за поддержку! Пойду сосредотачиваться на завтра. Еще с папой надо обсудить... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Юмка
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Чт 20 Янв 2011 - 21:47 | |
| За поиском другой школы. За разрешением моей проблемы... Очень не люблю жаловаться, но нет другого выхода. Когда за моей спиной составляюм отрицательное мнение о ребенке, не имея для этого никаких фактов - нам там делать нечево. Но не сжигать же ее? очень хочется. Расскажу ситуацию, покажу, что есть про сына, попрошу найти нам школу. Не думаю, что ребенок долго выдержит такой прессинг. Он уже сегодня почти перестал на русском писать, что жк дальше будет? Опять истерика и справка? |
|
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Чт 20 Янв 2011 - 21:53 | |
| Держитесь, это действительно нелегко. Если в РОНО пойдут навстречу - могут и директора пропесочить так, что она вам красную дорожку перед школой постелит и учителя к ногтю прижмет. Но если у директора в РОНО все схвачено (как было в моем случае), это гораздо сложнее. Хотя можно и выше жаловаться на них на всех |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Чт 20 Янв 2011 - 22:16 | |
| Юм,а ты свекрови напомни как она рыдала и она перестанет тебе такие советы давать. Ты молодец,у тебя все получится,я уверена! И настрой хороший у тебя! Я с тобой! |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Чт 20 Янв 2011 - 23:18 | |
| - Juka пишет:
- Юмка! Почитала тему. Просто беспредел какой- то. Держитесь! Мысленно, мы все с Вами.
Юмка, я тоже только что прочитала Ну ничего не меняется!!! Из темы в тему,- всем хочется учить тихих-шелковых отличников, и никому не хочется возиться с проблемами наших детей... Я тоже с Вами! Пишите, как будут Ваши дела. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Чт 20 Янв 2011 - 23:21 | |
| - Лео польда пишет:
- Юмк, держитесь....не знаю, что сказать...хочется поддержать вас просто, а чем помочь-не знаю
И я тоже. |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Чт 20 Янв 2011 - 23:30 | |
| Эх, мамы... Нам бы какой-нибудь мобильый "отряд быстрого реагирования". Типа как у Жванецкого в "Танке": "И чтоб прошел слух, что врать нам стало небезопасно, что из-за неизвестного жильца может приехать Я с друзьями," (с) Заменяем слово "жильца" на слово "ученика" - как раз наша общая тема... |
|
| |
Samsara
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Cашарик - 22.12.2000 г.рожд.
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Чт 20 Янв 2011 - 23:57 | |
| Юмка, милая, как я вам сочуствую, сколько д-ма приходится кушать, чтобы детей своих отстоять( Удачи Вам огромной во всем! |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 8:53 | |
| Юмка, ну что могу сказать - только прописную истину, что ребенку лучше там, где его любят. Поэтому если есть варианты перевода в другую, пусть самую захолустную школу, но с адекватным отношение к сыну - переводите не задумываясь. Я сама не боец и "оскалить зубы" могу только когда меня загонят в угол и другого выхода не будет. А у Вас выход есть. Вы знаете, в нашем классе училась внучка завуча школы. Уж не знаю чем она стала неугодна учительнице (там взрослые распри), но она смогла выжить эту девочку из класса (класс КРО и выпускную ПМПК девочка с подачи учителя не прошла, ей дали школу 8 вида). Так вот бабушка-завуч, я так думаю, имела достаточно связей, чтобы остаться, но она перевела девочку посредине учебного года в окраинную малокомплектную школу. Сейчас эта бабушка наш классный руководитель и я очень много с ней общаюсь. Вы знаете, что сказала её внучка, перейдя в другую школу? "Бабушка, здесь меня любят. А почему же Марина Витальевна меня не любила?" Подумайте, стоят ли цепляться за место, где сыну мягко говоря не рады? |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 11:25 | |
| Девочки! Спасибо вам огромное. Буду держиться корнями, а сына на растерзание в этом "курятнике" не оставлю. Пока собрание не отменили, не знаю, кто придет ли, но сама там буду. Юка, очень хочется маленькую лазерную пушечку. И танк.) |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 11:26 | |
| и я присоединюсь к девочкам! выбор школы -лотерея...не повезло? другой билет надо попробовать |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 11:42 | |
| - Лео польда пишет:
- и я присоединюсь к девочкам! выбор школы -лотерея...не повезло? другой билет надо попробовать
Лео, ага, нам с 3-мя "не повезло" Теперь стойкое отвращение к школам и у ребенка и у меня самой, уже весь мозг себе разрушила - снова "лотерейный билетик" тянуть или забить вообще и пусть дома учится? Детей жалко невыносимо. Не о моем уже речь, разговариваю с подругами - ни у одной в школе у ребенка нет проблем с учителем. У всех есть, просто в разной степени глубины. и я все время пытаюсь понять - если ТАК бесят дети, какого фига вообще идти работать с ними? |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 11:47 | |
| Гогош, меня это всегда мучило- чего ты прешься, извините, к детишкам, иди, что ли, на рынок- там поскандалить- святое дело....или с техникой работай, с цветочками, я не знаю, с документами- не надо калечить своей ненавистью ни в чем не повинных детей, у которых и так проблем немеряно |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 11:48 | |
| Гогош, вот у нас эта будет тоже третья... не знаю, чем эти эксперименты кончатся. Мне главное ребенкину тягу к знаниям не потерять, а в самом крайнем случае, я его сама обучу. ТОлько социализация опять провисает... Меня вот тоже удивляет отношение педагогов... |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 12:34 | |
| Юмка, я в прошлом году себе плешь проела социализацией. Сейчас успокоилась. До адекватной социализации надо дорастать. И учить этому. ТТТ, с психологом работает, на 2 кружка осталось с очень суровыми преподами-дядками - везде прекрасно. С обучением - мой Вам совет, если соберетесь дома учиться - переходите к нам в школу. Более адекватного отношения к надомникам и ученикам вообще в еще не встречала. Семейная форма, аттестация раз в триместр, никаких учебных планов родителям вести не надо. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 12:38 | |
| - GogoHsa пишет:
До адекватной социализации надо дорастать. И учить этому.
не стоит забывать про минус 30% |
|
| |
pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 12:48 | |
| отношение к школе как лотерее - это отчасти и отношение к жизни. Т.е. либо от тебя что-то зависит, либо не зависит. Если все же отходить от лотереи и искать - что зависит конкретно от родителя - тогда не всегда нужно менять школу. Да, взрослых людей не переделать, но изменить их отношение нужно. просто с этим надо работать. т.е. быть не только дятлом дома к своему ребенку, но и дятлом к окружающим, потому что здесь движение должно быть ДВУСТОРОННЕЕ. Мой опыт показал, что пока я только работала над своим ребенком, чтобы он вписывался - это все было как в трубу. Потому что он всё равно не дотягивал до нормы, все равно все морщились и прочая. Сейчас же я еще и очень повысила требовательность к учителям, а также признание того факта, что эти особенности - не результат воспитания, и не вина ребенка, а беда. И я не позволяю играть на моей беде окружающим, прививая вину. Тяжело с таким: глаза боятся руки делают. Не можете - ему нужно время. Хотите избавится - Значит ваш моральный выбор:" вместо того, чтобы потрудиться, я лучше буду гнобить и травить ребенка " - я поддерживать не буду. Т.е. я сначала этот выбор вам озвучу, а также озвучу к нему свое отношение и то, что буду с этим бороться как с явлением. Я "не понимаю" плохих работников. Если учтелю тяжело" маленькая зарплата, жизнь достала и прочая" - я не собираюсь своей жалостью "оплачивать его такую жизнь". Мне такой жизнненный выбор неясен, а также неясно почему я должна его поддерживать за свой счет. И какой бы я "идеалисткой-максималисткой" не казалась, мне это помогает. |
|
| |
| Сотый раз на те же грабли | |
|