Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сотый раз на те же грабли - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сотый раз на те же грабли - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сотый раз на те же грабли - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сотый раз на те же грабли - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сотый раз на те же грабли - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сотый раз на те же грабли - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сотый раз на те же грабли - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сотый раз на те же грабли - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сотый раз на те же грабли - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сотый раз на те же грабли - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сотый раз на те же грабли

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Юмка

Юмка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Сотый раз на те же грабли - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 19:01

Дась, я физрука в глаза не видела и меня вообще физра, как предмет мало интересует. Лыжи начнутся, там посмотрим.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 19:32

А что вас так удерживает именно в прогимназии? Юмка, я не могу понять Даську с тем же самым. Потому как никакое РОНО, ДО и прочие инстанции не заставят учителя полюбить ребенка. Sad Вот не заставят и все. Может, перевести опять в бывший класс, а? Если учитель так сильно против... Ну или что ль перестать просто в школу ходить вообще. Что б поняли, что бесполезно и не дергали постоянно. Unknown Бред какой-то происходит. Я б уже головой тронулась бы в такой ситуации. Listen
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 19:42

Агава пишет:
И, если честно, я не понимаю, чего в школе на Юмкиного мальчика вызверились. Он ведь не дрался даже, что б другие родители как-то переживать за своих детей начали. Обычно все-таки, именно агрессивных выживают, а тут,,,ну крутится-болтает, бегает. И что? Не понимаю.
Агава, ну, на моего вот тоже вызвериваются периодически Smile Хоть он и не дерется, а именно "крутится-болтает, бегает"... Вот сейчас как раз такой период у нас - биологичка вызверилась Sad . И чего тетеньке надо? Никак не пойму.
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 19:48

Агав,лично мне не надо,чтоб моего ребенка любили.Мне надо,чтоб не гнобили,соблюдали закон и выполняли свои должностные обязанности.А это можно заставить сделать,ну или хоть попытаться.
В началке одна уч-ца,а дальше их будет много.И глупо надеяться на то,что ВСЕ они будут любить моего ребенка.И так будет в ЛЮБОЙ школе.Ну и смысл ?
pin

pin

География : Минск
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 19:58

Юмка, вам не хватает уверенности в праве на собственное существование. может звучит весело, но думаю тут многие родители через это прошли.

Ну я вот в теме про дерется написала свои разборки с завучем. У меня ребенок в порыве ткунул фломастером в веко другому. вроде отделались, но она стала вспоминать, что у нее был похожий случай лет 5 назад. Тогда я задала вопросы про то, предлагала ли она всему классу писать против того ребенка - и если нет - как это решилось.
моя свекровь - не осознавала сдвг моего бывшего - хотя конечно гиперактивность у него была по рассказам. Так грит - как-то стали ее в школу вызывать, типа - у вас ужасный ребенок.
Она пришла на уроки, посидела, а потом говорит - ну и где он ужасный? Посмотрите на того-то, и на того-то. И вот этот сделал то-то, а вон тот отвлекался.
вобщем хоршо так стрелки перевела. Учительница и отстала.
но то совествкое время было, "темное" )))

Но метод работает. Если начинаешь акцентировать внимание психолога и завуча на других проблемных детей и спрашивать - почему на них не пишут? куда на них писать заявления и за сердце хвататься? - хорошо стрелки переключает.

Ну и по родителям - я обвинила вчера завуча в травле моего ребенка. в том, что настраивание родителей и сбор подписей я расцениваю как травлю и недобросовестность - я иду на встречу школе, чтобы конструктивно решать проблемы, а школа занимается травлей моего ребенка.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 20:03

Дась, когда учителей много, имхо, полегче. Кто-то лояльно относится, кому-то ребенок даже нравится, кому-то вообще все равно, а кто-то активно не любит его. Но видятся детки с этим учителем гораздо реже, чем в начальной школе. И, стало быть, не так сильно его раздражают. Это я из собственного опыта говорю. Не касательно учебы, а именно отношения к детке.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 20:13

Ну я лояльности вообще не жду.У нас там как на подбор.....Но я собственно к тому,что переводы туда,сюда,опять туда могут и не помочь.Сколько тут таких примеров...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 20:24

Дась, у нас дети по-разному относятся к подобным выпадам. Для меня более показателен невроз/депрессия ребенка Юмки, заработанный в период попытки выживания в подобной обстановочке. Sad Это скорее всего с моим младшим и произойдет, в случае чего. Поэтому для меня иного выбора, как сбежать, нет. Потому как пока я буду бороться за право...я ребенка потеряю на энное время вообще. Поэтому я и буду искать более тихую и подходящую обстановку в классе. Пусть даже школа будет еще попроще. Дозанимаюсь я с ним дома и сама.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 20:30

Агав,понятно,что дети разные-реакции разные.Юмка про моего говорит,что он герой,что все терпит,да еще учится при этом.Ну а потом я с самого начала вела себя со школой определенным образом.Ты вспомни.я писала,что мне еще на стадии подготовки начали палки в колеса вставлять.
Юмка

Юмка

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 20:49

Девочки, простите, что не сразу отвечаю - звонят в разной степени заинтересованные и сочувствующие люди, за что им огромное спасибо.

Агава, я не особенно держусь за прогимназию, хотя ряд преимуществ все же есть. В школе учатся только до 4го класса, соответственно мало детей и к тому же небольшие классы. только по этому мы там оказались. Уровень обучения... Дасиного мальчика гоняют куда сильнее.
с Дасей соглашусь. Нас не надо любить, нас учить надо. Все. Я готва помочь в воспитательной составляющей, а если от этого отказываются - пусть сами терпят.
Менять школу в середине года? Когда ВСЕ намекают на "специальную"? на сколько мне известно, в Москве только одна школа для проблемного поведения - на Серпуховской.

Пин, я действительно начинаю иногда сомневаться в том, правильно ли я поступаю. Меня удалось напугать в первом классе, когда я забрала сына из школы и чуть в 6ю не положила. Там как раз мне и сказали, что только массовая и никаких.
Завуч и директор "на моей стороне", тт.е. они видят, что с ребенком я работаю и предлагаю свою помощь . НО, есть еще преподаватель и родители. Они давят на директора..
В общем-то все о чем вы написали, я сегодня завучу изложила. та вроде со мной согласилась.

Я не тешу собственные амбиции. переходить в другую школу сейчас - бессмысленно. Любить его все равно ни кто не станет, сколько бы проектов он для школы не сделал.
Возможно другой обойдется без коллектива - мой нет. Он такой счастливый всю неделю ходит, рисовать стал - раньше не добьешься!
Я его переведу. начнется то же самое. Осталась последняя школа в районе, еще одна - коррекционная, куда я уже тыкалась в первом классе - нет показаний. Все, кончились школы!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 21:09

Коррекционная тут при чем? Етот вариант для успевающего по предметам ребенка вообще не вариант. И тут не в статусе школы дело, а в амбициях как учительской, так и родительской. Родители не могут давить на директора никак, если он не заинтересован в етом 'давлении'. Похоже, что заинтересован, иначе просто поставил бы учителя вашего в известность о том, чтоб его не беспокоили по етому вопросу. И все. Отстали бы. Юмка, а на индивидуальмно ДОдо как обучался? 8 часов вместе с классом, а остальные часы -дома? Или учитель к вам домой ходил? Какой? Он может ребенку характеристику дать? Чем сейчас больше будет у тебя на руках аргументов за ребенка,, тем меньше ентуазизьму будет у учителя бодаться с вами.
Юмка

Юмка

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 21:41

Индивидуально мы учились так. * часов отдельно с учителем в отдельном кабинете. Во второй четветри водила его на факультативный английский - 10 детей в классе. Учитель характеристику нам дала хорошую, кроме того она зам директора по воспитательной. И очень за Додо болеет. Под ее руководством ( и библиотекаря), Давид сейчас делает проект какой-то городской. Гербарий с картографией летом делали - в библиотеке стоит... ЕЕ дети учатся в обоих классах, так что она может видеть ситуацию изнутри, хотя бы глазами своих детей.

Ну ведь в самом деле, что делают когда ребенок, положим всем мешает (на уроке), дерется? Я не верю, что все так страшно, но ведь есть всегда и другое мнение.
Завтра в классе будет сидеть завуч - смотреть, как мой учится. Сегодня сын молодец, на перемене по крайней мере, а что на уроке - пишет медленно, все тетрадь в записях типа "очень мало написал за урок". Но домы мы все доделываем, все помнит... Не знаю даже.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 22:02

не успевает написать на уроке...бред какой-то. Дерется...как большинство, вероятно. Претензий-то по сути нет! Чистой воды непринятие ученика.Sad да еще и с привлечением общественного мнения.. Юмка, постарайся пробиться в школу на дежурство на переменах. изнутри виднее.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 22:38

Агав,вот я и говорю,что на ровном месте базар-вокзал.Я знаю Додо-замечательный мальчишка,умный,начитанный,эрудирован,ласковый.Да есть "нашинские проблемы",есть низкая самооценка.НО нет криминала.Здесь девочки описывают гораздо более серьезные проблемы и их дети при этом продолжают учиться в школах.
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 22:39

Wave пишет:
Агав,вот я и говорю,что на ровном месте базар-вокзал.Я знаю Додо-замечательный мальчишка,умный,начитанный,эрудирован,ласковый.Да есть "нашинские проблемы",есть низкая самооценка.НО нет криминала.Здесь девочки описывают гораздо более серьезные проблемы и их дети при этом продолжают учиться в школах.
+100
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 22:43

Дась, тебе удалось изменить отношение учителя к сыну?
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 22:51

Агав, сынина учительница относится к нему-никак,не плохо не хорошо.Она почти ко всем детям так относится.В этом тоже беда,в равнодушии.Это вообщем.Или ты спрашиваешь про отношение после моего последнего визита к директору?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 23:27

Дась, я вообще спрашиваю. Юмка более мягкая и неуверенная мама. Возможно, потому, что видела своего ребенка в плохом состоянии, возникшем в результате такого же отношения учителя. Мне кажется, у Юмки есть еще и ограничения во времени для разрешения странного конфликта. Тут - либо очень четкий разговор с директором, на котором обязательно сказать фразу про РОНО или ДО и ждать реакции (быстрой), либо, при ее отсутствии, смотреть реально на самочувчтвие сына и решать что делать, исходя из етого.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyСр 19 Янв 2011 - 23:56

Да,ограничения я думаю есть.Фразу про РОНО Юмка сегодня уже сказала(она выше писала),реакция последовала ,только не от того и не та,что ожидалось.
Я не берусь себя оценивать,какая я в смысле мягкости и уверенности мама,особенно в сравнении с Юмычем Smile ,но мы с ней ОЧЕНЬ разборок не любим обе и обе их переживаем крайне болезненно.
Юмка

Юмка

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyЧт 20 Янв 2011 - 8:31

Девочки. Сегодня иду к директору вот с этим.

Заявление

Прошу Вас разрешить мне присутствовать в учебное время на занятиях моего сына в классе и на переменах в целях наблюдения и осуществления внешнего контроля за его поведением.

Достаточно ли корректно-обтекаемая фраза?

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyЧт 20 Янв 2011 - 8:45

Можешь добавить про оказание помощи ДЕЖУРНОМУ учителю. А за кем ты собираешься наблюдать - не нужно указывать. Laughing
Юмка

Юмка

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyЧт 20 Янв 2011 - 8:52

Я там среди родителей считаюсь маргиналом и алкоголичкой, так что буду следить только за своим. РОдители детей накручивают, не думаю, что им понравится мое участие...
Юмка

Юмка

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyЧт 20 Янв 2011 - 11:54

Значит так.
Носила заявление к директору.
Все так сложно... Директор лицея, куда нас уплотнили, не приветствует находнедие родителей в здании. Попросила подписать и забрала, входящего номера мне не дали (нет журнала)
Директор предлагает договориться с директором соседней школы и временно 9без документов) перевести Давида туда, чтобы проверить "вдруг это они не справляются". Предлагает перевестись в класс КРО ("ищите сами")
Настояла на родительском собрании, оказывается родители не говорят со мной по просьбу директора.
Дозвонилась куратору. Говорят, что единственный повод для отчисления - двойка в четверти. Но предлагают решать по состоянию ребенка.

Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyЧт 20 Янв 2011 - 12:11

Цитата :
Попросила подписать и забрала, входящего номера мне не дали (нет журнала)
Вот это нарушение. Надо было сделать копию своего заявления и попросить на копии директора написать, заявление принято тогда-то, входящего номера нет, поскольку нет журнала. Сейчас, я бы написала еще раз такое же заявление в двух экземплярах и пошла бы с ними к директору. Это раз.
В соседнюю школу не переводить, однозначно.
Цитата :
Настояла на родительском собрании, оказывается родители не говорят со мной по просьбу директора.
Об этом же бы написала заявление, с просьбой обьяснить.

Последний раз редактировалось: Вредина (Чт 20 Янв 2011 - 12:39), всего редактировалось 2 раз(а)
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Сотый раз на те же грабли   Сотый раз на те же грабли - Страница 3 EmptyЧт 20 Янв 2011 - 12:19

Вредина + мульен. Только еще бы на заявлении написать : Копия в Управления образования. Копия в прокуратуру в качестве надзора.
Сильно помогает. А то что журнала нет, директор врет, это грубейшее нарушение ведения документооборота.

Сотый раз на те же грабли

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-