|
| Сотый раз на те же грабли | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 12:50 | |
| Гогош, на всякий случай, что за школа и где? Социализация везде, кроме школ идет на ура, но там везде под чутким наблюдением взрослых, которые недопустят "безобразий". "На свободе" - в деревне, на площадке... - либо вообще без эксцессов, либо после небольших выяснений, "кто главный" (без жертв), быстро налаживаются отношения. Основная проблема адаптации в обществе ровестников, на мой взгляд, в том, что дети (не только наши) не умеют пользоваться речью. А педагоги не хотят их этому учить. |
| | | Юмка
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 12:54 | |
| Пин, как бы я хотела , что бы меня просто слышали. Составляется одно единственное ПРАВИЛЬНОЕ мнение большинства, на основании пары событий годовалой давности (а было ли?). И все! ДЛя этого я попросила дирескора устроить род.собрание, что бы послушать, что мне скажут рожители. Класс..рук. заранее отказалась приходить. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 13:05 | |
| - Юмка пишет:
- Посмотрела, куда директор собирается нас временно"сплавить". называется Центр образования, при ней хор мальчиков.
Предметов образовательных меньше... Юмка, хор мальчиков и Давидкины певческие успехи, нмв, очень даже сочетаются. Для самооценки - то, что надо. А она в жизни частенько гораздо важнее знаний оказывается. Конечно, обидно хорошо успевающему ребёнку урезАть учебную нагрузку. Но доброе и понимающее отношение к ребёнку и его душевный комфорт гораздо важнее бОльшего количества предметов. При желании можно добрать факультативами, кружками. (Шёпотом: а из нынешней школы я бы с помпой отчалила. С заявлениями во все возможные органы. Во-первых, потому что я злая делаюсь, когда моих ребёнков обижают. А во-вторых - чтобы впредь неповадно было над детьми и родителями издеваться.) |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 13:08 | |
| Знаете, Юмка, решение перестать быть "пушистой" =- очень сложное. Особенно для девочек. У нас с детства к девочкам прививается, что она должна всем нравится. Это мол предназначение девочки. Это мальчик уже может быть каким хочет. Я вон выросла и тоже долго была милой девочкой, "выше этого" ,а потом как-то поняла, что мне не так важно бывает "быть", как "иметь". Т.е. мнение большинства резко потерядо цену. Я в детстве была травимым ребенком и очень тяжелые случаи переживала, а моя мама была интеллегентная женщинА, которая никогда не спорила с учителями и мило беседовала с детьми. И это одно из тех качеств, которые я с трудом маме простила. Не потому что" она такая" - меня она ого-го как гонять умела, а за то, что желание быть червонцем ради меня не пересилила, и степень моих страданий недооценила -недосмотрела. Быть сильным или быть слабым - это часто выбор. Быть конфликтным или безконфликтным - это выбор. Ну и еще наше советсвкое воспитание - когда свои подвинутся, главное, чтобы обществу было хорошо. Я понимаю прекрасно, что выгляжу где-то неадекватной и агрессивной, но именно это заставляет школу со мной считаться и прилагать усилия по работе с моим ребенком. А какая я бусечка-душечка - пусть знают только самые близкие друзья-родные. Ну и с ребенком конечно тоже надо работать, но это я уже о себе, ибо в моей позиции у ребенка тоже свои побочки есть |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 13:10 | |
| - Цитата :
- а из нынешней школы я бы с помпой отчалила. С заявлениями во все возможные органы. Во-первых, потому что я злая делаюсь, когда моих ребёнков обижают. А во-вторых - чтобы впредь неповадно было над детьми и родителями издеваться
Лошадка, плюсмного!!! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 13:15 | |
| Юмка, школа на Филевском парке (№71) Мы ездим из другого района, многие приезжают из области. У меня был выбор - демонстративный переход в нашей школе на другую форму обучения, или новая школа с семейной формой. Выбрала последнее и не пожалела ни разу. особенно после того, как несколько мальчиков-семейников к нам перевелись, которых в их прежних школах не аттестовывали и умудрялись гнобить. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 13:18 | |
| - Цитата :
- (Шёпотом: а из нынешней школы я бы с помпой отчалила. С заявлениями во все возможные органы.
Во-первых, потому что я злая делаюсь, когда моих ребёнков обижают. А во-вторых - чтобы впредь неповадно было над детьми и родителями издеваться.) -Лошадка, +500! Юмка, вот поэтому я и шарахаюсь от "пафосных" школ, аки черт от ладана. "Бегите, Иван Васильевич, бегите!" (С) * ...и жизнь этим ***** устройте веселую, чтоб мало не показалось! |
| | | GogoHsa
| | | | Юмка
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 13:24 | |
| - Лошадка пишет:
- Юмка пишет:
- Посмотрела, куда директор собирается нас временно"сплавить". называется Центр образования, при ней хор мальчиков.
Предметов образовательных меньше... Юмка, хор мальчиков и Давидкины певческие успехи, нмв, очень даже сочетаются. Для самооценки - то, что надо.
Лошадка, я как раз не против той школы, думала уже туда в 5 класс. Но "тихонько перевести без приказа на недельку, посмотрим как себя поведет", немного слишком. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 13:28 | |
| - pin пишет:
Я в детстве была травимым ребенком и очень тяжелые случаи переживала, а моя мама была интеллегентная женщинА, которая никогда не спорила с учителями и мило беседовала с детьми. И это одно из тех качеств, которые я с трудом маме простила. Не потому что" она такая" - меня она ого-го как гонять умела, а за то, что желание быть червонцем ради меня не пересилила, и степень моих страданий недооценила -недосмотрела.
Быть сильным или быть слабым - это часто выбор. Быть конфликтным или безконфликтным - это выбор.
Ну и еще наше советсвкое воспитание - когда свои подвинутся, главное, чтобы обществу было хорошо.
Я понимаю прекрасно, что выгляжу где-то неадекватной и агрессивной, но именно это заставляет школу со мной считаться и прилагать усилия по работе с моим ребенком.
Пин, Вы так себя из-за мамы ведете? Или потому что по-другому не получается? Я не очень поняла, это когда травят ребенка? Или, наоборот, ребенок мешает другим, и их надо заставить это терпеть? |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 13:30 | |
| С Троей, Лошадко и Малек согласна. Зачем мучать ребенка, если вокруг полно мест получше? И, вполне возможно, что там его полюбят таким как есть. |
| | | Юмка
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 13:32 | |
| Пин, вот меня свекровь и пытается удержать от "необдуманных действий". Отбиваюсь , что бы сегодня не приехала "помогать", как могу. Гогоша, Фили это для нас очень далеко, мы в Тушино. Я уже пыталась в подобную школу тут сунуться, но нет достаточных показаний. Если только ДО протекцию сделает. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 13:32 | |
| Мысль мне в голову пришла. Мне рассказывала одна дама, как она ходила со своей знакомой в какое-то гос.учреждение, уже не помню куда, представившись адвокатом. Благодаря этому визиту со служащими произошли чудесные метаморфозы. В школу тоже можно взять с собой адвоката или "адвоката". Главное требование к человеку - чтобы вёл себя уверенно и держал в руках блокнотик, можно иногда что-то записывать. При таком человеке директор вряд ли решится высказывать суждения и предложения, выходящие за рамки законности. Кстати, "адвокат" впоследствии может свидетельствовать, например, об отсутствии журнала входящей корреспонденции. Хотя при нём журнал, скорее всего, найдётся. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 13:40 | |
| - Юмка пишет:
- Пин, вот меня свекровь и пытается удержать от "необдуманных действий". Отбиваюсь , что бы сегодня не приехала "помогать", как могу.
Гогоша, Фили это для нас очень далеко, мы в Тушино. Я уже пыталась в подобную школу тут сунуться, но нет достаточных показаний. Если только ДО протекцию сделает. На семейное показания не нужны - только Ваше заявление на имя директора. Отказать не имеют права (если в Уставе школы есть такая форма обуч.) |
| | | pin
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 13:49 | |
| - Августа пишет:
Пин, Вы так себя из-за мамы ведете? Или потому что по-другому не получается? Я не очень поняла, это когда травят ребенка? Или, наоборот, ребенок мешает другим, и их надо заставить это терпеть? Не из-за мамы. Из-за мамы у меня просто ряд принципов выработался. В частности по отношению к тарвле. А то, что наши детки - потенциально травимые - это есть. И даже если есть в этом их вина(он и сам не подарок) - все равно травля недопустима, т.к. она только ухудшает ситуацию. Не заставить терпеть, а заставить работать с этим. Ну и терпеть тоже надо будет определенные вещи. Есть разница в терпении унижения и в терпении трудностей. Т.е. да, я не вижу ничего страшного в том, что другим детям нужно будет немного потерпеть. Терпение, я бы даже сказала терпимость - очень хорошее качество и всегда в жизни пригодится. И если уж жизнь поставила этих детей перед выбором - научится терпению или научится принципу "нет человека-нет проблемы" - я считаю, что терпение полезнее. Здесь конечно можно пуститься в рассуждения о том, кто я такая, чтобы решать за других детей - терпеть им или нет - но тут ответ мой прост - я готова за это бороться, т.е. тратить на это ресурсы, кто не готов - тот и не решает, ибо все остальные решения - слова лишь. мой ребенок мешал. Не мешать не мог. Даже сейчас может встать посреди урока пойти попить воды или подойти к учительнице. И это во втором классе. За полгода следующий результат работы учителя: - Если ребенок встает и подходит к учителю или пить воды - дети на это вообще не обращают внимание. - Если ребенок перевозбужден учитель прости его выйти и успокоится или дает ему какое-то задание. Также учитель корректирует поведение детей. -Если дети начинают на него показывать пальцами и хихикать - учитель им говорит, что надо быть терпимее и смотреть на себя. Она отмечает даже малые его успехи. И тут повлияло не только моя неудобность. Было все - я и плакала, что "что мне убицца что ли"? Я почти каждый день звонила учительнице и мы вырабатывали разные схемы - чтобы и классную работу делать дома, и отношение к замечанием, и если отвлекся - пусть уже журнал решает -я дома с ним пройду всю школьную программу. если что-то сделал детям - я с родителями говорила, и просила снисхождения, и в стиле -что это наша беда, и ребенку моему тоже за какие-то вещи перепадало. И в школу всякую мелочь носили, что нужно для класса, и распечатки, сейчас книги и еще что-то. Но при этом я хоорошо понимаю, что не будь у меня этапа "заноза в заднице" - они бы не работали бы над этой ситуацией. Просто нет иллюзий о человеческой натуре(мама тут ни при чем). Просто - если мне навстречу - я в лепешку расшибусь, но если от меня отворачивают - я силой к себе разверну. просто потому что я не умею бегать от ситуации - если попала -ее надо разрулить, а бегать не умею(хотя иногда понимаю, что проще) - но тут уже натура такая, мазохисткая штоли - попала - так разрули, а потом уйди если захочешь, но побег- расстрел(внутренее) |
| | | Юмка
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 13:51 | |
| Лошадка, идея хорошия, надо будет мужа поспрашивать, нет ли у него учеников-юристов. Гогоша, я думала на Школу надомного обучения. Там частично можно учиться очно. Но нас не берут. Августа, у нас скорее ситуация, когда ребенок от стыда и обиды плачет под столом, а педагог идет жаловаться к директору. Я не говорю, что мой шелковый, предлагаю помощь, а получается, так как вышло. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 13:52 | |
| - Лошадка пишет:
- Мысль мне в голову пришла.
Мне рассказывала одна дама, как она ходила со своей знакомой в какое-то гос.учреждение, уже не помню куда, представившись адвокатом. Благодаря этому визиту со служащими произошли чудесные метаморфозы. В школу тоже можно взять с собой адвоката или "адвоката". Главное требование к человеку - чтобы вёл себя уверенно и держал в руках блокнотик, можно иногда что-то записывать. При таком человеке директор вряд ли решится высказывать суждения и предложения, выходящие за рамки законности. Кстати, "адвокат" впоследствии может свидетельствовать, например, об отсутствии журнала входящей корреспонденции. Хотя при нём журнал, скорее всего, найдётся. НЕ блокнотик а диктофон, в обычном телефоне есть. Я еще от подруги юриста научилась фотографировать все бумаги, если где то их показывают. Действует очень успокаивающе. |
| | | Юмка
| | | | pin
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 14:04 | |
| - Юмка пишет:
- Пин, видимо мне придется всему этому научится тоже.
желаю вам удачи)) Это не так трудно, когда понимаешь зачем тебе это надо ))) Ну и в остальном вспоминается поговорка: Хочешь мира - будь готов к войне. Проверено - работает. К слову про феййерверк прощальный и про то, будут любить или нет. На самом деле "прощальный феййреврк" - вызывает на животном уровне страх и уважение к силе, если за этим идет хорошее и милое отношение - его очень ценят. вообще люди склонны дорисовывать. Т.е. вы даже оставшись мягкой, доброй милой и придя в школу после феййрверка(особенно если это известно) получите настороженное отношение, я бы сказала по-хорошему настороженное. Ибо фильтровать себя будут хорошо, а в таких условиях - ваши хорошие поступки будут по другому оцениваться - как признак силы, а не что вы это делаете от вины или чтобы подлизаться. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 14:10 | |
| - Цитата :
Не заставить терпеть, а заставить работать с этим. Ну и терпеть тоже надо будет определенные вещи. Есть разница в терпении унижения и в терпении трудностей. Здесь конечно можно пуститься в рассуждения о том, кто я такая, чтобы решать за других детей - терпеть им или нет - но тут ответ мой прост - я готова за это бороться, т.е. тратить на это ресурсы, кто не готов - тот и не решает, ибо все остальные решения - слова лишь.
Ну вот за Юмкиного сына такие "Готовые бороться", а не своего ребенка учить терпению, и решили. Вон из нашей прогимназии, не готовя бороться. Пин, я поняла, в чем у нас с вами коренным образом вхгляды расходятся - вы других прогибаете, а я своего пытаюсь научить. И да, я не готова бороться с кем-то. Я могу только за ребенка. У Юмки, так же и получается. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 14:26 | |
| Еще нужно принимать во внимание ГОТОВНОСТЬ педагога хоть какие-то действия предпринимать. Одно дело, когда учитель (пусть и под давлением) дает доп. задания, готов переключить внимание ребенка, дать время успокоиться - т.е. все-таки осознает, что после ряда действий по отношению к ученику и ученик будет адекватнее в этой среде, и учителю, соотв., легче. А есть ситуации - когда идет категоричное противостояние не в плоскости "учитель- родитель", а в "взрослый-ребенок". оказывается колоссальное психологическое давление на ребенка, которое практически невозможно ни пресечь, ни контролировать... |
| | | pin
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 14:26 | |
| Агава, поправка - я не только других прогибаю, я и своего также пытаюсь научить. Но мой опыт показал мне бессмысленность одностороннего движения. "Готов бороться" - это ВЫБОР каждого человека. И принимать последствия этого выбора каждый должен сам. Если человек ВЫБИРАЕТ не бороться, и не быть готовым к борьбе, он должен понимать все последствия своего выбора. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сотый раз на те же грабли Пт 21 Янв 2011 - 14:31 | |
| И еще, ВСЕГДА нужно ориентироваться на физические возможности ребенка. Потому как пока взрослые борятся, ребенка можно и потерять, отстаивая свою позицию. |
| | | | Сотый раз на те же грабли | |
|
Страница 6 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |