Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
С миру по истории и все в моем сыне! - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
С миру по истории и все в моем сыне! - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
С миру по истории и все в моем сыне! - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
С миру по истории и все в моем сыне! - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
С миру по истории и все в моем сыне! - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
С миру по истории и все в моем сыне! - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
С миру по истории и все в моем сыне! - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
С миру по истории и все в моем сыне! - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
С миру по истории и все в моем сыне! - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
С миру по истории и все в моем сыне! - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

С миру по истории и все в моем сыне!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6
АвторСообщение
Аморушка

Аморушка

География : Беларусь Калинковичи
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000 и 2011

С миру по истории и все в моем сыне! - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: С миру по истории и все в моем сыне!   С миру по истории и все в моем сыне! - Страница 6 EmptyПт 28 Янв 2011 - 14:04

ВCД по гипотоническому типу, астено-невротический синдром - это то, что нам выставил невропатолог. Головные боли на почерк не влияют - он у него теперь всегда такой. Sad Да, и носовые кровотечения у нас не редкость.
Я знаю по себе, что диагноз этот не отмазка. В таком же возрасте (10-11) меня кололи разными уколами, электросон назначали, пилюли какие-то пила. Начало прыгать уже в подростковом (13-14) возрасте давление, лечение прекратили. Сейчас мне "тем, кому за...", а давление 80/50 - это нормальное явление, а рабочее 90/60 - 110/70 и ни грамма больше (даже при теперешней беременности и 25, как и в прошлый раз, набранных килограммах)!
Особенности организма...
У дитя что-то на психо-эмоциональном уровне, как мне кажется. Со стороны его считают разбалованным. Вычитанный моей мамой диагноз СДВГ, заставил меня совсем иначе смотреть на него. Спасибо, девчата, которые уже очень хорошо знают, что такое СДВГ, сомневаются, что это ОНО. Все равно, что бы там ни было, детям необходима помощь! Часто вспоминаю себя, когда я в возрасте 4 лет (очень хорошо помню свой возраст с 3,5 до 7 лет!), что бы не расстраиваться из-за случившейся неприятности, решила о ней забывать! Возможно, это моему мозгу очень понравилось, потому что не помню ни аварий, ни мрачного периода моего первого замужества (лишь урывки), ни, в большей степени, школьной поры. Наши дети, ведь, тоже для себя что-то придумывают, чтоб легче жилось!
Дай, Бог, всем детям здоровья, радости! А нам от благополучия детей будет хорошо... Sunny
Вернуться к началу Перейти вниз
Аморушка

Аморушка

СообщениеТема: Re: С миру по истории и все в моем сыне!   С миру по истории и все в моем сыне! - Страница 6 EmptyПт 28 Янв 2011 - 14:50

Крути-верти пишет:
сын пишет почти идеально, когда нет головных болей. Как только появляются атас полный Sad После лечения обычно через 1-2 недели почерк восстанавливается.

Мне при головных болях (дважды стукнутый ВСДешник - я писала о своих приключениях в начале темы) помогает аромат масла ЛИМОНА. А из таблеток, в периоды, "когда надо полечиться" танакан + пикамилон + глицин и пирацетам в убойной дозе "запиваемые" через капельницу кавинтоном, НО по поводу лекарств ТОЛЬКО К ВРАЧУ!!! Это лечение подобралось методом "тыка" - пробовали все, но под наблюдение врача. А еще МАССАЖ!
Судя по себе, никак не хочется верить в то, что недуги не дают учиться (читай в начале темы). А с другой стороны, во время острого периода, я в двери не попадала (мозжечку-то тоже досталось!), а у детишек этот "ОСТРЫЙ" все время... Diatel
Вот и думай, что делать: с плохим образованием и плохим здоровьем или, хотя бы, образование до уровня "хорошая работа" поднять. Sweeping или Phone ? Question
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: С миру по истории и все в моем сыне!   С миру по истории и все в моем сыне! - Страница 6 EmptyСб 29 Янв 2011 - 21:29

Из личного опыта: я сама будучи отличницей с 1 по 4 класс в 5 классе съехала ... на тройки. Причина - приобретенный летом хронический гайморит.
Не соображала ничего.Вылечили - в 6 классе - уже опять было нормально.
Аморушка

Аморушка

СообщениеТема: Re: С миру по истории и все в моем сыне!   С миру по истории и все в моем сыне! - Страница 6 EmptyВс 30 Янв 2011 - 1:45

Муму, если бы точно знать болезнь это или распущенность, недогляженность?
Аморушка

Аморушка

СообщениеТема: Re: С миру по истории и все в моем сыне!   С миру по истории и все в моем сыне! - Страница 6 EmptyВс 30 Янв 2011 - 1:54

Да, отсутствие желания делать уроки вернулось! Мать и обрадоваться не успела.
Сегодня, показав ему сначала его пропись, в которой он писал в 5 классе, когда я заставляла (благо не узнал тетрадь), спросила в каком классе было писано это произведение - в 1 или в 5? Убедительно ответил, что в 1. Показала пропись за 1 и напомнила об этой прописи. А еще спросила, как должен писать человек в 5 классе - лучше или хуже первоклашки?
Посмотрим... Listen

С миру по истории и все в моем сыне!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-