ВCД по гипотоническому типу, астено-невротический синдром - это то, что нам выставил невропатолог. Головные боли на почерк не влияют - он у него теперь всегда такой.
Да, и носовые кровотечения у нас не редкость.
Я знаю по себе, что диагноз этот не отмазка. В таком же возрасте (10-11) меня кололи разными уколами, электросон назначали, пилюли какие-то пила. Начало прыгать уже в подростковом (13-14) возрасте давление, лечение прекратили. Сейчас мне "тем, кому за...", а давление 80/50 - это нормальное явление, а рабочее 90/60 - 110/70 и ни грамма больше (даже при теперешней беременности и 25, как и в прошлый раз, набранных килограммах)!
Особенности организма...
У дитя что-то на психо-эмоциональном уровне, как мне кажется. Со стороны его считают разбалованным. Вычитанный моей мамой диагноз СДВГ, заставил меня совсем иначе смотреть на него. Спасибо, девчата, которые уже очень хорошо знают, что такое СДВГ, сомневаются, что это ОНО. Все равно, что бы там ни было, детям необходима помощь! Часто вспоминаю себя, когда я в возрасте 4 лет (очень хорошо помню свой возраст с 3,5 до 7 лет!), что бы не расстраиваться из-за случившейся неприятности, решила о ней забывать! Возможно, это моему мозгу очень понравилось, потому что не помню ни аварий, ни мрачного периода моего первого замужества (лишь урывки), ни, в большей степени, школьной поры. Наши дети, ведь, тоже для себя что-то придумывают, чтоб легче жилось!
Дай, Бог, всем детям здоровья, радости! А нам от благополучия детей будет хорошо...