|
| С миру по истории и все в моем сыне! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Вт 25 Янв 2011 - 19:30 | |
| А плата за бутылки и лук - совершенно нормально. Я тоже НЕ ПОНЯЛА связи с имеющимися проблемаМи. Вот нисколечко не вижу. Скорее, даже должен быть ответный шаг - есть возможность заработать и получить желаемое. Возможно, есть другие проблемы, но лучше бы помог психолог. Только грамотный психолог, работающий на результат. Потому как проблема есть и требует скорейшего разрешения. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Вт 25 Янв 2011 - 19:49 | |
| - GogoHsa пишет:
- Цыганка, а если ребенок - убийца, насильник и т.п. Тоже принимать ребенка?
Я понимаю, конечно, что вопрос абстрактный, но все же? Очень надеюсь, что если ребёнка принимать, действительно принимать, он не может таким вырасти. А если это болезнь... то это ужасно... ( милион раз Т-т-т, чтобы никого не коснулось). Но если человек болен, что делать? Если это не он, а его болезнь? Что-то же за этим стоит? Я не говорю о состоянии аффекта и т.д. Не может родится младенец и точно стать убийцей. Даже звучит противоестественно: ребёнок - убийца. Что-то этому же предшествовало? Неважно что, что-то его таким сделало. Это больно, ужасно, но если это есть, то есть причина.
Последний раз редактировалось: ciganka (Вт 25 Янв 2011 - 19:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Вт 25 Янв 2011 - 19:50 | |
| Гогош, я так понимаю, что не выросшего ребенка, а именно маленького. Тот, который стал убийцей или насильником, в моем понятии ребенком уже не является. Ну, если только в биологическом контексте. я тоже ребенок своих родителей. |
| | | ciganka
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Вт 25 Янв 2011 - 19:57 | |
| - Агава пишет:
- Гогош, я так понимаю, что не выросшего ребенка, а именно маленького. Тот, который стал убийцей или насильником, в моем понятии ребенком уже не является. Ну, если только в биологическом контексте. я тоже ребенок своих родителей.
Да, Агава права. Именно так. Выросший - это уже самостоятельный, взрослый человек. Что могли - то вложили.Ну, понятно. что он чей-то ребёнок. Но изначально тема была о воспитании ДЕТЕЙ и принятии детей. Вот для того, чтобы вырос человеком и надо принимать безусловно. |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| | | | ciganka
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Вт 25 Янв 2011 - 20:07 | |
| Аморушка, написала много комп всё съел... Нету сил повторить. Суть в том, что надо, как Вам девушки правильно сказали, искать психолога. Видимо другого. Т.к. проблемма есть и решать её надо. Нам тоже пока не повезло, поэтому имею ребёнка с проблемами - без проблем... Этакий коламбур. Её выписку от психолога можно вешать на доску почёта. Только я всё равно, как выжатый лимон после всех репетиций, уроки и т.д. - отдельная песня... Жизнь, как на вулкане. Рванёт или нет, а если да, то когда, от чего и как надолго.... А у Вас скоро будет Малыш и ещё меньше времени, ищите сейчас, пока его больше. Может это и СДВГ, но надо знать "откуда ноги растут" и оттуда плясать". Гипенрейтер, кстати хорошая книжка и мозги хорошо вставляет, мне по крайней мере. "Общаться с ребёнком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребёнком. Так?" Подходит всем детям, т.к. она не про СДВГ, а "про детков про всех". Ещё сайт хороший www.adalin.mospsy.ru Тоже про всех. Психолога не заменит, но там очень много полезного можно почерпнуть. |
| | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Вт 25 Янв 2011 - 20:10 | |
| - ciganka пишет:
- [ Ещё сайт хороший www.adalin.mospsy.ru Тоже про всех. Психолога не заменит, но там очень много полезного можно почерпнуть.
Сама постоянно этим сайтом пользуюсь.Хороший! |
| | | ciganka
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Вт 25 Янв 2011 - 20:11 | |
| - Vlata пишет:
- К сожалению и дети бывают убийцами, причем, здоровые дети.Думать об этом не хочется и страшно.
Влата, да бывают...но только ИМХО это уже не совсем"здоровые" на мой взгляд. (если это не страшная случайность), что-то, где-то, когда-то пошло не так. Психика штука сложная и непредсказуемая. Для меня это уже не здоровые. |
| | | ciganka
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Вт 25 Янв 2011 - 20:13 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- ciganka пишет:
- [ Ещё сайт хороший www.adalin.mospsy.ru Тоже про всех. Психолога не заменит, но там очень много полезного можно почерпнуть.
Сама постоянно этим сайтом пользуюсь.Хороший! И я. Т.к. сама себе психолог. И не себе... Эх... |
| | | фея Розабельверда
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Вт 25 Янв 2011 - 20:27 | |
| Не знаю,насколько уместен мой рассказ.У моей соседки-она мать одиночка,пару раз пропадала из дома крупная сумма денег.Никого,кроме 10-летней девочки дома не было.(девочка запущенная,воспитывалась ее свекровью в глухой деревне,когда привезли в город,вела себя почти как Маугли).Девочка выходила за хлебом,возвращалась вскоре,заподозрить ее было странно.Как выяснилось,раскопав у мамки деньги(деньги немалые,в те времена можно было норковый полушубок купить)выносила их во двор и вела всех желающих детей разных возрастов,какие только были во дворе в ближайший супермаркет,и там их одаривала:кто-что пожелает.За два выхода во двор она истратила все деньги! Мать узнала это,после того как хорошенько поколотила ее Устроила разгон кассирше,которая без вопросов обслужила 10 летнего ребенка,так странно тратящего деньги.Как девочка позже призналась:"Хотела друзей удивить". |
| | | Аморушка
География : Беларусь Калинковичи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 и 2011
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Вт 25 Янв 2011 - 22:16 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- "Хотела друзей удивить".
Похоже, наша история с крупной суммой денег, проходила в том же ключе. Самоутверждение, жажда признания! Возможно, без коррекции самооценки не обойтись. ciganka пишет: "Её выписку от психолога можно вешать на доску почёта. Только я всё равно, как выжатый лимон" Некоторае психологи проводили тесты с моим чадом - "ребенок на гране гениальности, но учиться будет ниже среднего в виду своего характера". Где взять психолога, который поможет??????????????????????????? За книги спасибо! За 6 лет учебы кроме учебников ничего не читала! Сейчас параллельно несколько книг читаю - электронные и одну привычную, которую носить за собой везде можно. Правда, порой складывается впечатление, что пишут об идеальных детях или о детях не таких "крайне гениальных " как мой. |
| | | фея Розабельверда
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Вт 25 Янв 2011 - 22:24 | |
| Так вот.Мать этой девочки еще и некоторых соседей обошла,дети которых были ее щедрой дочкой одарены.Представляете,те даже не удивились,когда их деточки пришли с мешками подарков.Киндерсюрпризы коробками,игрушки мягкие, наборы всякие канцелярские,журналы,книжки:"А,Алеська подарила,ей мама денег дала"-наивные! |
| | | Аморушка
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Вт 25 Янв 2011 - 22:56 | |
| Про лук написать забыла! Мы тоже не побираемся! А я все его торги на расстоянии метров 20 наблюдаю. Как доходчивей объяснить ребенку, что такое труд? (Все профессии важны, все профессии нужны!) Только в сравнении все познается. Водила и к себе на работу - заполнял некоторые моменты в журнале вспомогательном (т.е. для личного пользования) по моей работе - сидя в кабинете, работая ручкой, иногда калькулятором, позволяя себе чашечку чая. И на канавы, в которых и в снег, и в зной работают люди указывала. В туалете нашем личном квартирном последствия "полетевшего" сливного бачка просила убрать. Выяснилось, что такой работой он брезгует. Вот тут-то привела в пример папу (руководитель), который несмотря на свою образованность и хорошую работу, может даже с бачком при необходимости справиться и пол помыть, и гвоздь забить. А ему, коль брезгливый, посоветовала выбирать работу чистую, не пыльную - головой. Тут он сам мне подсказал: "А для этого учиться надо!". Но до сих пор не учится! Все знает, все понимает, а вот, пардон, в туалет не просится! Как вот в таком случае быть? Когда ребенок и под присмотром, и в тепле и добре, и вниманием, при первой же возможности, усыпаемый, а все равно к гадостям тянущийся? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Вт 25 Янв 2011 - 23:14 | |
| А в етих "гадостях" ему и легче, и проще находиться. Чем делом заниматься. Наверное, вам нужно загружать ребенка делами(поддержу в том числе и психолога с советом театральной студии), что б поменьше свободного времени оставалось. Безделье как раз и рождает всякие нехорошие експеременты. Что там у вам есть? Бассейн, спорт, театр, рисование. Чем меньше свободного времени, тем больше толку. Сначала, наверное, самой водить на занятие, а там, глядишь, и втянется. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Вт 25 Янв 2011 - 23:41 | |
| Мой в порядке подработки с семи лет у меня на работе и пол мыл, и посуду, и конверты с пригласительными заклеивал. Что такого-то? А насчет торговли - прекрасно усвоил, что если хорошая вещь не нужна больше - её можно на МОЛОТКЕ продать и кто-то рад будет, а у нас будет денежка на что-то новое. |
| | | Аморушка
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Вт 25 Янв 2011 - 23:47 | |
| - Агава пишет:
- Что там у вам есть?
понедельник, среда, пятница - музыкальная школа (кларнет + сопутстаующие занятия); вторник, четверг - тренировки по гребле на байдарках и каноэ (были приостановлены, но по приезду из санатория возобновятся - я писала об этом ранее); суббота - очень часто проводится "внешкольная работа" школой, а также бывают тренировки и посещает репетитора по английскому языку; ВОСКРЕСЕНЬЕ - отдых. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Ср 26 Янв 2011 - 0:04 | |
| Ну, если остается еще время на проделки, добавьте занятий. всяк лучше, чем ничегонеделанием страдать. У вас у ребенка енергия прет. И ее нужно постоянно направлять в нужное русло. или пусть ДОМА книжки читает и получает удовольствие - ето так здорово, когда дети читают. Или какие-нить компьютерные курсы/анимация. На таких занятиях обычно много умненьких детишек обитает - возможно в таком обществе ребенок быстро найдет свое место (не нужно будет самоутверждаться странными способами) . Просто его поймут и примут. |
| | | Аморушка
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Ср 26 Янв 2011 - 0:39 | |
| В воскресенье только от школ-кружков отдых. Книжки читает, пытаемся добить уроки, курсов компьютерных - нет, но позволяем дома играть во что-нибудь приличное, если уроки выполнены, смотрим семьей фильм (чаще о природе), пытаемся играть в настольные игры (об этой проблемке писала) и много-много еще чего, но... в этой идилии (стараемся очень!) растет превосходный и в то же время ужасный ребенок! Он умеет ангельским голосочком и обворожительными глазками "сорвать с катушек каменную гору", читая много книжек и зная, как правильно - пишет совершенно безграмотно, обладая хорошими манерами - прослыть хулиганом, замечая в окружающих недостатки - обладать оными сам, считая математику любимым предметом - тянуть ее еле-еле на 7 (10-ти бальная), быть ласковым и в то же время хамом... любознательный и равнодушный, общительный и замкнутый... Да, нужен специалист, но где его взять, того, который поможет? Как мне справиться? Я, наверное, сформулировала проблему? PS. Сыну где-то три года. Не хочет есть. - Сыночек, кушай, а то не вырастешь! - А бабушка всегда говорит: "Как хорошо быть маленьким!" |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Ср 26 Янв 2011 - 1:23 | |
| АМОРУШКА! А КТО ПО ГОРОСКОПУ Ваш мальчик??? Очень интересно! Если он к примеру Лев, (так мне показалось) то уж заниматься черновой работой не создан по определению. ( это я про туалеты) |
| | | Аморушка
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Ср 26 Янв 2011 - 1:39 | |
| - МУМУ пишет:
- АМОРУШКА! А КТО ПО ГОРОСКОПУ Ваш мальчик???
Очень интересно! Если он к примеру Лев, (так мне показалось) то уж заниматься черновой работой не создан по определению. ( это я про туалеты) Козерог и звать его Рома (амоР - ник отсюда) Как раз об имени прочитала. Может переименовать? (Ха-ха-ха) Но у меня есть и родственники и знакомые с таким именем - очень ответственные и грамотные люди. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Ср 26 Янв 2011 - 8:09 | |
| Аморушка, про пишет безграмотно (странные ощибки) = с этим вообще к логопеду. Может иметь место нарушение фонематического слуха или дисграфия. Но это так, мои предположения. Но я бы показала тетради логопеду или дефектологу. Возможно, именно из=за ошибок пропадает желание учиться = как ни старайся, а на 10 не напишешь . Я не знаю, где у вас можно нойти нормального психолога, который протестирует мальчишку и даст вам советы как можно ситуацию изменить, поможет нащупать "кнопки управления" сыном. Я, правда, не верю в гороскопы. У меня трое детей, муж и свекор раки. И все такие разные! |
| | | Vlata
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Ср 26 Янв 2011 - 8:25 | |
| Аморушка, я думаю нагрузок у Вашего сына предостаточно. Очень часто у ребенка при кажущемся переизбытке энергии происходит "перебор" занятости, который может быть как моральным, так и физическим (при повышенной утомляемости). Тогда тоже начинается негативное поведение, капризы, отторжение и прочие прелести жизни ПС. Агава, а у меня муж со свекровью тоже раки, правда они похожие раки. А вот сын - ЛЕВ, |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Ср 26 Янв 2011 - 8:35 | |
| Влат, я не увидела про утомгяемого ребенка нигде. Даже у нас на форуме есть абсолютно противоположные примеры - Мамаденин Ден, Гравицапины дети, сынок Крути, которых нужно именно загружать чем-то постоянно. Тогда у них "все в порядке". Иначе - будут искать чем занять себя сами. Нагрузки могут быть не только физическими. Тот же комп. клуб или театр, рисование, или еще что-то. Во-первых, мальчик может сменить "среду обитания", т.е. познакомиться и начать общаться с другими детьми. А это ему нужно сейчас. |
| | | Vlata
| Тема: Re: С миру по истории и все в моем сыне! Ср 26 Янв 2011 - 8:41 | |
| Дык, это надо у Аморушки спросить, какой у нее ребенок. Мой может физических нагрузок выдержать дофига, а вот интеллектуальных -только в одну.Он уже большой, поэтому не капризничает, у него просто начинает болеть голова и все, занимается ничегонеделаньем |
| | | | С миру по истории и все в моем сыне! | |
|
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |