| размытые границы или как я что-то упускаю | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Ср 16 Мар 2011 - 11:31 | |
| съездила вчера к сыну...врач ушла по раньше - не встретились....сын сообщил что его смотрела психолог и дают новое лекарство...я к медсестре - что дают - только врач вам расскажет аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Ср 16 Мар 2011 - 11:34 | |
| - Агава пишет:
- Ага, Щаззззз. Родителям не дают? Тогда говоришь, что идешь в суд - через суд ОБЯЗАНЫ будут выдать на руки ВСЕ. Вот судов они не любят.
Амне, а ля герр ком а ля герро. Даже если не пойдешь - блефуй! у меня как и у сына...точнее у сына как и у меня обостренное чувство справедливости...ну не умею я блефовать...хоть ты на курсы иди " учись говорить не то что думаешь или промолчи или блефуй" |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Ср 16 Мар 2011 - 12:00 | |
| Амне, а сегодня пойдешь в больницу? врач будет?????? надо его в кабинете шваброй что ли закрыть и не выпускать, пока не объяснит, как лечат и от чего лечат |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Ср 16 Мар 2011 - 12:04 | |
| Амне, а это новая форумчанка у нас про Тизерцин тему открывала. Я ее на Отрок отправила. Вот ее тема на Отроке http://www.otrok.ru/forum/viewtopic.php4?t=2996 Чего ждем? |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Ср 16 Мар 2011 - 12:17 | |
| Силли, спасибо А я вот улыбаюсь,солнышку радуюсь,с подругами на часик встречаюсь, с МЧ в ночи гуляю....я верю что все будет хорошо...вот стоит какой-то барьер и не пускает в подсознание все плохое возможное....может мне пора на обследование? |
|
| |
Лео польда
| |
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Ср 16 Мар 2011 - 12:22 | |
| Лео, я хочу и собираюсь...и так каждый год...в Москве была последний раз в 2004г...хочуууууууууу...и в Питер - очень много слышала о нем...но пока не увижу - не станет все на свои места |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Ср 16 Мар 2011 - 12:31 | |
| Амне, вот ссылки http://www.tamby.info/zakon/zakon-363_2008.htm - Цитата :
Статья 18. Методы оказания медицинской помощи
При оказании медицинской помощи применяются методы, разрешенные Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
В исключительных случаях, установленных Министерством здравоохранения Республики Беларусь, в интересах пациента допускается применение научно обоснованных, но еще не разрешенных к применению в установленном законодательством Республики Беларусь порядке методов оказания медицинской помощи. Решение об их применении принимается с письменного согласия пациента, а в отношении:
несовершеннолетних – с письменного согласия одного из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей (далее – законные представители);
- Цитата :
Статья 25. Особенности оказания медицинской помощи несовершеннолетним в стационарных условиях
При оказании медицинской помощи в стационарных условиях в государственной организации здравоохранения несовершеннолетнему в возрасте до пяти лет одному из родителей или лицу, фактически осуществляющему уход за несовершеннолетним, предоставляется возможность находиться с ним в этой организации здравоохранения.
При оказании медицинской помощи в стационарных условиях в государственной организации здравоохранения несовершеннолетнему в возрасте от пяти до четырнадцати лет и детям-инвалидам в возрасте от пяти до восемнадцати лет, нуждающимся по заключению врача в дополнительном уходе, одному из родителей или лицу, фактически осуществляющему уход за несовершеннолетним, ребенком-инвалидом, предоставляется возможность находиться с ними в этой организации здравоохранения.
При оказании медицинской помощи в стационарных условиях в государственных учреждениях здравоохранения несовершеннолетнему в возрасте до трех лет один из родителей или лицо, фактически осуществляющее уход за несовершеннолетним, обеспечиваются условиями для дополнительного ухода за ним и питанием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов.
При оказании медицинской помощи в стационарных условиях в государственных учреждениях здравоохранения несовершеннолетнему в возрасте от трех до пяти лет один из родителей или лицо, фактически осуществляющее уход за несовершеннолетним, обеспечиваются условиями для дополнительного ухода за ним.
+ статьи 40, 44 может я еще что-то пропустила. http://www.bar-ch4.narod.ru/sakon1.htm - Цитата :
Статья 14. Ответственность семьи за ребенка Родители и лица, их заменяющие, должны создавать необходимые условия для полноценного развития, воспитания, образования, укрепления здоровья ребенка и подготовки его к самостоятельной жизни в семье и обществе. При определении ребенка в опекунскую (приемную) семью, детский дом, в том числе семейного типа, или школу-интернат, другое учебно- воспитательное учреждение на государственное обеспечение родители возмещают расходы на его содержание в порядке, определенном Советом Министров Республики Беларусь. Нарушение прав и ущемление законных интересов ребенка родителями или лицами, на содержании которых он находится, влечет ответственность, предусмотренную законодательством Республики Беларусь. За нарушение детьми законодательства Республики Беларусь родители или лица, их заменяющие, несут ответственность в соответствии с нормами гражданского и иного законодательства.
Я можно еще и конституцию почитать. Все печатаете, и не блефуя угрожаете судом. А еще я бы к завотделению с этим вопросом подошла бы. |
|
| |
amne
| |
| |
Тень
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Ср 16 Мар 2011 - 12:37 | |
| - Цитата :
Общими правами пациента являются:
- • получение медицинской помощи;
- • выбор лечащего врача и организации здравоохранения;
- • участие в выборе методов оказания медицинской помощи;
• пребывание в организации здравоохранения в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим требованиям и позволяющих реализовать право на безопасность и защиту личного достоинства;
- • уважительное и гуманное отношение со стороны работников здравоохранения;
• получение в доступной форме информации о состоянии собственного здоровья, применяемых методах оказания медицинской помощи, а также о квалификации лечащего врача, других медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании ему медицинской помощи;
- • выбор лиц, которым может быть сообщена информация о состоянии его здоровья;
- • отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;
- • облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, всеми методами оказания медицинской помощи с учетом лечебно-диагностических возможностей организации здравоохранения;
- • на допуск к нему священнослужителя, а также на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, если это не нарушает правил внутреннего распорядка для пациентов, санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований;
- • право граждан на бесплатную медицинскую помощь в государственных учреждениях здравоохранения;
• на государственную систему обеспечения доступности лекарственных средств; • информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство;
А Вы законный представитель несовершеннолетнего. |
|
| |
amne
| |
| |
Тень
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Ср 16 Мар 2011 - 12:40 | |
| - amne пишет:
- Вредина, и еще раз спасибо
а то мои мозги сейчас меня больше в норме поддерживают....а вот пинки со ссылками на непонятно что в стопор вводят Извините, если Вас запутала. Я просто поискала ссылки на законы Белоруси. |
|
| |
amne
| |
| |
Тень
| |
| |
amne
| |
| |
Лео польда
| |
| |
amne
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Ср 16 Мар 2011 - 13:55 | |
| - amne пишет:
- Лео, вот ты еще сомневаешься что напишу
вот мое начальство не сомневается))))) твое начальство еще не присоединилось к форуму??????? это серьезное упущение!!!!!!!! |
|
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Ср 16 Мар 2011 - 14:08 | |
| ....зато все больше убеждается в том что мой внезапный истерический смех - уже норма...и перестают поглядывать на телефон судорожно вспоминая номер психушки |
|
| |
Лео польда
| |
| |
amne
| |
| |
amne
| |
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Чт 17 Мар 2011 - 16:11 | |
| выдали мне только что на словах характеристику ребенка: ну вы добавте к гиперактивности темперамент холерика, к импульсивности его особенность характера очень ранимый, человечек который нуждается во внимании,тепле,любви... |
|
| |
| размытые границы или как я что-то упускаю | |
|