| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 5 Апр 2011 - 23:57 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- четыреЯ пишет:
- Да причина у нас установлена - практически отсутствует кровоснабжение правого полушария.
И что? левые конечности парализованы? я серьезно Не , слава Богу, Господь нас милует... ))) пы сы а что, есть какая-то связь между правым полуширием и левыми конечностями? |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 6 Апр 2011 - 0:00 | |
| - Агава пишет:
- Крути, а в занятиях по русскому какие-то изменения внесены в связи с уточнением причины дисграфии?
Агава! Я тыкаюсь как слепой котенок. И никто пока не помогает..... Никто не знает как помочь... Мне страшно... |
|
| |
Четырея
| |
| |
Четырея
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 6 Апр 2011 - 0:13 | |
| - четыреЯ пишет:
- Не -а , это как нога заново не вырастет....
Но Премудрый Творец так устроил, что у нас кровь из одного полушария затекает в другое. Называется это колатеральным кровообращением. Вот за счет него Божьей милостью и живет сынок.
Ну так как думаете, нужен нам нейропсихолог?
))))) пы сы ....детку уже тошнит от врачей и всяких обследований ))))))цитирую сама себя..... Крути,прошу прощения У Вас у самой проблем полный воз... Но учитывая Ваш колоссальный опыт в этих вопросах, все же, - как Вы считаете, нужен нам нейропсихолог? И что это может дать? Чем он отличается от просто психолога? |
|
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 6 Апр 2011 - 0:41 | |
| Полушария большого мозга. Функции полушарий, признаки нарушений высших психических функций Примерно в середине страницы есть таблица с перечислением функций полушарий. Левое полушарие: Управление органами правой половины туловища. Получение информации пространства справа Правое полушарие: Управление органами левой половины туловища. Получение информации пространства слева. Это должно быть в учебнике "Анатомия и физиология человека" для 8-го класса, в разделе о нервной системе. |
|
| |
Четырея
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 6 Апр 2011 - 0:50 | |
| Девочки, спасибо всем! Я не очень всем этим интересовалась , наверное, психология....голову в песок срабатывала.... Пора вылезать из песка..., скока можно сидеть |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 6 Апр 2011 - 8:14 | |
| - Крути-верти пишет:
- Агава пишет:
- Крути, а в занятиях по русскому какие-то изменения внесены в связи с уточнением причины дисграфии?
Агава! Я тыкаюсь как слепой котенок. И никто пока не помогает..... Никто не знает как помочь... Мне страшно... Крути, а сынишку оценивают как всех? Может глупость скажу, но поискать юриста, чтобы грамматно написать заявления с приложением медсправок, чтобы оценивали иначе и занятия по другому проходили - индивидуально. И еще, Крути, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ , Вы все правильно делаете |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 6 Апр 2011 - 8:19 | |
| Зибенгард у меня в электронном виде есть Кому надо, пишите адреса в личку, попробую скинуть. Но архивы тяжелые, поэтому проверьте заранее, чтоб у Вас в ящиках не было ограничений на прием файлов. Или могу выложить куда-ниб., чтоб скачали сами. Может, так удобнее будет?
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Ср 6 Апр 2011 - 8:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 6 Апр 2011 - 8:23 | |
| И купила я такую тетрадь классную по падежам и предлогам! http://www.labirint.ru/books/248120/ Спасибо Тoma, она как-то писала про Новикову (массаж рук), я порылась по книгам Новиковой и прикупила кое-что. Теперь у меня один вопрос, почему в школах по таким тетрадям нельзя работать? |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 6 Апр 2011 - 8:27 | |
| Дитте, собственно Вам пока и бежать никуда не надо, начните заниматься ежедневно по 15-20 мин, и понаблюдайте динамику. Через пару месяцев увидите сами. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 6 Апр 2011 - 8:33 | |
| - четыреЯ пишет:
- anon пишет:
- четыреЯ пишет:
- а что, есть какая-то связь между правым полуширием и левыми конечностями?
Вы серьёзно? Конечно серьезно! Просветите.... Прямая. Нет (почти нет) кровоснобжения в каком-то полушарии (инсульт) = паралич противоположной части тела. Левой в вашем случае. Если верить вам, разумеется. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 6 Апр 2011 - 8:39 | |
| У детей не всегда поражением конечностей заканчивается. Компенасаторные возможности еще очень высокие. У нас похожая ситуация, левое полушарие частично снабжается. Вообще об этом не знали до 6-ти лет Такие хорошие специалисты. Последствия нарушения кровоснабжения: амбидекстрия, изменение угла зрения, ну и конечно, крупная моторика страдает. Я считаю, что это самая большая проблема, потому что есть очень очевидные навыки, которые ему недоступны. Например, в 10 лет не умеет отжиматься от пола. Совсем. Нет связи между частями тела. |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 6 Апр 2011 - 8:44 | |
| - GogoHsa пишет:
- У детей не всегда поражением конечностей заканчивается. Компенасаторные возможности еще очень высокие.
В нашем реаб.центре есть ребенок с одним полушарием - подвижен, внешне абсолютно ничем не отличается от обычного ребенка... |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Тень
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 6 Апр 2011 - 8:45 | |
| Крути, посмотрите http://www.disgraphik.narod.ru/ в закладке Защита прав Вашего ребенка Контактная информация, может, пригодится... вот что есть - Цитата :
- Понимаю, что мы не приучены идти куда-то выше директора школы, если ребенку в ней плохо... Ну, а вдруг, если.
Информация, куда можно обратиться, если Вы намерены защищать права Вашего ребенка на законных основаниях:
Правительство Москвы Уполномоченный по правам человека в городе Москве Головань Алексей Иванович Телефон: 202 22 85
Общественная приемная Министерства образования E-mail: kids@all.edu.ru
конечно есть и такое мнение http://school.edu.ru/search_faq.asp?ob_no=19551 - Цитата :
Добрый день! Ответьте пожалуйста, имеется ли какой-нибудь нормативный документ, согласно которому необходимо учитывать логопедические ошибки у детей дисграфиков при оценке их письменных работ по русскому языку и литературе. Спасибо. (Кузнецова Л.В., 28.05.2004 14:37:43, )
Отвечает старший научный сотрудник лаборатории содержания и методов обучения детей с нарушениями речи ИКП РАО к.п.н. Е.Л. Черкасова
- Если ребенок находится в условиях специальной общеобразовательной школы 5 вида, то по отношению к нему предъявляются требования учебной программы по русскому языку, в которой предусмотрено оценивание письменных работ, учитывающее особенности речевого развития учащегося.
- Если ребенок находится в условиях массовой школы, то по отношению к оценке его учебных достижений применяются требования общеобразовательной программы по русскому языку, не предусматривающей дифференцированные меры аттестации.
- Однако если ребенок посещает логопункт или получает другую коррекционную помощь, может быть применено индивидуальное оценивание достижений учащегося по русскому языку. Для этого необходимо согласовать меры по оцениванию и аттестации учащегося в условиях данного учебного учреждения на директивном уровне, и определить по каким критериям будут оцениваться работы школьника. В помощь к организации подобной процедуры могут быть рекомендованы требования учебной программы для специальных общеобразовательных школ 5 вида, а именно раздел методических рекомендаций к оценке письменных работ учащихся с нарушениями речи, и методические рекомендации к использованию “Пакета диагностических заданий по русскому языку для выявления актуального уровня знаний, умений и навыков учащихся начальных классов специальных общеобразовательных школ 5 вида” Вятлевой Ю.Е. (АРКТИ, 2001). В этих материалах представлены варианты оценивания учебных работ учащихся, имеющих различные проблемы в развитии речи; определены критерии и параметры оценивания письменной продукции детей; предложены методические рекомендации.
Но все же попытка не пытка. http://wallenberg.ru/pdf/doc10.pdf
Последний раз редактировалось: Вредина (Ср 6 Апр 2011 - 8:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 6 Апр 2011 - 8:55 | |
| http://zalil.ru/upload/30807332 Ефименкова. Коррекция ошибок, обусловленных несформир... http://zalil.ru/upload/30807335 Зебенград ч1 http://zalil.ru/upload/30807337 Зебенгард ч2 http://zalil.ru/upload/30807338 она же, ч.3 http://zalil.ru/upload/30807340 Мазанова. Коррекция оптич. дисгр. http://zalil.ru/upload/30807344 Мазанова. Для путающих буквы ч1 http://zalil.ru/upload/30807349 Она же, ч2 http://zalil.ru/upload/30807350 Логопед.упр. на каждый день |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 6 Апр 2011 - 9:26 | |
| Врединка! Все это у меня есть. Ходила с бумагами. Завуч - классная тетка обещала , что все будет отлично и все бумаги во внимание приняла. Наш учитель сначала говорила, что здесь не коррекционная школа , и в классе 26 человек и у всех свои проблемы и т.д. и т.п. Потом обещала "дифференцированный подход", потом начала в журнал катать двойки. Аж 8 штук.... Потом выяснилось, что ей некогда было прочитать. Сейчас прочла все наши заключения, подписанные 8 специалистами и сказала, что двойки у нас не будет. Но новое заключение я ей не дам! Кто знает, тот понимает понимает почему... Пока вроде бы тоненькая ниточка спасения наметилась... Боюсь сглазить.... |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| |
| |
Тень
| |
| |
Тень
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 6 Апр 2011 - 11:14 | |
| - Цитата :
- У меня на форуме слава "непримиримого врага школы" воспользуюсь ею . Может в топку школу?
Крути, а Вы не хотите "в топку школу" Я созрела. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 6 Апр 2011 - 11:23 | |
| Мечтаю... Но есть такая материальная субстанция почти 60 лет как ПАПА... Максимум что удалось выторговать, так это 1 день в неделю не посещать школу и не оставлять дитя на продленку. Потом АЧ в прошлом. Сейчас появилось много друзей, лябофььь, общение... Плюс к тому у нас в лицее нет такой практики.. Увы... Вредина! Завидую по хорошему!!! |
|
| |
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|