Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

"Моя боевая мышь(тема Суслика)"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Zergel

Zergel

География : Где-то в Сибири
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)

"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 6:55

Суслик, у Вас всё получится!!!!
(с) Дорогу осилит идущий!!! Flower

Отступление. У меня тоже что-то подобное было. Сказали, 2 ложки, значит, 2. Сказали, ложиться спать в 9 вечера, значит, а 9. Сказали, есть 3 раза в день, значит, 3 раза в день. Не упорствуйте! Вместо 1,5 маленьких ложек давайте 1 (одну) большую (или, на худой конец, 1 маленькую).......
Вернуться к началу Перейти вниз
http://zergel.gallery.ru
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 7:36

Суслик, вам надо поберечь себя. Вы же кормящая мать и попадание лишней дозы адреналина и прочих гормонов стресса - не полезно для малышки. Поэтому спокойствие, только спокойствие!
По поводу лекарства - очень даже вашу дочь понимаю. Работаю детским доктором много лет и честно скажу - надавала бы по башке производителям детских сиропов, потому что несмотря на сладость и отдушки - вкус мерзкий. И никуда ты эту горечь не спрячешь. Поэтому не мучайте ребенка, купите тот же препарат в таблетках - растолките и в ложке каши или варенья, или сока дайте. Нмв ребенок съест такое с меньшим сопротивлением.

Ну и конечно, лучше отмерить ВСЮ дозу сразу в большую ложку, а не впихивать 1,5 ложки по частям.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 9:13

Суслик пишет:
после трёх вылитых в раковину(слава Богу,что только вылила)бутылок геля для душа,половине тюбика пасты на кране,занавеске для душа и пр.
Знаете, может это как раз тот случай, когда если не можешь остановить безобразие надо его возглавить? У моей младшей в детском саду воспитатели устраивали такую развлекуху - разрешали детям поиграться с кремом для бритья. Дети были в восторге. Наверняка ведь есть детские краски для ванной или что-нибудь подобное... ну или просто дешевый гель, которого не жалко. Дайте дочке поиграть. Под присмотром. Я готова поверить, что в этом может быть нечто терапевтическое, успокаивающее.
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 11:22

О, я только сегодня подумала, что старые надоевшие мне духи надо подарить дочке. Может тогда перестанет брызгать моими любимыми на свои игрушки.
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 11:33

Суслик пишет:

Дочка и сейчас ХОРОШАЯ. Love Love Наша.Любимая. Love Love просто жалко ,когда вместо весёлого общения пол- дня уходит на скандалы, когда отчебучивает что-то,что без внимания не оставишь, когда хамит на пустом месте,хотя может по - другому. При этом бывают дни, когда она спокойная, покладистая - и тогда да, очень заботливая.А на следующий день что-то ей не так - и фсё, шла бы ты мама лесом...
С рождения дочка была а)беспокойной,возбудимой и б)абсолютно увереной в своём абсолютном равноправии и абсолютной компетентности наравне со взрослыми...

Как я Вас понимаю, Суслик Friends . У меня точно такая же дочь. Только Вы можете многое списать на ревность. А у нас она одна. В нашем случае психологи в один голос говорят о низкой самооценке и в то же время больших амбициях.
Я тоже очень часто не понимаю откуда в ней столько желания поскандалить, испортить вечер всем и в первую очередь себе. И очень жалко ее. Ведь это ее детство проходит в этих скандалах, другого -то не будет.
Не хочу Вас пугать, но по моим наблюдениям за семьей подруги, где было 4 детей Вашу дочь может ждать еще одно разочарование. сейчас, она ждет, когда младшая подрастет и с ней можно будет играть. Но разница в возрасте большая, играть вместе им будет достаточно сложно и через пару лет, когда старшая уже пойдет в школу. Т.е. старшую может постичь еще одно разочарование - с сестрой играть неинтересно.

Что могу Вам посоветовать. Пожалуй, то же, что и все - побольше ей внимания, побольше интересных развлечений и дел, и чтобы она видела некие преимущества в своем статусе "старшей". А то обычно прав больше у младшего ребенка. Желаю успеха!
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 11:33

Суслик, у нас было нечто подобное. Сын болел с высокой температурой. Чтобы он поспал ночью, нужны были свечки. До этого их беспроблемно использовали года 4-5. Тут - как отрезало. А как поставишь насильно? Психую: иначе госпитализация. Ситуацию спас дед. С умным видом он сообщил внуку, что ненавистные ему свечи убрали. Вот, новые - называются антитерм (придумал на ходу. На самом деле свечки были те же самые). Шестилетний парень купился! "Новые" свечи оказались гораздо лучше, по словам сына Laughing .
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 11:53

Скала пишет:

Не хочу Вас пугать, но по моим наблюдениям за семьей подруги, где было 4 детей Вашу дочь может ждать еще одно разочарование. сейчас, она ждет, когда младшая подрастет и с ней можно будет играть. Но разница в возрасте большая, играть вместе им будет достаточно сложно и через пару лет, когда старшая уже пойдет в школу. Т.е. старшую может постичь еще одно разочарование - с сестрой играть неинтересно.

Не факт. Моя сестра старше меня как раз на 5 лет. Тоже поначалу ревность была. И потом, в подросшем возрасте мы конечно с ней дрались и ссорились. Но играли вместе всегда - будь здоров, защищали друг друга, делились самым сокровенным, лучшие подруги мы с ней были. Пару раз были такие моменты, например когда ей было 15, а мне 10 - тогда, да, куклы ее уже не интерсовали, редко она в них со мной играла. Зато в любые игры, рисовать там, мастерить что-то - пожалуйста. И она до сих пор говорит, что ей со мной всегда было интересно.
Быстрая Улитка

Быстрая Улитка

География : Россия, СПб
Г.р. детей : сын 2007 г.р (тем.), дочь 2010 г.р.

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 13:39

Суслик пишет:
О!Сад! По мнению окружения все наши проблемы исключительно от того,что мы не ходим в сад - регулярно слушаю сей довод,как от свекрови, так и от учителей на подготовке к школе.Вот всё исключително от отсутствия сада Dash

Суслик, здравствуйте, сижу и читаю Вашу тему, попутно отмечая: ага, это у нас тоже есть, и это, и вот то... Но я не об этом хотела сказать, а про сад. Мне, правда, никто про него не говорил в таком ключе, т.е. моск не промывали, однако как только пару месяцев назад сын начал, наконец, туда ходить (в 4,5 года), то все стало ГОРАЗДО легче, можно сказать, почти идеально!.. Настолько, что я стала жалеть о том, что не сделала этого в прошлом году, до рождения дочери. Ибо все это время он доводил меня до такого исступления, что иногда мне реально было страшно за свой рассудок Sad Т.к. работу на дому не прекращала, приходилось время от времени приглашать няню (она воспитатель в д/с), и именно она как-то мягко намекнула мне, что сад решит большинство наших проблем, ибо мы с ним банально устали друг от друга, плюс дома ему все знакомо и надоело, ему срочно нужно обСчество подобных)) В итоге из сада приходит спокойный, собранный, сестру не обижает, почти не истерит (если подсуечусь и встречу его любимыми пирогами с малиной), в общем, нормальный ребенок. Вот сейчас он болеет вторую неделю, и от его поведения меня снова трясет и колбасит Shock
Быстрая Улитка

Быстрая Улитка

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 13:49

Суслик пишет:
Завтра потребую-таки анализа...
да, и лучше не какашки, а кровь клинический, там по эозинофилам сразу видно!..
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 14:18

Суслик, и снова-здравствуйте. Smile По поводу "невкусных лекарств". Я, начиная с малых ребячьих лет, объясняла детям, что ЛЕКАРСТВА БЫВАЮТ РАЗНЫЕ. И у врача, случай чего, можно попросить лекарство на выбор. Т.е.: НЕ ПЬЕШЬ ТАБЛЕТКИ/микстуру и пр.-ОК, попрошу у врача, чтоб НАЗНАЧИЛ УКОЛЫ. Affraid Или СВЕЧИ. Моей уже вполне большой девочке пару лет тому назад назначали противовирусный препарат в свечах. Держала детку и ставила. На очередном приеме попросила врача назначть аналог для "перорального" приема. Wink Врач назначила. Дочь попробовала. Реально детку вырвало. По её словам, "вкус какашки" (не знаю-не знаю; сама поробовать не рискнула; предпочла поверить на слово). Вернулись к свечкам уже с меньшим сопротивлением.
ИТОГ: договариваться; не помогает-"угрожать"; не помогает-давать насильно; не помогает-спрашивать у врача аналог в другой форме. Что-то, да поможет обязательно!
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 14:22

По поводу "ИНДИГИ". Суслик, очень Вас прошу: НЕ НАСТУПАЙТЕ НА МОИ ГРАБЛИ! У нас была "ИНДИГА" и "ГЕНИЯ" до школы. Как в школу пошла-куда-то "гениальность" подевалась. Умение мастерски хамить и огрызаться родителям-НЕ ГЕНИАЛЬНОСТЬ, а ХАМОВИТОСТЬ. Не надо показывать детке, что Вы считаете её выше/умнее себя. Ни к чему хорошему это не приведет...
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 14:54

troya пишет:
По поводу "ИНДИГИ". Суслик, очень Вас прошу: НЕ НАСТУПАЙТЕ НА МОИ ГРАБЛИ! У нас была "ИНДИГА" и "ГЕНИЯ" до школы. Как в школу пошла-куда-то "гениальность" подевалась. Умение мастерски хамить и огрызаться родителям-НЕ ГЕНИАЛЬНОСТЬ, а ХАМОВИТОСТЬ. Не надо показывать детке, что Вы считаете её выше/умнее себя. Ни к чему хорошему это не приведет...

+100 наша тоже "индига", и ведь способности есть: прекрасно рисует и поет изумительно. НО (!!!!!) при самолюбовании и совершенном отсутствии мотивации продвигаться дальше, совершенствоваться и развиваться (ну как же, я и так всех умнее и все давно знаю и умею) сейчас мы имеем ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. Никаких выдающихся достижений, так, серединка на половинку.
Быстрая Улитка

Быстрая Улитка

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 15:34

Суслик пишет:
после трёх вылитых в раковину(слава Богу,что только вылила)бутылок геля для душа,половине тюбика пасты на кране,занавеске для душа и пр.,нескольких закончившихся в течение дня рулонов туалетной бумаги,бааааааальшой луже на полу(на маленькие уже не обращаем внимания) и как апогей картонке от этого рулона, затолканной в слив раковины...
как, КАК это все знакомо!..))) тоже пока контролирую, мою, вытираю, чищу...
Быстрая Улитка

Быстрая Улитка

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 15:55

Суслик, и правда, если проблемы начались после рождения младшей, то однозначно присутствует явная или скрытая ревность. Я вообще период с момента, как после роддома с младшей переступила порог дома, до начала весны вспоминаю, как страшный сон. Ка мы ни готовили его и не готовились сами, ТАКОЙ силы ревности мы не ожидали. Причем почти все доставалось мне. Он, страстно желавший кинуться мне на грудь и пообниматься, т.к. соскучился, подходя лупил меня, вырывал волосы, дико рычал-кричал, кидался в меня игрушками и предметами. Я уже вздрагивала и напрягалась, как только видела, что он направляется в мою сторону. Кормление младшей, если никого не было дома, превращалось в ад: он начинал бесноваться, бросать вещи и делать все, чтобы я бросила кормление и начала за ним гоняться. При этом дочка отвлекалась и переставала есть, учитывая слабый сосательный рефлекс и недостаток веса, я от этого нервничала еще больше. Тяжело, в общем, вспоминать. А ушли от этого вот как. В Рождество нас пригласили в "детские" гости - у дочери знакомых был день рождения, 3 года, кроме нас было еще четверо деток-ровесников, всех он знал. И на этом спокойном празднике он вел себя так, что к концу мероприятия одна мама, впервые мною видимая, не сдержалась и сказала мне, что ему нужно в коррсад. В общем, я пришла домой и рыдала весь вечер от стыда за него, т.к. мне тогда казалось, что он все это мне на зло делал, и жалости к нему. А на следующий день собралась, взяла себя в руки и начала работу: мы исключили все развивалки и внешние посещения, и теперь ВСЕ свое свободное время между делами, работой и кормлениями я посвящала ему: играли, лепили, рисовали, смотрели мультики, делали поделки - только с ним, только в обнимку. Благо, что маленькая была очень спокойной, только кушала, спала и смотрела на нас, лежа рядом своем в гамачке (кстати, в связи с этим меня параллельно посещало чувство вины перед ней, что я практически не уделяла ей внимания, оно все было отдано старшему). И к апрелю ребенка как подменили, в хорошем смысле, конечно. Куда-то испарились вся дикость, агрессия и жуткий неадекват. Нет, конечно, он не стал беспроблемным, но вот ТО, что вылезло после рождения сестры, оно практически исчезло.
Суслик

Суслик

География : Германия
Г.р. детей : 2006(темат.),2011

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 21:12

Anchovy пишет:

Вообще вот еще что пришло в голову. Нет ли у вашей дочки дисфункции сенсорной интеграции по отношению к вкусу и текстуре пищевых продуктов? Хорошо бы этот момент обсудить когда вы пойдете к специалисту по поводу СДВГ.
Угу ,тоже уже демала,потому чир чёткое ощущение,что чаще всего она не есть то или другое не из-за вкуса,а из-за консистенции.
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 21:19

Anchovy пишет:
Суслик пишет:
после трёх вылитых в раковину(слава Богу,что только вылила)бутылок геля для душа,половине тюбика пасты на кране,занавеске для душа и пр.
Знаете, может это как раз тот случай, когда если не можешь остановить безобразие надо его возглавить? У моей младшей в детском саду воспитатели устраивали такую развлекуху - разрешали детям поиграться с кремом для бритья. Дети были в восторге. Наверняка ведь есть детские краски для ванной или что-нибудь подобное... ну или просто дешевый гель, которого не жалко. Дайте дочке поиграть. Под присмотром. Я готова поверить, что в этом может быть нечто терапевтическое, успокаивающее.
надо попробовать.Купаться она любит,купается со всякими игрухами- пенками- красками для водыволшебными полотенцами,шарикавми с сюрпризом и пр.Но вот мне с вашей наводки вспомнилось,что я сама в детстве юбила подрызгаться в раковине.Наверное и доче понравится.
Как бы это дело обставить?Чтобы не просто - на тебе гель и делай с ним что хошь...а чтобы вместе и увлекательно?..(ну или не вместе,как захочет...)
Влюбом случае спасибо за ценный совет...
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 21:25

Скала пишет:

Мы с мужем тоже уже думали, поэтому никто не рассказывает старшей,"как интересно будет играть с сестрой", мы рассказывали о том,что маленькая сначала почти ничего не будет уметь и будет так интересно смотреть,как она постепенно будет учиться сначала, одному, потом другому...И старшая она у нас типа в роли покровителя,которая собирается учить мелкую ходить-говорить Laughing Хотя ,конечно, мы на стрёме, без розовых очков.Очень хотим родить ещё малыша с маленокой разницей с младшей Smile .
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 21:28

troya пишет:
Суслик, и снова-здравствуйте. Smile По поводу "невкусных лекарств".

Ваще загадка. Естьтакой эреспал, сироп. Потребен детям и взрослым. Я пить его не могу: сладкий и горький одновременно, с синтетическими нотками. Все эти запахи не смешиваются. Наимерзейший вкус. Я пить его не могу. Сын (мой привередливый сын) - пьет. Ему - вкусно!!!!

Эта же личность пила второй курс Магне В6. И на середине курса сын не смог пить эти таблетки. Как отрезало. Никак не может. Ни по половинке, ни растолченные. невролог ставит неврологические причины (масло масляное. Но реально так).
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 21:35

Насчёт сада.Сад для нас не вариант по многим причинам ,как внутрисемейного характера, так и внешнего(качество садов).Не хоче сейчас вдаваться в особые подробности ,очень длинно получится.Но мы тему с садом с мужем уже неоднократно обмусолили со всех сторон.И по- любому выходит,что без сада лучше.
Плюс у нас как раз ситуация оюратная - у нас самая спокойная и положительная неделя было ,когда мы вообще никуда кроме парка не ходили - ребёнок был покладист и настроение улучшилось.После занятий,на которые она несётся с радостью и там всё ок - так вот после них дитё станоится капризным,придирается к мелочам,качает права и т.д.После активной недели с занятиями, поездками и праздниками у бабушек нужна неделя без ничего,чтобы ребёнок вошёл в норму...В общем - не кажется мне,что с садом будет лучше. Совсем убирать занятия тоже не хочу= хоть как-то надо привыкать, ибо скоро в школу...
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 21:58

Качество садов - проблема интернациональная, ИМХО. Мы тоже сильно сомневались - просто повезло. С воспитателем. Ну и сад на полдня, по ряду причин. Дома сын вполне покладист - без сил взрослый, который с ним. Ибо заниматься надо непрерывно, причем на высоком уровне. Опять же - социализация пресловутая. Проблема в том, что в школе надо привыкть не только, и не столько к занятиям. В общении проблемы, в наличии мощного раздражающего фактора - большого кол-ва детей (со всеми вытекающими). С гипером сложно, так как недогрузишь - энергия лишняя. Надо выплеснуть. Перегрузишь - оу, пошло сопотивление. Бесится от усталости. Но и тренировать к этим фактам надо. Вот сад и помогает выявить проблемы (конкретизировать), подобрать нагрузку, реакции и т.п. Но, я вас переубеждать не буду. Своего ребенка вы знаете лучше.
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 22:03

А насчёт больше внимания - это вы правы,хотя иногда кажется, куда уже больше.Но ,значит, надо больше.Бум старацца.Хотя иногда обиииидно бывает,вот вышли сегодня из школы, ей учитель там похвалила - мы ,конечно, тоже её расхвалили, поскольку шли в магаз предложили выбрать что-то небольшое, ещё дождик моросил, там мы когда её забирать пошли ,специально её детский зонт прихватили ,хотя дождик - так, одно название,но радуется она возможности зонтик поносить.В общем - куча приятных мелочей и повод для всеобщего хорошего настроения.И тем не менее она умудрилась понять, покапризничать, повыпендриваться, пеобыть недовольной и т.д. Абыдно. Unknown

Ещё должна её похвалить: сегодня утром и сейчас практически без проблем приняла лекарство. Love Love Love Получила респект иот меня и от папы Smile

А муж у меня таблетки принимать не умеет - не может проглотить и всё Unknown No .Одна я такая ненормальная - и таблетки любого размера принимаю, и микстуры,и инсулин сама себе в беременность колола... No comments
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyСр 14 Дек 2011 - 22:06

Влади пишет:
Вот сад и помогает выявить проблемы (конкретизировать), подобрать нагрузку, реакции и т.п. Но, я вас переубеждать не буду. Своего ребенка вы знаете лучше.
У нас помимо всего прочего есть просто ещё и внутресемейный причины - особенности, исходя из которых такой распорядок дня, когда ребёнок утром дома -всем подходит больше, потому что именно в это время у меня достаточно время на ребёнка и занятия- развлекания и пр.Если всё общение со всеми членами семьи будет сосредотачиваться на время после сада/школы/работы - будет No comments Обстановка в общем и целом будет значительно более нервозной.
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyПт 16 Дек 2011 - 22:12

Перешла из Бу-Бу сюда, дабы не флудить.
Зацепило меня всё это как-то. Сижу , думаю,что не додаю детям. Где мало занимаю- развлекаю.Вот что ввыходит - ну мелкая ещё мелкая - ей чистую попу, сиську по требованию, прогулки, массажик, поговорить-поагукать,поносить на ручках по квартире, поиграть в погремухи, устроить игровой турничок в кроватке и мобиле с приятной музыкой , обласкать- обцеловать.Ладушки вот пошли на ура (её ручками).
А вот со старшей:
-ходим гулять регулярно (ну и младшая с нами,конечно) - наблюдаем за природой, птицами, площадки- качели - лазалки. На выходных по хорошей погоде выезжаем в разные парки - чтобы было интересно.
-танцы
-общее музыкальное развитие
-подготовка к школе
-спорт в группе ребёнок - папа(специальная такая группа в субботу,чтобы детки с папами всесте что-то делали)
-рисуем карандашами, красками
-иногда лепим
-аппликации наше всё
-термомозаика!
-раскрашивание гипсовых фигурок любит
- читаем вместе каждый день (на двух языках)
- сама читает и пишет отдельные слова(тоже на двух языках)
-сложение-вычитание в пределах 10 - на раз (стыдно сказать - научилась, играя с нами в кости Confused )
- обожает математику Петерсона для дошколят
-любит графические задания типа рисования по клеточкам
- любит красивые альбомы с репродукциями или фотографиями животных
- в зоопарке регулярно -( на слова "окапи" и "тапир" наша бабушка только хлопает глазами)
-летом велосипед и самокат
- зимой санки и попытки встатьна коньки
- печём иногда вместе пироги, маффины, потом украшаем
- неравнодушна к мюзиклам - "Jesus Christ Superstar" это наше всё
-устраиваем совместные вечера с просмотром фильмов
- сейчас вот мастерим подарки на Рождество
-играет иногда в несложные логические игры на компе и в обучайки
- умеет немного пользоваться компьютером
- любит познавательные книжки
- смотрит как русские, так и немецкие мульты
-дурачимся-играем- обнимаемся- целуем -носим на руках - заласканный ребёнок
- после занятий или до них -остаёмся, приходим раньше ,чтобы пообщаться - повозиться с другими детьми
- помогаем, поддерживаем, объясняем
...
ещё много чего знает, умеет...ОБОЖАЕМ! Love

Что я не вижу?В каком месте мы НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ребёнком?
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyПт 16 Дек 2011 - 22:32

Строго: Суслик!
Скажите себе быстро: "Я ДОСТАТОЧНО хорошая мать!"
И это - всё, что нужно Вашему ребёнку.

будете пытаться стать ИДЕАЛЬНОЙ матерью - Ваши дети от Вас застрелятся.

будете пытаться быть ИДЕАЛЬНОЙ дочерью - застрелятся дети, Вы сами и Ваш любимый (ставлю на то, что любимый застрелится первым)
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 8 EmptyПт 16 Дек 2011 - 22:40

Cilley пишет:
Строго: Суслик!
Скажите себе быстро: "Я ДОСТАТОЧНО хорошая мать!"
И это - всё, что нужно Вашему ребёнку.

будете пытаться стать ИДЕАЛЬНОЙ матерью - Ваши дети от Вас застрелятся.

будете пытаться быть ИДЕАЛЬНОЙ дочерью - застрелятся дети, Вы сами и Ваш любимый (ставлю на то, что любимый застрелится первым)
Cilley,спасибо! Flower Я с вами согласна на все 100%.Но вот как послушаю своих - я в Бу-Бу писала, такое говорят, будто ребёнок как трава растёт...

"Моя боевая мышь(тема Суслика)"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-