Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

"Моя боевая мышь(тема Суслика)"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Cilley

Cilley

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама

"Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВт 6 Дек 2011 - 22:23

Суслик, нарушение аппетита +тяга к сладкому + скрип зубами. Простите, но на глисты подозрение вполне обосновано. Анализ бы сдать...
Вернуться к началу Перейти вниз
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВт 6 Дек 2011 - 22:30

Суслик, а можно вашу дочку не называть Мышь?
Ну, придумайте что-то... у нас есть здесь Мышь - наша дорогая и всеми уважаемая хозяйка форума и админ 9вместе с Пеппи)
Не обижайтесь. Но вот читаю у Вас "Мышь" - а в мыслях не ребенок совсем, а человек, с которым привыкла советоваться, к чьим словам прислушиваюсь Smile
Суслик

Суслик

География : Германия
Г.р. детей : 2006(темат.),2011

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВт 6 Дек 2011 - 22:34

Cilley пишет:
Суслик, нарушение аппетита +тяга к сладкому + скрип зубами. Простите, но на глисты подозрение вполне обосновано. Анализ бы сдать...
Согласна.Про глисты мысль дохтуру давала,Та смеётся.Грит надумываю...Завтра потребую-таки анализа...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВт 6 Дек 2011 - 22:37

Ага, т тоже НАШУ Мышь представля., Админа форума. Laughing С подозрением на глисты... Shock Silent Сюр какой-то.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВт 6 Дек 2011 - 22:39

Суслик пишет:
Думаю всё про Мышь..Опытные,скажите - это-таки СДВГ с ЗПР?Похоже? Или из меня просто воспитатель хреновый?
Суслик, сложно сказать. Может быть и то, и другое, и третье. В принципе, а так ли это важно? Проблемы в поведении и отношениях с ребенком ведь так или иначе надо корректировать, чем бы они не были вызваны.

Вам бы научится выделять одну-две проблемы, которые сейчас вам кажутся наиболее острыми, и с ними работать. А то получается, что и вы бросаетесь сразу во все стороны, да и нам трудно что-то посоветовать.

Насчет приема пищи - а дочка одна ест или вместе со всеми, за общим столом? Многие дети за компанию намного лучше едят.
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВт 6 Дек 2011 - 22:57

Anchovy пишет:

Насчет приема пищи - а дочка одна ест или вместе со всеми, за общим столом? Многие дети за компанию намного лучше едят.
Вообще-то за общим столом. С самого начала. Никогда(ну может до года разве) ребёнка от нас не отделяли и отдельно не кормили.Кормить отдельно пробовала недавно, чтобы посмотреть, будет ли так есть лучше - когда я занята только ей, когда сама кормлю с ложки и т.д.В общем - пробовала разные варианты.Но никакой особой разницы не заметила.Единственное - если аппетит как таковой есть, то если подкармливать с ложки - поест лучше, ибо иначе ей это дело быстро надоедает, скучно становится что ли...(даже когда сидит со всеми за столом - порывается частенько бросить еду и убежать играть...)
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВт 6 Дек 2011 - 22:59

Ну, собссно я поэтому и пишу и прошу совета у опытных, потому что у меня эти все проблемы уже друг от друга не отделяются, всё одним комком...
Про глисты подумала - аж передёргивает...Брезгливая я. Affraid
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВт 6 Дек 2011 - 23:25

Суслик, знаете, я бы вычеркнула проблему с едой из разряда первоочередных. Кормила бы ребенка за общим столом без мультиков, слегка подкармливала бы с ложки (но чтобы обязательно хоть что-то съедала сама), следила бы, чтобы ребенок не падал в голодный обморок и хоть что-то пил, не обсуждала бы необходимость хоть что-то по минимуму съесть и выпить (типа "надо, значит надо"), но при этом смирилась бы с мыслью, что ребенок у меня малоежка и постаралась бы не заморачиваться на эту тему.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВт 6 Дек 2011 - 23:35

Суслик пишет:
Cilley пишет:
Согласна.Про глисты мысль дохтуру давала,Та смеётся.Грит надумываю...Завтра потребую-таки анализа...
Сыновья педиатр сходные жалобы назвала неврозом. Я ей поверила Smile
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВт 6 Дек 2011 - 23:36

Anchovy пишет:
Суслик, знаете, я бы вычеркнула проблему с едой из разряда первоочередных. Кормила бы ребенка за общим столом без мультиков, слегка подкармливала бы с ложки (но чтобы обязательно хоть что-то съедала сама), следила бы, чтобы ребенок не падал в голодный обморок и хоть что-то пил, не обсуждала бы необходимость хоть что-то по минимуму съесть и выпить (типа "надо, значит надо"), но при этом смирилась бы с мыслью, что ребенок у меня малоежка и постаралась бы не заморачиваться на эту тему.
Я, наверное,плохо проблему описала:
-ребёнок раньше ел вполне сносно, а теперь ПЕРЕСТАЛ практически вообще
-ребёнок теряет в весе
-ребёнок ОТКАЗЫВАЕТСЯ садиться за стол и НЕ ДАЁТ себя подкормить
-"надо " - это слово не для моего ребёнка. на надо у неё есть "не буду!"

то есть малоежку .которую надо подкармливать, я бы вообще бы проблемой не считала бы...
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВт 6 Дек 2011 - 23:38

Kat, тётушка Чарли пишет:

В смысле она права?
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВт 6 Дек 2011 - 23:39

Суслик, может это проблема гастроэнтерологическая?
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВт 6 Дек 2011 - 23:40

Суслик пишет:

В смысле она права?
Да, она была права в отношении моего сына. Smile
Мелкого накормить тоже проблема, и я смирилась и кормлю его тольо тем, что он ест( ограниченный список) Очень сложно в гостях и поездках.
Но у вашей дочери возможно иная проблема
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВт 6 Дек 2011 - 23:41

Суслик, может это проблема гастроэнтерологическая?
Вот завтра буду требовать обследований.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВт 6 Дек 2011 - 23:44

Вот с теми жалобами, что вы так прекрасно выделили и идите. Настаивайте на том, что ребенок теряет вес в течение такого-то времени.

Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyСр 7 Дек 2011 - 0:00

Суслик пишет:
-ребёнок теряет в весе
Да, Суслик, извините, я не заметила этих моментов. Как долго это уже продолжается и насколько велика потеря веса?
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyСр 7 Дек 2011 - 0:24

Anchovy пишет:
Суслик пишет:
-ребёнок теряет в весе
Да, Суслик, извините, я не заметила этих моментов. Как долго это уже продолжается и насколько велика потеря веса?
продолжается ярко недели две,наверное( с временными улучшениями, то есть когда день думаешь - вроде всё налаживается, а потом опять по новой...);потеря веса - где-то 2 -2,5кг(весы не очень точные)...
перепады аппетита - то получше , то похуже - были всегда, но с весом было всё нормально.а вот сейчас что-то явно не то...
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyСр 7 Дек 2011 - 20:32

Суслик, у нас похожие проблемы. Сын ест очень избирательно. Ест мало. Каждый раз от педиатра слышу: кормите! Наш выход: ест под "а что расскажу..." (сыну 7, так-то) , еще три ложки....(обычно успеваю впихнуть пять), под мультики. Кормим часто и понемногу. Главное - закрепить привычку, а потом уже рулиться. В поездках ситуация обосторяется. Голодный обморок в пятизвездочном отеле - реальность этого лета.

В малолетсве прописывали элькар. Вроде получше стало. Еще рекомендовали пищу с приправами (в пределах разумного, конечно).
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyСб 10 Дек 2011 - 22:40

Мдя...У врача побывали.Пока принято решение долечивать простуду.Уже почти два месяца не можем вылезти всей семьёй - только чуть получше станет, и всё опять по кругу...С едой чуть наладилось - о одной стороны я несколько отпустила ситуацию( а то чем больше мама уговаривает-заставляет, тем больше поводов повыпендриваться), с другой - появился если не аппетит, то по крайней мере некоторый голод...Уже неплохо.О "правильности питания" пока стараюсь не думать ...
Сегодня ставили ёлки - в большой комнате и у дочки(старшей) - так дитё в таком заводе,енто нечто.Собссно,завод такой уже несколько дней и я за собой заметила,что,видать,устала и стала раздражаться ну реально на каждую фигню.И почему-то появилась сегодня нетерпимость к шуму...Позавчера ночью плакалась(рыдалсь Shout )мужу,что дитёна меня не любит и вообще...В результате сейчас взяла тайм-аут и спряталась в спальне с малой ( и ноутом).
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyСб 10 Дек 2011 - 22:58

На приёме педиатр впервые озвучила,что да - теперь и она видит поведенческие проблемы у дочки Sad ,что нужно будет работать и т.д.Кстати - отказ от еды по её мнению тоже идёт от головы.Задним числом спрашиваю себя,почему так долго мы не замечали,что что-то не так, ведь были звоночки...
Сейчас вот над чем задумалась:диагноза у дочки пока нет,но ,скажем,исходя из консультации Маячка и всего,что я уже успела прочитать( а ещё сколько читать!),складывается впечатление ,что под вопросом не только СДВ(Г),но и ЗПР.Это значит,что развитие моей девушки сейчас года на три...И вот тут у меня ничего не складывается - я не могу понять,какие требования к ребёнку адекватны и необходимы,а какие не соответствуют её возможностям.Что можно и нужно требовать, а что будет невротизирующем давлением?Как относиться к хамству - пресекать-наказывать или подходить,как к проявлению особенностей,на которые ребёнок не может повлиять?Как относиться к самостоятельность - требовать воспитывать или принять,что на данном этапе она на неё не способна.
Вчера отправила дитё в ванную почистить зубы.Долго возилась, в результате - вся ванная в зубной пасте(размазывала специально,грит крану кушать хотелось...),ЗУБЫ ПОЧИСТИТЬ ЗАБЫЛА!(причём сама мне потом сказала,что забыла,зачем она в ванную пошла...)
Очень бы хотела начать приучать её к домашним обязанностям,много вопросов.
-что в таком состоянии её будет по силам?
- приучать к конкретным регулярным заданиям или просто выполнять то,о чём попросила мама?
-назначать конкретное время выполнения и предупреждать зарание - то есть говорить,что она сейчас дорисует этот рисунок, а потом ...?
-поощрять за выполнение?
-наказывать за отказ(моя запросто на просьбу о помощи может сказать "не буду/ я занята!/я лучше порисую")
-как лучше мотивировать необходимость выполнения обязанностей - не люблю считалки по типу - а делаю то и то, поэтому ты тоже обязана вносить лепту...
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВс 11 Дек 2011 - 18:32

Суслик, все зависит от ребенка. Что и насколько выражено- ДВ, Г, или ДВ+Г. Я приучала своего к регулярным занятиям. Сначала - одно. По времени - пока сын работоспособен+чуть-чуть на "закончить". Постепено занятия стали более длительными. Тогда ввели смену видов занятий. То, что сын не нравилось - выбирала результат (напр, надо обводить. Не хочу обводить кружочки=вообще не хочу обводить. О-кей, МАШИНКИ! будешь - обводим машинки).
Домашние дела - выбирала одно, наиболее актуальное. Сначала я - проговариваю, потом вместе, потом - сам, я контролирую. Постепенно список расширяется, но он у нас неширок.
Суслик

Суслик

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВс 11 Дек 2011 - 19:16

То есть всё-таки требовать,но делать скидку на особенности. Smile
Что-то чем больше я читаю форум и различную литературу, тем большая каша в голове появляется.Видимо,до фазы упорядочивания информации я ещё не дошла. Book
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВс 11 Дек 2011 - 19:35

Ну как- требовать.....с моего можно требовать до известного предела. Если пережать - получу отторжение. Естес-но, предел этот надо смотреть, исходя из состояния сына. И он всегда разный.
Опять, что-то можно требовать. Что-то - радоваться, сли сын ПЫТАЕТСЯ сделать.
Отдельная тема хамство. Это собственно, не хамство как таковое (у моего), а неумение различать границы взрослый/ребенок, можно/нельзя. При неприемлемом поведении информирую: ТАК разговаривать нельзя. ТАКОЕ неприемлемо. Если ситуация позвояет - объясняю тут же. Нет - позже. Дятлим, то есть повторяем объяснения. Иногда приходится менять форму.
Zergel

Zergel

География : Где-то в Сибири
Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВс 11 Дек 2011 - 20:09

А я пока, наоборот, отказала сыну в обязательстве гулять с собакой. Барону уже 2 года. Брали собаку сыну. Извела "немало слёз", пока уговаривала сына выйти с ней погулять, со мной или без меня.

Пока не решила, что делать это буду сама. На это есть 2 причины:
1. Перевели пса на 2-разовые прогулки в день (утром и вечером).
2. Утром и вечером - уже, увы, темно. Страшно ребенка отпускать.

Итог:
1. Нервы остаются при мне.
2. Сын имеет отдых (перерыв), а потом снова в бой - домашние задания, гимнастика.....

В настоящее время делаю акцент на возвращение вещей на их законные места.... Ботинки на обувную полку, куртку и штаны на вешалку, грязные носки и плавки - в стиральную машину, свитер, футболку и брюки - на полку в шкаф...... Уже виден прогресс!!!! Smile
http://zergel.gallery.ru
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)"   "Моя боевая мышь(тема Суслика)" - Страница 4 EmptyВс 11 Дек 2011 - 20:20

LaughingКоллега, и мы - над этим же работаем. А, еще убрать посуду в раковину. Что освободили сына от прогулок - очень правильно. Ибо с собакой должна гулять доминантная особь. А кобель не посчитает 5-7 летнего СДВГшку доминантной особью да и малыш не сможет вбрать правильную линию поведения. Элементарно, не сможет на поводке удержать.
В планах собирать ранец в школу (пока 95% - мама). В общем, быт пока на задворках.

"Моя боевая мышь(тема Суслика)"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-