|
| Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| | | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 13:47 | |
| - adriel пишет:
- Многоликая пишет:
- Адриэль, если Вы забираете сейчас, то на следующий год будет не повтор. А вот если до мая на домашнем, а с сентября опять в 1-й класс, то это уже дублирование.
Мне клянуться-божаться, что это нигде не будет отображено. И еще говорят, что мы не можем сейчас отпустить вас в никуда. Адриэль, это незаконно. И они могут просто сделать круглые глаща и сказать, что мы такого не обещали. Не верьте обещаниям Вас просто хотят успокоить, даже не успокоить, а утихомирить. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 13:50 | |
| Почему? У нас забирали ребенка из класса. Втихую, без ПМПК. На след,год просто пошел в 1 класс. Никто ничего не знает. Просто договоренность. |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 13:51 | |
| - adriel пишет:
-
Инжир, понятно. Мой как раз прекрасно озвучивает свои чувства, а заодно присочиняет что-нибудь. Знаешь, почему я не писал? Потому что обиделся, что писать надо так много. Коть, ну все же пишут столько же, сколько и ты. Да, потому учительница - разбойница. Далее долго спорим по этому поводу. Поэтому и очень важна адаптация: они с 1 сентября пишут мало, а когда начинают писать много к учителю они уже должны быть привыкшие. По ситуации "да,я понимаю, ты злишься на учителя, это номрально, но писать надо, потому что есть правила и т.д." |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 13:55 | |
| - Агава пишет:
- Почему? У нас забирали ребенка из класса. Втихую, без ПМПК. На след,год просто пошел в 1 класс. Никто ничего не знает. Просто договоренность.
Агава, до мая много времени и один настрой у учителя сменяется на другой легко и бысторо. Даже если все хорошо, то ребенок может проболтаться в новой школе и учитель может поднять "шухер", в поликлинике, когда Адриэль придет за новой медкартой, тоже возникнут вопросы. И еще ... Все это очень неоднозначно. Если совсем далеко от нынешней школы забирать ребенка.
Последний раз редактировалось: Вредина (Пн 30 Янв 2012 - 14:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 14:31 | |
| Насколько я поняла, ребенок у Адриэль очень смышленый. И на дому он гораздо спокойнее и быстрее освоит программу. А потому в мае его уже никак в первый класс не отправить, только во второй. Главное чтобы мама была спокойна, и тогда ребенок легче будет все изучать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 14:33 | |
| А я вообще поликлиникой стала пользоваться только когда ребенок пошел в школу. И медкарту в Семашко ему делала. Вообще никаких проблем. |
| | | Агава Модератор
| | | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 14:55 | |
| - Обутя пишет:
- Насколько я поняла, ребенок у Адриэль очень смышленый. И на дому он гораздо спокойнее и быстрее освоит программу.
Смышленность ребенка - понятие весьма относительное. Во-первых, в первом классе выплывают только первые очевидные проблемы, а большинство детей вполне усваивают программу. Проблемы начинаются позже. Во-вторых, маме в 1 классе эту самую смышленность оценить сложно. Особенно, если ребенок первый. В- третьих, не все мамы в состоянии оценить данные ребенка объективно , даже в более старшем возрасте. Хотя вот почитайте посты мам первоклассников- второклассников ( у большинства интеллект почему-то выше нормы), а про пятиклассников так редко кто пишет. Я вот не отношусь к тем, кто смотрит на ребенка сквозь розовые очки, но и я реально не могу оценить возможности своей дочери. Потому что она непредсказуема - то не может запомнить то, что учили несколько лет, то с одного раза запоминает. То тупит на ерунде, то решает сложные задачи. Дефицит внимания и отключки точно есть, а про интеллект и общий широкий кругозор мне ив больнице сказали.Еще они меня удивили , сказав, что у нее хорошие все виды памяти, что у нее хорошая развитая речь ( а мне она очень часто ерунду не может объяснить или пол предложения опускает). И как оценить такого ребенка? Тут помню, тут не помню, тут умная, тут ..... Нас тут пугали оставанием на 2 год. Я думаю, если бы не психологический момент - имхо, это был бы отличный выход - спокойно освоить то что надо, подтянув накопившие пробелы, да и мозги за год может дозреют немного. Так что в случае с сыном адриэль, кроме психологического момента ( опять в первый класс) может и неплохо пойти в школу в 8 лет. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 15:00 | |
| [quote="Скала"] - Обутя пишет:
Я вот не отношусь к тем, кто смотрит на ребенка сквозь розовые очки, но и я реально не могу оценить возможности своей дочери. Потому что она непредсказуема - то не может запомнить то, что учили несколько лет, то с одного раза запоминает. То тупит на ерунде, то решает сложные задачи. Дефицит внимания и отключки точно есть, а про интеллект и общий широкий кругозор мне ив больнице сказали.Еще они меня удивили , сказав, что у нее хорошие все виды памяти, что у нее хорошая развитая речь ( а мне она очень часто ерунду не может объяснить или пол предложения опускает). И как оценить такого ребенка? Тут помню, тут не помню, тут умная, тут .....
О-о-о! Скала, это прям про нас! Один в один, только в мальчиковом исполнении ))) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 15:05 | |
| Скала, я думаю, что он и во второй класс сможет пойти. При услови индивидуального обучения- сейчас. Через месяц можно было БЫ подключить присутствие ребенка на физре, трудах и рисовании в общем классе. Вопрос - КАК договориться об этом? Как это сделать? |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 16:53 | |
| - Оливка пишет:
- Адриэль! На 1 сент. 12 года вашему сыну сколько будет? Если восемь лет, то без справки из ПМПК не возьмут в школу документы.
Ему будет 7. У него др 14 октября. Мне такой же вопрос завуч задала. |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 17:02 | |
| В общем, была в поликлиннике, через психиатра оформлять глушняк, и на учет становится надо и прочая шняга. А вот невролога вроде как утрепала. Говорит, приносите все обследования гм поплоше, напишем невротические реакции, приносите диагноз вашего врача, характеристику из школы (учительница сказала, вы сами напишите, а я подкорректирую и печать поставлю). В общем, надеюсь, оформим индивидуальное. Скала, про пяти-шестиклассников так редко кто говорит, потому что большинство детей к этому возрасту немного подрастают и выравниваются. Он смышленый, но проблема в том, что ЭВМ на нуле. И его смышленость - чтение, счет, память хорошая во всех отношениях (у нас не бывает тут помню, тут нет, наследственность) ни к чему не приложена, потому что он просто не хочет учиться.... Насчет вашей дочери... Мне кажется, вы слегка строго и предвзято к ней относитесь.
Последний раз редактировалось: adriel (Пн 30 Янв 2012 - 17:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Пн 30 Янв 2012 - 17:04 | |
| - Агава пишет:
- Скала, я думаю, что он и во второй класс сможет пойти. При услови индивидуального обучения- сейчас. Через месяц можно было БЫ подключить присутствие ребенка на физре, трудах и рисовании в общем классе. Вопрос - КАК договориться об этом? Как это сделать?
Думаю, никак. Эти учителя уже сейчас его видеть не хотят... Слишком балуется и отвлекает весь класс. Через десять минут - все дети играют, а не занимаются... |
| | | Вжика
География : Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 4:55 | |
| - adriel пишет:
- В общем, была в поликлиннике, через психиатра оформлять глушняк,
А нас наоборот, через психиатра заставляют оформлять, пойду узнавать про ВКК. Посмотрю, что там скажут. [quote=но проблема в том, что ЭВМ на нуле. И его смышленость - чтение, счет, память хорошая во всех отношениях (у нас не бывает тут помню, тут нет, наследственность) ни к чему не приложена, потому что он просто не хочет учиться.... [/quote] Вот и у моего та же песня. Жду лета и надеюсь,(робко так) что во втором классе будет лучше, все-таки подрастет, почти 8 лет будет. А вы первый класс повторять не опасаетесь? А вдруг еще более неинтересно будет ребенку, уже достаточно проучился в первом классе. Дети начнут все по-новой изучаать, а ваш, не дай Бог, заскучает, и что? Полный капец? (Это я по-своему сужу ) |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 9:14 | |
| - Вжика пишет:
- adriel пишет:
- В общем, была в поликлиннике, через психиатра оформлять глушняк,
А нас наоборот, через психиатра заставляют оформлять, пойду узнавать про ВКК. Посмотрю, что там скажут.
[quote=но проблема в том, что ЭВМ на нуле. И его смышленость - чтение, счет, память хорошая во всех отношениях (у нас не бывает тут помню, тут нет, наследственность) ни к чему не приложена, потому что он просто не хочет учиться.... Вот и у моего та же песня. Жду лета и надеюсь,(робко так) что во втором классе будет лучше, все-таки подрастет, почти 8 лет будет. А вы первый класс повторять не опасаетесь? А вдруг еще более неинтересно будет ребенку, уже достаточно проучился в первом классе. Дети начнут все по-новой изучаать, а ваш, не дай Бог, заскучает, и что? Полный капец? (Это я по-своему сужу ) [/quote] нам может быть и не придется. Если пробью индивидуальное, пойдем спокойно во второй, в тот же класс. Тем более, дети на него уже почти не жалуются, а вчера главный бывший «враг» сдал своего приятеля, мол Кость ударил, разберитесь. |
| | | Вжика
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 10:05 | |
| [/quote] Если пробью индивидуальное, пойдем спокойно во второй, в тот же класс. [/quote] Вот и я надеюсь на индивидуальное, закончить первый класс и спокойно во второй. Только нам придется школу менять, учитель и ребь взаимно друг друга не воспринимают А вам желаю поскорей добиться индивидуалки, все обязательно получится |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 10:13 | |
| - Вжика пишет:
Если пробью индивидуальное, пойдем спокойно во второй, в тот же класс. [/quote] Вот и я надеюсь на индивидуальное, закончить первый класс и спокойно во второй. Только нам придется школу менять, учитель и ребь взаимно друг друга не воспринимают А вам желаю поскорей добиться индивидуалки, все обязательно получится [/quote] У нас тоже, по– моему, она его уже ненавидит. Молюсь, чтобы ее не заставили с ним заниматься. Только если вы в новую школу, то уж сразу на индивидуальное. А то опять не дай бог с преподавателем не сложиться. |
| | | Вжика
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 10:19 | |
| Вот это и есть самая дрянь, когда с учителями не складывется. Думаю все же еще поискать специально учителя, с которым сложится. Вдруг повезет, перевернется и на нашей улице грузовик с пряниками |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 10:34 | |
| - Вжика пишет:
- Вот это и есть самая дрянь, когда с учителями не складывется. Думаю все же еще поискать специально учителя, с которым сложится. Вдруг повезет, перевернется и на нашей улице грузовик с пряниками
Надеюсь, вам это удастстя. Я пыталась честно найти школу. Но, как только говорила, что у меня СДВГ, тут же слышала ответ: а у нас места кончились. Хотя до этого - были.. За пять минут до моего откровения были. Поэтому когда мне вчера завуч начал высказывать, что мол, вы нас обманули, мы думали вы к нам среднестатистического ребенка привели, что же сразу не сказали, мы бы его все равно взяли, просто продумали бы стратегию... Ага, как же... Продумали бы они. Кому охота возиться? |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 10:43 | |
| - Цитата :
- мол, вы нас обманули, мы думали вы к нам среднестатистического ребенка привели, что же сразу не сказали,
ага=ага, я это тоже слышала, мне и д/с, выпустившему ребенка, даже прокуратурой грозили "за обман" |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 10:46 | |
| - юксаре пишет:
-
- Цитата :
- мол, вы нас обманули, мы думали вы к нам среднестатистического ребенка привели, что же сразу не сказали,
ага=ага, я это тоже слышала, мне и д/с, выпустившему ребенка, даже прокуратурой грозили "за обман" Юксаре, вы мое спасибо за презенты видели? ) Мы его недельку назад только получили, на почте потеряли, потом нашли))) Спасибо за конфетки и подарки еще раз, очень кстати пришлись. Я беды заедала, деть ради конструктора дз сделал без скандала) На самом деле, злит ужасно. Что значит обман? Вот вчера пришла к неврологу, а она говорит СДВГ не входит в перечень заболеваний на надомное-индивидуальное. Почему я должна у районного психиатра на учет его ставить? Папа сразу же сказал, разрешение не дам! Одно дело консультировать ребенка в частном порядке на всякий случай, а другое дело, на учет поставят... Не настолько у него растроена психика. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 10:47 | |
| - adriel пишет:
- Я пыталась честно найти школу. Но, как только говорила, что у меня СДВГ, тут же слышала ответ: а у нас места кончились. Хотя до этого - были.. За пять минут до моего откровения были. Поэтому когда мне вчера завуч начал высказывать, что мол, вы нас обманули, мы думали вы к нам среднестатистического ребенка привели, что же сразу не сказали, мы бы его все равно взяли, просто продумали бы стратегию... Ага, как же... Продумали бы они. Кому охота возиться?
Знакомая картинка "Угу, мальчик... 1-й класс... да, приходите... приносите тетрадочки, направление в класс КРО от ПМПК... а в той школе что?... а он у Вас не гиперактивный?.. да?.. не, в класс мы его не возьмём..." |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | | Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
|
Страница 24 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |