|
| Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 10:56 | |
| - adriel пишет:
На самом деле, злит ужасно. Что значит обман? Вот вчера пришла к неврологу, а она говорит СДВГ не входит в перечень заболеваний на надомное-индивидуальное. Неврозоподобное состояние входит. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 11:01 | |
| - Вредина пишет:
- adriel пишет:
На самом деле, злит ужасно. Что значит обман? Вот вчера пришла к неврологу, а она говорит СДВГ не входит в перечень заболеваний на надомное-индивидуальное. Неврозоподобное состояние входит. Да. Но невролог мне сказала, что неврозоподобное они ставят только, если у ребенка тики. Но, в конце концов, сжалилась. Говорит, приносите заключение вашего врача, то же самое напишу, или невротические реакции. У него, кстати, эти реакции в мед.карте при выписке из сада стояли... В общем, в среду - возьму заключение с печатями у своего врача, в четверг к ней и сразу к глав.врачу. Надеюсь, все получится... |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 11:05 | |
| - Цитата :
- Но невролог мне сказала, что неврозоподобное они ставят только, если у ребенка тики.
У моей стоит диагноз "неврозоподобное состояние", тиков нет и не было.
Последний раз редактировалось: Терновый куст (Вт 31 Янв 2012 - 11:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 11:06 | |
| - Терновый куст пишет:
-
- Цитата :
- Но невролог мне сказала, что неврозоподобное они ставят только, если у ребенка тики.
У моей стоит диагноз "неврозоподобное состояние", тиков нет. Ну поэтому я в районку и не хожу... |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 11:08 | |
| - adriel пишет:
Да. Но невролог мне сказала, что неврозоподобное они ставят только, если у ребенка тики. Но, в конце концов, сжалилась. Говорит, приносите заключение вашего врача, то же самое напишу, или невротические реакции. У него, кстати, эти реакции в мед.карте при выписке из сада стояли... В общем, в среду - возьму заключение с печатями у своего врача, в четверг к ней и сразу к глав.врачу. Надеюсь, все получится... Это как нам в стационаре говорили, что не может быть у вас домашнего обучения, у ребёнка же нет припадков. |
| | | Тень
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 11:19 | |
| - Цитата :
- Неврозоподобные состояния (неврозоподобные расстройства, псевдоневротические состояния) - группа нервно-психических нарушений, внешне напоминающих неврозы (расстройства невротического уровня реагирования), но не обусловленных психогенными воздействиями. Они занимают промежуточное положение между органическими заболеваниями и неврозами, приближаясь к первым. В прошлом такие состояния обозначались как "органоиды".
Клиническая картина. Астеническое (псевдоневрастеническое) состояние у детей нередко проявляется гиперактивностью (синдром двигательной расторможенности). Истероформные и сенестопатически-ипохондрические состояния встречаются относительно редко. У детей особенно часто встречаются моносимптоматические двигательные и соматовегетативные расстройства в виде неврозоподобных тиков, заикания, энуреза, энкопреза. В отличие от соответствующих форм системных неврозов указанные моносимптомные Н. с. характеризуются стереотипностью клинических проявлений, монотонностью течения, индифферентным отношением ребенка, особенно дошкольного и младшего школьного возраста, к своему состоянию.
встречаются, но не обязательно! |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 11:29 | |
| - Вредина пишет:
-
- Цитата :
- Неврозоподобные состояния (неврозоподобные расстройства, псевдоневротические состояния) - группа нервно-психических нарушений, внешне напоминающих неврозы (расстройства невротического уровня реагирования), но не обусловленных психогенными воздействиями. Они занимают промежуточное положение между органическими заболеваниями и неврозами, приближаясь к первым. В прошлом такие состояния обозначались как "органоиды".
Клиническая картина. Астеническое (псевдоневрастеническое) состояние у детей нередко проявляется гиперактивностью (синдром двигательной расторможенности). Истероформные и сенестопатически-ипохондрические состояния встречаются относительно редко. У детей особенно часто встречаются моносимптоматические двигательные и соматовегетативные расстройства в виде неврозоподобных тиков, заикания, энуреза, энкопреза. В отличие от соответствующих форм системных неврозов указанные моносимптомные Н. с. характеризуются стереотипностью клинических проявлений, монотонностью течения, индифферентным отношением ребенка, особенно дошкольного и младшего школьного возраста, к своему состоянию.
встречаются, но не обязательно! Вредина, спасибо Обязательно процитирую данный отрезок, сказав, что наш врач уверен в диагнозе, несмотря на отсутствие тиков. |
| | | Тень
| | | | Вжика
География : Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 13:53 | |
| - adriel пишет:
На самом деле, злит ужасно. Что значит обман? Вот вчера пришла к неврологу, а она говорит СДВГ не входит в перечень заболеваний на надомное-индивидуальное. И мне тоже самое говорили. Говорили, что наоборот, таким деткам показана массовая школа. Но в ней, прежде всего, важен учитель. Если своего найдете, то считайте, что все в полном ажуре. Где ж его найти, того самого Учителя, что-то с этим сложно как раз. Я даже представляю смутно, каким должен быть такой учитель. Может кто видел? |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 14:01 | |
| ага! Мамадена видела! Ну, и я тоже ))) Наша первая учительница была - золото! Я в те замечательные времена и не знала, что такое СДВГ. Знала, что шустрый. Слишком. Жалобы были, замечаний множество. Но как-то всё было не критично, она умела его приструнить, увлечь, направить в нужное русло его энергию. И был он у нее на хорошем счету - ценила за сообразительность, совала непременно во все мероприятия и спортивного, и интеллектуального плана. Там он и "выплескивался", видимо))) Так что, девочки, надейтесь на лучшее! |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 14:04 | |
| - Цитата :
- Может кто видел?
Да видеть-то приходилось. Но хорошо бы, чтоб всё сошлось. А это, действительно, как повезёт. То учитель работает не с нужным вам классом, то ещё чего... Трудно, одним словом. У нашей Диски сын перешёл к хорошему учителю, так пришлось даже ин.яз. поменять ради учителя. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 14:10 | |
| а с моим хорошо только один на один .. так что выписали нам справочку на домашнее .. вож уже надо озадачиватся следующим годом ... а сын вчера спросил когда ему можно будет учится с классом ... ох не знаю не знаю , а можно ли будет ... |
| | | Вжика
География : Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 14:24 | |
| - julia.vir пишет:
а сын вчера спросил когда ему можно будет учится с классом ... ох не знаю не знаю , а можно ли будет ... Ну сам спрашивает, значит уже прогресс налицо. Когда же я до такого доживу? Мой даже один на один с учителем - полный |
| | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 14:28 | |
| Сегодня оторвалась) Школьный психолог, молоденькая девчушка решила меня жизни поучить) Да простит меня господь бог, за злорадоство и гнусность))) Начала робко так, вот у вашего сына СДВГ диагностировали? А то завуч настроена очень серьезно. - Да я уже в общем-то оформляю индвидуальное, с завучем говорила, сдвг стоит с трех лет, регулярно лечимся. - Я просто не знаю, как с вами говорить, чтобы вы не были взволнованы и обижены. - Да просто говорите. О проблемах сына в курсе, если взволнованный тон смущает, так вы тут не причем, проблем много накопилось. ;) - Вы понимаете, он один такой во всей школе... - Конечно. Потому что он самый маленький. Гиперактивность со временем утихает. - Не всегда. - Ну я СДВГ со стажем. - Ммм? ! - Ну а что вас так удивляет. Со временем, если гиперактивность не исчезает, при правильном подходе ее можно направить в нужное русло. А рассеянность. Ну да, остается, вещи теряются. Такой мозг, жить с этим можно, поверьте. - Да? Ну конечно, ребенок получает курсы ноотропов, которые питают мозг, сейчас корректируем поведение. - Я не медик - (Ты и не психолог, - думаю я, нежно улыбаясь). После чего начинаю чесать сугубо психологическим языком (все же красный диплом психфака за плечами). По мере разговора, девушка полностью перестает понимать, что я говорю. Глаза, как у моего сына, когда он в нирване. - Круто вы знаете, - застенчиво говорит она. - Да нет, совсем не круто, просто некоторые общеизвестные аспекты помню. А честно говоря, у вас сдвгшек в школе много. - Ни одного. - Ну как же мальчик лет 13 тут прыгал недавно. - Ой, Сидоров (фамилия изменена). - А второклассник? - Ой, Петров... - А третьеклассник, он тут бегал, не мог собраться. - Ой, Иванов. - Ну видите, мы с вами уже и нашли немножко. - Вы знаете, мы сегодня с ним прочитали 3 сказки подряд, так вот, он помнит только последнюю. Не смог мне их все рассказать своими словами. - (Про себя - ты бы ему еще 10 дала читать, красавица, после того, как его выгнали с урока третьего). Он просто не хотел вам отвечать. Единственная проблема, которая есть при чтении, она безусловно серьезная - он до сих пор, теряет строчку. Победа, что находит уже сам, но может терять, это верно. Растаемся друзьями, говорю, все будет хорошо. Она, конечно, не примянула меня спросить, а есть ли школы для СДВГэшек. Я сказала, что если бы в Москве были, задрав штаны туда бы побежала. Садимся в машину. Кость, раскажи сказки, которые вы читали. - Я не помню (рыдает). - Хм. Наверное про корову. - Нет, про собаку! Щенка. - Он злой был и всех кусал. - Нет! Он защитил хозяина от пчел, хозяина пчелы окружили, а он на них рычал и топтал. - Ладно... А вторая сказка? - Я не помнююю! - Про дикобраза? - Нет, про черепаху. Жили черепаха Тима и Таня, они познакомились, подружились. Таня позвала Тиму в гости, накормила салатом. - Ага, а третья про крокодила. - нет про горил (хохочет). Называлась: "Вожаки-свистуны" |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 15:24 | |
| Адриэль молодец!!!! То что вы спокойно и с достоинством говорите со школьными психологами и завучами - это большой плюс и вам и ребенку. И большое достижение. То как вы разобрались в ситуации со сказками тоже классно!!! Я со своим кренделем часто такой же прием использую. Вот сегодня, забираю ребенка со школы, вижу, что классного руководителя у них замещает студент-практикант. Спрашиваю у Вани как зовут студента. Ваня говорит что "понятия не имеет". "Наверное Геннадий Семенович" - произношу задумчиво. "Почему это? Его зовут Сергей Николаевич" - тут же "вспоминает" ребенок. Юмор - наше все в отношении с детками. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 16:10 | |
| - adriel пишет:
- Многоликая пишет:
- Адриэль, мы в прошлом году именно в другой школе учились. Принесли оттуда личное дело. Его якобы уничтожили (не знаю, как было на самом деле). И завели новое, как будто ребёнок в том году просто не учился нигде, впервые пошёл в школу. А потом везде стали писать, что мы 1-й класс дублируем.
Так я не буду личное дело приносить в новую школу, если до этого дойдет. Я вообще не буду говорить, что ребенок где-то учился. Я принесу только мед.карту. Я даже медкарту сделала "липовую". В частной клинике все записали с моих слов, кроме прививок. Прививки взяла в районной пол-ке. |
| | | GuilleZa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тема); 2010; 2011
| | | | GuilleZa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тема); 2010; 2011
| | | | adriel
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 19:55 | |
| - Крути-верти пишет:
- adriel пишет:
- Многоликая пишет:
- Адриэль, мы в прошлом году именно в другой школе учились. Принесли оттуда личное дело. Его якобы уничтожили (не знаю, как было на самом деле). И завели новое, как будто ребёнок в том году просто не учился нигде, впервые пошёл в школу. А потом везде стали писать, что мы 1-й класс дублируем.
Так я не буду личное дело приносить в новую школу, если до этого дойдет. Я вообще не буду говорить, что ребенок где-то учился. Я принесу только мед.карту. Я даже медкарту сделала "липовую". В частной клинике все записали с моих слов, кроме прививок. Прививки взяла в районной пол-ке. А это возможно вообще? В Семашко, например. Так на всякий случай спрашиваю... А вообще, я еще предложила учительнице: Давайте без официальных бумаг мы сами будем заниматься дома, раз в неделю являться к вам на контрольные. В случае, если индивидуальное не пробьем. ) Тренер по плаванию сегодня гордо так сказал: Посмотрите, как он плавает! Парень реально собой горд и не без оснований. За 2 месяца из ребенка вопящего, хочу плавать, как получается, Костян превратился в собранного и глядящего в рот своему гуру мелкого "спортсмена". Эх, бывают же люди... |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) Вт 31 Янв 2012 - 20:20 | |
| - adriel пишет:
- Вы понимаете, он один такой во всей школе...
Где-то я уже это слышала... И не раз... - adriel пишет:
Растаемся друзьями, говорю, все будет хорошо. Она, конечно, не примянула меня спросить, а есть ли школы для СДВГэшек. Адриэль, а кто из вас после этого психолог? Просвятили, успокоили, дали надежду. А Костик умничка. Всё знает, всё сумеет. Но зачем об этом знать всем? |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | | Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) | |
|
Страница 25 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |