Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Прошлогодний песец был щеночком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 11:13

Да, Адриель, из Школы надомного обучения Костю попросят. Или будете тьютора оплачивать на все уроки, как Радость и делает. А ето дорого. Sad а вообще, где был ваш чудо-учитель, когда все ето произошло? Если не секрет?
Вернуться к началу Перейти вниз
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 11:16

Мышь)))))))))
А про стоп я делаю, как раз по этому ребенок при мне и ведет себя сносно даже в школе....
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 11:16

Скала пишет:
У нас наоборот - приличное поведение на людях и ужас-ужас дома. Не знаю, что лучше. Наверное, все-таки как у нас ( хоть разбираться с посторонними не приходиться), но иногда так тяжело слушать ор и гадости по ночам, что я завидую тем у кого дети отрываются вне дома Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 335740
Правильно завидуете. Вот мой дома всегда был адекватный и у меня претензий к нему не было (прошлый год в этом плане был исключением, переходный возраст). В результате наши отношения с сыном всегда были и остаются доверительными, согласитесь, легче принимать и любить и защищать ребенка когда он дома спокойный, ласковый, внимательный и исполнительный.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 11:18

Агава пишет:
Да, Адриель, из Школы надомного обучения Костю попросят. Или будете тьютора оплачивать на все уроки, как Радость и делает. А ето дорого. Sad а вообще, где был ваш чудо-учитель, когда все ето произошло? Если не секрет?

В классе. Если учесть, что она застигла его уже с результатом черной деятельности и со спущенными штанами, может, на минуту отвернулась...
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 11:46

Малек, мне вчера уже очень хотелось пригласить соседей в качестве свидетелей. Они ж слышат крики и пусть убедятся что такой дикий ор стоит всего лишь из-за примера по математике и дробей. 2 часа ора - и ни одной цифры!

Ведь когда я об этом рассказываю в глазах любого слушателя ( учителей, психологов, знакомых) недоверие. Потому что они-то видят вполне адекватную девочку. А ор слышим мы и соседи.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 11:50

я б уже пищалку какую-нибудь завела с противным писком. Она орать - вы пищать.
http://adhd-kids.narod.ru/
Скала

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 12:04

Мышь - это мысль, спасибо. Я одно время включала музыку погромче просто радио. Потом ставила не любимую дочкину песню - тоже весьма громко. Орала, правда, еще громче.
Но делала я это бессистемно. Может как с собакой - чтобы четко орешь - песня в подарок. Может поможет? Бабушка боюсь с ума сойдет. Shock
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 12:08

да нет, это все сложно. вот дудка-пищалка или свисток-пищалка - самое оно. Тебе неприятно слушать писк, мне неприятно слушать крик. Это, конечно, в чистом виде дрессировка, как ультразвуковой антилай для собаки, но если ничего другое не помогает, то придется спускаться на довербальный уровень Smile
если ты человек, а не собака, ты будешь говорить, а не лаять. Говорить - всегда пожалуйста. Хочешь крика - получишь писк.
А все эти "песню в подарок" - это избыточное усложнение, тут нужна очень простая и базовая вещь. К тому же на громкую песню соседи явятся, а на тихий писк - не явятся. Ну и она долго не выдержит, если вы тональность погаже подберете Smile

Не надо песню. Надо пищалку. Антилай Smile
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 12:19

GogoHsa пишет:
гравицапа пишет:
Vita пишет:
Адриель, имхо до мужа нужно донести, что воспитание мальчика, в том числе и в плане отношения к маме - это его задача. И вообще побольше разговаривать с ребенком о всяких мужских делах и отношениях. Как мама двух мальчиков, подписываюсь, что мамы нифига не понимают в их воспитании. Да и вообще в мальчишечьей жизни.
+ милиард.

подписываюсь.

А иногда бывает полезно еще и позволить папе доносить до сыночка информацию именно теми словами, которые папа считает нужным. Почему-то работает. Если мама не вмешивается, как бы ей этого не хотелось.

еще плюс мульен
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 12:23

adriel пишет:
Агава пишет:

В классе. Если учесть, что она застигла его уже с результатом черной деятельности и со спущенными штанами, может, на минуту отвернулась...
Ну, она ведь знает, кто самый проблемный ребенок, и кого надо отслеживать. Собственно, часть претензий может и себе оставить ваш учитель.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 12:32

Агава, ну вот был у нас в классе самый проблемный ребенок - все внимание учителя и воспитателя было на него (до обеда учитель, после воспитатель), честно говоря др родителей это не устраивало - прихожу летом на площадку за Артемом (из сада все дружно в школу перешли) - все дети на площадке, Миша уже залез на живую изгородь - воспитатель пытается его оттуда достать - а другие дети получаются одни на площадке - не далеко, в 10 метрах, но все же без присмотра - лично мне это совершенно не понравилось, сегодня разговаривала с одной мамой - мес назад ее дочка скатилась с трубы и стукнулась между ног, воспитатель решила что она ногу стукнула, маме об этом сказала, мама пришла домой, посмотрела - а у девочки между ног синяк - когда выясняла почему не смотрели за дочкой - оказалось что воспитатель в этот момент пытался успокоить этого Мишу который устроил истерику - те получается детей 30 человек, а смотрят только за одним, а остальные чем хуже?, а учитель или воспитатель тоже люди, у них нет глаз на затылке.
Скала

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 12:41

Согласна с Янтарь. Учителя, во-первых, тоже люди и тоже иногда ходят в туалет. Silent Даже самая бдительная охрана теряет контроль за ситуацией с течением времени. Вот меня в прошлом году много раз вызывали в школу. Учитель стоит и разговаривает со мной в коридоре. В это время класс сидит без присмотра. И это нормально. Не преступники же! Не сумасшедшие. Школа все-таки рассчитана на адекватных детей.
Во-вторых, у учителей действительно есть другие ученики. Пусть не такие проблемные, но имеющие такие же права на обучение.

Знаете, что мне отвечали в началке, когда я жаловалась, что мою проблемную дочку в классе плохо контролируют? А мне отвечали и учителя и школьный психолог - ваша тихая, а в классе есть пара буйных ( подозреваю гиперы). Вот результаты этого невнимания расхлебываем сейчас. Только в 6 классе появились учителя, которые начали более-менее контролировать дочь в школе.

Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 12:56

Отличная идея с пищалкой!
Но это- в другую тему.

Меня очень вдохновил поход в школу Ежины.
Конечно там ситуация в принципе другая, но реакция мамы- супер.

Адриель,
adriel пишет:
Все говорят, ребенок очаровательный, любить его надо, израстется.... но вот в школе... ну что за фигня такая???? ну не могут быть 4 школы не правы насчет ребенка! Не могут!
Могут. Он "не стандарт". А это неудобно. Учитель говорит:"УЖОС-УЖОС!!!" А Вы верите и повторяете это за ней....

adriel пишет:
Он раньше никогда не обижал слабых - теперь делает.
Он еще и матерится начал. при чем, если раньше он матерился просто так, в пылу, то теперь он матом кроет других детей.
Довели парня
"Вы столько раз говорили мне, что я плохой....ругали...
Я буду плохим, раз вы этого так хотите."
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 13:02

А ещё может быть реакция на таблетки. Расколбас. Мой тоже никогда не обижал, а по весне в игре толкунул приятеля в речку. Вот взял и двумя рукавми толкнул. В апреле. сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Тут же отменили акатинол.
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 13:07

Адриэль,ты отличная ,неравнодушная,весёлая мама и Костян твой-море обаяния!Об остальном хорошо пишут Мышь, Оливка и др. P.S. А у нас полная жесть наступила:и в школе и дома No comments Mouse horror
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 13:16

С янтарь тоже согласна. Есть другие дети. И он не один проблемный, в классе много сложных детей. Тн памятник поставить надо за терпение. А терпению, кажется, пришел конец.
Лиана, Тегретол сегодня не давала. Думаю, что с него. В субботу запишусь к неврологу. Но он и в прошлом году начал говорить, что в костином случае нужна поддерживающая терапия для скорейшего созревания отстающх участков мозга, а нормотимики, нейролептики дают хреновый эффект. В этот раз пытался подобрать нормотимик по моей просьбе, когда стало ясно, что ребенок с импульсивностью не может справится и очень страдает. Кстати, психолог сказала, что у него чувства стыда нет. Ну, в таком случае, ребенок великий актер и враль. Реветь тихо в подушку одному в комнате и говорить: вот я кретин, это, судя по ее мнению, спектакль для легковерных родителей.
И да, кто-то спрашивал органики у кости нет и в помине. Проблема сосудистая. Ее уже решили, но в свое время из-за пере жатых сосудов, излишнего кровенаполнения, которого сейчас нет проклятая ЭВс и не развилась.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 13:18

Адриэль, нельзя исключать, что Косте не подберут препарата, это ничего. Жить можно.
Мы так живем уже 3й год, так и не подобралось ничего подходящего.

Просто поверьте на слово, ЭВС созревает с возрастом. При надлежащем количестве усилий, параллельно развиваются еще приличные черты характера и привычки Smile
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 13:19

Rebekka пишет:
Адриэль,ты отличная ,неравнодушная,весёлая мама и Костян твой-море обаяния!Об остальном хорошо пишут Мышь, Оливка и др. P.S. А у нас полная жесть наступила:и в школе и дома No comments Mouse horror

Ребекка, Flower Сочувствую... Sad В том то и дело, что очаровательный. Ему многое сходит с рук, но он никогда не был подлым. А сейчас тн думает про него, как про низкого подлого человека и мне очень грустно...
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 13:21

Гогоша, будем надеяться. Девочки, спасибо вам. Нужно срочно прекращать истерить, пока судьбу и жизнь мальчишке не сломала. Я вчера поступила с ним очень гадко. Как вы думаете, стоит ли просить прощение за слова и поступки или от этого ребенок еще больше одуреет? Не будет знать, чего ждать от психованной мамаши?
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 13:24

[quote="adriel

сейчас тн думает про него, как про низкого подлого человека и мне очень грустно...[/quote] Адриэль!Ему 8 лет!Какой низкий и подлый человек,ТЫ ЧТО?
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 13:27

Цитата :
Мы так живем уже 3й год, так и не подобралось ничего подходящего.
Гогоша, мне врач сказала, не давать пока ничего. А я вот в глубине души боялась. А сейчас, узнав, что и вам не удалось подобрать и вы живёте БЕЗ таблеток, может внутренне успокоюсь.

Адриэль, может, подвести разговор с Костей к тому, что вам взаимно надо друг перед другом извиниться и дальше продолжить жить дружно? Flower
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 13:29

просить прощения не нужно. пока есть эмоциональная тупость (адриель не в обиду - сами проживали первый класс как атомную войну) работает только установка я в тебя верб ты хороший и четкая дрессировка описанная девочками выше неоднократно
никаких нюней - это только еще больший раздрай
все просто и понятно как в армии, ты хороший и мама любит - это аксиома которая не подлежит доказательству.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 13:30

адриэль, я когда чувствовала, что надо просить прощения, говорила своим так:
- я вчера погорячилась и была неправа в том, что вышла из себя, повысила голос, наговорила тебе гадостей и кидалась учебником. Я сожалею и прошу прощения. Я все равно думаю, что ты был неправ, но я тоже вела себя неправильно, извини. Мне бы хотелось как-нибудь поговорить с тобой об этом спокойно и по-взрослому.

вообще это "я плохой" - очень тревожный симптом. Я чот на этой неделе всем советую читать Писарик, Ньюфельда и Петрановскую про привязанность и воспитание привязанностью, поищите, я давала ссылки Улитке буквально вчера в ее теме. Это очень важная вещь - быть ребенку опорой, не отделять его от себя гневом и виной, сохранять привязанность, которая ничего общего не имеет с потаканием дурному и гиперопекой.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 13:31

Что это Вы про сломанную судьбу и жизнь?

Ну и как то с понятием святой дружбы надо определиться, а то он под это дело еще чего учудить сможет, пока не разобрался. Smile
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Прошлогодний песец был щеночком   Прошлогодний песец был щеночком - Страница 5 EmptyСр 17 Окт 2012 - 13:34

Ребекка, во всяком случае, поступает он именно так: обижает слабых, пристает к тому, кто не может ответить, затаскивает портфель чужой в туалет, портит чужие вещи

Прошлогодний песец был щеночком

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 16На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-