|
| Прошлогодний песец был щеночком | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 11:13 | |
| Да, Адриель, из Школы надомного обучения Костю попросят. Или будете тьютора оплачивать на все уроки, как Радость и делает. А ето дорого. а вообще, где был ваш чудо-учитель, когда все ето произошло? Если не секрет? |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 11:16 | |
| - Скала пишет:
- У нас наоборот - приличное поведение на людях и ужас-ужас дома. Не знаю, что лучше. Наверное, все-таки как у нас ( хоть разбираться с посторонними не приходиться), но иногда так тяжело слушать ор и гадости по ночам, что я завидую тем у кого дети отрываются вне дома
Правильно завидуете. Вот мой дома всегда был адекватный и у меня претензий к нему не было (прошлый год в этом плане был исключением, переходный возраст). В результате наши отношения с сыном всегда были и остаются доверительными, согласитесь, легче принимать и любить и защищать ребенка когда он дома спокойный, ласковый, внимательный и исполнительный. |
| | | adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 11:18 | |
| - Агава пишет:
- Да, Адриель, из Школы надомного обучения Костю попросят. Или будете тьютора оплачивать на все уроки, как Радость и делает. А ето дорого. а вообще, где был ваш чудо-учитель, когда все ето произошло? Если не секрет?
В классе. Если учесть, что она застигла его уже с результатом черной деятельности и со спущенными штанами, может, на минуту отвернулась... |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 11:46 | |
| Малек, мне вчера уже очень хотелось пригласить соседей в качестве свидетелей. Они ж слышат крики и пусть убедятся что такой дикий ор стоит всего лишь из-за примера по математике и дробей. 2 часа ора - и ни одной цифры! Ведь когда я об этом рассказываю в глазах любого слушателя ( учителей, психологов, знакомых) недоверие. Потому что они-то видят вполне адекватную девочку. А ор слышим мы и соседи. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Скала
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 12:04 | |
| Мышь - это мысль, спасибо. Я одно время включала музыку погромче просто радио. Потом ставила не любимую дочкину песню - тоже весьма громко. Орала, правда, еще громче. Но делала я это бессистемно. Может как с собакой - чтобы четко орешь - песня в подарок. Может поможет? Бабушка боюсь с ума сойдет. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 12:08 | |
| да нет, это все сложно. вот дудка-пищалка или свисток-пищалка - самое оно. Тебе неприятно слушать писк, мне неприятно слушать крик. Это, конечно, в чистом виде дрессировка, как ультразвуковой антилай для собаки, но если ничего другое не помогает, то придется спускаться на довербальный уровень если ты человек, а не собака, ты будешь говорить, а не лаять. Говорить - всегда пожалуйста. Хочешь крика - получишь писк. А все эти "песню в подарок" - это избыточное усложнение, тут нужна очень простая и базовая вещь. К тому же на громкую песню соседи явятся, а на тихий писк - не явятся. Ну и она долго не выдержит, если вы тональность погаже подберете Не надо песню. Надо пищалку. Антилай |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 12:19 | |
| - GogoHsa пишет:
- гравицапа пишет:
- Vita пишет:
- Адриель, имхо до мужа нужно донести, что воспитание мальчика, в том числе и в плане отношения к маме - это его задача. И вообще побольше разговаривать с ребенком о всяких мужских делах и отношениях. Как мама двух мальчиков, подписываюсь, что мамы нифига не понимают в их воспитании. Да и вообще в мальчишечьей жизни.
+ милиард. подписываюсь.
А иногда бывает полезно еще и позволить папе доносить до сыночка информацию именно теми словами, которые папа считает нужным. Почему-то работает. Если мама не вмешивается, как бы ей этого не хотелось. еще плюс мульен |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 12:23 | |
| - adriel пишет:
- Агава пишет:
- Да, Адриель, из Школы надомного обучения Костю попросят. Или будете тьютора оплачивать на все уроки, как Радость и делает. А ето дорого. а вообще, где был ваш чудо-учитель, когда все ето произошло? Если не секрет?
В классе. Если учесть, что она застигла его уже с результатом черной деятельности и со спущенными штанами, может, на минуту отвернулась... Ну, она ведь знает, кто самый проблемный ребенок, и кого надо отслеживать. Собственно, часть претензий может и себе оставить ваш учитель. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 12:32 | |
| Агава, ну вот был у нас в классе самый проблемный ребенок - все внимание учителя и воспитателя было на него (до обеда учитель, после воспитатель), честно говоря др родителей это не устраивало - прихожу летом на площадку за Артемом (из сада все дружно в школу перешли) - все дети на площадке, Миша уже залез на живую изгородь - воспитатель пытается его оттуда достать - а другие дети получаются одни на площадке - не далеко, в 10 метрах, но все же без присмотра - лично мне это совершенно не понравилось, сегодня разговаривала с одной мамой - мес назад ее дочка скатилась с трубы и стукнулась между ног, воспитатель решила что она ногу стукнула, маме об этом сказала, мама пришла домой, посмотрела - а у девочки между ног синяк - когда выясняла почему не смотрели за дочкой - оказалось что воспитатель в этот момент пытался успокоить этого Мишу который устроил истерику - те получается детей 30 человек, а смотрят только за одним, а остальные чем хуже?, а учитель или воспитатель тоже люди, у них нет глаз на затылке. |
| | | Скала
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 12:41 | |
| Согласна с Янтарь. Учителя, во-первых, тоже люди и тоже иногда ходят в туалет. Даже самая бдительная охрана теряет контроль за ситуацией с течением времени. Вот меня в прошлом году много раз вызывали в школу. Учитель стоит и разговаривает со мной в коридоре. В это время класс сидит без присмотра. И это нормально. Не преступники же! Не сумасшедшие. Школа все-таки рассчитана на адекватных детей. Во-вторых, у учителей действительно есть другие ученики. Пусть не такие проблемные, но имеющие такие же права на обучение. Знаете, что мне отвечали в началке, когда я жаловалась, что мою проблемную дочку в классе плохо контролируют? А мне отвечали и учителя и школьный психолог - ваша тихая, а в классе есть пара буйных ( подозреваю гиперы). Вот результаты этого невнимания расхлебываем сейчас. Только в 6 классе появились учителя, которые начали более-менее контролировать дочь в школе. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 12:56 | |
| Отличная идея с пищалкой! Но это- в другую тему. Меня очень вдохновил поход в школу Ежины. Конечно там ситуация в принципе другая, но реакция мамы- супер. Адриель, - adriel пишет:
- Все говорят, ребенок очаровательный, любить его надо, израстется.... но вот в школе... ну что за фигня такая???? ну не могут быть 4 школы не правы насчет ребенка! Не могут!
Могут. Он "не стандарт". А это неудобно. Учитель говорит:"УЖОС-УЖОС!!!" А Вы верите и повторяете это за ней.... - adriel пишет:
- Он раньше никогда не обижал слабых - теперь делает.
Он еще и матерится начал. при чем, если раньше он матерился просто так, в пылу, то теперь он матом кроет других детей. Довели парня "Вы столько раз говорили мне, что я плохой....ругали... Я буду плохим, раз вы этого так хотите." |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 13:02 | |
| А ещё может быть реакция на таблетки. Расколбас. Мой тоже никогда не обижал, а по весне в игре толкунул приятеля в речку. Вот взял и двумя рукавми толкнул. В апреле. сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Тут же отменили акатинол. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 13:16 | |
| С янтарь тоже согласна. Есть другие дети. И он не один проблемный, в классе много сложных детей. Тн памятник поставить надо за терпение. А терпению, кажется, пришел конец. Лиана, Тегретол сегодня не давала. Думаю, что с него. В субботу запишусь к неврологу. Но он и в прошлом году начал говорить, что в костином случае нужна поддерживающая терапия для скорейшего созревания отстающх участков мозга, а нормотимики, нейролептики дают хреновый эффект. В этот раз пытался подобрать нормотимик по моей просьбе, когда стало ясно, что ребенок с импульсивностью не может справится и очень страдает. Кстати, психолог сказала, что у него чувства стыда нет. Ну, в таком случае, ребенок великий актер и враль. Реветь тихо в подушку одному в комнате и говорить: вот я кретин, это, судя по ее мнению, спектакль для легковерных родителей. И да, кто-то спрашивал органики у кости нет и в помине. Проблема сосудистая. Ее уже решили, но в свое время из-за пере жатых сосудов, излишнего кровенаполнения, которого сейчас нет проклятая ЭВс и не развилась. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 13:18 | |
| Адриэль, нельзя исключать, что Косте не подберут препарата, это ничего. Жить можно. Мы так живем уже 3й год, так и не подобралось ничего подходящего. Просто поверьте на слово, ЭВС созревает с возрастом. При надлежащем количестве усилий, параллельно развиваются еще приличные черты характера и привычки |
| | | adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 13:19 | |
| - Rebekka пишет:
- Адриэль,ты отличная ,неравнодушная,весёлая мама и Костян твой-море обаяния!Об остальном хорошо пишут Мышь, Оливка и др. P.S. А у нас полная жесть наступила:и в школе и дома
Ребекка, Сочувствую... В том то и дело, что очаровательный. Ему многое сходит с рук, но он никогда не был подлым. А сейчас тн думает про него, как про низкого подлого человека и мне очень грустно... |
| | | adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 13:21 | |
| Гогоша, будем надеяться. Девочки, спасибо вам. Нужно срочно прекращать истерить, пока судьбу и жизнь мальчишке не сломала. Я вчера поступила с ним очень гадко. Как вы думаете, стоит ли просить прощение за слова и поступки или от этого ребенок еще больше одуреет? Не будет знать, чего ждать от психованной мамаши? |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 13:24 | |
| [quote="adriel сейчас тн думает про него, как про низкого подлого человека и мне очень грустно...[/quote] Адриэль!Ему 8 лет!Какой низкий и подлый человек,ТЫ ЧТО? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 13:27 | |
| - Цитата :
- Мы так живем уже 3й год, так и не подобралось ничего подходящего.
Гогоша, мне врач сказала, не давать пока ничего. А я вот в глубине души боялась. А сейчас, узнав, что и вам не удалось подобрать и вы живёте БЕЗ таблеток, может внутренне успокоюсь. Адриэль, может, подвести разговор с Костей к тому, что вам взаимно надо друг перед другом извиниться и дальше продолжить жить дружно? |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 13:29 | |
| просить прощения не нужно. пока есть эмоциональная тупость (адриель не в обиду - сами проживали первый класс как атомную войну) работает только установка я в тебя верб ты хороший и четкая дрессировка описанная девочками выше неоднократно никаких нюней - это только еще больший раздрай все просто и понятно как в армии, ты хороший и мама любит - это аксиома которая не подлежит доказательству. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 13:30 | |
| адриэль, я когда чувствовала, что надо просить прощения, говорила своим так: - я вчера погорячилась и была неправа в том, что вышла из себя, повысила голос, наговорила тебе гадостей и кидалась учебником. Я сожалею и прошу прощения. Я все равно думаю, что ты был неправ, но я тоже вела себя неправильно, извини. Мне бы хотелось как-нибудь поговорить с тобой об этом спокойно и по-взрослому. вообще это "я плохой" - очень тревожный симптом. Я чот на этой неделе всем советую читать Писарик, Ньюфельда и Петрановскую про привязанность и воспитание привязанностью, поищите, я давала ссылки Улитке буквально вчера в ее теме. Это очень важная вещь - быть ребенку опорой, не отделять его от себя гневом и виной, сохранять привязанность, которая ничего общего не имеет с потаканием дурному и гиперопекой. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 13:31 | |
| Что это Вы про сломанную судьбу и жизнь? Ну и как то с понятием святой дружбы надо определиться, а то он под это дело еще чего учудить сможет, пока не разобрался. |
| | | adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 13:34 | |
| Ребекка, во всяком случае, поступает он именно так: обижает слабых, пристает к тому, кто не может ответить, затаскивает портфель чужой в туалет, портит чужие вещи |
| | | | Прошлогодний песец был щеночком | |
|
Страница 5 из 16 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |